背包客栈自助游论坛
[日本关东]各位好,我后天星期四17日,由东京前往轻井泽,请问那边情况怎么样?交通怎样?因由电视新闻看到附近上田市灾情严重,知识当地情况的烦请告知,让我按情况更改行程,谢谢各位帮忙!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
joekuok joekuok 当前离线 joekuok 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-08-03
旧 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-14, 12:29

各位好,我后天星期四17日,由东京前往轻井泽,请问那边情况怎么样?交通怎样?因由电视新闻看到附近上田市灾情严重,知识当地情况的烦请告知,让我按情况更改行程,谢谢各位帮忙!
被阅读4886次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前在线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,191次/1,113帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-14, 14:05

引用:
作者: joekuok (原帖)
各位好,我后天星期四17日,由东京前往轻井泽,请问那边情况怎么样?交通怎样?因由电视新闻看到附近上田市灾情严重,知识当地情况的烦请告知,让我按情况更改行程,谢谢各位帮忙!
可参考这篇栈内文

https://www.bbkz.com/forum/showthread...81&page=2#post11359606

交通
しなの鉄道
https://trenta.ne.jp/station/9940301
https://www.shinanorailway.co.jp/news/2019/10/6746.php

北陆新干线情报(目前只行驶到长野后折返)
https://traininfo.jreast.co.jp/train_info/shinkansen.aspx
https://www.jreast.co.jp/
10/14≫ 运転计画
https://www.jreast.co.jp/aas/20191014_o_hokuriku1014_01.pdf
軽井沢町停电中
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20191013/1010010817.html
https://karuizawa-kankokyokai.jp/news/

仅提供参考
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,117次/1,866帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-14, 14:15

郊外停电停水
新干线减班
长野新干线车辆基地浸水
10编组受灾
影响约3成车辆
长野以北 长野~糸鱼川駅间で终日运転を见合わせます
回复时引用此帖
joekuok joekuok 当前离线 joekuok 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包高手
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-15, 08:52

谢谢你的信息
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-15, 08:52

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
郊外停电停水
新干线减班
长野新干线车辆基地浸水
10编组受灾
影响约3成车辆
长野以北 长野~糸鱼川駅间で终日运転を见合わせます
谢谢你的信息
回复时引用此帖
meihsinwu 的头像
meihsinwu meihsinwu 当前离线 meihsinwu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2011-02-15
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-15, 13:30

我2周后要去(11/2)不知道那时是否恢复?!酒店如果要取消,现在就得取消...
回复时引用此帖
leanne41 leanne41 当前离线 leanne41 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包高手
感谢: 27次/21帖
注册日期: 2013-07-08
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-15, 20:39

引用:
作者: meihsinwu (原帖)
我2周后要去(11/2)不知道那时是否恢复?!酒店如果要取消,现在就得取消...
建议先取消吧~两周后北陆新干线电路也还没检查完不会全通,那边现在才刚退水,剩下要处理的事情很多。即时有半段行驶也是很艰难的
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,117次/1,866帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-15, 22:07

轻井泽是没那么严重
重点是班次减少
目前JR东取消绿舱
改为全自由席
"普通车は自由席で运転いたします。グリーン车の事前発売は致しません。グランクラスは営业しておりません。"
今后、运転计画に変更がある场合があります。
大约一小时一班到两班(06-07以及1830-30为30分一班)
回复时引用此帖
meihsinwu meihsinwu 当前离线 meihsinwu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-15, 23:47

引用:
轻井泽是没那么严重
重点是班次减少
目前JR东取消绿舱
改为全自由席
"普通车は自由席で运転いたします。グリーン车の事前発売は致しません。グランクラスは営业しておりません。"
大约一小时一班到两班(06-07以及1830-30为30分一班)
谢谢你!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-16, 06:50

引用:
作者: leanne41 (原帖)
建议先取消吧~两周后北陆新干线电路也还没检查完不会全通,那边现在才刚退水,剩下要处理的事情很多。即时有半段行驶也是很艰难的
了解,谢谢你!
回复时引用此帖
路过的骑士 路过的骑士 当前离线 路过的骑士 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-05-12
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-16, 23:25

引用:
轻井泽是没那么严重
重点是班次减少
目前JR东取消绿舱
改为全自由席
请问,我规划10/30或是10/31要去轻井泽(云场池、石教堂等等知名景点)
那使用JR东京广域车票也是要抢位吗?
以目前的情况,要维持原计划还是改变行程呢?
有栈友能提供意见吗?
谢谢~~
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 783次/674帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-17, 09:04

引用:
作者: 路过的骑士 (原帖)
请问,我规划10/30或是10/31要去轻井泽(云场池、石教堂等等知名景点)
那使用JR东京广域车票也是要抢位吗?
以目前的情况,要维持原计划还是改变行程呢?
有栈友能提供意见吗?
谢谢~~
目前就全车自由席,除非你要搭绿舱,不然就是早一点去排队
10/30 的话 到时候再事先确认吧
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1463
感谢: 7,623次/5,737帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-17, 10:00

在自助游中,弹性是需要付出相当代价的
面对不确定的天灾(台风...)与人祸(罢工...)
只能让自己的行程有弹性,而不是追求费用最低
比如,预订不用事先付款、当天或前一天都还可以免费取消的方案
当然,这种方案几乎不可能是最便宜
与最低房价的差额,就当作是买保险

东京广域券可以回本的使用范围,几乎就是这次19号台风的重灾区
东京广域券在日本购买也没比较贵,就不要先在台湾买实体票
到了日本,排队申购,花点时间,可能比在台购买贵一些
这点成本也可视为买保险,免得先买了,想去的地方都不便去

轻井泽是东京广域券最容易回本的景点,因为新干线很昂贵
可是,现在新干线受损,什么时候可以恢复正常营运,也只能看JR东日本的告示
但是近期就是减班营运,还弄一个全车自由席
想去轻井泽就不可能像以前以样可以先划位把时间运用到极致
希望有位子坐,就是花时间去排队;不想浪费时间在月台等,就要有站全程的准备
东京~轻井泽有高速巴士,但是车程3小时左右,也可以考虑
不过如果是当天往返,来回6小时以上的高速巴士,可得慎重考虑

我六月去关西,长荣酝酿罢工;十月要去鸟羽志摩,台风来袭
我没有办法确定我的班机会不会被长荣取消或延误
我出发前也没办法知道台风到底会对关西东海影响多大
我只能不把自己卡死,而且不赌自己的运气
这两次旅行,我前前后后订了十几家饭店
都是当天或前一天可以免费取消,当然都不是最便宜的方案

如果大大非去轻井泽不可,那就以最糟糕的交通状况去安排行程
当日往返一日游,不是花时间排队抢位,就是一路站到轻井泽
要在轻井泽住宿,不要订事先付款的、很多天前就得取消才不会发生费用的

如果是我,我会开始找不是东京广域券的旅游范围
因为日光、河口湖、伊豆,状况也没好到哪里去
也许过个几周全部都复原了,这些备份计划就当下次去日本的行程
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-17, 12:49

引用:
作者: kch0511 (原帖)
在自助游中,弹性是需要付出相当代价的
面对不确定的天灾(台风...)与人祸(罢工...)
只能让自己的行程有弹性,而不是追求费用最低
比如,预订不用事先付款、当天或前一天都还可以免费取消的方案
当然,这种方案几乎不可能是最便宜
与最低房价的差额,就当作是买保险

东京广域券可以回本的使用范围,几乎就是这次19号台风的重灾区
东京广域券在日本购买也没比较贵,就不要先在台湾买实体票
到了日本,排队申购,花点时间,可能比在台购买贵一些
这点成本也可视为买保险,免得先买了,想去的地方都不便去

轻井泽是东京广域券最容易回本的景点,因为新干线很昂贵
可是,现在新干线受损,什么时候可以恢复正常营运,也只能看JR东日本的告示
但是近期就是减班营运,还弄一个全车自由席
想去轻井泽就不可能像以前以样可以先划位把时间运用到极致
希望有位子坐,就是花时间去排队;不想浪费时间在月台等,就要有站全程的准备
东京~轻井泽有高速巴士,但是车程3小时左右,也可以考虑
不过如果是当天往返,来回6小时以上的高速巴士,可得慎重考虑

我六月去关西,长荣酝酿罢工;十月要去鸟羽志摩,台风来袭
我没有办法确定我的班机会不会被长荣取消或延误
我出发前也没办法知道台风到底会对关西东海影响多大
我只能不把自己卡死,而且不赌自己的运气
这两次旅行,我前前后后订了十几家饭店
都是当天或前一天可以免费取消,当然都不是最便宜的方案

如果大大非去轻井泽不可,那就以最糟糕的交通状况去安排行程
当日往返一日游,不是花时间排队抢位,就是一路站到轻井泽
要在轻井泽住宿,不要订事先付款的、很多天前就得取消才不会发生费用的

如果是我,我会开始找不是东京广域券的旅游范围
因为日光、河口湖、伊豆,状况也没好到哪里去
也许过个几周全部都复原了,这些备份计划就当下次去日本的行程
感觉我好像应该放弃轻井泽,改变行程...还是希望11/2时轻井泽已经恢复
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前在线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,191次/1,113帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 请问台风海贝斯后的轻井泽情况.. - 2019-10-17, 15:36

引用:
作者: meihsinwu (原帖)
感觉我好像应该放弃轻井泽,改变行程...还是希望11/2时轻井泽已经恢复
刚刚问了人在日本的公司同事 ,轻井泽市区是还好 ,跟日常一样 ,对外交通目前JR是正常(新干线列车是临时运行班次),道路部分中央道还是中断 ,无法通行 ,其它部分就不清楚了
若还是想前往 ,建议前往之前先查找相关交通信息
图片是他路过JR轻井泽站时拍的-2019.10.17

仅提供参考
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具