背包客栈自助游论坛
[日本综合]想问问大家 一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? 虽然一个人很自以自由不用...会不会有寂寞失落感,毕竟连个想聊天的人都没,看到好的景色身边也没有人共享,当然本人日语还是可以的,难道要去那边搭讪日本人?那也不现实。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wujiabin wujiabin 当前离线
背包高手
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2018-12-18
旧 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-13, 12:39

想问问大家 一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞?
虽然一个人很自以自由不用迁就同伴,想怎么玩就这么玩,我有过一个人脱团在东京和京阪玩过2、3天的情况,但那也是临时脱团几天,况且是在大城市人口多不会感到不适。
但是如果一个独自去如北海道 关西中国 或九州四国 那种人口相对较少,坐电车相对时间较长的地方去旅游一周左右的话,会不会有寂寞失落感,毕竟连个想聊天的人都没,看到好的景色身边也没有人共享,当然本人日语还是可以的,难道要去那边搭讪日本人?那也不现实。
2 被阅读6193次
回复时引用此帖
Kentchan1978 的头像
Kentchan1978 Kentchan1978 当前离线 Kentchan1978 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 533次/464帖
注册日期: 2015-08-16
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-13, 13:39

这种问题要问你自己能不能耐住寂寞
你问大家根本不是很准
我去年一个人在日本待了一个月
没人烦我很自得其乐啊
前天在立山的美女平的步道
走了两小时都没遇到人
我也不觉得会怎样
要看你是不是也可以这样过
回复时引用此帖
misiaa2001 的头像
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 2,209次/1,179帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-13, 13:39

你自己有没有善处孤独的特质,应该自己最知道吧?

如果没人跟你搭话,或是你没跟别人搭话,这样不会觉得不自在的话,那就试试看吧,
其实总要试试才知道自己适不适合。

我这十年内去日本都是这样旅行十几天,没甚么不好,因为我从小就是这种个性,
不喜欢团体行动,不喜欢热闹,美景自己收藏,也不喜欢人家跟著我跑,前几天有
几个朋友说想跟我一起跑日本,我只丢了一句:「可是我去的很多地方都要走两公里以上才有
便利店或超市」,他们就闭嘴了。

在比叡山跟高野山混一整天,都是冬天的时候,游客很少,我可以一天都不讲话,
九月在北海道,沿著鹿部町的海岸线可以走两个小时。

而且你问经常一个人去人少的地方旅行,会不会寂寞?这很怪。我们就是不会觉得
寂寞才常常这样旅行阿。

此帖于 2019-10-13 14:15 被 misiaa2001 编辑。
回复时引用此帖
crimea9 的头像
crimea9 crimea9 当前离线
背包至尊
感谢: 90次/71帖
注册日期: 2013-09-25
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-13, 14:37

会问这个表示你会感觉寂寞的。
无奈是无奈,但也表示可以好好去一个人才能去的地方,体验不方便和同伴分享的服务XD。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-13, 16:11

恩 谢谢各位分享
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,830次/1,454帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-13, 16:12

我9月初才刚一个人去冈山、广岛、萩市回来,第一次一个人独自出国一个礼拜,但我本来就很喜欢自己一个人,我可以一个人去逛街吃饭看电影唱KTV,一个人出去玩,我可以整天很聒噪不停的讲话,也可以整天都不开口讲一句话,有伴的时候,我可以尽量配合大家,但我也很享受一个人的狂欢

你说我那一个礼拜的独游有没有感到孤独寂寞的时候,不好意思,还真的一点都没有,只是因为我不会日文,去到一些乡下地方可能没有英文,我必须很认真的注意每一站的巴士站牌,因为不会有人提醒我是否到站了

我是觉得自己一个人去日本独游跟你会不会日文一点关系也没有,是跟个人的个性比较有关,毕竟我连50音都不会,我讲得出口的日文都是看日剧学的,只会汉字,什么平假名片假名我完全不会,遇到日本人要跟我聊天,简单的单字我可能还可以,但对方讲一大串我就放空了,直接跟对方说我不会日文,我是台湾人

我这次玩完回来,自己回想是觉得我运气很好啦!旅途中遇到很多好人,给予我很多帮助,但这真的是运气好,乡下地方虽然比较有人情味,不过人家愿意帮你是你运气好,可不是应该的,对此我真的非常感恩那些热心帮助我的日本人

我的固定驴友我妹在我回来后问我,我这次独游这么开心,会不会以后都放生她,自己一个人跑出去玩?好吧!看在我妹会一点日文又会管帐的份上,以后还是会带她出去,但有机会还是会再规划独游
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,749次/9,604帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-13, 19:39

引用:
作者: wujiabin (原帖)
想问问大家 一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞?
虽然一个人很自以自由不用迁就同伴,想怎么玩就这么玩,我有过一个人脱团在东京和京阪玩过2、3天的情况,但那也是临时脱团几天,况且是在大城市人口多不会感到不适。
但是如果一个独自去如北海道 关西中国 或九州四国 那种人口相对较少,坐电车相对时间较长的地方去旅游一周左右的话,会不会有寂寞失落感,毕竟连个想聊天的人都没,看到好的景色身边也没有人共享,当然本人日语还是可以的,难道要去那边搭讪日本人?那也不现实。
我觉得你弄错关键了
会寂寞 不是身边的人少 而是自己的心态
就算你置身于人满为患的夜店 还是有可能寂寞
-->一个不会日文的人来到人口千万的东京 就一定不觉得不寂寞吗?
但若心态对 杳无人烟的景点 也不会觉得寂寞

寂寞是自己的心态问题
不是外界(人数)因素

结果大大居然问其他人 去人少处独游会不会寂寞?!
寂不寂寞 明明就是要问自己的啊

所以
问题根本不在于你一个人行动 去人少的乡下地方 有没有人聊天
这都不是重点
重点是 你是否能享受独游的乐趣 与解决独游可能要面对的各种问题

对我来说
独游+人少 这两个关键字放出来
我最先想到的不是寂寞欸
是安全!!!
若是女性更必须注意
结果你反而比较担心寂寞..........
你不担心安全吗

至于聊天
这跟当地人口少没差吧
你日文很流利吗
如果不是 那在日本本地人都很少、外国观光客想必更少的地方 你要跟谁聊天?
从这句话让我感觉 你在乎的不是寂寞 是害怕/担心单独行动

我会建议你先自己想一下 你要的到底是什么
如果只是要自由自在不迁就同伴
那单纯独游就可以 例如都会独游
不一定要去人少处
都会独游不是只有东京大阪京都这种大城市
你也可以选中级城市
那种地方感觉有点像小镇 但人口也不算太少
你可以享受独游 人少 但又不至于太害怕

对了 人少到底是多少 无人岛吗
我上个月去了北海道乡下 还过夜
其中两个地方当地人口才五千多
一个因为刚好遇到邮轮停靠 所以超热闹
另一个则是相对清冷 但我也没觉得寂寞或可怕啊
因为民宿饭店 便利商店 荞麦面店 人都很多啊
甚至入夜后的巴士站 也都有人啊

但其实乡下独游的最大问题
不是寂寞
是不方便
交通不方便:公车可能一天只有两班 错过你就完蛋
沟通不方便:恐怕找不到会英文的 若没点日文基础 只能比手画脚
这些不方便会让人产生恐惧
所以我觉得 你对于乡下独游的担心
应该不是寂寞 而是害怕
回复时引用此帖
kiyomicc 的头像
kiyomicc kiyomicc 当前离线
客栈之光
感谢: 556次/350帖
注册日期: 2012-03-28
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-13, 19:48

五年来都是一个人去旅行,大部份时间都在乡郊,不会寂寞啊,一整天不说话也不会怎样,乐得清静啊,反而有时大半天没说话然后走进商店遇上爱聊的欧巴桑欧吉桑,一下子会调不过来。

一个人旅行除了安全之外最烦恼不是没人聊天,是一个人吃饭菜不能点太多,不然一下子就饱了。
回复时引用此帖
lidi564 lidi564 当前离线
客栈之光
感谢: 379次/316帖
注册日期: 2012-11-07
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-13, 21:43

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
我觉得你弄错关键了
会寂寞 不是身边的人少 而是自己的心态
就算你置身于人满为患的夜店 还是有可能寂寞
-->一个不会日文的人来到人口千万的东京 就一定不觉得不寂寞吗?
但若心态对 杳无人烟的景点 也不会觉得寂寞

寂寞是自己的心态问题
不是外界(人数)因素

结果大大居然问其他人 去人少处独游会不会寂寞?!
寂不寂寞 明明就是要问自己的啊

所以
问题根本不在于你一个人行动 去人少的乡下地方 有没有人聊天
这都不是重点
重点是 你是否能享受独游的乐趣 与解决独游可能要面对的各种问题

对我来说
独游+人少 这两个关键字放出来
我最先想到的不是寂寞欸
是安全!!!
若是女性更必须注意
结果你反而比较担心寂寞..........
你不担心安全吗

至于聊天
这跟当地人口少没差吧
你日文很流利吗
如果不是 那在日本本地人都很少、外国观光客想必更少的地方 你要跟谁聊天?
从这句话让我感觉 你在乎的不是寂寞 是害怕/担心单独行动

我会建议你先自己想一下 你要的到底是什么
如果只是要自由自在不迁就同伴
那单纯独游就可以 例如都会独游
不一定要去人少处
都会独游不是只有东京大阪京都这种大城市
你也可以选中级城市
那种地方感觉有点像小镇 但人口也不算太少
你可以享受独游 人少 但又不至于太害怕

对了 人少到底是多少 无人岛吗
我上个月去了北海道乡下 还过夜
其中两个地方当地人口才五千多
一个因为刚好遇到邮轮停靠 所以超热闹
另一个则是相对清冷 但我也没觉得寂寞或可怕啊
因为民宿饭店 便利商店 荞麦面店 人都很多啊
甚至入夜后的巴士站 也都有人啊

但其实乡下独游的最大问题
不是寂寞
是不方便
交通不方便:公车可能一天只有两班 错过你就完蛋
沟通不方便:恐怕找不到会英文的 若没点日文基础 只能比手画脚
这些不方便会让人产生恐惧
所以我觉得 你对于乡下独游的担心
应该不是寂寞 而是害怕
乡下肯定是相对城市比较不方便,不过日本还算好的,公车班次少也是可以在官网查到班次的讯息,而且都很准时,事先查好再规划行程就很顺了
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,749次/9,604帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-13, 21:50

引用:
作者: lidi564 (原帖)
乡下肯定是相对城市比较不方便,不过日本还算好的,公车班次少也是可以在官网查到班次的讯息,而且都很准时,事先查好再规划行程就很顺了
是没有错
但天有不测风云
因为乡下地方人少公车班次不多
很有可能班车就因故取消或改时间了
然后也没大张旗鼓广播公告周知
如果语言不通
要搞清楚发生什么事情
不知道要多久
可能错过应变

准时是准时
毕竟班次那么不密集 不准时也太夸张
但倒也没有一分不差这么强
我这次在乡下搭公车就一路被吓
经常表定到站时间已过两三分甚至五分
车子就是没来
如果是在途中也罢
但有好几次根本就是起站
起站车都没准时发
真的很怕是否取消还是怎样

上了车还没完
因为你一个人 所以不能随便昏睡(除非搭到终点)
否则错过站哭都没泪(因为乡下班次少 错过的话 下一班可能等到明天才有车)
然后等车时还要再三确认上车方向(我就差点错站方向等车 而且那是末班车!恐怖死了)
确认站牌位置 确认某个站能否上下车
有一次我为了确认站牌问司机 司机甚至直接下车指给我看

这些都是无形压力
任何琐碎小事 你都要自己注意盯著 自己张口问 自己想办法解决
是很有趣 是颇具挑战性 是很有成就感
但不喜欢的人 就会觉得痛苦
我虽然没有不喜欢 但老实说 次数多了 真的会觉得压力大
有如惊弓之鸟

所以即便我没去上山下海
但每次下乡独游回来都很累
是心累
回复时引用此帖
包子脸 的头像
包子脸 包子脸 当前离线 包子脸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 295次/247帖
注册日期: 2012-07-27
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-13, 23:21

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
上了车还没完
因为你一个人 所以不能随便昏睡(除非搭到终点)
否则错过站哭都没泪(因为乡下班次少 错过的话 下一班可能等到明天才有车)
然后等车时还要再三确认上车方向(我就差点错站方向等车 而且那是末班车!恐怖死了)
确认站牌位置 确认某个站能否上下车
有一次我为了确认站牌问司机 司机甚至直接下车指给我看

这些都是无形压力
任何琐碎小事 你都要自己注意盯著 自己张口问 自己想办法解决
是很有趣 是颇具挑战性 是很有成就感
但不喜欢的人 就会觉得痛苦
我虽然没有不喜欢 但老实说 次数多了 真的会觉得压力大
有如惊弓之鸟

所以即便我没去上山下海
但每次下乡独游回来都很累
是心累
同感+1
让我回想起先前,打瞌睡到站后醒来后
恍神中5秒钟要确定哪个月台上的车,是要转搭的车
(错过就要浪费2-3小时) 这样独游很刺激啊 XD
不过我还是喜欢独游
目前大半的旅日经验也是自己去
毕竟要去熊野纪伊半岛,或去四国等一个礼拜
要找到驴友还真不容易。
独游想跑荒山野岭,也不必顾虑同行人想法
自由选择行程,自己承担。
没什么不好
至于人口较少地区? 我反而讨厌东京大阪等人口密集区
--
话说回来,开版大不是要跟女友去旅行吗?
难道是闹矛盾?
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10366458
回复时引用此帖
jetway17310649 的头像
jetway17310649 jetway17310649 当前离线 jetway17310649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 712次/496帖
注册日期: 2010-07-13
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-14, 00:52

嗯...内人说到死都要黏著在下,所以在下除了商务旅行外大概没有一个人单独旅行的机会了,虽然曾经利用工作结束到搭机回国之余,要求客户提早让在下离开再趁机来个短暂的个人之旅,但最长也只有一至两天。
虽然在下的旅行大多在四天到九天左右偶尔才会超过十天,但在下倒是常常到日本的乡下地方到处走走看看,走个一个多小时不见来人的地方也所在多有,不过不管在何种情况之下在下都有相当的把握不会搞到晚上回不了住处。
不过在下倒是很喜欢找人搭讪,找不到路时问路也好,看到路旁田埂里种花种菜的老爷爷就问问种的是什么东西也好,找小商店问问附近有什么景点也好,其实很多网络上查不到且意想不到的景点和事物都是当地人随口无心提到的。
比如前两天名躁一时面壁大说想由大阪搭巴士到熊本,想从大阪搭地铁去东京,虽然从大阪搭地铁去东京在下这辈子应该做不到,但由大阪搭巴士到熊本倒是给了在下一个想法,在下就想规划个几天从大阪搭当地的区间巴士再利用下一段的区间巴士一段一段的往九州接过去,花个几天的时间看看可否抵达熊本,也趁机逛逛那些真正可以称为乡下的小地方,在下认为应该是个可以实现的计划。
不过就是因为老爱到处乱搭讪,内人有时会抱怨把时间都花在问东问西上了,有时一天也跑不了几个地方就是了。
回复时引用此帖
lidi564 lidi564 当前离线
客栈之光
感谢: 379次/316帖
注册日期: 2012-11-07
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-14, 00:57

引用:
作者: jetway17310649 (原帖)
嗯...内人说到死都要黏著在下,所以在下除了商务旅行外大概没有一个人单独旅行的机会了,虽然曾经利用工作结束到搭机回国之余,要求客户提早让在下离开再趁机来个短暂的个人之旅,但最长也只有一至两天。
虽然在下的旅行大多在四天到九天左右偶尔才会超过十天,但在下倒是常常到日本的乡下地方到处走走看看,走个一个多小时不见来人的地方也所在多有,不过不管在何种情况之下在下都有相当的把握不会搞到晚上回不了住处。
不过在下倒是很喜欢找人搭讪,找不到路时问路也好,看到路旁田埂里种花种菜的老爷爷就问问种的是什么东西也好,找小商店问问附近有什么景点也好,其实很多网络上查不到且意想不到的景点和事物都是当地人随口无心提到的。
比如前两天名躁一时面壁大说想由大阪搭巴士到熊本,想从大阪搭地铁去东京,虽然从大阪搭地铁去东京在下这辈子应该做不到,但由大阪搭巴士到熊本倒是给了在下一个想法,在下就想规划个几天从大阪搭当地的区间巴士再利用下一段的区间巴士一段一段的往九州接过去,花个几天的时间看看可否抵达熊本,也趁机逛逛那些真正可以称为乡下的小地方,在下认为应该是个可以实现的计划。
不过就是因为老爱到处乱搭讪,内人有时会抱怨把时间都花在问东问西上了,有时一天也跑不了几个地方就是了。
大阪怎么可能搭地铁到东京呢,是JR的普通在来线列车吧...........
回复时引用此帖
jetway17310649 的头像
jetway17310649 jetway17310649 当前离线 jetway17310649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 712次/496帖
注册日期: 2010-07-13
旧 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-14, 01:05

引用:
作者: lidi564 (原帖)
大阪怎么可能搭地铁到东京呢,是JR的普通在来线列车吧...........
不是在下说的,请参考面壁大的文:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10363909#post11344413
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 想问问一个人独自去日本人口相对较少的地方旅游一周, 体验如何?总体下来会不会感到寂寞? - 2019-10-14, 09:34

引用:
作者: 包子脸 (原帖)
同感+1
让我回想起先前,打瞌睡到站后醒来后
恍神中5秒钟要确定哪个月台上的车,是要转搭的车
(错过就要浪费2-3小时) 这样独游很刺激啊 XD
不过我还是喜欢独游
目前大半的旅日经验也是自己去
毕竟要去熊野纪伊半岛,或去四国等一个礼拜
要找到驴友还真不容易。
独游想跑荒山野岭,也不必顾虑同行人想法
自由选择行程,自己承担。
没什么不好
至于人口较少地区? 我反而讨厌东京大阪等人口密集区
--
话说回来,开版大不是要跟女友去旅行吗?
难道是闹矛盾?
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10366458
是的我要去好几次 今年就已经去了三次 明年也是这么打算 一次和日本女朋友 一次独游 一次公司团建
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具