背包客栈自助游论坛
[古巴]上周末刚从古巴回来,原本查viazul网站有varadero—trinidad的路线但是到了varadero被告知只剩与habana往...s: 20CUCVaradero—trinidad:40 cuc然后我觉得viñales农场烟草一根4CUC真的太贵了⋯⋯买完满后悔的
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Chloehg Chloehg 当前离线 Chloehg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2019-02-09
旧 Viazul 许多班次取消 2019.9月-10月 - 2019-10-11, 09:57

上周末刚从古巴回来,
原本查viazul网站有varadero—trinidad的路线
但是到了varadero被告知只剩与habana往返的班次了
有同车的日本人想买santa clara 也买不到
由于现在整个岛都缺油,很多客运班次停开

这里附上我九月底看到还有在运行的路线

如果买到上述路线应该是没问题,
但不在上面的时间跟路线,虽然网上能买,但现场告诉你取消停开的机率很大。
能在网上退票的话是最好,
我原本买了cienfuegos—habana的票,但是在varadero被迫返回habana (凑不到人去trinidad)
只好更改行程。
在哈瓦那viazul办公室沟通很久才说帮我退票,退票会有email通知(然后古巴用网络时间又很少,很担心钱打水漂)。离开之后才收到email,但是退票手续费会扣3美金。

所以正在规划购票的朋友们一定要注意一下自己买到的路线是否已经取消。

我的经验是当天提早一小时去都还能买到票,我哈瓦那-varadero, havana—viñales都是当天去排到的。

补充share taxi开给我的价钱:
哈瓦那—viñales: 20CUC
Varadero—trinidad:40 cuc

然后我觉得viñales农场烟草一根4CUC真的太贵了⋯⋯买完满后悔的
被阅读150次
回复时引用此帖
Watermelon you Watermelon you 当前离线
背包客
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2012-04-27
旧 回复: Viazul 许多班次取消 2019.9月-10月 - 2019-10-12, 12:54

引用:
作者: Chloehg (原帖)
上周末刚从古巴回来,
原本查viazul网站有varadero—trinidad的路线
但是到了varadero被告知只剩与habana往返的班次了
有同车的日本人想买santa clara 也买不到
由于现在整个岛都缺油,很多客运班次停开

这里附上我九月底看到还有在运行的路线
附件 2943812
如果买到上述路线应该是没问题,
但不在上面的时间跟路线,虽然网上能买,但现场告诉你取消停开的机率很大。
能在网上退票的话是最好,
我原本买了cienfuegos—habana的票,但是在varadero被迫返回habana (凑不到人去trinidad)
只好更改行程。
在哈瓦那viazul办公室沟通很久才说帮我退票,退票会有email通知(然后古巴用网络时间又很少,很担心钱打水漂)。离开之后才收到email,但是退票手续费会扣3美金。

所以正在规划购票的朋友们一定要注意一下自己买到的路线是否已经取消。

我的经验是当天提早一小时去都还能买到票,我哈瓦那-varadero, havana—viñales都是当天去排到的。

补充share taxi开给我的价钱:
哈瓦那—viñales: 20CUC
Varadero—trinidad:40 cuc

然后我觉得viñales农场烟草一根4CUC真的太贵了⋯⋯买完满后悔的
请问除了大车如果是share texi会有找不到车的问题吗?
回复时引用此帖
Chloehg Chloehg 当前离线 Chloehg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2019-02-09
旧 回复: Viazul 许多班次取消 2019.9月-10月 - 2019-10-13, 08:24

引用:
作者: Watermelon you (原帖)
请问除了大车如果是share texi会有找不到车的问题吗?
我觉得短程跟著名景点都能找到车,我从varadero回havana就很容易凑到。但是也看当时有没有要去那个区域的游客,像我想去trinidad当天就凑不到。我大概等了快2小时,最后放弃。

我看viñales跟havana之间的share taxi蛮多的,其他路线就不知道了。
有趣的说我还是看到蛮多transur 的车在跑,不知道他们的路线有没取消,不过那个要透过hotel订,也是得到当地才能规划。
回复时引用此帖
Watermelon you Watermelon you 当前离线
背包客
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2012-04-27
旧 回复: Viazul 许多班次取消 2019.9月-10月 - 2019-10-13, 16:48

引用:
作者: Chloehg (原帖)
我觉得短程跟著名景点都能找到车,我从varadero回havana就很容易凑到。但是也看当时有没有要去那个区域的游客,像我想去trinidad当天就凑不到。我大概等了快2小时,最后放弃。

我看viñales跟havana之间的share taxi蛮多的,其他路线就不知道了。
有趣的说我还是看到蛮多transur 的车在跑,不知道他们的路线有没取消,不过那个要透过hotel订,也是得到当地才能规划。
感谢你的回应和重要的信息!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具