背包客栈自助游论坛
[加拿大]想请问一下各位我明年大四毕业想要去加拿大留学但是目前卡在要选择关商的co-op还是2+3因为co-op有实习,可以读书也能工作但是没有...较好吗?而且不知道实习会是去哪实习,或是实习是什么内容,所以有很多疑虑。有没有大大也有co-op或是2+3的经验可以跟我分享一下:-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tingting1122 的头像
tingting1122 tingting1122 当前离线 tingting1122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-27
旧 加拿大co-op与2+3的问题 - 2019-10-27, 17:31

想请问一下各位
我明年大四毕业想要去加拿大留学
但是目前卡在要选择关商的co-op还是2+3
因为co-op有实习,可以读书也能工作但是没有文凭。

2+3有文凭,但是英文不太好所以还要上pathway的打算,但是我怕这样再花了3年读书,然后拿了一个文凭回台湾,也不知道有没有帮助,因为不确定读完3年还能不能够再待3年打工。
所以想说会不会co-op的实习有工作经验,如果幸运抽到一年签证可以再多一年的工作经验,这样差不多3年,跟2+3读书的时间一样还多了工作经验,只是没有文凭,这样回台湾会比较好吗?
而且不知道实习会是去哪实习,或是实习是什么内容,所以有很多疑虑。

有没有大大也有co-op或是2+3的经验可以跟我分享一下
被阅读171次
回复时引用此帖
Nighen Nighen 当前离线 Nighen 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2014-11-25
旧 回复: 加拿大co-op与2+3的问题 - 2019-10-28, 16:57

Hiii
我懂你说的浪费时间!!! 我就是念2+3,不过后来是考雅思申请学校的。现在是college学生。
我觉得coop因为留的时间短,学校配合的实习大多都还是比较简单或是不会很复杂需要学习系统之类的居多,毕竟公司教你操作等你熟悉,你就要离开了,因为签证时间短,所以相对的较好的工作也很难找。我有几个念coop的最后都又申请了2+3。也有几个是一开始的目的是移民,所以直接选择2+3然后现在拿到PR的。私立college跟公立学校学习的一些方式也不大一样,遇到的同学国籍区别也很大。所以要看你想要的是什么,是一个学历(台湾教育部有无承认?要记得上教育部查学校喔!),一张证书还是一个游学经验。

有问题你可以私讯我很乐意帮忙回答,不过我只能分享经验啦~
回复时引用此帖
tingting1122 的头像
tingting1122 tingting1122 当前离线 tingting1122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-27
旧 回复: 加拿大co-op与2+3的问题 - 2019-10-29, 00:13

引用:
作者: Nighen (原帖)
Hiii
我懂你说的浪费时间!!! 我就是念2+3,不过后来是考雅思申请学校的。现在是college学生。
我觉得coop因为留的时间短,学校配合的实习大多都还是比较简单或是不会很复杂需要学习系统之类的居多,毕竟公司教你操作等你熟悉,你就要离开了,因为签证时间短,所以相对的较好的工作也很难找。我有几个念coop的最后都又申请了2+3。也有几个是一开始的目的是移民,所以直接选择2+3然后现在拿到PR的。私立college跟公立学校学习的一些方式也不大一样,遇到的同学国籍区别也很大。所以要看你想要的是什么,是一个学历(台湾教育部有无承认?要记得上教育部查学校喔!),一张证书还是一个游学经验。

有问题你可以私讯我很乐意帮忙回答,不过我只能分享经验啦~
Hi~!!能交换个联系方式吗!我好多疑问哈哈
我的id poxuan456
回复时引用此帖
Nighen Nighen 当前离线 Nighen 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2014-11-25
旧 回复: 加拿大co-op与2+3的问题 - 2019-10-29, 18:30

引用:
作者: tingting1122 (原帖)
Hi~!!能交换个联系方式吗!我好多疑问哈哈
我的id poxuan456
可以啊! 我加你哦!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具