背包客栈自助游论坛
[日本关西]花了两天的时间排了路线,因为考量伴友跟自己的肉脚程度,还有伴友购物狂的属性....(掩面,突然知道自己的伴友是个购物狂,打击好大)故而...号出口出来可以到阿倍野,可以请问知道的人跟我说一下吗?我从几号出口往哪走可以到阿倍野观景台呢?谢谢各位花时间看我的疑问,请不吝指教^^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
athena1109 的头像
athena1109 athena1109 当前离线 athena1109 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2017-07-10
旧 京阪奈行程请益 - 2019-10-18, 15:38

花了两天的时间排了路线,因为考量伴友跟自己的肉脚程度,还有伴友购物狂的属性....(掩面,突然知道自己的伴友是个购物狂,打击好大)

故而安排了下列的路线,其他没排到的行程待明年四月樱花行的时候再安排,到时候就不会有购物狂了(撒花)

旅游日期:108/12/01-108/12/08
班机是早去(早上8:10)、晚回(大阪19:00)
住宿→京都八宏园,距离京都车站约7分钟路程,在京都塔后面、邻近东本愿寺。
大阪是住在长崛桥站附近,距离不到40公尺。走路也可以到心斋桥站。

1.12/2那天早上预计会搭出租车请司机送我们到京阪七条站(京都车站没有京阪电车),这样适合买宇治.伏见一日券吗?还是直接一路用Icoca 哔到底就好了?

还是会建议我们直接从京都车站出发,搭JR到各站即可?

2.想请问12/3那天,是否要买一日券?我有考虑过,如果琉璃光院待太久,莲华寺跟圆光寺跳过,直接到下鸭神社。这样是否用Icoca卡就好?然后,想请问有人去过莲华寺跟圆光寺吗?这次主要是去赏枫的,直接跳过跑下鸭神社是否本末倒置?求建议

3.12/4那天这样的安排,是否还有时间去北野天满宫?(金阁寺自己已经去过两次了,但伴友没去过)
另外请问我住京都车站附近,大概要几点出门出发至岚山(搭9:30)的小火车,才不会太赶?(小火车的车票会先在网上买好)因为岚山没有去过,抓不准时间,故而想请教大家。

因为今年是晚枫,小火车的车票要提前一个月预定,是否建议要将这天的行程提早?我害怕12/4就没有枫红了...(譬如跟宇治的行程对调)

4.12/5移动日,我上网爬过很多文章关于JR大阪站转梅田站的讯息,知道梅田站是六个车站的大集合,我跟朋友都是路痴,真的很害怕迷路。但如果接下来我要去看梅田空中展望台,还是得面对大阪梅田站,所以想请问对于初新者来说还是建议到JR新大阪站转车比较好吗?

从京都搭JR列车到新大阪站跟到大阪站的时间,会不会差很多?哪一个转车会比较快?

5.12/7想去看阿倍野观景台,想看夕阳到夜景,看推文是建议下午4-5点到就好,这样两种景色都看得到,但冬天日本好像天色暗得很快,请问四点到会不会太晚?

另外看推文,可以搭地下铁御堂筋线到天王寺站(对吧?),但我找不到有推文说从几号出口出来可以到阿倍野,可以请问知道的人跟我说一下吗?我从几号出口往哪走可以到阿倍野观景台呢?

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10369350
谢谢各位花时间看我的疑问,请不吝指教^^

此帖于 2019-10-19 16:00 被 athena1109 编辑。
被阅读627次
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前在线
客栈之光
感谢: 9,463次/7,658帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-18, 17:22

1第一天是八点十分起飞,
还是八点十分到关西机场?
2日本纬度高,
冬天昼短夜长,
所以白天尽量走户外景点,
日落后才逛街!
回复时引用此帖
athena1109 athena1109 当前离线 athena1109 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-18, 20:42

引用:
作者: 爱旅行的老爸爸 (原帖)
1第一天是八点十分起飞,
还是八点十分到关西机场?
2日本纬度高,
冬天昼短夜长,
所以白天尽量走户外景点,
日落后才逛街!
是八点十分起飞,11:40(日本时间)抵达关西机场

大阪的行程比较空,7号只有一个重点:阿倍野景观台。在想说四点上去观景台会不会太晚
回复时引用此帖
Earl Garfield 的头像
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,465次/2,342帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-18, 20:49

D1
只排清水寺夜枫,可以的

D2
全日拍ICOCA坐JR也差不了多少
京都→东福寺→稻荷 = 310
稻荷→宇治 = 240
宇治→京都 = 240
TOTAL: 790

若用京阪一日券:JR京都→东福寺 X2 = 300 + 京阪日券 500 = 800

D3
巴士往来出町柳 X 2 = 460 (预计仍会坐多次巴士就索性用日券)
叡电应该坐到4次,应该不到日券的1000YEN,所以不买日券也可以
估约总车费不超过1500YEN

D4
出发时间看预到甚么班次的小火车再定

D5
若酒店不能免费寄存行李,不如索性在乌丸或河原町租储物柜,到时坐阪急到淡路,转地铁到长堀桥易找路得多

D6
省一点可由长堀桥行至日本桥坐近铁,这样就不用买斑鸠券了
若买了斑鸠券,自然不浪费照坐1个站地铁,回来后也可塞个阿倍野展望台和Q'S MALL

D7
去了阿倍野的话,就变成纯是难波/心斋桥/长堀桥/日本桥的超大步行圈SHOPPING了,不用坐车

D8
只差到机场前会坐多少次地铁、SHOPPING的地点是否到临空城OUTLETS

(注:D7 & D8都是假日版的地铁日券,再想想SHOPPING的地点会否远一点)
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
客栈之光
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-18, 20:52

引用:
作者: athena1109 (原帖)
是八点十分起飞,11:40(日本时间)抵达关西机场

大阪的行程比较空,7号只有一个重点:阿倍野景观台。在想说四点上去观景台会不会太晚
1.奈良半天差不多,
也可第一天先去奈良,
行李寄在近铁奈良站的置物柜,
傍晚玩好再转去京都入住,
这样12.6可去神户一天,
或上午姬路+中午转去垂水OUTLET,
晚上看完神户港夜景再回大阪!(可查一下神户点灯开始了没?)
2.你不是2017年就带阿嘛来过关西了?
而我也回答你的提问啦,
怎么这次来又好像变得很陌生???

看完我的建议,
请按个小花呗!
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
客栈之光
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-18, 21:12

D1若要先去奈良的话,
可用这套票~
https://nicklee.tw/?p=1256
行李寄在近铁奈良站票闸外厕所前的置物柜~
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,769次/9,615帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-18, 22:32

12/2也可是京阪电车一日游啊

12/3我觉得不必拘泥一定要全部搭京阪
你既然住在JR京都 就多利用附近交通
我是蛮不喜欢搭公车的 所以我当年都狂搭地下铁
icoca一卡在手到处B 很爽
反正市区内省也省不出一碗拉面来
叫那购物狂少买一点还省比较多 哈哈

这天就搭地下体到三条 这站是共构 不出站体就可转搭京阪
出町柳下车出来就是下鸭神社与叡电
我记得叡电可以在出町柳站内直通
也就是不用出来到地面上过马路

买pass是要买京阪+叡电的pass吗(京阪只有来回 叡电无限制)
我古代买过一种是可以设置京阪的上下车站
你就设置三条就好 还比较便宜
但我不知道这张现在还有没有
毕竟你搭subway 应该是比搭小黄便宜的
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1463
感谢: 7,623次/5,737帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-19, 10:44

搭出租车去京阪的车站,虽然路途不远,但日本出租车起跳价不低耶
这段车资绝对不是大大使用任何短程票券可以省下来的
为了省个一罐饮料钱使用京阪票券,却多花了一碗拉面的钱,这不是本末倒置吗?

几个行程建议
1.你们去宇治有打算参观平等院吗?如果有,早上去比较美
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10233739
(请看第八个回文我贴的照片)
2.东福寺招牌景色「红叶上的通天桥」下午顺光,下午去比较美
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10362602
只要还有红叶,东福寺不论上下午都是人山人海
3.大阪夜景我觉得梅田空中展望庭园比HARUKAS 300精彩,因为梅田的高楼比天王寺多
另外,夜景要漂亮,得大楼内灯火通明
周六大部分的商业大楼没人上班,灯不会开,辉煌度差很多
4.关西12月初日落大概16:30,通常15:30后我就很少拍照,光线昏暗了
所以,我的白天行程都会在16前结束,然后早早去吃晚餐,不用跟人挤
吃完晚餐就用力逛街,或是在去拼个夜枫
因为16:30左右日落,夜景最美的时间约是17:00
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-19, 11:12

引用:
D1若要先去奈良的话,
可用这套票~
https://nicklee.tw/?p=1256
行李寄在近铁奈良站票闸外厕所前的置物柜~
D1不去奈良,因为我爬文,12/1是很多赏夜枫时段的最后一天。再加上住宿也是在京都,想说第一天就赶快去抢夜枫最后一天的尾巴,才会把奈良往后排
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-19, 11:27

谢谢您的回应跟建议

D2看完您的回复后,我觉得改JR比较好,毕竟京都车站离饭店比较近。本来是想说搭出租车到京阪七条的,回头看看路线真觉得自己杀了,还是搭JR好了

D3我们本来也是想说搭出租车到京阪七条,然后一路玩比叡线。我倒不知道可以搭巴士到出町柳⋯我还蛮怕搭巴士的,看不太懂还怕坐错方向,之前去京阪搭过几次,觉得无法克服⋯但如果搭巴士可以到出町柳,那我再研究一下巴士路线,谢谢大大建议

D5我是打算十点退房后将行李寄放在京都车站(JCB卡可以寄放两件),然后去锦市场或御金神社,结束后再搭车到大阪转车去心斋桥

D6会考虑大大的建议,但因为昨天刚好碰到KK Day推出阿倍野观景台门票买一送一的活动,已经订好12/7去了,如果从奈良回来有时间,会再安排其他行程

D8不打算去临空城,只是想附近逛逛,悠哉结束最后一天,因为朋友是肉脚,希望最后两天让她好好买、好好逛、有个缓冲

谢谢您
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-19, 11:32

引用:
1.奈良半天差不多,
也可第一天先去奈良,
行李寄在近铁奈良站的置物柜,
傍晚玩好再转去京都入住,
这样12.6可去神户一天,
或上午姬路+中午转去垂水OUTLET,
晚上看完神户港夜景再回大阪!(可查一下神户点灯开始了没?)
2.你不是2017年就带阿嘛来过关西了?
而我也回答你的提问啦,
怎么这次来又好像变得很陌生???

看完我的建议,
请按个小花呗!
神户还在考虑要不要去,因为的确有点灯活动,很吸引人。

但之前去神户我是去异人馆,神户牛贵又不好吃⋯我吃「凛」。

所以很犹豫。

哈哈,2017年谢谢您的帮助,我带阿嬷好好玩了。之后她生病,以后再出国的机会几乎为零了⋯

我怕迷路,所以很紧张,一直做功课。就怕到了现场出槌,所以⋯没走过的路线或换个交通方式我就会问,瞬间变小白
谢谢您不吝啬的回应
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
客栈之光
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-19, 11:38

引用:
作者: athena1109 (原帖)
神户还在考虑要不要去,因为的确有点灯活动,很吸引人。

但之前去神户我是去异人馆,神户牛贵又不好吃⋯我吃「凛」。

所以很犹豫。

哈哈,2017年谢谢您的帮助,我带阿嬷好好玩了。之后她生病,以后再出国的机会几乎为零了⋯

我怕迷路,所以很紧张,一直做功课。就怕到了现场出槌,所以⋯没走过的路线或换个交通方式我就会问,瞬间变小白
谢谢您不吝啬的回应
这个APP放在手机里,
查路线算车资很好用!
https://www.jorudan.co.jp/norikae/
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-19, 16:05

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
12/2也可是京阪电车一日游啊

12/3我觉得不必拘泥一定要全部搭京阪
你既然住在JR京都 就多利用附近交通
我是蛮不喜欢搭公车的 所以我当年都狂搭地下铁
icoca一卡在手到处B 很爽
反正市区内省也省不出一碗拉面来
叫那购物狂少买一点还省比较多 哈哈

这天就搭地下体到三条 这站是共构 不出站体就可转搭京阪
出町柳下车出来就是下鸭神社与叡电
我记得叡电可以在出町柳站内直通
也就是不用出来到地面上过马路

买pass是要买京阪+叡电的pass吗(京阪只有来回 叡电无限制)
我古代买过一种是可以设置京阪的上下车站
你就设置三条就好 还比较便宜
但我不知道这张现在还有没有
毕竟你搭subway 应该是比搭小黄便宜的
D2跟D3是打算以京阪电车为主,但D2应该会改JR,D3还是以京阪为主

地下铁我还没研究过京阪路线,我会去做一下功课,谢谢建议。

D3是打算做比叡线一路玩,才在思考要不要买比叡线的一日券
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-19, 16:08

引用:
作者: kch0511 (原帖)
搭出租车去京阪的车站,虽然路途不远,但日本出租车起跳价不低耶
为了省个一罐饮料钱使用京阪票券,却多花了一碗拉面的钱,这不是本末倒置吗?

几个行程建议
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10233739
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10362602
3.大阪夜景我觉得梅田空中展望庭园比HARUKAS 300精彩,因为梅田的高楼比天王寺多
4.关西12月初日落大概16:30,通常15:30后我就很少拍照,光线昏暗了
所以,我的白天行程都会在16前结束,然后早早去吃晚餐,不用跟人挤
哈哈,我完全是考虑到朋友的肉脚程度才想搭出租车到京阪七条站,出租车费完全没在考量范围内,出去玩就不会太在意细微末节。

搭京阪纯粹是想说路线顺,但后来看了楼上大大们的建议,好像还是搭JR比较方便,搭京阪反而是绕远路
就像您说的,搭出租车到京阪七条根本是多花钱还多此一举,决定那天还是搭JR好了

好的好的,那我把宇治排在上午,下午再去东福寺。谢谢您的建议,我会再调整行程,太感谢了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪奈行程请益 - 2019-10-19, 16:10

引用:
作者: kch0511 (原帖)

几个行程建议
梅田展望台打算移动日那天去,要不就是隔天从奈良回来的时候,我希望梅田展望台跟阿倍野景观台两个都能看到

谢谢提供时间,我会跟朋友讨论,希望下午四点就能到,太希望可以看到黄昏跟夜景了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具