背包客栈自助游论坛
[高雄]小妹将在明年二月初,大年初十二,上午6点,到达桃园机场。之后,搭机捷到桃园高铁站,转搭高铁到左营,计划在高雄过元宵。。以下是想去的地方...们,如果我想安排去这些地方,两天之内不会赶吧?星期六去旗津老街。一天去佛光山和义大世界。另一天去莲池潭。住宿在美丽岛站那头。。谢谢。。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
霜雪无痕 的头像
霜雪无痕 霜雪无痕 当前离线
背包至尊
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-02-02
旧 行程安排 - 2019-10-25, 11:09

小妹将在明年二月初,大年初十二,上午6点,到达桃园机场。之后,搭机捷到桃园高铁站,转搭高铁到左营,计划在高雄过元宵。。

以下是想去的地方,当然看行程,有些可删掉,也可以延长逗留多一天。。
梦时代
集盒•KUBIC货柜园区 (Ikea & carrefour&台铝生活商场)
大鲁阁草衙道
高雄85
城市光廊
新堀江
净园机场咖啡
凯旋青年观光夜市
驳二特区
栈贰库旋转木马
真爱码头
打狗铁道故事馆
爱河-爱之船
LOVE景观台
西子湾
打狗英国领事馆

请问大大们,如果我想安排去这些地方,两天之内不会赶吧?
星期六去旗津老街。
一天去佛光山和义大世界。
另一天去莲池潭。
住宿在美丽岛站那头。。

谢谢。。
被阅读379次
回复时引用此帖
co-ok co-ok 当前离线
客栈之光
感谢: 1,101次/824帖
注册日期: 2010-05-09
旧 回复: 行程安排 - 2019-10-25, 15:38

引用:
作者: 霜雪无痕 (原帖)
小妹将在明年二月初,大年初十二,上午6点,到达桃园机场。之后,搭机捷到桃园高铁站,转搭高铁到左营,计划在高雄过元宵。。

以下是想去的地方,当然看行程,有些可删掉,也可以延长逗留多一天。。
梦时代
集盒•KUBIC货柜园区 (Ikea & carrefour&台铝生活商场)
大鲁阁草衙道
高雄85
城市光廊
新堀江
净园机场咖啡
凯旋青年观光夜市
驳二特区
栈贰库旋转木马
真爱码头
打狗铁道故事馆
爱河-爱之船
LOVE景观台
西子湾
打狗英国领事馆

星期六去旗津老街。
另一天去莲池潭。
住宿在美丽岛站那头。。

谢谢。。
版主 你是把台湾看得跟星加坡 一样??!!
然后 台湾的 东西南北 方向 有没有 先 估狗过??
你想去的 不是两天 赶不赶,光游车河 大概是可以的 不要下车!!

以下请参考:
西 你会路过。

1,梦时代,集盒•KUBIC货柜园区 (Ikea & carrefour&台铝生活商场),净园机场咖啡休闲农场, 大鲁阁草衙道
2. 高雄85,城市光廊,新堀江,凯旋青年观光夜市
爱河-爱之船,LOVE景观台,西子湾,打狗英国领事馆, 驳二特区,栈二旋转木马,真爱码头

北 桃园机场 (你行程都在高雄, 或许可以 直接 搭机 从新加坡去高雄。)

这样 分一下也要 花两天喔

此帖于 2019-10-25 16:15 被 co-ok 编辑。
回复时引用此帖
aaatsz aaatsz 当前离线 aaatsz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 135次/123帖
注册日期: 2005-12-28
旧 回复: 行程安排 - 2019-10-25, 17:25

太多了
梦时代->巨型购物中心
集盒•KUBIC货柜园区 ->拍拍照即可
(Ikea & carrefour&台铝生活商场) ->这三个要逛的话
大鲁阁草衙道->购物中心+游乐园
净园机场咖啡->在机场的另一面 离草衙道比较近可以搭taxi过去
高雄85->观景台好像停业了 可以在梦时代搭摩天轮即可
城市光廊
新堀江

凯旋青年观光夜市->夜市太多了 可去可不去
驳二特区 -栈贰库旋转木马 打狗铁道故事馆 这些都在附近

真爱码头->现在海音中心施工应该无法进去 附近有个圣母玫瑰堂

爱河-爱之船
LOVE景观台 -> 交通略有不便 搭taxi上去比较快
西子湾
打狗英国领事馆
梦时代->巨型购物中心 驳二到梦时代可以搭轻轨
请问大大们,如果我想安排去这些地方,两天之内不会赶吧? =>非常赶
星期六去旗津老街。=>可以和打狗英国领事馆 西子湾 放在一天
一天去佛光山和义大世界。=>没问题
另一天去莲池潭。=>一整天又太松了
住宿在美丽岛站那头。。
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,119次/1,046帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 行程安排 - 2019-10-25, 21:44

引用:

梦时代
大鲁阁草衙道
高雄85
城市光廊
新堀江
净园机场咖啡
凯旋青年观光夜市
驳二特区
栈贰库旋转木马
真爱码头
打狗铁道故事馆
爱河-爱之船
LOVE景观台
西子湾
打狗英国领事馆

星期六去旗津老街。
另一天去莲池潭。
住宿在美丽岛站那头。。

谢谢。。
纯建议
有考虑航班直飞到高雄是不是比较省交通时间(从桃园搭车下来的时间)?
Po很多行程点有一半都有营业时间(晚上若要去夜市也有营业日及营业时间
例如梦时代、草衙道、佛光山、义大、打狗领事馆、净园机场咖啡、打狗铁道故事馆、旋转木马……等 ,建议先利用google查找一下

旗津老街(租骑脚踏车店家假日会比较早开门)、新崛江中午后才有店家做生意

西子湾看夕阳比较多 ,建议可以跟打狗领事馆排一起
佛光山过年前后人潮多 ,要有塞车挤人的心里准备
编排时要将搭乘交通、等车、休息、吃饭……时间等加入考量 ,在高雄的天数如有弹性尽量行程时间打散 ,不要太密集;可以的话编排成主要跟次要(备案)行程 ,才不会最后都两头空

2月还算是冬季 ,建议采洋葱式穿搭

以上仅提供参考
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 行程安排 - 2019-10-26, 11:00

引用:
作者: Road passing (原帖)
纯建议
有考虑航班直飞到高雄是不是比较省交通时间(从桃园搭车下来的时间)?
Po很多行程点有一半都有营业时间(晚上若要去夜市也有营业日及营业时间
例如梦时代、草衙道、佛光山、义大、打狗领事馆、净园机场咖啡、打狗铁道故事馆、旋转木马……等 ,建议先利用google查询一下

旗津老街(租骑脚踏车店家假日会比较早开门)、新崛江中午后才有店家做生意

西子湾看夕阳比较多 ,建议可以跟打狗领事馆排一起
佛光山过年前后人潮多 ,要有塞车挤人的心里准备
编排时要将搭乘交通、等车、休息、吃饭……时间等加入考量 ,在高雄的天数如有弹性尽量行程时间打散 ,不要太密集;可以的话编排成主要跟次要(备案)行程 ,才不会最后都两头空

2月还算是冬季 ,建议采洋葱式穿搭

以上仅提供参考
谢谢你的回复及意见。。
因为机票在很早以前已经买下,高雄是忽然间想去而临时加插。(感觉那里会比较热闹,因为韩市长在拼观光,当然,也可以放弃不去高雄而转去台中,新竹,或北北基)。

所列下的景点,也未必全部会去,看交通而定,有些也会放弃,比方机场咖啡馆(喝咖啡和看飞机),新崛江(听说已没人去)等等。。

我自己也有些路线图,只是怕自己闭门造车,行不通。。
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,119次/1,046帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 回复: 回复: 行程安排 - 2019-10-26, 11:33

引用:
谢谢你的回复及意见。。
因为机票在很早以前已经买下,高雄是忽然间想去而临时加插。(感觉那里会比较热闹,因为韩市长在拼观光,当然,也可以放弃不去高雄而转去台中,新竹,或北北基)。

所列下的景点,也未必全部会去,看交通而定,有些也会放弃,比方机场咖啡馆(喝咖啡和看飞机),新崛江(听说已没人去)等等。。

这样吧
建议先利用google app“我的地图”标注要去的点比较集中的点就先当成不必搭乘交通工具走路可到达 ,先计划一版的大略行程看看 ,不知道再问
例如西子湾跟打狗领事馆是同一地点 ,铁道故事馆跟捷运或轻轨西子湾站是同一地点 ,以此类推
等排定后再用删去法(删掉的当备案)留下要去的 ,这样试试看
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,221次/1,073帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 回复: 回复: 行程安排 - 2019-10-26, 15:05

引用:
谢谢你的回复及意见。。

是崛江没有人去,新崛江还是很多人啊
高雄捷运数据有吗?
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10363486

净园机场咖啡 交通
https://aircoffee.com.tw/pageDetailed.php?page1_ID=34&page1_type=3

西子湾跟打狗英国领事馆是算同一个景点了,建议路线如下

有一条隧道我用蓝色表示,上图的左上方还有一些景,不过我觉得还好,倒是里面有一些海景咖啡有兴趣吗?

上面所标示的点如下

22°38'40.0"N 120°15'14.9"E

有点远

旗津老街没有大到可以逛一天,为什么用一天来逛呢?
回复时引用此帖
gogocartw 的头像
gogocartw gogocartw 当前离线 gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 227次/219帖
注册日期: 2011-05-27
旧 回复: 行程安排 - 2019-10-26, 15:40

引用:

梦时代
大鲁阁草衙道
高雄85
城市光廊
新堀江
净园机场咖啡
凯旋青年观光夜市
驳二特区
栈贰库旋转木马
真爱码头
打狗铁道故事馆
爱河-爱之船
LOVE景观台
西子湾
打狗英国领事馆

星期六去旗津老街。
另一天去莲池潭。
住宿在美丽岛站那头。。

谢谢。。
1天~旗津
梦时代/凯旋青年观光夜市
高雄85/城市光廊/新堀江

1天~莲池潭
大鲁阁草衙道/净园机场咖啡
驳二特区/栈贰库旋转木马/打狗铁道故事馆
LOVE景观台
/西子湾/打狗英国领事馆
爱河-爱之船

建议就依时间斟酌地点啰~
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 行程安排 - 2019-10-26, 17:27

引用:
作者: Road passing (原帖)
这样吧
建议先利用google app“我的地图”标注要去的点比较集中的点就先当成不必搭乘交通工具走路可到达 ,先计划一版的大略行程看看 ,不知道再问
例如西子湾跟打狗领事馆是同一地点 ,铁道故事馆跟捷运或轻轨西子湾站是同一地点 ,以此类推
等排定后再用删去法(删掉的当备案)留下要去的 ,这样试试看
谢谢哦。。
我也是用这方法,只是贪心,那都想去。。
我再删下。。
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 行程安排 - 2019-10-26, 17:29

引用:
作者: gogocartw (原帖)
1天~旗津
梦时代/凯旋青年观光夜市
高雄85/城市光廊/新堀江

1天~莲池潭
大鲁阁草衙道/净园机场咖啡
驳二特区/栈贰库旋转木马/打狗铁道故事馆
LOVE景观台
/西子湾/打狗英国领事馆
爱河-爱之船

建议就依时间斟酌地点啰~
好的,谢谢哦。。
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 行程安排 - 2019-10-27, 13:52

谢谢回复哦。。
没啦,我知道中华民国比新加坡大很多,所以想请问当地人,或是高雄达人,帮忙看一看,觉得可不去的地方,不顺道的景点删掉,也不一顶会跑完。

机票早己买了,不可更换,唯有坐高铁来回。。

引用:
作者: co-ok (原帖)
版主 你是把台湾看得跟星加坡 一样??!!
然后 台湾的 东西南北 方向 有没有 先 估狗过??
你想去的 不是两天 赶不赶,光游车河 大概是可以的 不要下车!!

以下请参考:
西 你会路过。

1,梦时代,集盒•KUBIC货柜园区 (Ikea & carrefour&台铝生活商场),净园机场咖啡休闲农场, 大鲁阁草衙道
2. 高雄85,城市光廊,新堀江,凯旋青年观光夜市
爱河-爱之船,LOVE景观台,西子湾,打狗英国领事馆, 驳二特区,栈二旋转木马,真爱码头

北 桃园机场 (你行程都在高雄, 或许可以 直接 搭机 从新加坡去高雄。)

这样 分一下也要 花两天喔
回复时引用此帖
wang1568 的头像
wang1568 wang1568 当前离线 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 907次/836帖
注册日期: 2008-12-20
旧 回复: 行程安排 - 2019-10-30, 17:04

楼主来高雄时间刚好是高雄灯会艺术节,是台湾三大灯会之一,地点在爱河旁,可以留一个晚上观赏并游爱河
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 行程安排 - 2019-10-30, 17:35

谢谢你的讯息哦。。
如果我没记错,明年从一月尾到二月五号,高雄桥到七贤路,对吧?
引用:
作者: wang1568 (原帖)
楼主来高雄时间刚好是高雄灯会艺术节,是台湾三大灯会之一,地点在爱河旁,可以留一个晚上观赏并游爱河
回复时引用此帖
wang1568 的头像
wang1568 wang1568 当前离线 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 907次/836帖
注册日期: 2008-12-20
旧 回复: 回复: 回复: 行程安排 - 2019-10-30, 20:36

引用:
谢谢你的讯息哦。。
如果我没记错,明年从一月尾到二月五号,高雄桥到七贤路,对吧?
应该是到 2/10(周日)
详细要等时间到了会公布
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具