背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]本文纯讨论及听听各位的经验谈 .事件经过是这样 , 2位小孩随老婆搭亚航回菲 , 老婆因事续留 , 想说小孩已经15和18岁了 , 又...5. 事后至亚航柜台抗议无效 , 只能重新购买回程机票或改搭其他航空 ? 无言 , 小孩经过一次的失败经验 , 希望将来事事更谨慎 !
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
denny-ku denny-ku 当前离线 denny-ku 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-06-15
旧 昨晚我的2位小孩没登上飞机 , 请问有人也有这样的经历吗? - 2019-10-20, 16:56

本文纯讨论及听听各位的经验谈 .
事件经过是这样 , 2位小孩随老婆搭亚航回菲 , 老婆因事续留 , 想说小孩已经15和18岁了 , 又会说菲语 , 让他们俩独自搭机回台 , 应该没问题 , 当作是一次训练 , 只要提醒他们注意事项就好 .
航班16:15起飞 , 小孩15:30告知已过海关 , 前往指示登机门 , 想说应该没问题了 . 但我直觉会不晚了点 , 马上发短信叮咛他们注意 , 会不会广拨找他们 ? 但是到16:40小孩打电话给我说 , 他们没搭上飞机 , 听到心都凉了 , "没搭上飞机" , 怎么会呢 ? 心理不知道要不要生气 ? 心想 , 原本就是要让他们学习与训练 , 不能责怪谁吧 ! 好在 , 他妈妈还在机场没走开 , 处理并重买回程机票 .
事后询问 , 小孩告知该航班临时更换登机门 , 登机门门口有写 , 但是字体小没能注意到 , 他们静坐在登机门等待 . 想说 , 亚航也会广播寻人 , 怎么还没找到人就飞走 , 放小孩鸽子 ?
就此事言 , 心想有几点如下 :
1. 小孩没经验 , 登机时间已过 , 就应该特别注意 .
2. 小孩听不太懂英文 , 虽然会菲语 ? 航班起飞前 , 发觉有人未登机 , 应该会广拨找人 . 但是小孩说广拨声音都很小声 ? 也没有听到 ?
3. 青少年都喜欢滑手机 , 心想他xx的 , 一定事太专心于手机 ?
4. 通常找不到人登机 , 航班会等多久就起飞 ? 从预定起飞时间16:15至16:40小孩电话告知
没搭上 , 约25分钟 .
5. 事后至亚航柜台抗议无效 , 只能重新购买回程机票或改搭其他航空 ?
无言 , 小孩经过一次的失败经验 , 希望将来事事更谨慎 !
被阅读919次
回复时引用此帖
denny-ku denny-ku 当前离线 denny-ku 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 昨晚我的2位小孩没登上飞机 , 请问有人也有这样的经历吗? - 2019-10-20, 16:59

更正 : 登机室等待
回复时引用此帖
togopan togopan 当前在线 togopan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 58次/48帖
注册日期: 2011-05-29
旧 回复: 昨晚我的2位小孩没登上飞机 , 请问有人也有这样的经历吗? - 2019-10-20, 19:18

引用:
作者: denny-ku (原帖)
更正 : 登机室等待
我猜小孩应该是経验不够,如果16:15准时飞,那么16:05舱门会关闭,迟到乘客是不能上飞机的。如果15:50(最晚)到登机门没有看到别的乘客,就应该立刻问附近地勤是不是改了登机口,或是看大银幕看登机口在那。
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,217次/2,737帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 昨晚我的2位小孩没登上飞机 , 请问有人也有这样的经历吗? - 2019-10-20, 23:48

爸爸千交代万交代就是忘了说有可能登机门会更改

的确如果更改登机门应该会看到登机门上的航班已经变更或不显示
登机门等待的人潮应该也会有所不同

一旦关了机舱门,也不会让迟到的旅客上飞机
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 昨晚我的2位小孩没登上飞机 , 请问有人也有这样的经历吗? - 2019-10-21, 17:05

引用:
作者: ICL (原帖)
爸爸千交代万交代就是忘了说有可能登机门会更改

的确如果更改登机门应该会看到登机门上的航班已经变更或不显示
登机门等待的人潮应该也会有所不同

一旦关了机舱门,也不会让迟到的旅客上飞机
没错 , 千交代万交代 , 就是忘了这点 . 其实 , 个人以前出国很多次 , 也没有碰上临时更改登机门的情况 . 是不是也和搭乘廉价航空比较会发生的情形 ?
事后想想 , 也忘记交代Checking后 , 要请同班机的旅客帮忙带领 .
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,217次/2,737帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 昨晚我的2位小孩没登上飞机 , 请问有人也有这样的经历吗? - 2019-10-21, 17:40

引用:
作者: denny-ku (原帖)
没错 , 千交代万交代 , 就是忘了这点 . 其实 , 个人以前出国很多次 , 也没有碰上临时更改登机门的情况 . 是不是也和搭乘廉价航空比较会发生的情形 ?
事后想想 , 也忘记交代Checking后 , 要请同班机的旅客帮忙带领 .
我也只有遇过几次临时更改的状况
通常原登机口都会有地勤一直来回询问
可能刚好菲律宾的机场没有特地安排这个服务
回复时引用此帖
togopan togopan 当前在线 togopan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 58次/48帖
注册日期: 2011-05-29
旧 回复: 昨晚我的2位小孩没登上飞机 , 请问有人也有这样的经历吗? - 2019-10-21, 21:08

好几年前在孟裴斯(美国南部中型城市)等转机去莫比尔(美国南部中小型城市),在等待的两个多小时,登机口改了五次,机场并不很大,飞机也载一百多人,并不是廉航。广播又有浓浓南方口音,说话也快,那时我就想英文不好的旅客不就麻烦了。
回复时引用此帖
Iamwjc Iamwjc 当前离线
客栈之光
感谢: 545次/452帖
注册日期: 2006-08-04
旧 回复: 昨晚我的2位小孩没登上飞机 , 请问有人也有这样的经历吗? - 2019-10-22, 14:55

菲语很多种,不知道说bisaya地区的机场是广播bisaya还是tagalog??例如:宿雾
反正我是完全听不懂

我想应该单纯是经验不足,警觉性不够~~
到了登机时间,发现登机门没有工作人员,没有人开始登机,就该知道有问题了
回复时引用此帖
mummycuss 的头像
mummycuss mummycuss 当前离线 mummycuss 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包大侠
感谢: 28次/28帖
注册日期: 2013-06-12
旧 回复: 昨晚我的2位小孩没登上飞机 , 请问有人也有这样的经历吗? - 2019-10-24, 03:58

我这次到马尼拉转机也是发生这样的情况。

我们在预定登机时间前十分钟开始走向登机门,路过的时候看一下电子看板确认登机门时间未变,然后在预定登机前三分钟抵达登机门,看到一堆人还在排队,并且门口挂牌也有我的航班,就想说去上个厕所。

结果在上厕所的时候听到广播,口音有点重听不太清楚但是航班倒是听得出来,心跳一下。
赶紧出去,门前的牌子变成其他航班,空桥外面停的也非这家航空的飞机,而且也没什么太多信息,也有不少人在那边询问状况。

后来得知更改后的登机门就赶紧快走过去,竟然是没空桥还要搭接驳车去登机,这种情况居然还在登机时间才临时改...真是无言。
而且该航空其他航班也被改为无空桥需要接送,只是我们这班比较急迫有优先接驳。

最后居然还准时起飞也令我相当诧异就是了。
回复时引用此帖
candy302915 candy302915 当前离线 candy302915 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 485次/242帖
注册日期: 2010-05-28
旧 回复: 昨晚我的2位小孩没登上飞机 , 请问有人也有这样的经历吗? - 2019-10-25, 13:20

在马尼拉T3 T4搭飞机,就像搭公车一样,
要时时自己盯著航班状态。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具