背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]18号要飞了,最近得知PPS的离境税是700P,但因为没买到虎航直飞回台湾,所以改买亚航在MNL转机回台湾,所以变成国内线!有听说国内线的离境税较便宜,大约200P~有栈友知道公主港国内线离境税是多少吗?(因为有4个人,不想留太多披索回家……)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
蔡帅 的头像
蔡帅 蔡帅 当前离线 蔡帅 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 122次/65帖
注册日期: 2015-11-30
旧 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-15, 01:06

18号要飞了,最近得知PPS的离境税是700P,
但因为没买到虎航直飞回台湾,所以改买亚航在MNL转机回台湾,所以变成国内线!
有听说国内线的离境税较便宜,大约200P~
有栈友知道公主港国内线离境税是多少吗?
(因为有4个人,不想留太多披索回家……)
被阅读871次
回复时引用此帖
jackyleu 的头像
jackyleu jackyleu 当前离线
客栈之光
感谢: 157次/141帖
注册日期: 2018-03-04
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-15, 10:56

引用:
作者: 蔡帅 (原帖)
但因为没买到虎航直飞回台湾,所以改买亚航在MNL转机回台湾,所以变成国内线!
PPS 没人知道机场税是多少!!
正常来说国内线是200p, 国外线是 700p, 所以你飞 MNL 应是200P,但是我以前看别人的经验从0~700p都有。
我去年搭宿雾航空则是未被收机场税。
建议你最好留700P/人,如不收,则可以在PPS外买些香蕉干等,到 MNL 后吃饭,再去喝星巴克(约台湾星巴克6折价)把钱花完!!
回复时引用此帖
wowbenito wowbenito 当前离线
客栈之光
感谢: 118次/97帖
注册日期: 2012-06-21
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-16, 13:46

2018.6月
亚航 公主港飞宿雾
在机场没有另外被收税
回复时引用此帖
guidedog guidedog 当前离线 guidedog 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2014-02-06
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-17, 19:21

2019/10/1 起...机票内含机场税
回复时引用此帖
蔡帅 的头像
蔡帅 蔡帅 当前离线 蔡帅 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-17, 19:23

引用:
作者: guidedog (原帖)
真的吗……
太感谢你的回复了!
回复时引用此帖
蔡帅 的头像
背包至尊
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-17, 19:28

引用:
作者: guidedog (原帖)
不对啊,啊我这机票是9月中买的……
不就没有含离境税……
回复时引用此帖
guidedog guidedog 当前离线 guidedog 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2014-02-06
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-19, 17:27

引用:
不对啊,啊我这机票是9月中买的……
不就没有含离境税……
一样内含。不过最好身上留1000菲币。
回复时引用此帖
蔡帅 的头像
背包至尊
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-22, 14:35

引用:
第一时间自问自答~不收离境税!
回复时引用此帖
tanmu 的头像
tanmu tanmu 当前离线 tanmu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 23次/12帖
注册日期: 2006-01-03
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-27, 12:56

昨天刚从公主港经马尼拉回高雄,全程都没另外收机场税啊!
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,083次/973帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-27, 13:07

引用:
作者: tanmu (原帖)
昨天刚从公主港经马尼拉回高雄,全程都没另外收机场税啊!
如果是直飞台湾,还是会收
回复时引用此帖
蔡帅 的头像
背包至尊
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-27, 13:43

引用:
作者: pp8637 (原帖)
如果是直飞台湾,还是会收
请问一下,是几月被收的,因为楼上有说10月起都含在机票里了~
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-27, 14:15

引用:
请问一下,是几月被收的,因为楼上有说10月起都含在机票里了~
虎航现在卖的pps明年二月机票,回程仍然是没有加上税金的,除非在台北报到时另外收,旅客不可能不用缴离境税,我知道有人说内含,但是没看到他说是哪一个航空公司,宿航可能已内含吧
回复时引用此帖
蔡帅 的头像
背包至尊
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-27, 14:30

引用:
作者: pp8637 (原帖)
虎航现在卖的pps明年二月机票,回程仍然是没有加上税金的,除非在台北报到时另外收,旅客不可能不用缴离境税,我知道有人说内含,但是没看到他说是哪一个航空公司,宿航可能已内含吧
嗯……
我9月时买的机票也没含,可是也没收离境税……
所以再看看近期回来的有没有被收吧……

此帖于 2019-10-27 15:10 被 蔡帅 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-27, 14:44

引用:
嗯……
我9月时买的机票也没含,可是也没收离境税……
所以再看看进期回来的有没有被收吧……
对,有时候会有很奇怪的事发生,起码有人说已经内含是不符合目前虎航飞pps的事实,现况就是没内含,总不会pps拼观光免收吧,宿雾代收,马尼拉代收,卡利博现缴,直飞都收呀,为什么pps会不收,这是一笔大额收入呢
从上图看,确实没列出境外离境税,还真奇怪了,是漏了还是真免收

此帖于 2019-10-27 15:18 被 pp8637 编辑。
回复时引用此帖
爪哇 的头像
爪哇 爪哇 当前离线
背包至尊
感谢: 35次/28帖
注册日期: 2007-03-27
旧 回复: 公主港国内线离境税多少? - 2019-10-27, 16:52

今年七月菲航公主港飞马尼拉
没收机场税
马尼拉国际线也已经机票内含很久了
现在不知道还有哪个国家的机场还在收机场税的了?
印尼也在几年前内含在机票里了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具