背包客栈自助游论坛
[廉价航空]我在airaisa官网分段买了两张机票,去程是第一段由香港到吉隆坡, 第二段吉隆坡到浮罗交治,中间有2hr45mins小时转机时间。请...罗交治到吉隆坡, 第二段吉隆坡回香港,中间有2hr15mins小时转机时间。请问我没托运行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡转机处?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
applepara applepara 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-02-07
旧 亚航转机问题 - 2019-10-20, 23:10

我在airaisa官网分段买了两张机票,去程是第一段由香港到吉隆坡, 第二段吉隆坡到浮罗交治,中间有2hr45mins小时转机时间。请问我没托运行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡转机处?

回程时,第一段由浮罗交治到吉隆坡, 第二段吉隆坡回香港,中间有2hr15mins小时转机时间。请问我没托运行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡转机处?
被阅读675次
回复时引用此帖
jackyleu 的头像
jackyleu jackyleu 当前离线
客栈之光
感谢: 157次/141帖
注册日期: 2018-03-04
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-21, 15:59

引用:
作者: applepara (原帖)
我在airaisa官网分段买了两张机票,去程是第一段由香港到吉隆坡, 第二段吉隆坡到浮罗交治,中间有2hr45mins小时转机时间。请问我没托运行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡转机处?

回程时,第一段由浮罗交治到吉隆坡, 第二段吉隆坡回香港,中间有2hr15mins小时转机时间。请问我没托运行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡转机处?
如果你是拿台湾护照,我上次有也问过相关问题,你可以参考一下。
台湾护照因为有免签,所以可以选择入境或是不入境,因为我要在吉隆坡吃早餐,所以我要入境。
如你不入境,可以直接依'transfer"的指针行走,就可以直接转机。
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,097次/813帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-21, 16:30

引用:

浮罗交怡是马国的海岛,你当然要入境马国呀!!!
你所谓的直接步行去转机处?应该是国内线转机处吧?
那个地方会有个小小办理入境的柜台,你要先入境后才能抵达国内线的登机口。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-21, 18:41

引用:
作者: jackyleu (原帖)
如果你是拿台湾护照,我上次有也问过相关问题,你可以参考一下。
台湾护照因为有免签,所以可以选择入境或是不入境,因为我要在吉隆坡吃早餐,所以我要入境。
如你不入境,可以直接依'transfer"的指针行走,就可以直接转机。
谢谢你。回程也可以直接步行到transfer处吗?
回复时引用此帖
jackyleu 的头像
jackyleu jackyleu 当前离线
客栈之光
感谢: 157次/141帖
注册日期: 2018-03-04
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-21, 21:30

引用:
sorry , 我的情形和你有些不同,我是准备转到印尼,所以可以不用入境,直接"transfer"至候机室等待。
上位大大说的对,你一定要入境后才能转国内线哦!!
至于回程一定可以直接transfer出去哦!!
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-22, 11:08

引用:
你直接步行到transfer
那你护照上要盖出境章怎么盖呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-22, 11:29

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
你直接步行到transfer
那你护照上要盖出境章怎么盖呢?
我在浮罗交治打印出境
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 回复: 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-22, 12:20

引用:
我在浮罗交治打印出境
不过你的票不是分两段买吗?
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,306次/2,047帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-22, 13:50

你是国际转国内线,跟其他人都是国际线似乎不同
还是要问清楚,或看有没有别人有类似经验吧?

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10064120

找到旧帖子,不过还是要多方确认比较好
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-22, 15:45

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
你是国际转国内线,跟其他人都是国际线似乎不同
还是要问清楚,或看有没有别人有类似经验吧?

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10064120

找到旧帖子,不过还是要多方确认比较好
她现在要确认的是回程,是否在兰卡威就直接办出境手续了?
你那个旧帖子并没提到回程

记得之前从兰卡威或槟城回程,就乖乖地从国内线抵达出口出去
然后再从国际线出发口进入验照通关

不知道有没有人从国内转国际是走所谓的「transfer」的?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-22, 18:25

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
她现在要确认的是回程,是否在兰卡威就直接办出境手续了?
你那个旧帖子并没提到回程

记得之前从兰卡威或槟城回程,就乖乖地从国内线抵达出口出去
然后再从国际线出发口进入验照通关

不知道有没有人从国内转国际是走所谓的「transfer」的?
明白,唯有入境再出境,谢谢你
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 回复: 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-22, 20:42

引用:
明白,唯有入境再出境,谢谢你
你先别急,如果是买联程票的人,在浮罗交怡机场可能就可以先办验照出境手续了!
这时候抵达KLIA2就不用再通关,可能就像你说的,可以走特别的transfer信道,直接就进入国际线的的登机口。
回复时引用此帖
青花 青花 当前离线 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 213次/145帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-23, 09:36

你分段买的, 应该不能在浮罗交怡就出境吧! 因为你手持的机票是国内航班呀!
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 238次/198帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-23, 11:06

不关是否分段票或联票,版主都要在吉隆坡机场出入境马来西亚(之后或之前乘内陆机)。
在一国(或神根国)乘内陆机等同乘其它交通工具(当然都没有出入境管制)。

此帖于 2019-10-23 12:57 被 Freesolo 编辑。
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 回复: 亚航转机问题 - 2019-10-23, 11:57

引用:
作者: Freesolo (原帖)
不关是否分段票或联票,版主都要在吉隆坡机场出入境马来西亚(之后或之前乘内陆机)。
帖主的问题在于回程时
有没有直接从转机信道转到国际线的登机口(顺便通过出境的验照手续)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具