背包客栈自助游论坛
[日本北海道]预计明年2/10~16带妈妈去北海道自由行爬了网络的文章做了大概的行程请教这样顺不顺还是有修改的地方PS:JR和BUS的明年时刻表还没...店街除了大雪山食堂还有别的选择吗?登山轩似乎没开(10月~隔年4月)目前是订云井饭店的半食宿,但是看订房网的照片不怎么吸引人感谢帮忙!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bakzooak bakzooak 当前离线 bakzooak 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-27
旧 新手请教 明年2/10~16自由行 - 2019-10-15, 00:59

预计明年2/10~16带妈妈去北海道自由行
爬了网络的文章做了大概的行程
请教这样顺不顺还是有修改的地方
PS:JR和BUS的明年时刻表还没更新,所以都是用目前的时间

D1:TPE(08:35)->CTS(14:20),搭BUS到薄野checkin,吃个东西后到雪季大通会场
D2:札幌一日游:预计到北海道大学->北海道神宫->藻岩山->雪季薄野会场
D3:CTS(12:55)->MMB(13:40),MMB(13:50)->天都山入口(监狱博物馆)(14:11),逛完回到网走市区checkin,从MMB到网走市区的BUS是有搭配班机时刻,有中停监狱博物馆
D4:搭乘流冰船(09:30),然后搭JR从网走(12:35)->上川(15:40),转巴士到层云峡checkin云井饭店,晚上看冰瀑祭
D5:从层云峡搭巴士到上川转JR到旭川,到旭川动物园看企鹅游行,然后回札幌逛貍小路
D6:小樽一日游
D7:回台湾

想请教
1.雪季大通和薄野会场有可能放在同一天看完吗?若是薄野会场改到D2,这样插个藻岩山会不会太赶?或是改到D5?

2.若是D3下机后直冲破冰船最后一班(15:30),D4再排监狱博物馆会不会比较好?
因为从网走到上川的JR班次真的很少,12:35没搭到就要傍晚才有车了,到上川再进到层云峡可能冰瀑祭会场都关了

3.层云峡的商店街除了大雪山食堂还有别的选择吗?登山轩似乎没开(10月~隔年4月)
目前是订云井饭店的半食宿,但是看订房网的照片不怎么吸引人

感谢帮忙!
被阅读619次
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,755次/9,609帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 新手请教 明年2/10~16自由行 - 2019-10-15, 18:43

引用:
作者: bakzooak (原帖)
PS:JR和BUS的明年时刻表还没更新,所以都是用目前的时间
D1:TPE(08:35)->CTS(14:20),搭BUS到薄野checkin,吃个东西后到雪季大通会场
OK
但搭JR应该比较快
特别是你若住在JR札幌附近的饭店
早一点到 早一点去玩耍
不要为了省一点钱而浪费时间
浪费时间跟浪费钱是一样的
机场巴士的金额 也没有比JR便宜太多啊

D2:札幌一日游:预计到北海道大学->北海道神宫->藻岩山->雪季薄野会场

OK
但神宫可以拿掉
藻岩山是看夜景的 你要不要放最后面改成晚上去?
但是明明雪祭期间 这天为何不去看雪祭
D1的时间应该不是太足够吧
看你了 这种事情没有好坏对错 我纯粹是提醒
如果是我
我会先缺省这天一整天雪祭
若有多余的时间 才考虑去北大 藻岩山之类的

D3:CTS(12:55)->MMB(13:40),MMB(13:50)->天都山入口(监狱博物馆)(14:11),逛完回到网走市区checkin,从MMB到网走市区的BUS是有搭配班机时刻,有中停监狱博物馆
请注意红字处
我不记得机场巴士有绕到监狱博物馆
至少我九月才搭过 并没有
你是否把刑务所前 这站 当成监狱博物馆?
这站不是监狱博物馆 是真正的监狱

严格来说
机场巴士是有停靠到靠近监狱博物馆的地方
但冬天积雪又有行李 你不太可能自己走过去
荒郊野外也没出租车给你叫
我从女满别搭机场巴士回网走市区时
印象中有人问司机怎么去监狱博物馆
司机让他们在某站下车 叫他们换车过去

这又牵扯到你下面的问题2
你知道冬天三点半左右就开始暗
四点多就觉得黑了
我当初三点多到监狱 逛完出来四点多觉得好暗好可怕!
然后还有行李问题
你难道要拉著或揹著行李去换车去监狱博物馆吗?

如果真的要一下飞机去监狱博物馆
那就认命搭出租车
逛完再搭公车回市区

整理一下
1.机场到市区的机场巴士 不会到监狱博物馆门口停靠 你的信息应该是错的
2.冬天天黑早 你又不搭一大早六点多那班日航
下午两点才到女满别 这天在网走顶多只有一个活动 不可能塞两个
3.那积雪不是没下雪的台湾的台湾人可以想像的多与厚与难走
不要妄想能拉著行李走很长很远 因为不好拉 很累 而且会冷死

D4:搭乘流冰船(09:30),然后搭JR从网走(12:35)->上川(15:40),转巴士到层云峡checkin云井饭店,晚上看冰瀑祭
D5:从层云峡搭巴士到上川转JR到旭川,到旭川动物园看企鹅游行,然后回札幌逛貍小路
OK
虽然D4, D5可能有点累 以及停留时间稍嫌不足
但D6应该可以弥补
例如D5若太累无法逛某狸
那就D6逛也没差

想请教
1.雪季大通和薄野会场有可能放在同一天看完吗?若是薄野会场改到D2,这样插个藻岩山会不会太赶?或是改到D5?
我是没看过
但会场不小 而且冬天有雪不好走
我觉得你D2那些景点可以适度放弃
D2最好还是安排看雪祭 有多余时间再去原本安排的景点

2.若是D3下机后直冲破冰船最后一班(15:30),D4再排监狱博物馆会不会比较好?
这样是比较好
不过麻烦在于 流冰与破冰船不是uber eat
不是你打电话就会来
你可能必须D3一到女满别 先去机场询问台问一下今天的流冰船的情况
他们应该会知道(破冰船网站也许也会有数据)
如果有船 就马上杀过去
如果没有 那就再另做打算

因为从网走到上川的JR班次真的很少,12:35没搭到就要傍晚才有车了,到上川再进到层云峡可能冰瀑祭会场都关了
因为我个人很讨厌层云峡
我是不觉得那个山窝值得特别跑去
如果你是要冰瀑这类东西
有一个类似的 离札幌比较近的
是支芴湖冰涛祭 你去的时间他正好有
这样的话
你D4有一整天时间搭船 大概有四五个梯次可以搭吧
然后晚上七点多还是八点 有最后一班ANA回新千岁
你就不用搭JR摇摇摇了 累死啊

3.层云峡的商店街除了大雪山食堂还有别的选择吗?登山轩似乎没开(10月~隔年4月)
我当初在商店街是吃了一家荞麦面店

结论
建议修改如下(仅供参考非强迫)
D2 改成雪祭一整天 原本景点放备案

D3 提早搭机 这个班次真的太晚 明明日航有一班一大早七多点起飞的不是吗(2713)
不然ANA也有一班10:20的啊
为什么要拖这么晚才去搭飞机?
这天有船有冰就先去 没有再另做打算
建议不要拉大行李去网走 拎个小包就好
这样你一下飞机去搭船或逛监狱都比较方便

D4 一整天破冰船与监狱博物馆
最晚可搭ANA 20:05 那班回新千岁
(所以建议你札幌住在JR附近 方便你进出)

D5 放弹性 看是要继续逛札幌还是去旭山动物园
动物园一日来回是可行的
JR S券 的话 一人来回大概只要六千多 能比直接买票便宜三千多吧(详细请自己上官网查看)

D6 早上小樽 下午去支芴湖冰涛 晚上住JR千岁附近的饭店(本日换宿)
因为你D7没有排 推测应该是很早的飞机
那你D6住在JR千岁 也比较方便 这里离机场超近 开车大概10分以内
有很多饭店甚至提供免费送机
回复时引用此帖
bakzooak bakzooak 当前离线 bakzooak 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 新手请教 明年2/10~16自由行 - 2019-10-16, 00:54

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
OK
但搭JR应该比较快
早一点到 早一点去玩耍
OK
但搭JR应该比较快
早一点到 早一点去玩耍
感谢K大回复!
选择搭BUS是因为查BUS路线有停薄野Route Inn附近(S20・D08)
在札幌都是住这间!

OK
但神宫可以拿掉
藻岩山是看夜景的 你要不要放最后面改成晚上去?
但是明明雪祭期间 这天为何不去看雪祭
会排在神宫后面是因为圆山公园站有巴士可以到藻岩山缆车
然后网络文章大部分都是推荐晚上去雪祭,因为有打灯比较漂亮
这边我会在重新考虑一下,谢谢
D1的时间应该不是太足够吧
看你了 这种事情没有好坏对错 我纯粹是提醒
如果是我
我会先缺省这天一整天雪祭
若有多余的时间 才考虑去北大 藻岩山之类的

请注意红字处
我不记得机场巴士有绕到监狱博物馆
至少我九月才搭过 并没有
你是否把刑务所前 这站 当成监狱博物馆?
这站不是监狱博物馆 是真正的监狱

严格来说
机场巴士是有停靠到靠近监狱博物馆的地方
但冬天积雪又有行李 你不太可能自己走过去
荒郊野外也没出租车给你叫
我从女满别搭机场巴士回网走市区时
印象中有人问司机怎么去监狱博物馆
司机让他们在某站下车 叫他们换车过去

这又牵扯到你下面的问题2
你知道冬天三点半左右就开始暗
四点多就觉得黑了
我当初三点多到监狱 逛完出来四点多觉得好暗好可怕!
然后还有行李问题
你难道要拉著或揹著行李去换车去监狱博物馆吗?

如果真的要一下飞机去监狱博物馆
那就认命搭出租车
逛完再搭公车回市区

整理一下
1.机场到市区的机场巴士 不会到监狱博物馆门口停靠 你的信息应该是错的
这边我讲得模糊,正确来说是停在田都山入口,然后再步行进去
2.冬天天黑早 你又不搭一大早六点多那班日航
下午两点才到女满别 这天在网走顶多只有一个活动 不可能塞两个
3.那积雪不是没下雪的台湾的台湾人可以想像的多与厚与难走
不要妄想能拉著行李走很长很远 因为不好拉 很累 而且会冷死
这天行程我在考虑一下
OK
虽然D4, D5可能有点累 以及停留时间稍嫌不足
但D6应该可以弥补
例如D5若太累无法逛某狸
那就D6逛也没差

想请教
我是没看过
但会场不小 而且冬天有雪不好走
我觉得你D2那些景点可以适度放弃
D2最好还是安排看雪祭 有多余时间再去原本安排的景点

这样是比较好
不过麻烦在于 流冰与破冰船不是uber eat
不是你打电话就会来
你可能必须D3一到女满别 先去机场询问台问一下今天的流冰船的情况
他们应该会知道(破冰船网站也许也会有数据)
如果有船 就马上杀过去
如果没有 那就再另做打算

因为我个人很讨厌层云峡
我是不觉得那个山窝值得特别跑去
如果你是要冰瀑这类东西
有一个类似的 离札幌比较近的
是支芴湖冰涛祭 你去的时间他正好有
这样的话
你D4有一整天时间搭船 大概有四五个梯次可以搭吧
然后晚上七点多还是八点 有最后一班ANA回新千岁
你就不用搭JR摇摇摇了 累死啊
感谢K大推荐支芴湖,从札幌有local tour很方便,基本上就改这个地方了!
我当初在商店街是吃了一家荞麦面店

结论
建议修改如下(仅供参考非强迫)
D2 改成雪祭一整天 原本景点放备案

D3 提早搭机 这个班次真的太晚 明明日航有一班一大早七多点起飞的不是吗(2713)
不然ANA也有一班10:20的啊
为什么要拖这么晚才去搭飞机?
2/12查到的班机 AMA:0935/1325/1835 JAL:0730/1255/1630
日航那班07:30,往前推估大概要五点多出门,因为同行还有阿母,所以就不考虑了!
目前有考虑ANA的09:35,但是一张票要多900....
这天有船有冰就先去 没有再另做打算
建议不要拉大行李去网走 拎个小包就好
这样你一下飞机去搭船或逛监狱都比较方便

D4 一整天破冰船与监狱博物馆
最晚可搭ANA 20:05 那班回新千岁
(所以建议你札幌住在JR附近 方便你进出)
目前是打算排D3还是照原定班机,到当地若有流冰船,就冲过去,这样D4早上去完监狱博物馆就可以直接回札幌,若没船可搭,就在D4在把流冰船和监狱博物馆走完,然后搭机回札幌,D5早上去旭川动物园,下午再到支芴湖这样
D5 放弹性 看是要继续逛札幌还是去旭山动物园

动物园一日来回是可行的
JR S券 的话 一人来回大概只要六千多 能比直接买票便宜三千多吧(详细请自己上官网查看)
有看到了,感谢!
D6 早上小樽 下午去支芴湖冰涛 晚上住JR千岁附近的饭店(本日换宿)
小樽主要是去看雪灯之路,所以会安排一天,支芴湖打算放到D5
因为你D7没有排 推测应该是很早的飞机
D7是14:20的华航回台湾!
那你D6住在JR千岁 也比较方便 这里离机场超近 开车大概10分以内
有很多饭店甚至提供免费送机
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 新手请教 明年2/10~16自由行 - 2019-10-16, 01:12

选择搭BUS是因为查BUS路线有停薄野Route Inn附近(S20・D08)
在札幌都是住这间!
因为你其实还蛮频繁出城
像是去网走 去小樽 去旭川
建议是找JR札幌附近的饭店就好
Dormy是很高档的商务饭店 他很好 我很喜欢
只是住到すすきの去 以你的行程来说 我个人是不推荐

搭巴士可以直达没错
但巴士从机场到市区比较久
若是JR 40分钟就到 若选择住宿车站附近
10以内就到饭店
会比搭巴士快

而且JR是15分钟一班车
巴士应该没有这么密集噢

当然 雪祭期间房间不好订
要你现在改 可能也抢不到了
如果还有 我是建议住JR札幌附近比较好

会排在神宫后面是因为圆山公园站有巴士可以到藻岩山缆车
然后网络文章大部分都是推荐晚上去雪祭,因为有打灯比较漂亮
这边我会在重新考虑一下,谢谢
去藻岩山的缆车
不就搭路电+走一小段就会到吗
何必舍近求选绕到神宫
当然你喜欢神宫还是可以去
如果是为了缆车 大那可不必这要绕
因为搭路电应该更方便(请看一下地图)

这边我讲得模糊,正确来说是停在田都山入口,然后再步行进去
google算出来是一公里12分
不知道你是否因此觉得用走的可行
但我觉得非常不妥
你不想让令堂早起 但你让她背行李去雪地健行
我觉得她还是会光火 
此外 这是冬天 下雪 有积雪 超厚的
雪下面是什么你都不知道
也许下面是水沟 一踩掉下去怎么办?
荒郊野外找谁?
而且我记得并不是平地 应该是有一点缓升(往监狱博物馆时)
因为我记得我搭公车去监狱博物馆时
最后有一段路有一点小上山的感觉
真的不要用走的啦 真心不骗

是天都山 不是田都山 你打太快了

支芴湖也可以住宿 有高档温泉饭店或酒店
当然你也可以看完赶回札幌
只是支芴湖已经蛮靠近机场 我个人的话
我是会去住JR千岁 方便隔天搭飞机 看你了
最后一天早去机场逛逛没差
因为机场很好逛 还可以泡温泉

无车人去支芴湖 大概只能搭公车
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10367793#post11363236
公车在冰涛祭会增班一班较晚收班的
搭那班应该就可以

新千岁去女满别
并不是只有ANA 日航也有飞
七点多起飞的确是有点早 冬天更辛苦
但其实国内线不需要太早去到
你大概起飞前40分到就可以了
若拎小包 也不用交运 更方便
但五点要起床是真的
然后六点以前要上JR(札幌出发而论)

以上仅供参考噢
没有强迫 不要觉得有压力 
回复时引用此帖
Wolfysmile Wolfysmile 当前离线
背包客
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2019-01-17
旧 回复: 新手请教 明年2/10~16自由行 - 2019-10-16, 07:54

引用:

D7:回台湾

想请教

感谢帮忙!
觉得d3先去冰船会好一点,因冰船是要看当天的浮冰量才决定开不开。我今年2月去了一次冰船跟监狱博物馆,经验说,冰船是必去一次的,但要注意保暖(如果可再选择,我应最少会搭2次冰船,因那是太美的体验)。反而,博物馆都比较容易去(不太受天气影响)。如你想把博物馆全走一次,最少2-3小时。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 新手请教 明年2/10~16自由行 - 2019-10-18, 22:32

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
在札幌都是住这间!
因为你其实还蛮频繁出城
像是去网走 去小樽 去旭川
建议是找JR札幌附近的饭店就好
Dormy是很高档的商务饭店 他很好 我很喜欢
只是住到すすきの去 以你的行程来说 我个人是不推荐
目前是计划这样
D1:札幌
D2:札幌
D3:早上旭川动物园,搭1835的ANA到网走
D4:流冰船/流冰馆/监狱博物馆,搭1955的ANA回来
D5:早上补D2的行程,下午到晚上参加支芴湖的local tour
D6:小樽
D7:1420飞机,早上在狸小路晃晃后去机场
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 新手请教 明年2/10~16自由行 - 2019-10-18, 22:34

引用:
作者: Wolfysmile (原帖)
觉得d3先去冰船会好一点,因冰船是要看当天的浮冰量才决定开不开。我今年2月去了一次冰船跟监狱博物馆,经验说,冰船是必去一次的,但要注意保暖(如果可再选择,我应最少会搭2次冰船,因那是太美的体验)。反而,博物馆都比较容易去(不太受天气影响)。如你想把博物馆全走一次,最少2-3小时。
请问W大,你去监狱博物馆是搭taxi还是搭bus到天都山路口走进去?
或是天都山路口有taxi可以坐进去?
谢谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 新手请教 明年2/10~16自由行 - 2019-10-18, 22:35

引用:
目前是计划这样
D1:札幌
D2:札幌
D3:早上旭川动物园,搭1835的ANA到网走
D4:流冰船/流冰馆/监狱博物馆,搭1955的ANA回来
D5:早上补D2的行程,下午到晚上参加支芴湖的local tour
D6:小樽
D7:1420飞机,早上在狸小路晃晃后去机场
D4要注意一下飞机时间
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 新手请教 明年2/10~16自由行 - 2019-10-18, 22:38

引用:
请问W大,你去监狱博物馆是搭taxi还是搭bus到天都山路口走进去?
或是天都山路口有taxi可以坐进去?
谢谢!
我是坐bus进的。bus stop在网走站前(去女满别机场的bus 也是这里上车)。但要注意,去监狱的bus有一条类似的bus线,要小心看清楚。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 新手请教 明年2/10~16自由行 - 2019-10-18, 23:07

引用:
作者: Wolfysmile (原帖)
我是坐bus进的。bus stop在网走站前(去女满别机场的bus 也是这里上车)。但要注意,去监狱的bus有一条类似的bus线,要小心看清楚。
http://www.abashiribus.com/local-bus/bus-stop/

バスのりば
・女満别空港行 ・呼人行 ・常吕行 ・サロマ湖栄浦行
天都山行(博物馆网走监狱・オホーツク流氷馆・北方民族博物馆)<--这就是観光施设めぐり

JR网走站前的公车站
大多数人(我啦)可能以为只有图中1号这里
但 机场巴士 去监狱博物馆的観光施设めぐり(天都山行)
是在2号这边上车
就是すき家外面

这里严格来说已经稍微偏离JR网走
但他还是被归为JR网走附近的公车站牌
我只是提醒一下
因为我这次搭车 也是先跑去1号看 发现没有才去2号

欸 话说我古代(才5年前)
我是在1号这里上観光施设めぐり的欸
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食