背包客栈自助游论坛
[台湾北部]各位晚安今天刚买了10/24-10/30香港至台北来回的机票总共7天除了会在台北玩也想再挑一个地方玩两天大家建议台中还是花莲呢?或者有其他地方建议吗?因为回程也是从台北走所以最重要是想问去哪个地方玩更方便集中呢?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
eatzzz eatzzz 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-11-22
旧 行程建议! - 2019-10-13, 21:24

各位晚安
今天刚买了10/24-10/30香港至台北来回的机票
总共7天
除了会在台北玩也想再挑一个地方玩两天
大家建议台中还是花莲呢?
或者有其他地方建议吗?
因为回程也是从台北走
所以最重要是想问去哪个地方玩更方便集中呢?
谢谢
被阅读973次
回复时引用此帖
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,916次/3,592帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-13, 21:43

1.宜兰,2.台中,3.花莲

台中--宜兰--台北
花莲--宜兰--台北
回复时引用此帖
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 282次/262帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-15, 08:25

引用:
作者: eatzzz (原帖)
各位晚安
总共7天
或者有其他地方建议吗?
因为回程也是从台北走
谢谢
喜欢什么呢?
如果只打算再挑一地玩两天,就近的话,去宜兰礁溪
可以入住星级酒店(比如说老爷,长荣凤凰),泡汤,吃美食,还可以去五峰旗瀑布走走
回复时引用此帖
fubuki1928 的头像
fubuki1928 fubuki1928 当前离线
背包高手
感谢: 31次/26帖
注册日期: 2015-02-06
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-15, 14:20

建议可以玩东部从宜兰-花莲-台东这样排
如果要玩台中就是 台中-台南-高雄
会比较顺
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,310次/1,150帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-15, 14:35

引用:
各位晚安
总共7天
或者有其他地方建议吗?
因为回程也是从台北走
谢谢
没有人数,没有年纪,没有喜爱的景点及喜好,时间又短
建议去台中清境(南投)及台北
台中-高美湿地
台中-宫原眼科
台中-彩绘村
南投-清境农境
南投-清境空中步道
南投-小瑞士花园
南投-日月潭(环湖,船游,缆车)
台北-淡水
台北-木栅动物园
台北-猫空缆车
台北-故宫
台北-北投温泉
台北-中正纪念堂

有一台英国喷火战机(二战)现在正在环游世界,由于是老战机,目前在鹿儿岛,下一站冲绳,之后到台北松山机场,日期不确定
回复时引用此帖
温暖太阳 温暖太阳 当前离线
背包高手
感谢: 26次/23帖
注册日期: 2018-12-25
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-16, 10:57

欢迎来台湾游玩 ,建议台北行程放在最后,因为距离机场近比较可以掌控时间。
7天建议你可以先到苗栗台中南投安排约4天行程3天在台北这样比较时间充裕而且交通比较便利不浪费时间。推荐你可以这样走,可以事先上网预定机场接送一人约700左右台币。
day1.机场直达苗栗 中部最大的休闲农场飞牛牧场 可以玩一整天。住宿一晚。
day2.苗栗旧山线铁道自行车Rail Bike(需先上网购票)旧山线铁道自行车路线为:胜兴车站→2号隧道→龙腾断桥→6号隧道北口折返,来回往返约12公里,每趟大约需耗费1.5小时!坐在铁道自行车上可以将龙腾断桥、内社川桥及旧山线隧道群的美景一网打尽。- 中社花园 - 彩虹眷村 -宫原眼科 - 台中国家歌剧院 - 逢甲夜市 入住台中
day3. 台中 - 日月潭 - 桃米纸教堂 - 妮娜巧克力梦想城堡 推荐入住埔里 佳园渡假山庄 (在巧克力城堡附近)
day4. 埔里 -庐山泡温泉 - 清境农场 (走空中步道欣赏风景很美又安全,全程散步30分钟左右, 建议到这里先进民宿下行李就可以散步去) - 小瑞士花园 - 纸箱王(清境店) 入住 清境民宿 推荐民宿 普罗旺斯玫瑰庄园清境比佛利山庄
day5.6.7 清境-台中高铁或台铁、客运到台北 -淡水渔人码头、淡水老街-西门町。西门町必逛景点 (西本愿寺、西门红楼、日本药铺博物馆、电影街、台北电影主题公园、美国街) 吃点西门町美食。(台北为都会城市住宿以饭店、商务酒店为主、也可以住汽车酒店台北三重最近新开幕三重江月villa行馆,江月套房目前很夯设备超好,当然也有商务房可以选择,比一般商务酒店设备还好,推荐体验。)
野柳地质公园-十分车站(放天灯)-阴阳海-黄金博物馆-九份山城。
台北101、华山文创园区、台北故宫、阳明山、猫缆、台北市立动物园、台北士林官邸、国父纪念馆都在最后的这几天安排。
回复时引用此帖
wenling4 wenling4 当前离线 wenling4 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2018-07-03
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-16, 14:24

可以留两天来宜兰玩喔~~

不但可以在礁溪泡温泉,还有鸟石港的鲸豚可以看,也可以到三星地热煮温泉蛋,罗东逛夜市,宜兰几米公园,龙潭湖看风景,外澳喝咖啡看日出.......

超多能玩的,回台北和去机场都超方便
回复时引用此帖
卧龙小三 卧龙小三 当前离线 卧龙小三 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 37次/30帖
注册日期: 2012-05-22
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-17, 02:15

建议台北留最后,台湾除了人心美,这个时间建议到花莲玩两天,风景也美,交通相对方便,可以租车出游,可以搭车出游。花莲有海景有山景,要上山可以搭公车去太鲁阁,要到海边可以租车或是搭公车、火车。
花莲是我家冬天最喜欢去的台湾景点。
希望能够帮到您。
回复时引用此帖
petertung 的头像
petertung petertung 当前离线 petertung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 4
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2017-01-31
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-17, 13:43

引用:
各位晚安
总共7天
或者有其他地方建议吗?
因为回程也是从台北走
谢谢
建议台北放最后,这样行程时间好掌控 ~ 前往机场也是最方便的
1.宜兰花莲比较悠闲、放松看风景,不过交通相对比较没这么方便,可以考虑包车、租车or单点逗留
2.台中的部分,如果是市区,交通有公车什么的还算方便,都市观光的概念
主要看你喜欢什么类型的 ~ 可以再多给你一点建议 ~ 哈哈!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-17, 14:41

引用:
作者: petertung (原帖)
建议台北放最后,这样行程时间好掌控 ~ 前往机场也是最方便的
1.宜兰花莲比较悠闲、放松看风景,不过交通相对比较没这么方便,可以考虑包车、租车or单点逗留
2.台中的部分,如果是市区,交通有公车什么的还算方便,都市观光的概念
主要看你喜欢什么类型的 ~ 可以再多给你一点建议 ~ 哈哈!
先谢谢你
我没去过花莲,想去,可是10/24到机场已经下午两点多了,再去到花莲就没了一天时间,所以-.- 如果快要回程的时候去花莲,只去最著名的清水断涯 太鲁阁 那三个景点,一天时间够吗~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-17, 14:42

引用:
作者: wenling4 (原帖)
可以留两天来宜兰玩喔~~

不但可以在礁溪泡温泉,还有鸟石港的鲸豚可以看,也可以到三星地热煮温泉蛋,罗东逛夜市,宜兰几米公园,龙潭湖看风景,外澳喝咖啡看日出.......

超多能玩的,回台北和去机场都超方便
谢谢哦~宜兰两天一夜够吗?
回复时引用此帖
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,916次/3,592帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-17, 18:50

想要去花莲一日游包车去当天就可以回宜兰或是台北了。
回复时引用此帖
Pana Pana 当前离线
背包高手
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2017-10-24
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-18, 19:50

引用:
各位晚安
总共7天
或者有其他地方建议吗?
因为回程也是从台北走
谢谢
你这样提问旅游行程太笼统,你应该先提出你期待的条件,例如:
1.你希望【穷游】(都搭乘公共交通,住背包酒店,交通上会浪费很多时间),
2.还是花很多钱也无所谓?(全程租车可节省很多时间,住高档饭店) ,
3.你喜欢看山看水玩大自然风景,还是要窝在饭店大半天?
4.你喜欢热门景点省体力单纯散步,还是喜欢到私密景点耗体力爬山玩水上摩托车??
回复时引用此帖
tamasei 的头像
tamasei tamasei 当前离线 tamasei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 177次/167帖
注册日期: 2016-05-04
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-18, 20:37

台北->花莲->宜兰->台北
七天玩得很轻松,不会赶!!
回复时引用此帖
wenling4 wenling4 当前离线 wenling4 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2018-07-03
旧 回复: 行程建议! - 2019-10-21, 20:09

宜兰二天一夜可以挑精华点上山下海一次包......

引用:
谢谢哦~宜兰两天一夜够吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具