背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]各位前辈,我12月要去长滩岛,国内线转机时间及行李问题想请教一下:12/21 TPE-MNL 09:55-12:30 (亚航) ...eck in。3.回程从MPH飞到马尼拉是13:00,搭16:55飞TPE,时间应该算充足吧?第一次坐国内线满紧张,麻烦大家了,谢谢。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
oasis1991 oasis1991 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-12
旧 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-10-12, 11:07

各位前辈,我12月要去长滩岛,国内线转机时间及行李问题想请教一下:
12/21 TPE-MNL 09:55-12:30 (亚航)
MNL-MPH 14:45-16:00 (宿雾航空)

12/25 MPH-MNL 11:45-13:00(宿雾航空)
MNL-TPE 16:55-19:05(华航)
1.请问去程抵达马尼拉12:30,坐14:45的国内线到长滩岛会太赶吗?
2.去程抵达马尼拉,下飞机领了行李,可以不出关挂行李到MPH吗?挂完再出关去国内线check in。
3.回程从MPH飞到马尼拉是13:00,搭16:55飞TPE,时间应该算充足吧?

第一次坐国内线满紧张,麻烦大家了,谢谢。
被阅读582次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,216次/2,736帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-10-12, 17:09

1. 不是太赶,但是时间也不是很充裕。目前看来两班飞机都在T3,只要前段不延误,应该问题不大。

2. 你飞到MNL就要先办理入境,入境后提领行李,出来是T3一楼,在带著行李去T3的三楼办理check in,这里要进去check in 的地方会要求看机票,存在手机里的也可以。

3. 只要前段不延误,时间很充裕。
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,092次/810帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-10-14, 16:47

引用:
作者: ICL (原帖)
2. 你飞到MNL就要先办理入境,入境后提领行李,出来是T3一楼,在带著行李去T3的三楼办理check in,这里要进去check in 的地方会要求看机票,存在手机里的也可以。
提领行李的转盘那里,好像就有宿雾航空的check in柜台可以再挂一次行李....就不用把行李拎来拎去了
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-10-14, 16:49

引用:
作者: oasis1991 (原帖)
3.回程从MPH飞到马尼拉是13:00,搭16:55飞TPE,时间应该算充足吧?
你应该知道这两段的抵达航厦跟出发航厦是不同的吧?
回复时引用此帖
mummycuss 的头像
mummycuss mummycuss 当前离线 mummycuss 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包大侠
感谢: 28次/28帖
注册日期: 2013-06-12
旧 回复: 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-10-15, 01:43

引用:
各位前辈,我12月要去长滩岛,国内线转机时间及行李问题想请教一下:
12/21 TPE-MNL 09:55-12:30 (亚航)

12/25 MPH-MNL 11:45-13:00(宿雾航空)
1.请问去程抵达马尼拉12:30,坐14:45的国内线到长滩岛会太赶吗?
2.去程抵达马尼拉,下飞机领了行李,可以不出关挂行李到MPH吗?挂完再出关去国内线check in。

第一次坐国内线满紧张,麻烦大家了,谢谢。
两个小时不是很充裕。
上周连假刚去,04:20抵达机场,等我顺顺的到达T3的三楼宿雾柜台群,已经近六点了,还是运气稍好一点的状况。
主要是我们抵达之后入境海关只开一柜给外国旅客,等到本国人消耗完之后才慢慢加开柜台,在这边就耗去了超过一小时。
如果当初选择07:00的航班可能就很赶,我们到一会之后他就在Final call了。
不过还好是选08:15的航班,挂好行李还去楼下美美的吃个早餐。

不过如果你的座位在很前面,早早先下飞机就冲去海关,那应该是不用担心的。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-10-15, 22:17

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
提领行李的转盘那里,好像就有宿雾航空的check in柜台可以再挂一次行李....就不用把行李拎来拎去了
请问,我和驴友是一起买国内段机票,我12/21到马尼拉跟他会合(他人在菲律宾当地),再一起搭机去MPH,那我在领行李后就去check in,这样驴友能自已先去柜台check in吗?
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-10-15, 22:19

引用:
你应该知道这两段的抵达航厦跟出发航厦是不同的吧?
是的我知道回程是不同航厦喔,谢谢提醒。
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 回复: 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-10-15, 23:20

引用:
请问,我和驴友是一起买国内段机票,我12/21到马尼拉跟他会合(他人在菲律宾当地),再一起搭机去MPH,那我在领行李后就去check in,这样驴友能自已先去柜台check in吗?
我指的check in行李宿航专用柜台就在领行李转台旁边,还在禁区之内~~同一个订位代号的话可以先在那个柜台挂行李,人再出关。(不过你的两段机票应该不是同一个订位代号,同一代号的话在台北你就会拿到两张登机证了)
如果不是同一个订位代号,应该就不能在领行李那个地方把行李先挂上....就得乖乖地拿著行李通关入境后,出发前再拿行李去宿航的柜台报到。
所以你的朋友就是等你出关入境后,两人会合一起去宿航柜台办理报到手续。
回复时引用此帖
sunny1981 的头像
sunny1981 sunny1981 当前离线 sunny1981 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2018-03-26
旧 回复: 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-10-16, 17:56

引用:
我指的check in行李宿航专用柜台就在领行李转台旁边,还在禁区之内~~同一个订位代号的话可以先在那个柜台挂行李,人再出关。(不过你的两段机票应该不是同一个订位代号,同一代号的话在台北你就会拿到两张登机证了)
如果不是同一个订位代号,应该就不能在领行李那个地方把行李先挂上....就得乖乖地拿著行李通关入境后,出发前再拿行李去宿航的柜台报到。
所以你的朋友就是等你出关入境后,两人会合一起去宿航柜台办理报到手续。
宿雾航空在T3 领完行李左回转的迷你柜台
是为了方便买联程票要转国内线的旅客可直接挂行李设置的

来回都是买2家不同的航空公司
若航班都在T3
请领完行李直接跟你朋友约在3楼再次check in吧
回程当然也不会会有行李直挂啰
回复时引用此帖
guidedog guidedog 当前离线 guidedog 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2014-02-06
旧 回复: 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-10-17, 19:04

-->怎么不买直飞航班? 亚航国际线和宿雾航空都是 T3,要提领行李入境后,再去国内线。宿雾航空,以 DELAY 闻名。

-->不同航空公司,不能直挂。所以你必须提领行李后入境。再走到宿雾航空国内线行李柜台 check-in...记住,前24小时先 web check-in, 到时直接去行李柜台寄,不然会一堆人排队,你就来不及了,因为 check in 的速度,平均每小时 4 - 6 人(真的很慢)......所以你的时间有些危险。我是不买宿雾航空的。

-->回程还算OK,还是有些赶....飞往马尼拉的班机除菲律宾航空外,一定会 DELAY.... 但是要去 T1 坐华航......要赶。T3 有专车,免费。但是一小时一班。如果真的来不及,就坐出租车....黄色的.......展示机票给排班的人,若你的时间很赶,他会让你优先插队。

换钱在台湾换美金,在机场T3换菲币。千万别直接在台湾换菲币,差很多。回台湾时也一样,先换美金,回台湾后再换台币。
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 回复: 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-10-17, 23:41

引用:
作者: sunny1981 (原帖)
宿雾航空在T3 领完行李左回转的迷你柜台
是为了方便买联程票要转国内线的旅客可直接挂行李设置的

来回都是买2家不同的航空公司
若航班都在T3
请领完行李直接跟你朋友约在3楼再次check in吧
回程当然也不会会有行李直挂啰
哈!我以为帖主去程两段都是搭宿雾航空。
谢谢你的提点!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 马尼拉机场T3转机问题 - 2019-11-03, 10:43

引用:
作者: guidedog (原帖)

-->怎么不买直飞航班? 亚航国际线和宿雾航空都是 T3,要提领行李入境后,再去国内线。宿雾航空,以 DELAY 闻名。

-->不同航空公司,不能直挂。所以你必须提领行李后入境。再走到宿雾航空国内线行李柜台 check-in...记住,前24小时先 web check-in, 到时直接去行李柜台寄,不然会一堆人排队,你就来不及了,因为 check in 的速度,平均每小时 4 - 6 人(真的很慢)......所以你的时间有些危险。我是不买宿雾航空的。

-->回程还算OK,还是有些赶....飞往马尼拉的班机除菲律宾航空外,一定会 DELAY.... 但是要去 T1 坐华航......要赶。T3 有专车,免费。但是一小时一班。如果真的来不及,就坐出租车....黄色的.......展示机票给排班的人,若你的时间很赶,他会让你优先插队。

换钱在台湾换美金,在机场T3换菲币。千万别直接在台湾换菲币,差很多。回台湾时也一样,先换美金,回台湾后再换台币。
1.当初买机票时因为直飞航班12月份的一直没出来,也不确定12月会不会有航班,才换成转机的方式。
2.前24小时先web check-in→好的(笔记)

也是预计先在台湾换美金,再到机场换菲币,谢谢您的回复喔。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具