背包客栈自助游论坛
[北京]大家好,今年十二月的北京游是我和我太太和俩个孩子(2大2小)第一次去,不知我们安排的行程是否可行呢?十二月的北京雾霾天气如何?需要注意...巷第九天) 12/12-- 十三陵,秀水街,王府井。。。机场( 13/12 凌晨1:30am的飞机)@@ 请问这样的安排可行吗?谢谢。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Henryloh677 的头像
Henryloh677 Henryloh677 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-27
旧 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-21, 17:10

大家好,今年十二月的北京游是我和我太太和俩个孩子(2大2小)第一次去,不知我们安排的行程是否可行呢?十二月的北京雾霾天气如何?需要注意什么呢?希望各位点评一下,谢谢。
第一天) 4/12 -- 6:30pm 起飞...12:10am(5/12) 到北京国际机场,跟着打车去北京市区酒店。(半夜打车会贵吗?)
第二天) 5/12-- 天安门,故宫,景山公园
第三天) 6/12-- 天坛,恭王府,后海/什刹海
第四天) 7/12-- 雍和宫,孔庙,国子监
第五天) 8/12-- 天津一日游
第六天) 9/12-- 请问哪一个站的长城比较好呢?,鸟巢,水立方
第七天) 10/12-- 颐和园,三里屯太古里
第八天) 11/12-- 五道口,烟袋斜街,南锣鼓巷
第九天) 12/12-- 十三陵,秀水街,王府井。。。机场( 13/12 凌晨1:30am的飞机)
@@ 请问这样的安排可行吗?谢谢。
被阅读504次
回复时引用此帖
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,283次/888帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-21, 20:02

安排上大致上是OK的,有几个地方注意一下:

夜间凌晨打车(11PM∼5AM)跳表自动加价20%。

9 Dec 你是准备包车还是自己搭大众交通呢?

如果是包车,你的选择当然就很多,每段长城各有特色,包车的话首选大概是金山岭或是慕田峪,如果时间充裕,回程时可安排多一个景点。

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1929255

如果坐大众交通工具的话,首选是八达岭,不过慕田峪跟司马台也都有旅游专车可坐,只是班车时间上没有八达岭那么有弹性。

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1711152

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1785627

11 Dec 烟袋斜街就在什刹海旁边,南锣鼓巷也不是很远,你第3天时就可以顺便逛,不需要再安排过去。 五道口那边或许可以想办法混进清大看看,北大也可以先上网登记进校园的时间。 或许动物园可以考虑,也曾是皇家庭园,有些历史背景的。

12 Dec 秀水街其实只是个商城,是否值得去见人见智,或许附近的芳草地商城或是世贸天阶可看度还比较高。 王府井特别安排过去也不是很需要,你去故宫的那天晚上过去逛逛就好,如果有多余的时间,前门大街那一带比较值得花点时间看看。

总合来说,你有8个整天的游览时间,时间算是充裕,可以多准备几个景点备用著,在这里论坛内有许多前辈的游记可以参考。

一些可以考虑的备用景点:
卢沟桥
国家博物馆
西什库教堂
。。。。。等等

此帖于 2019-10-21 21:32 被 Fish7yu 编辑。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 回复: 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-21, 22:34

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
安排上大致上是OK的,有几个地方注意一下:

夜间凌晨打车(11PM∼5AM)跳表自动加价20%。

9 Dec 你是准备包车还是自己搭大众交通呢?

如果是包车,你的选择当然就很多,每段长城各有特色,包车的话首选大概是金山岭或是慕田峪,如果时间充裕,回程时可安排多一个景点。

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1929255

如果坐大众交通工具的话,首选是八达岭,不过慕田峪跟司马台也都有旅游专车可坐,只是班车时间上没有八达岭那么有弹性。

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1711152

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1785627

11 Dec 烟袋斜街就在什刹海旁边,南锣鼓巷也不是很远,你第3天时就可以顺便逛,不需要再安排过去。 五道口那边或许可以想办法混进清大看看,北大也可以先上网登记进校园的时间。 或许动物园可以考虑,也曾是皇家庭园,有些历史背景的。

12 Dec 秀水街其实只是个商城,是否值得去见人见智,或许附近的芳草地商城或是世贸天阶可看度还比较高。 王府井特别安排过去也不是很需要,你去故宫的那天晚上过去逛逛就好,如果有多余的时间,前门大街那一带比较值得花点时间看看。

总合来说,你有8个整天的游览时间,时间算是充裕,可以多准备几个景点备用著,在这里论坛内有许多前辈的游记可以参考。

一些可以考虑的备用景点:
卢沟桥
国家博物馆
西什库教堂
。。。。。等等
谢谢你的点评
回复时引用此帖
カノン カノン 当前在线
客栈之光
感谢: 581次/405帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-21, 23:24

冬天还是不要动物园了,太冷动物都不肯出来……
有小朋友的话我建议考虑一下国家博物馆or798?
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-22, 05:26

引用:
作者: カノン (原帖)
冬天还是不要动物园了,太冷动物都不肯出来……
有小朋友的话我建议考虑一下国家博物馆or798?
好的,谢谢
回复时引用此帖
gary22530541 gary22530541 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2009-06-06
旧 回复: 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-28, 18:58

我只去过北京一次,浅见如下:
1.秀水街不需要去 ,我去了后悔
2.您行程并不赶,可以考虑拨一天去较远的地方如卢沟桥,周口店,我上次不克前往有点扼腕
3.可考虑798艺术中心与鼓楼大街,我觉得比世贸天阶好一点,现今科技发达,看天幕也少了一点感动
4.时程充裕,我是建议您可去较远的长城,整天都是长城也很好,鸟巢水立方现在有地铁可搭,无需搭配较近的八达岭或居庸関
5.可考虑找些老胡同,也不错,现代建筑随时可见,我个人比较想看老胡同,说不定以后没得看了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具