背包客栈自助游论坛
[日本北海道]如题,我已经研究各种收费网站,但是找来找去都找不到IC,输入无效,请各位有经验的前辈告知,困扰了我三天的这个问题,真的感激不尽我自驾5...路----阿寒湖 宿day4- 阿寒湖 宿day5-阿寒湖--然别湖--札幌 宿 (如果路途太长可能带广住一晚)谢谢各位,真的感激不尽
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
estherbeh estherbeh 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2014-03-19
旧 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-15, 16:47

如题,我已经研究各种收费网站,但是找来找去都找不到IC,输入无效,请各位有经验的前辈告知,困扰了我三天的这个问题,真的感激不尽
我自驾5天,感觉高速公路用的不多,但是阿寒湖到札幌那段好像收费很贵,,不知道应不应该买高速吃到饱?
day1- 札幌站---富良野---旭川 宿
day2-旭川---层云峡 宿
day3-层云峡---屈斜路----阿寒湖 宿
day4- 阿寒湖 宿
day5-阿寒湖--然别湖--札幌 宿 (如果路途太长可能带广住一晚)

谢谢各位,真的感激不尽
被阅读1047次
回复时引用此帖
gltgood gltgood 当前离线 gltgood 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/15帖
注册日期: 2014-03-13
旧 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-15, 22:02

引用:
作者: estherbeh (原帖)
如题,我已经研究各种收费网站,但是找来找去都找不到IC,输入无效,请各位有经验的前辈告知,困扰了我三天的这个问题,真的感激不尽
我自驾5天,感觉高速公路用的不多,但是阿寒湖到札幌那段好像收费很贵,,不知道应不应该买高速吃到饱?
day4- 阿寒湖 宿
day5-阿寒湖--然别湖--札幌 宿 (如果路途太长可能带广住一晚)

谢谢各位,真的感激不尽
关键字 : 北海道 高速 料金
就可以搜到很多了
https://www.driveplaza.com/dp/MapSearch
如果来回都有走到高速基本HEP上应该会跟ETC的价钱差不多
或便宜一点点
但如果租车公司不单独租ETC卡的话就是买HEP比较便宜
不然就是走一般道路
走高速也不一定比较快,如果前面照速限开,可能时间上会跟走一般道路快差不多

day 5不知道你几月要去
上礼拜我有从钏路开到然别湖,前几年有从阿寒开到丰平峡
真心劝你中间要有一个停留点
阿寒到带广其实不远(飙一下就到了),但是带广到然别湖这一段其实会开满久的
而且道东道很多山洞,而且山洞都大概2~5km,如果一直开会有点压力
建议在带广做停留
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-15, 23:39

引用:
作者: gltgood (原帖)
关键字 : 北海道 高速 料金
就可以搜到很多了
https://www.driveplaza.com/dp/MapSearch
如果来回都有走到高速基本HEP上应该会跟ETC的价钱差不多
或便宜一点点
但如果租车公司不单独租ETC卡的话就是买HEP比较便宜
不然就是走一般道路
走高速也不一定比较快,如果前面照速限开,可能时间上会跟走一般道路快差不多

day 5不知道你几月要去
上礼拜我有从钏路开到然别湖,前几年有从阿寒开到丰平峡
真心劝你中间要有一个停留点
阿寒到带广其实不远(飙一下就到了),但是带广到然别湖这一段其实会开满久的
而且道东道很多山洞,而且山洞都大概2~5km,如果一直开会有点压力
建议在带广做停留
谢谢你的回复,我是冬天去的,1月尾,在日本过年,先去大阪一星期,再大阪飞北海道,北海道呆十来天,但是就想出去开个5-6天就好,剩下的时间废在酒店 。
我其实也觉得应该要带广住一天的,毕竟大雪开车比较困难,但是day5也就一个然别湖而已
我们租660cc以下的车,看到资料是说660cc以下的车不能买HEP,所以很困惑。租车公司有免费借贷ETC卡的服务,但是我不知道我的情况会不会HEP还是ETC比较省。。。阿寒湖呆一天不开车,层云峡呆一天不开车,但是前后好像又需要走高速…而且阿寒湖回札幌这一段,我不知道有没有查错,查到好像只有高速 没有不收费的道路,光这一段要6千多日元。。。
回复时引用此帖
一番星 的头像
一番星 一番星 当前离线 一番星 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 915次/754帖
注册日期: 2007-02-20
旧 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-15, 23:42

又想挑战雪驾……不知死活的勇者还真是多到不行……
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-15, 23:45

引用:
作者: 一番星 (原帖)
又想挑战雪驾……不知死活的勇者还真是多到不行……
我去北海道多过十次了, 冬天的确一贯搭JR,也实在深深体验过有多么不方便,春秋自驾过多次,在英国,美国也是自驾。想请问你的''不知死活''的含义是什么呢?
(之前都是一大班人 多人分摊 多人轮开所以没有在意过过路费多少钱之类的事情)
对了,我是马来西亚人,马来西亚跟日本一样都是右驾。请问还有什么其他有关不知死活的常识是要建议我的吗?先谢过
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,755次/9,609帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 回复: 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-16, 00:03

引用:
我去北海道多过十次了, 冬天的确一贯搭JR,也实在深深体验过有多么不方便,春秋自驾过多次,在英国,美国也是自驾。想请问你的''不知死活''的含义是什么呢?
(之前都是一大班人 多人分摊 多人轮开所以没有在意过过路费多少钱之类的事情)
对了,我是马来西亚人,马来西亚跟日本一样都是右驾。请问还有什么其他有关不知死活的常识是要建议我的吗?先谢过
一番大的的意思是
冬季雪季自驾很危险
但是我并不确定你是否是冬季去
因为没有看到你写月份
不过你写到要去然别湖
此处通常都是冬季去
看来你是要冬季自驾的机率很高

虽然你去过北海道 在英美也有自经验
但今天的问题并不在于驾驶座在左在右
而是雪地驾驶的危险

马来西亚 平地不会下雪吧

雪地自驾危险的新闻报导
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20121124/34662606/

站上以前有人贴过日本雪地自驾注意影片
有兴趣去搜索一下 先看一下自行学习相关知识
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,755次/9,609帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-16, 00:20

https://www.hk01.com/%E7%AA%81%E7%99%BC/275601/...F%8C%E5%BF%83%E6%80%A5

【小樽车祸】港人北海道自驾游屡酿伤亡 专家:冰天雪地忌心急

香港跟贵马的驾驶座方向是一样的
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-16, 03:18

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
https://www.hk01.com/%E7%AA%81%E7%99%BC/275601/...F%8C%E5%BF%83%E6%80%A5

【小樽车祸】港人北海道自驾游屡酿伤亡 专家:冰天雪地忌心急

香港跟贵马的驾驶座方向是一样的
雪地自驾肯定比平常危险。我一共自驾5天,有两天半完全不开车,想去的地方也不多,可以建议我小心一些,但是我始终还是get不到我到底哪里''不知死活''了。那冬天自驾十天的通通赶自杀,15天的通通活腻了?
土耳其的热气球也很危险,还是那么多人乘坐,近几年坠机新闻这么多 死亡率几乎100%,所以看到这个新闻后,再搭飞机的人通通不知死活吗?但是也不能不搭吧 哈哈。小心就是了,雪地自驾的人还是很多很多的,当然我也同意雪地自驾比平常更危险,我也阅读了相关的新闻,我惜命的很,并且这些也与本标题无关,不过还是谢谢提醒哦
回复时引用此帖
一番星 的头像
一番星 一番星 当前离线 一番星 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 915次/754帖
注册日期: 2007-02-20
旧 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-16, 08:23

引用:
等妳遇上积雪褪变成黑冰的时候就知道其可怕之处了,不是长年生活于温/亚寒/寒带及当地考取驾照者不宜冒险。累积经验值等于赌命
回复时引用此帖
paperkaku 的头像
paperkaku paperkaku 当前离线 paperkaku 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 3
注册日期: 2011-01-27
旧 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-16, 08:59

引用:
day4- 阿寒湖 宿

谢谢各位,真的感激不尽
用试算网站算了一下,单纯高速公路的部分
从「十胜清水」到「北乡」,车种选用「轻自动车」
目前计算费用是:3,400日币,预估里程:151.9KM。
https://www.driveplaza.com/dp/ResultFromMap

阿寒湖到然别湖走一般国道,大约是140KM。
总路程约300KM,加上山路及雪驾时间可能就要抓6~7小时
建议还是中间停一个点比较好

另外,HEP等等,是以一般「普通车」为对象
轻自动车应该不在适用范围内,还请再注意。

尝试任何事情都不应该小看及轻忽
不重视、不在乎是引发意外的第一条件
祝 开心出门 平安回家
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-16, 09:01

引用:
等妳遇上积雪褪变成黑冰的时候就知道其可怕之处了,不是长年生活于温/亚寒/寒带及当地考取驾照者不宜冒险。累积经验值等于赌命
好的哦,我会小心的,您这番话比上面那番听起来顺耳多了哈哈
文题不符,没有解决到我的发问,就暂时不讨论这个问题了哦
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-16, 09:05

引用:
作者: paperkaku (原帖)
用试算网站算了一下,单纯高速公路的部分
从「十胜清水」到「北乡」,车种选用「轻自动车」
目前计算费用是:3,400日币,预估里程:151.9KM。
https://www.driveplaza.com/dp/ResultFromMap

阿寒湖到然别湖走一般国道,大约是140KM。
总路程约300KM,加上山路及雪驾时间可能就要抓6~7小时
建议还是中间停一个点比较好

另外,HEP等等,是以一般「普通车」为对象
轻自动车应该不在适用范围内,还请再注意。

尝试任何事情都不应该小看及轻忽
不重视、不在乎是引发意外的第一条件
祝 开心出门 平安回家
我从来不轻视任何事,自驾这件事也是讨论好久才决定进行,在决定之前看了很多视频和帖子,我很珍惜生命的,所以一定会更小心更小心的,谢谢提醒哦
我可以租普通车,总金额相差1000日元而已,但是不知道以我的情况到底应不应该买HEP,感觉好像差不多。。。
回复时引用此帖
paperkaku 的头像
paperkaku paperkaku 当前离线 paperkaku 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 3
注册日期: 2011-01-27
旧 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-16, 09:20

引用:
小的愚见
对一件事情,可以建议、可以警告
但如果口气沦为冷嘲热讽,便失去当初的立意良善了

每个人的价值观都不同,任何事情都有自己的解读方式
也许有人觉得只要做好准备,考虑后果是否能承担
天地之大、生命之短,为何不去尝试一下

任何事情都有风险及您所谓的「可怕之处」,吃饭都可能会噎死了
照这想法,
没打过球的就永远别打球了
没滑过雪的就永远别滑雪了
高空弹跳永远别去了
云霄飞车也别坐了
极限运动也都后继无人了...

当然,如果是自我感觉良好,或是不知天高地厚的
那真的是爱莫能助了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-16, 16:17

引用:
作者: paperkaku (原帖)
小的愚见
对一件事情,可以建议、可以警告
但如果口气沦为冷嘲热讽,便失去当初的立意良善了

每个人的价值观都不同,任何事情都有自己的解读方式
也许有人觉得只要做好准备,考虑后果是否能承担
天地之大、生命之短,为何不去尝试一下

任何事情都有风险及您所谓的「可怕之处」,吃饭都可能会噎死了
照这想法,
没打过球的就永远别打球了
没滑过雪的就永远别滑雪了
高空弹跳永远别去了
云霄飞车也别坐了
极限运动也都后继无人了...

当然,如果是自我感觉良好,或是不知天高地厚的
那真的是爱莫能助了
对啊,雪地自驾的人也真的不少,当然我也知道这会比平常危险,但是拿着意外的例子就一竿打翻,我家外面那条高速公路天天车祸,但是还是人人往那开阿,惜命的当然格外小心,毕竟我还没活够,也是商量了后才做的决定。跳伞那么危险,也很多人在跳,我去年跳的时候,身边的人也说危险,但是没一个人会开口就说我不知死活的。他可以活在他的世界里继续''安全稳当'',毕竟只要出门就是有风险的。如果建议我,警告我,我都会感谢他的善意,但是''不知死活'',别用这么不友好的四个字
回复时引用此帖
qtee qtee 当前离线 qtee 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 346次/326帖
注册日期: 2008-10-12
旧 回复: 请问阿寒湖到札幌的高速收费 - 2019-10-16, 17:38

既然是大阪飞过去,直接飞去女满别机场,再从阿寒湖一路开回札幌。我记得阿寒湖到旭川是没有过路费的,只有旭川到札幌那段有,除非你是要走帯広那一段。冬季的话,还是要考量暴风雪的问题,我是不建议开660。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具