背包客栈自助游论坛
[日本广告专区]请问有人这两天要去日本吗? 我买了一张西瓜卡, 但不知道他是有期限的到10/21, 里面还有日币7996, 如果愿意接受可便宜让卡. 谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Jocelyn0411 Jocelyn0411 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-17
旧 日本Suica(西瓜卡)转让 - 2019-10-17, 10:27

请问有人这两天要去日本吗? 我买了一张西瓜卡, 但不知道他是有期限的到10/21, 里面还有日币7996, 如果愿意接受可便宜让卡. 谢谢!
被阅读479次
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,130次/1,877帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 日本Suica(西瓜卡)转让 - 2019-10-17, 11:52

引用:
作者: Jocelyn0411 (原帖)
请问有人这两天要去日本吗? 我买了一张西瓜卡, 但不知道他是有期限的到10/21, 里面还有日币7996, 如果愿意接受可便宜让卡. 谢谢!
西瓜卡 效期10年............
最后一次用起算
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前在线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,841次/1,459帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 日本Suica(西瓜卡)转让 - 2019-10-17, 11:59

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
西瓜卡 效期10年............
最后一次用起算
他应该是买到welcome suica,不能退卡,有效期限只有28天

https://www.jreast.co.jp/tc/welcomesuica/welcomesuica.html
回复时引用此帖
jetway17310649 的头像
jetway17310649 jetway17310649 当前离线 jetway17310649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 714次/498帖
注册日期: 2010-07-13
旧 回复: 日本Suica(西瓜卡)转让 - 2019-10-17, 12:25

在下觉得您这卡最好还是卖给自己认识的刚好要去日本的人比较不会有纷争。
因为您卡内的余额也不是您说了算,就算有App可以验证,但没人可以确定到了日本是否真的可用,现在的支付工具其实很容易做手脚的,就算便宜个几折似乎也没有必要去冒这个风险。
如果您找到正要出发前往日本的人把卡交给他,然后等他回国后确认可用再给您钱,那您又必须冒拿不到钱的风险。
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,130次/1,877帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 日本Suica(西瓜卡)转让 - 2019-10-17, 13:20

引用:
作者: JacyL (原帖)
他应该是买到welcome suica,不能退卡,有效期限只有28天

https://www.jreast.co.jp/tc/welcomesuica/welcomesuica.html
那就冏了
我是11月去 帮不上楼主
楼主可是看看能否转iPhone的电子卡
来突破效期
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前在线
客栈之光
感谢: 13,822次/9,652帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 日本Suica(西瓜卡)转让 - 2019-10-17, 18:47

抱歉插花问一下
JR东日本为什么要推这种卡?
是专门给那种这辈子只去一次日本,之后再也不会想去的人吗?
为了东京奥运?

因为粗略看来
与普通十年有效的suica最大差别
除了效期 就是押金 以及余额不退

余额不退还挺麻烦的
除非自己牢记要多用卡
不然像一楼大这样卡中还有七千多(当初是储值一万?)
也太惨
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前在线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,841次/1,459帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 日本Suica(西瓜卡)转让 - 2019-10-17, 18:56

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
抱歉插花问一下
JR东日本为什么要推这种卡?
是专门给那种这辈子只去一次日本,之后再也不会想去的人吗?
为了东京奥运?

因为粗略看来
与普通十年有效的suica最大差别
除了效期 就是押金 以及余额不退

余额不退还挺麻烦的
除非自己牢记要多用卡
不然像一楼大这样卡中还有七千多(当初是储值一万?)
也太惨
Pasmo也有出一张一样的Pasmo passport,还超可爱,我预计过年要带我姪女去东京玩,她毫不犹豫的就选了这张

https://www.pasmo.co.jp/visitors/tc/

这两张都是要拿护照才能购买,是专门设计给外国观光客的,一般的IC卡则没有这个限制,如果没搞清楚就买了,就会像开版大一样惨啊!

话说,我刚开始也以为Pasmo passport跟一般的Pasmo一样,只是上面印了三丽鸥的卡通人物,还好后来有看到有效期限只有28天,而且不能退卡这些重点

此帖于 2019-10-17 19:39 被 JacyL 编辑。
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前在线
客栈之光
感谢: 13,822次/9,652帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 日本Suica(西瓜卡)转让 - 2019-10-17, 19:53

引用:
作者: JacyL (原帖)
Pasmo也有出一张一样的Pasmo passport,还超可爱,我预计过年要带我姪女去东京玩,她毫不犹豫的就选了这张

https://www.pasmo.co.jp/visitors/tc/

这两张都是要拿护照才能购买,是专门设计给外国观光客的,一般的IC卡则没有这个限制,如果没搞清楚就买了,就会像开版大一样惨啊!

话说,我刚开始也以为Pasmo passport跟一般的Pasmo一样,只是上面印了三丽鸥的卡通人物,还好后来有看到有效期限只有28天,而且不能退卡这些重点
没有办法
不能重复使用 不能退卡 犯了老人大忌讳

古代不是就有卖针对老外的suica
是跟Nex绑在一起的那个 现在好像没了
其实我蛮讨厌那种针对老外的
当年那个卡上都画浮世绘 我很讨厌
我还故意把卡中的钱用完拿去退 得五百
然后自己再去买企鹅图案的卡(机器买)

没想到..........那个企鹅卡有点旧旧的(是不是有人退卡就整理一下又拿出来卖啊T_T)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
票卡通信机票住宿代购换钱包车
地陪二手免费其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具