背包客栈自助游论坛
[中欧东欧及其他]现在正带著我家6岁的女儿环游世界今天要来到新国家,这次首次走陆路早上8点的巴士 ,研究到巴士站的路线,搭地铁及公车两种选择,都要转一班...不同观感圣彼得堡到塔林的巴士 :Ecolines:Lux Express:对环游世界或亲子旅游有兴趣的朋友,幻欢迎按赞追踪我们的专页:
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
braveheart23 的头像
braveheart23 braveheart23 当前离线 braveheart23 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2019-05-24
旧 环游世界 Day 36 圣彼得堡-塔林 - 2019-10-14, 20:12

现在正带著我家6岁的女儿环游世界

今天要来到新国家,这次首次走陆路

早上8点的巴士 ,研究到巴士站的路线,搭地铁及公车两种选择,都要转一班车。地铁 不用等,但要走一段路,公车走的路较少,所以决定坐公车

带著孩子移动,为让我们俩时间充裕,不匆匆忙忙,决定6点左右出门,坐车约40分钟,加等车,时间很充裕

我订5:10闹钟⏰,我怕睡个头没听到闹钟声,加上隔音不太好也没熟睡,闹钟铃声响起,我立刻起床,妞也在我打开房间灯后起床,不用大力叫妞,省很多力气

原本打算不吃早餐,直接出门,因妞很快起床,所以我们能好好吃完简单早餐才出发

公车站离住宿处不远,google显示的时间,公车还未到,原本打算不等,走到地铁站搭车,看到当地人出来等车,应该车快来了,果然没错

这是来圣彼得堡第一次搭公车,我昨天已先在地铁站加值,上车只要刷卡就好,可是看不到被扣多少钱,单程一趟没折扣是40卢布,里头还有84卢布,够我坐两趟

照著google的路线,顺利转搭上另一班公车,7点刚过,已到巴士站最近的公车站

下车后路过一家杂货店,买了零食,今天路上可吃,就像去郊游似的 ,也把身上零钱用完,结果最后还剩100卢布

到了巴士站入口处,每个人行李要过检查关卡,与当地人确认没来错站,就放心解下行李 ,送进输送带检查

圣彼得堡-塔林的交通
巴士票是前几天在网络上买的,从圣彼得堡去爱沙尼亚的塔林主要有两间巴士 公司可搭,一间是Lux Express,班次较多,而另一间Ecolines一天只有3-4班巴士。网友分享以座位舒适度比较,Lux Express会稍胜,前后座距离也较大;而Ecolines公司的以服务取胜,两家公司的巴士都提供免费Wi-Fi,及免费饮料

我两间公司都上网看价位,Lux便宜1欧元,但没有小孩票的选项,且我希望的时间已没票;Ecolines有我要的时间,且有小孩的票(半价),为方便也没得选择,直接网络订票,一大一小共30欧元

订好票会寄通知及电子票,可印出或手机出示,月台需当天看屏幕
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10367694

我们7点过一些抵达,一直盯著屏幕看,大约7:35分,看到8:00往塔林的讯息,但未出现月台号码,我再问进月台前的工作人员,她写的3个像数字的文本,然后用手比里面,于是我们就照她比的方向进去

进去后仍是不知道哪一个月台,又问了一个人,他说著俄文比往等车的地方,我无法从他的话得知哪一个月台

走到等车处,每一个月台都会有目的地及出发时间,我看了几个,都没有我的车,决定再等一会儿,终于看到出现往塔林8:00的车,再与当地人确认没错,排队(其实大家都挤在一起)等上车

此时,我突然解开月台前工作人员写给我的文本密码:7:45,意思是这时间可以上车

看大家手上拿护照,我跟著拿出护照,等著工作人员确认

他看了我的护照说:China?我说:No,Taiwan. 他要求要看俄罗斯给我的签证及进欧洲的签证,我说我们进欧洲不用签证,他要我等一等,他先确认其他人之后,再来看我们的

我以为只要有俄国发的许可证就好,他说要看我的俄罗斯电子签证,我昨天整理随身包包文档,顺手把印出来的签证锁在大背包里,手机截屏的签证已被我删掉,只好打开大背包,找出签证给工作人员看

他问我何时到俄国,我答10/6,他就没再要求要看进欧洲的签证

在我要往放行李处,被工作人员叫住,告诉我往另一边,还大声说妳行李要放哪!不能好好说,得这么大声吗!他态度超差的

上车后,其实座位算宽敞,有小屏幕可看影片、听音乐、玩游戏,妞开始玩愤怒鸟游戏

我位置前面的情侣,男生当在自己看影片,座位往后躺著很舒服看,虽然没顶到我的膝盖,但整个空间感小很多

车上的网络信号很强,我更新游记,妞玩游戏

2个半小时后,就来到过边界处,详情请见:
https://www.facebook.com/101211117930168/posts/135483411169605?sfns=mo

长达7小时的车程,有一个半小时在过海关,我以为剩下的时间会中途休息,让大家上厕所,没有:'(,要上得把握在过海关的空档时间,或者使用车上的厕所

妞一路上虽有吃防晕车的小糖球及精油糖球,还是会头痛,建议她睡觉,她只睡了一会儿就醒来

虽有屏幕游戏分散她的头痛,仍不时会干呕,想吐吐不出来

在最后2个小时的车程,妞又一阵干呕,我提醒她想吐要赶快拿座位前准备的塑胶袋,才说完没几秒,#妞突然张嘴吐了

呕吐物喷发在我们俩在座位上的外套、食物袋上,妈妈我崩溃 ,身上只剩没几张卫生纸可清理

我开始拿出一张张卫生纸,且很省著用,清理我们外套上的呕吐物,GoreTex的外套防水功能很强大,妞的羽绒外套也有一定隔离效果,呕吐物没渗透进入内层,很快擦拭干净,我不想要这种情况来证明外套防水兼防呕吐物啊

坐在前面的情侣仿佛知道我卫生纸不够,在我用完卫生纸时,马上递给我一包,且是厚的那种,太感谢了

慢慢清理完呕吐物,好在妞早上及中午没吃会腐烂的食物,没有臭酸味,这算是吃素的好处吗!

我们提前在2:40左右抵达塔林巴士总站,一路上原本是下大雨的天气,塔林却是大好晴天

照著地图路线,走到电池搭乘处,再看存在手机里的车票信息,发现在巴士总站先买好单程票,比车上便宜1欧元,再回去总站买票,找不到机器售票机,询问工作人员,她们用流利的英语回答我,听了好有感,终于又来到英文可通的地方

票是一张有QRcode的纸,看起来就像是收据,据说上车刷条码即可,我刷了两台都不成,司机先生已开动车,原打算下车问,但我忘了,于是这张像收据的票到底如何刷,我仍是不知道

这次的住宿离下车处超近,算是我们走到现在,最近的住宿,好开心不用背著大包,手提食物袋走好长的路(真容易满足),其实当初订房没特别注意,当初只特别挑在老城区的住宿

我们这次的住宿是从泰国之后,再次住到有卫浴设备的套房式房间

住宿很有在古城镇的感觉,我们ㄧ进房,窝在里头混好久,吃完点心,下楼煮今天的午(晚)餐

厨房设备齐全,空间宽敞,快速也没很快,在有限的调味(用厨房的盐及油),煮好意大利面,妞嫌弃没味道,妈妈我再加入厨房公用的咖喱粉,立马变咖喱面,妞马上要求多加一点咖喱粉,然后吃光光

我们饭后又回房间鬼魂,直到天黑才出门逛一下古城及采买食材

塔林物价比圣彼得堡高些,应该多买些食材从圣彼得堡带过来

塔林的古城是大家来必逛,才刚从一个大气奢华的圣彼得堡过来,塔林古城显得朴素,在我去过的欧洲古城中,塔林古城不算特别吸引我,古城小而美,可能晚上看不清,等这几天多认识,或许有不同观感

圣彼得堡到塔林的巴士 :
Ecolines:https://ecolines.net/international/en

Lux Express:https://www.luxexpress.eu/en/

对环游世界或亲子旅游有兴趣的朋友,幻欢迎按赞追踪我们的专页:https://www.facebook.com/braveheart823/
被阅读252次
回复时引用此帖
Ah-Wen Ah-Wen 当前离线 Ah-Wen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-10-16
旧 回复: 环游世界 Day 36 圣彼得堡-塔林 - 2019-11-03, 11:46

请问,Lux在圣彼得堡的搭车位置在地图上是被标注为 Lux Express Russia 吗?因为找不到 St.Petersburg Coach Station 。感谢妳的回答!
回复时引用此帖
braveheart23 的头像
braveheart23 braveheart23 当前离线 braveheart23 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2019-05-24
旧 回复: 环游世界 Day 36 圣彼得堡-塔林 - 2019-11-04, 00:51

引用:
作者: Ah-Wen (原帖)
请问,Lux在圣彼得堡的搭车位置在地图上是被标注为 Lux Express Russia 吗?因为找不到 St.Petersburg Coach Station 。感谢妳的回答!
Lux也是在同一个巴士站进去,再看哪一个月台上等车
圣彼得堡的巴士站地址是:St.Petersburg (bus station)
Bus Station Nr.2.,36 Nabereznaya Obvodnovo Kanala Str. (Avtovokzal Nr.2., ul. Nabereznaja Obvodnogo Kanala 36)

你可以用GPS的定位在goole地图上找
GPS: 59.91284, 30.35801
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具