背包客栈自助游论坛
[日本综合]各位前辈与桟友好,我2020 年,华人过年时会去日本九日,第一次去日本,其实应该是7日吧!因为第一天跟最后一天应该都安排不到东西。想请...。D 8:心斋桥/难波/天王侍站。D9: 下午1200 的飞机回国。坐Haruka 去机场。想请各位前辈与桟友给点意见在次先谢谢各位。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
生命 生命 当前离线 生命 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包高手
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2017-08-31
旧 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 15:08

各位前辈与桟友好,我2020 年,华人过年时会去日本九日,第一次去日本,其实应该是7日吧!因为第一天跟最后一天应该都安排不到东西。想请各位给点意见,在此先谢过,感恩!
D1:24/01/20。1700-1800pm 到打阪机场,去换全国JRpass (25号开始用)也需要把行程关于划位与交通问题搞清楚一点。坐Hakura (+icoca) 去新大阪再转去大阪住。
问 1:请问这Hakura +icoca 套票还有吗?因为用那买Hakura 票会便宜很多是吗?
问 2:请问我可以一次划几天的位呢?
D2:开始用全国JRPASS ,早上0630 坐JR 去金泽逛,去浓飞换票,1600 坐浓飞巴士去白川乡。住白川乡。
问 3:请问有谁买过浓飞车票,会难买吗?,就怕买不到票。
D 3 在白川乡下午1350 坐浓飞巴士去金泽,再从金泽坐北路新干线去上野,住上野/checkin, 去新宿逛。
D 4: 早上去新宿坐八点多的fuji excursion 去河口湖逛,住河口湖。
D 5: 回上野去浅草/上野逛。
D 6: checkout, 然后从上野去越后汤泽(雪国),过后去梅田逛/住梅田。
D 7: 奈良/大阪城。
D 8:心斋桥/难波/天王侍站。
D9: 下午1200 的飞机回国。坐Haruka 去机场。
想请各位前辈与桟友给点意见在次先谢谢各位。
1 被阅读1233次
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,830次/1,454帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 15:36

1. icoca+Haruka的套票还有在卖,你可以去JR 西日本的官网查找就知道套票和原价的价差了

2. 你可以把所有要划位的车次一次性的列出来,原则上只去9天是可以全部一次划好位的,只是后续如果赶不上预订的车次就必须事先去JR车站的旅客服务中心改时间

3. 金泽到白川乡的浓飞巴士是全部预约制的,开放一个月内的订票,可以直接上浓飞巴士的官网订票,网络上很多教学文,请自行google
回复时引用此帖
生命 生命 当前离线 生命 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包高手
旧 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 15:50

引用:
作者: JacyL (原帖)
1. icoca+Haruka的套票还有在卖,你可以去JR 西日本的官网查找就知道套票和原价的价差了

2. 你可以把所有要划位的车次一次性的列出来,原则上只去9天是可以全部一次划好位的,只是后续如果赶不上预订的车次就必须事先去JR车站的旅客服务中心改时间

3. 金泽到白川乡的浓飞巴士是全部预约制的,开放一个月内的订票,可以直接上浓飞巴士的官网订票,网络上很多教学文,请自行google
谢谢您的资料,感额。恩
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 15:54

引用:

抱歉,请问在这次行程中除了来回机场的Haruka, 还有哪个是全国JRpass 不能用的吗?
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 16:04

引用:
作者: 生命 (原帖)
抱歉,请问在这次行程中除了来回机场的Haruka, 还有哪个是全国JRpass 不能用的吗?
个人建议,你只有7天,还是放弃东京,只排关西和北陆就好,如果非要排东京,也不一定要买全国版,可以参考北陆拱形周游券

如果只排关西和北陆,可以考虑高山北陆周游券,这张可以搭金泽到白川乡的浓飞巴士

Pass的使用范围请查找官网
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 16:12

引用:
个人建议,你只有7天,还是放弃东京,只排关西和北陆就好,如果非要排东京,也不一定要买全国版,可以参考北陆拱形周游券

如果只排关西和北陆,可以考虑高山北陆周游券,这张可以搭金泽到白川乡的浓飞巴士

Pass的使用范围请查找官网
哦!因为想去雪国(越后汤泽)又想去浅草,还想去东京是不是很贪心啊!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 16:25

引用:
哦!因为想去雪国(越后汤泽)又想去浅草,还想去东京是不是很贪心啊!
要看雪,北陆还不够你看吗?都到金泽了,不逛逛金泽,只是路过?兼六园可漂亮了,日本三大名园之一耶!

如果是我,只有7天,我会果断放弃东京,我明年5月也是预计要再去一次北陆,名古屋午去午回的班机,加头尾共7天,只单纯玩北陆,除了必去的黑部立山雪墙,还要把我上次没排进的上高地、黑部峡谷、新穗高一次补齐

但这是你自己的旅游,如果你不觉得来回奔波一直搭车很累又耗时的话,那也无所谓,只是你要想好若是因下大雪导致交通中断时的解决方案,北陆的雪量可是很可观的,雪真的下太大的时候,像去白川乡的巴士可是会停驶的喔!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 17:10

引用:
要看雪,北陆还不够你看吗?都到金泽了,不逛逛金泽,只是路过?兼六园可漂亮了,日本三大名园之一耶!

如果是我,只有7天,我会果断放弃东京,我明年5月也是预计要再去一次北陆,名古屋午去午回的班机,加头尾共7天,只单纯玩北陆,除了必去的黑部立山雪墙,还要把我上次没排进的上高地、黑部峡谷、新穗高一次补齐

但这是你自己的旅游,如果你不觉得来回奔波一直搭车很累又耗时的话,那也无所谓,只是你要想好若是因下大雪导致交通中断时的解决方案,北陆的雪量可是很可观的,雪真的下太大的时候,像去白川乡的巴士可是会停驶的喔!
您好首先谢谢您的意见,我在D 2时有安排去金泽,那其实是去兼六园,从早上逛到4 点才搭浓飞巴士去 白川乡,至于如果下大雪那也没办法只好当时换行程吧!白川乡是我这次的第一要选,第二是富士山(明年想去爬富士山)所以想先去看看。再来是雪国,其实有考虑过北路,也看过北路pass 然后再算车费跟pass 对比。就是如果不去东京北路pass 就够了。但是如果想去雪国哦,浅草,上野,新宿的话是不是买全国pass 比较好呢?想多看几个地方,谢谢
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 17:17

引用:

那就是说白川乡过后的车程就先别划位是吗?好想再加个京都,请问会加得到吗
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 17:21

引用:

我第一次去日本,其实想多看几个地方,下次再慢慢一个地方一个地方去,就是先去看那里好吧,对了请问在日本买相机是不是比较便宜啊!跟新加坡比的话
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,181次/1,103帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 17:24

引用:
各位前辈与桟友好,我2020 年,华人过年时会去日本九日,第一次去日本,其实应该是7日吧!因为第一天跟最后一天应该都安排不到东西。想请各位给点意见,在此先谢过,感恩!
D1:24/01/20。1700-1800pm 到打阪机场,去换全国JRpass (25号开始用)也需要把行程关于划位与交通问题搞清楚一点。坐Hakura (+icoca) 去新大阪再转去大阪住。
问 1:请问这Hakura +icoca 套票还有吗?因为用那买Hakura 票会便宜很多是吗?
问 2:请问我可以一次划几天的位呢?
D2:开始用全国JRPASS ,早上0630 坐JR 去金泽逛,去浓飞换票,1600 坐浓飞巴士去白川乡。住白川乡。
问 3:请问有谁买过浓飞车票,会难买吗?,就怕买不到票。
D 3 在白川乡下午1350 坐浓飞巴士去金泽,再从金泽坐北路新干线去上野,住上野/checkin, 去新宿逛。
D 4: 早上去新宿坐八点多的fuji excursion 去河口湖逛,住河口湖。
D 5: 回上野去浅草/上野逛。
D 6: checkout, 然后从上野去越后汤泽(雪国),过后去梅田逛/住梅田。
D 7: 奈良/大阪城。
D 8:心斋桥/难波/天王侍站。
D9: 下午1200 的飞机回国。坐Haruka 去机场。
想请各位前辈与桟友给点意见在次先谢谢各位。
纯建议
行程重新安排 ,利用google地图先了解地理位置;利用乘换案内计算交通时间;票券请利用各官网浏览 ,都写的很清楚
问 1:如果有要使用全国版(按原行程),就不需要Hakura +icoca 套票;套票现在还有卖
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/
问 2:全国版没限制 ,划位方式请查找官网或搜索小气少年
问 3:另外搭乘浓飞巴士要另外购票 ,全国版不能使用,请至浓飞巴士官网(日文)链接预约 ,到时后至巴士服务中心付款取票

北陆新干线因台风淹水部分路段停驶,目前行驶区间金泽-上越妙高 、长野-东京,上越妙高-长野停驶 ,什么时候全线恢复目前不知;请自行关注JR东日本、西日本官网讯息

以上仅提供参考
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 17:31

引用:
作者: Road passing (原帖)
纯建议
行程重新安排 ,利用google地图先了解地理位置;利用乘换案内计算交通时间;票券请利用各官网浏览 ,都写的很清楚
问 1:如果有要使用全国版(按原行程),就不需要Hakura +icoca 套票;套票现在还有卖
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/
问 3:另外搭乘浓飞巴士要另外购票 ,全国版不能使用,请至浓飞巴士官网(日文)链接预约 ,到时后至巴士服务中心付款取票

以上仅提供参考
谢谢,因为我总数其实是9天,然后我安排在第二行程开始时用,第一天跟最后一天变数比较少,就只机场_大阪,请问这样划算吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 17:35

引用:
您好首先谢谢您的意见,我在D 2时有安排去金泽,那其实是去兼六园,从早上逛到4 点才搭浓飞巴士去 白川乡,至于如果下大雪那也没办法只好当时换行程吧!白川乡是我这次的第一要选,第二是富士山(明年想去爬富士山)所以想先去看看。再来是雪国,其实有考虑过北路,也看过北路pass 然后再算车费跟pass 对比。就是如果不去东京北路pass 就够了。但是如果想去雪国哦,浅草,上野,新宿的话是不是买全国pass 比较好呢?想多看几个地方,谢谢
如果非去东京不可,打死都不想放弃,你可以比较一下全国版和北陆拱形这两张Pass,但这两张都不包含金泽到白川乡的浓飞巴士

如果放弃东京,只排关西和北陆,那就是高山北陆这张Pass,这张是可以搭金泽到白川乡的浓飞巴士的

放弃东京你才有机会把京都排进去,否则你原本的行程要走完就已经很困难了,不可能再让你加京都进去

话说,你有认真算过你这个行程会花多少时间在搭车上面吗?请记住,你不是哆啦A梦,你没有任意门
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,181次/1,103帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 17:36

引用:
谢谢,因为我总数其实是9天,然后我安排在第二行程开始时用,第一天跟最后一天变数比较少,就只机场_大阪,请问这样划算吗?
前面漏掉顺便说明 ,是不是划算要全部交通计算过(乘换案内可计算费用),才会知道划算与否 ,建议行程重新编排后计算,再来决定票券的事情
要省钱有省钱方法 ,行程是自己要走的,要花时间研究一下
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 日本九日游行程请教 - 2019-10-16, 17:37

引用:
作者: Road passing (原帖)
纯建议

北陆新干线因台风淹水部分路段停驶,目前行驶区间金泽-上越妙高 、长野-东京,上越妙高-长野停驶 ,什么时候全线恢复目前不知;请自行关注JR东日本、西日本官网讯息

以上仅提供参考
Icoca 卡买了下次也可以用是吗?而且也可以拿来买东西是吗?Haruka 来回机场新大阪好像是2600,有icoca 的话,然后新大阪-大阪160,就是总数2920 车程机场到大阪54分钟,好像是这样吧,当然这只是理论,很多时候还是需要各位前辈的实战经验啊!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具