发文 注册 登录
行程

六天五夜清迈行程请教(带爸妈)

7 7 1359
plr0208
旧 2019-10-19, 23:21
大家好,预计11月中带爸妈到清迈玩六天五夜,初步安排完后心中还是有一些疑问,再麻烦大家解惑了! 也拜托大家帮忙看看行程是不是顺,或是会不会太紧凑~ 感激不尽!
*住在柴迪隆寺旁,周日夜市起点附近

Day 1 (五) 亚航抵达清迈
Q.22:25到的飞机,不知道会不会很多人排落地签? 目前是预计缴200元走快速通关 :目
Day 2 (六) 古城区逛逛 (柴迪隆寺等) - 3pm 夜间动物园

Day 3 (日) 双龙寺 - 古城区逛逛 - 周日夜市
Q.双龙寺的交通爬了很多文,还在犹豫要租机车、搭双条,还是坐出租车? 不知道有没有做过以上三种交通工具的栈友可以分享一下金额的经过呢? 因为带爸妈感觉租机车让他们骑会很狼狈... 双条从古城出发好像又要到清迈大学转车有点麻烦(? 这部分的交通真的好苦恼啊~:'( 如果是双条的话,会搭原本上去的双条车下山吗? 司机大哥会约好时间等我们?
Day 4 (一) 白庙、蓝庙一日游 (已包车)
Day 5 (二) 尼曼路商圈逛逛
Q. 这里可以逛一天吗? 可是不去除义教室的话,好像也没有其他特别想去或做的活动了(?
Day 6 (三) 古城区逛逛,约中午出发到机场

Q. 不知道在古城区拦双条多少钱? 在想古城区跟尼曼路的移动要做双条? 还是租机车? 还是搭grab会比较方便呢~

先谢谢大家回答了!
1359 次查看
au1266 au1266 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2019-10-21, 16:26
我有以下提议:

1) 如果住宿是在古城区. 用步行方式. 边走边看(边找吃). 都可以浏览不少寺庙及景点. (i.e. 塔配门, 清迈门, 三王纪念碑等等)

2)
Maya shopping mall, Kad Suan Kaew(很Local的shopping mall), 尼曼区One Nimman, 这3个shopping mall 靠得很近. 去尼曼区时. 可以一并去逛逛.

3) Airport Central Plaza (shopping mall) 都可以去看看啊.

4)
茵他侬国家公园一天游. 选行程时要考虑当中包含是行那一条栈道啰.
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10336229

5)
Warorot Market (瓦洛洛市场) & Ton Lam Yai Market (龙眼市场), 人家说是买手信(伴手礼)的好地方.

6)我去年到清迈旅行. 在古城内的景点就用脚慢慢行. 慢慢看. 但去 shopping mall, 我就坐双条. 30bhat/一位. 都很方便啊.

7)去双龙寺. 可以考虑跟旅行社报行程嘛. 这样就可以不用费神去安排交通啦.
感谢 2
南投老三 的头像
南投老三
旧 2019-10-22, 13:18
年中刚去过一趟清迈,你的班机、行程都跟我们很类似,所以提供给你参考,就当作老王卖瓜吧

阿伯带着美魔女、美熟女,清迈旅行八天
感谢 1
plr0208
旧 2019-10-22, 23:52
引用:
作者: 南投老三 (原帖)
年中刚去过一趟清迈,你的班机、行程都跟我们很类似,所以提供给你参考,就当作老王卖瓜吧

阿伯带着美魔女、美熟女,清迈旅行八天
请问双龙寺包车是找哪一家呢?
ashin0507
旧 2019-10-26, 21:59
Hey
双龙寺我的安排是 早上在古城区直接找双条车没有预约 包一台车一天1300铢 可搭乘多人,游览素帖山大部分景点: 帕拉寺、蒲屏宫、 双龙寺、 还有最山区的苗族村庄,慢慢逛约中午过后就下山直接逛曼宁区,因为曼宁区逛一天有点多了 下午逛了可以衔接傍晚的夜市集,我也是带妈妈出门
感谢 1
plr0208
旧 2019-10-26, 22:01
引用:
作者: ashin0507 (原帖)
Hey
双龙寺我的安排是 早上在古城区直接找双条车没有预约 包一台车一天1300铢 可搭乘多人,游览素帖山大部分景点: 帕拉寺、蒲屏宫、 双龙寺、 还有最山区的苗族村庄,慢慢逛约中午过后就下山直接逛曼宁区,因为曼宁区逛一天有点多了 下午逛了可以衔接傍晚的夜市集,我也是带妈妈出门
你好~ 请问是在包双条时就要跟他说好游览素帖山哪几个景点吗?谢谢!
ashin0507
旧 2019-10-26, 22:20
是的 与司机先行沟通要到景点、寺庙,必要时可用GOOGLE MAP做为说明辅助,司机同时会跟你说哪个景点待多少时间等限制,我当下就请他不要给我时间限制,我就是这样才不喜欢跟团,时间由自己控制,可以提出与司机商量
感谢 1
blood
旧 2019-10-26, 22:22
清迈机场缴200B**过路费**不会较快
但不缴有很大机率会很慢

去双龙寺在帕辛寺就有双条可坐,北门应该也有
还有人说其他地方也有
不一定要到清迈大学
但都是要凑满一定人才开车
不然就要包车
帕辛寺到双龙寺每人来回共100B
加蒲屏宫每人来回共140B