背包客栈自助游论坛
[韩国]韩国首尔6天5夜自由行 (7个人)▲不好意思问题有点多>_...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Butterfly. Butterfly. 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-19
旧 (行程请益)第一次首尔6天5夜自由行,想请各位前辈帮忙看看这样安排顺不顺,非常谢谢! - 2019-10-20, 22:08

韩国首尔6天5夜自由行 (7个人)

▲不好意思问题有点多>_<麻烦各位了,先谢谢大家的帮忙▲

桃园机场07:50 → 仁川机场11:15
11/11(一) Day 1
仁川机场 → 弘大(午餐) → 15:00入住弘大民宿(住1号出口附近)
晚上弘大商圈逛街(晚餐)、新村附近逛街(?)

11/12(二) Day 2
乐天世界(已买票)《 弘大→ 2号线蚕室站 》
东大门设计广场DDP《 蚕室站 → 2号线东大门历史文化公园站1号出口 》
晚餐孔绫一只鸡《 东大门历史文化公园站 → 4号线东大门站9号出口 》
SPAREX汗蒸幕《 东大门站 → 4号线东大门历史文化公园站14号出口 》
回程《 东大门历史文化公园站 → 2号线弘大 》
☆ 汗蒸幕没决定去哪间、因为不知道该排在行程哪里所以先暂排这?

11/13(三) Day 3
景福宫(韩服09:00已预约)《 弘大 → 2号线乙支路三街 → 3号线景福宫站5号出口 》
景福宫附近闲逛拍照、11:00到光化门看交接仪式
选择1:通仁市场(午餐)《 景福宫站2号出口附近 》
选择2:广藏市场(午餐)《 1号线钟路5街站8号出口附近 》
☆ 有比较推荐哪一个市场吗?
晚上明洞商圈逛街(晚餐)《 2号线乙支路入口站、4号线明洞站(换钱) 》
南山首尔塔
☆ 建议傍晚去还是逛完明洞再去比较好呢?
☆ 想从明洞坐出租车去想请问一下大概的时间跟价钱?
回程《 乙支路入口站 → 2号线弘大 》

11/14(四) Day 4
早上天空公园
交通1:地铁《 弘大 → 2号线合井站 → 6号线世界杯竞技场站1号出口步行20~30分钟 》
交通2:公车《 弘大入口站搭271或733号 → 世界杯公园入口.文化储备基地入口站 》
☆ 我们总共是7个人,有推荐哪种交通方式会比较方便吗?
汝矣岛汉江公园《世界杯竞技场站 → 6号线孔德站 → 5号线汝矣渡口站2号出口》
骑脚踏车?! 吃泡面野餐?! 租帐棚睡午觉?!
☆ 从天空公园到汝矣岛汉江公园的交通想请问地铁这样坐对吗?
晚上汉江游览船《 5号线汝矣渡口站3号出口》
☆ 还没订好船票,还在考虑要订哪种类型的?
☆ 晚餐还在考虑要在汝矣岛附近吃还是回弘大吃? 船上自助餐有点贵..
回程《 汝矣渡口站 → ??? → 弘大 》
☆ 有建议地铁要怎么搭会比较顺吗? 如果坐出租车想请问一下大概的时间跟价钱?

11/15(五) Day 5
姨母食堂(午餐)《 弘大 → 2号线乙支路三街 → 3号线新沙站1号出口》
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10370107
新沙洞林荫道《 3号线新沙站8号出口 》
HOUSE OF BTS《 新沙站 → 3号线高速巴士客运站 → 9号线新论岘站4号出口 》
☆ 看时间状况再决定要不要逛高速巴士地下街《 3号线高速巴士客运站8号出口 》
晚上回弘大商圈晚餐+逛街(买等路)
☆ 有没有推荐买等路的商场?

11/16(六) Day 6
没有排行程(!?)
仁川机场17:50 → 桃园机场19:35

备用行程: 首尔林公园
《 盆唐线首尔林站3号出口徒步约5分钟、2号线纛岛站8号出口徒步约15分钟》
被阅读955次
回复时引用此帖
JetstarAdherent 的头像
JetstarAdherent JetstarAdherent 当前离线
客栈之光
感谢: 231次/192帖
注册日期: 2012-12-02
旧 回复: (行程请益)第一次首尔6天5夜自由行,想请各位前辈帮忙看看这样安排顺不顺,非常谢谢! - 2019-10-20, 22:51

공릉닭한마리 跟진옥화 할매원조닭한마리 对新手嚟讲算有点难揾,喺小巷内,最好带地图跟街景,要考虑万一手机更新后无法开机故障嘅情况,最好唔好靠手机,备案揾二三个,地铁站唔较岛捷便利,趁著喺岛内还各项数据攞得方便阵就尽量揾齐,打印纸张数据预防。
第三天才要换钱,所以之前几天嘅韩圜都准备好了么

공릉닭한마리

진옥화 할매원조닭한마리
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: (行程请益)第一次首尔6天5夜自由行,想请各位前辈帮忙看看这样安排顺不顺,非常谢谢! - 2019-10-21, 00:07

引用:
作者: JetstarAdherent (原帖)
공릉닭한마리 跟진옥화 할매원조닭한마리 对新手嚟讲算有点难揾,喺小巷内,最好带地图跟街景,要考虑万一手机更新后无法开机故障嘅情况,最好唔好靠手机,备案揾二三个,地铁站唔较岛捷便利,趁著喺岛内还各项数据攞得方便阵就尽量揾齐,打印纸张数据预防。
第三天才要换钱,所以之前几天嘅韩圜都准备好了么

공릉닭한마리
附件 2952967

진옥화 할매원조닭한마리
附件 2952968
好的!会准备好各行程的纸张数据以防万一的! (想尽量避免迷路的时间XD)
换钱的话会先在台湾换一点过去,再跟朋友们讨论一下第一天先在弘大换一点还是直接先去明洞换钱(因为第三天的行程在那边所以把换钱也打在那一天里>_<)
非常谢谢你的回复跟建议^^
回复时引用此帖
I'm krystine 的头像
I'm krystine I'm krystine 当前离线
背包客
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2017-10-20
旧 回复: (行程请益)第一次首尔6天5夜自由行,想请各位前辈帮忙看看这样安排顺不顺,非常谢谢! - 2019-10-21, 11:12

引用:
作者: Butterfly. (原帖)
好的!会准备好各行程的纸张数据以防万一的! (想尽量避免迷路的时间XD)
换钱的话会先在台湾换一点过去,再跟朋友们讨论一下第一天先在弘大换一点还是直接先去明洞换钱(因为第三天的行程在那边所以把换钱也打在那一天里>_<)
非常谢谢你的回复跟建议^^
你好,
推荐你下载一个APP:Creatrip ,里面可以看到明洞大使馆跟一品香以及你住 的弘大区TRAVER DEPOT三间换钱所的汇率
就可以知道怎么换钱了
回复时引用此帖
Hannnn 的头像
Hannnn Hannnn 当前离线 Hannnn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 65次/54帖
注册日期: 2016-10-18
旧 回复: (行程请益)第一次首尔6天5夜自由行,想请各位前辈帮忙看看这样安排顺不顺,非常谢谢! - 2019-10-21, 14:22

引用:
11/12(二) Day 2
乐天世界(已买票)《 弘大→ 2号线蚕室站 》
东大门设计广场DDP《 蚕室站 → 2号线东大门历史文化公园站1号出口 》
晚餐孔绫一只鸡《 东大门历史文化公园站 → 4号线东大门站9号出口 》
SPAREX汗蒸幕《 东大门站 → 4号线东大门历史文化公园站14号出口 》
回程《 东大门历史文化公园站 → 2号线弘大 》
☆ 汗蒸幕没决定去哪间、因为不知道该排在行程哪里所以先暂排这?

11/13(三) Day 3
景福宫(韩服09:00已预约)《 弘大 → 2号线乙支路三街 → 3号线景福宫站5号出口 》
景福宫附近闲逛拍照、11:00到光化门看交接仪式
选择1:通仁市场(午餐)《 景福宫站2号出口附近 》
选择2:广藏市场(午餐)《 1号线钟路5街站8号出口附近 》
☆ 有比较推荐哪一个市场吗?
晚上明洞商圈逛街(晚餐)《 2号线乙支路入口站、4号线明洞站(换钱) 》
南山首尔塔
☆ 建议傍晚去还是逛完明洞再去比较好呢?
☆ 想从明洞坐出租车去想请问一下大概的时间跟价钱?
回程《 乙支路入口站 → 2号线弘大 》

11/14(四) Day 4
早上天空公园
交通1:地铁《 弘大 → 2号线合井站 → 6号线世界杯竞技场站1号出口步行20~30分钟 》
交通2:公车《 弘大入口站搭271或733号 → 世界杯公园入口.文化储备基地入口站 》
☆ 我们总共是7个人,有推荐哪种交通方式会比较方便吗?
汝矣岛汉江公园《世界杯竞技场站 → 6号线孔德站 → 5号线汝矣渡口站2号出口》
骑脚踏车?! 吃泡面野餐?! 租帐棚睡午觉?!
☆ 从天空公园到汝矣岛汉江公园的交通想请问地铁这样坐对吗?
晚上汉江游览船《 5号线汝矣渡口站3号出口》
☆ 还没订好船票,还在考虑要订哪种类型的?
☆ 晚餐还在考虑要在汝矣岛附近吃还是回弘大吃? 船上自助餐有点贵..
回程《 汝矣渡口站 → ??? → 弘大 》
☆ 有建议地铁要怎么搭会比较顺吗? 如果坐出租车想请问一下大概的时间跟价钱?

11/15(五) Day 5
姨母食堂(午餐)《 弘大 → 2号线乙支路三街 → 3号线新沙站1号出口》
新沙洞林荫道《 3号线新沙站8号出口 》
HOUSE OF BTS《 新沙站 → 3号线高速巴士客运站 → 9号线新论岘站4号出口 》
☆ 看时间状况再决定要不要逛高速巴士地下街《 3号线高速巴士客运站8号出口 》
晚上回弘大商圈晚餐+逛街(买等路)
☆ 有没有推荐买等路的商场?

11/16(六) Day 6
没有排行程(!?)
仁川机场17:50 → 桃园机场19:35

备用行程: 首尔林公园
《 盆唐线首尔林站3号出口徒步约5分钟、2号线纛岛站8号出口徒步约15分钟》
Day2
东大门几个地方算蛮近的~
可以下载Naver Map、韩国地图之类的APP导航
没有去过东大门的汗蒸幕
但个人认为汗蒸幕挺有趣的 可以去体验一下

Day3
首尔塔我建议是傍晚去比较好~
可能可以一次看到夕阳&夜景
而且缆车超级多人排队的 如果要搭缆车也需要排一下

另外.出租车的部分可以参考这篇或自行爬文查找
https://www.skyscanner.com.tw/news/tips/kakao-t...g-taxi-in-seoul-201607

Day4
汝矣岛附近之前刚入秋的时候去
天气凉凉的有风很舒服
11月去不知道会不会有点太冷 可以自行斟酌一下

韩国搭乘地铁可以下载KaKaoMetro会有路线建议图很方便!

Day5
购买伴手礼的部分
首尔站附近的乐天超市就很好买了!
或者可以到合井站附近的Homeplus
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: (行程请益)第一次首尔6天5夜自由行,想请各位前辈帮忙看看这样安排顺不顺,非常谢谢! - 2019-10-22, 23:49

引用:
作者: I'm krystine (原帖)
你好,
推荐你下载一个APP:Creatrip ,里面可以看到明洞大使馆跟一品香以及你住 的弘大区TRAVER DEPOT三间换钱所的汇率
就可以知道怎么换钱了附件 2953493
好实用!已经下载了~谢谢你的推荐
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: (行程请益)第一次首尔6天5夜自由行,想请各位前辈帮忙看看这样安排顺不顺,非常谢谢! - 2019-10-23, 00:02

引用:
作者: Hannnn (原帖)
Day2
东大门几个地方算蛮近的~
可以下载Naver Map、韩国地图之类的APP导航
没有去过东大门的汗蒸幕
但个人认为汗蒸幕挺有趣的 可以去体验一下

Day3
首尔塔我建议是傍晚去比较好~
可能可以一次看到夕阳&夜景
而且缆车超级多人排队的 如果要搭缆车也需要排一下

另外.出租车的部分可以参考这篇或自行爬文查找
https://www.skyscanner.com.tw/news/tips/kakao-t...g-taxi-in-seoul-201607

Day4
汝矣岛附近之前刚入秋的时候去
天气凉凉的有风很舒服
11月去不知道会不会有点太冷 可以自行斟酌一下

韩国搭乘地铁可以下载KaKaoMetro会有路线建议图很方便!

Day5
购买伴手礼的部分
首尔站附近的乐天超市就很好买了!
或者可以到合井站附近的Homeplus
请问kakaoMetro是韩英版吗?
出租车我会再研究研究的XD
至于天气我已经打算好把他当成冬天看待了....
非常感谢你的推荐跟建议^__^
回复时引用此帖
Hannnn 的头像
Hannnn Hannnn 当前离线 Hannnn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 65次/54帖
注册日期: 2016-10-18
旧 回复: (行程请益)第一次首尔6天5夜自由行,想请各位前辈帮忙看看这样安排顺不顺,非常谢谢! - 2019-10-23, 09:43

引用:
请问kakaoMetro是韩英版吗?
出租车我会再研究研究的XD
至于天气我已经打算好把他当成冬天看待了....
非常感谢你的推荐跟建议^__^
我的KakaoMetro打开是英文版的
但我通常是先用 韩国地铁 找到那个站的位置(或者上网搜索中文地铁图)
再去KakaoMetro选 他会教你怎么坐车
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: (行程请益)第一次首尔6天5夜自由行,想请各位前辈帮忙看看这样安排顺不顺,非常谢谢! - 2019-10-26, 17:23

引用:
作者: Hannnn (原帖)
我的KakaoMetro打开是英文版的
但我通常是先用 韩国地铁 找到那个站的位置(或者上网搜索中文地铁图)
再去KakaoMetro选 他会教你怎么坐车
了解^_^谢谢妳~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具