背包客栈自助游论坛
[加拿大]不好意思目前预计明年10月要带妈妈去温哥华...目前自己查找到 2个路线 不知道哪个比较适合麻烦有类似经验的前辈给点意见 谢谢我们是高...计总时数1hr30min)长荣or华航(价格19000左右)23:35桃园飞 直达 19:20抵达温哥华 预计总时数10hr45min
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Mengju0711 Mengju0711 当前离线 Mengju0711 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-02-25
旧 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-10-29, 15:59

不好意思
目前预计明年10月要带妈妈去温哥华...
目前自己查找到 2个路线 不知道哪个比较适合
麻烦有类似经验的前辈给点意见 谢谢

我们是高雄人 但近期看票价似乎还不错想先下手,但碍于在思考 香港转机 或 北上转高铁 的选择还在犹豫该如何选,且反送中还在持续,明年这时间也不知道状况

比较
总价格 路线1胜
抵达时间 路线1胜
总时数 路线2胜
安全性 路线2胜
麻烦度 一样都需要转

路线1
国泰航空(价格19000左右)
13:20高雄飞 转机香港 13:00抵达温哥华 预计总时数14hr40min

路线2
须先搭高铁 左营到桃园 (单程价格1300左右 预计总时数1hr30min)
长荣or华航(价格19000左右)
23:35桃园飞 直达 19:20抵达温哥华 预计总时数10hr45min
被阅读434次
回复时引用此帖
jerryhung jerryhung 当前离线 jerryhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 212次/184帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-10-29, 18:42

回程也要算高铁费用吧?

两个真的都差不多 我如果是你会选国泰 (香港怎样 转机一定没问题的)
不过 桃园出发可以晚上睡觉 到那边继续睡 比较好调时差

不管怎样 等特价啰!

然后 看你要累积Asia Miles (CX)还是华航/长荣里程 (可能没多少)
回复时引用此帖
Mengju0711 Mengju0711 当前离线 Mengju0711 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-10-30, 09:44

引用:
作者: jerryhung (原帖)
回程也要算高铁费用吧?

两个真的都差不多 我如果是你会选国泰 (香港怎样 转机一定没问题的)
不过 桃园出发可以晚上睡觉 到那边继续睡 比较好调时差

不管怎样 等特价啰!

然后 看你要累积Asia Miles (CX)还是华航/长荣里程 (可能没多少)
谢谢你的回复
对啊 机票金额我是来回的 高铁单程1300 所以总共是2600金额的差距哦
等特价??大大你的意思是 目前的金额 还不适合下手吗??
我看的是明年10/1-10/10 中秋+双十 请假4天的时段~
回复时引用此帖
clausiush clausiush 当前离线 clausiush 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2017-06-19
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-10-30, 11:05

引用:
作者: Mengju0711 (原帖)
路线1
国泰航空(价格19000左右)
13:20高雄飞 转机香港 13:00抵达温哥华 预计总时数14hr40min

路线2
须先搭高铁 左营到桃园 (单程价格1300左右 预计总时数1hr30min)
长荣or华航(价格19000左右)
23:35桃园飞 直达 19:20抵达温哥华 预计总时数10hr45min
到温哥华机场后,领行李入境找路1小时+地铁到市区45分钟(waterfront站,大概),
我的话会选国泰,因为还是白天,路比较好找,迷路了也可问人;
如果是路线2,到市区快晚上9点了,市区晚上比较乱,又带著妈妈,不太OK哦~~
回复时引用此帖
ttiffnyf2 的头像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 当前离线 ttiffnyf2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,538次/1,259帖
注册日期: 2011-04-25
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-10-31, 19:14

引用:
谢谢你的回复
对啊 机票金额我是来回的 高铁单程1300 所以总共是2600金额的差距哦
等特价??大大你的意思是 目前的金额 还不适合下手吗??
我看的是明年10/1-10/10 中秋+双十 请假4天的时段~
高铁票不会那么多钱,日期确定 来回都是买28天前65折票,就算没买到65折 凭长荣、华航订位代号 来回购票都是8折。
19000我觉得可以下手 或是询问一下旅行社 比价看看。
以航空公司 我会选长荣 ,但您如果是初次去 又带著母亲,同楼上大大建议 搭国泰白天到较妥当。
回复时引用此帖
Grace ~ Grace ~ 当前离线
客栈之光
感谢: 439次/361帖
注册日期: 2016-05-10
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-10-31, 22:44

我有个移民加拿大的亲戚,一直都是搭长荣的豪经舱往返,某年第一次来加拿大的女婿陪同回温哥华处理事情,为了省钱的女婿买了国泰到香港转机的经济舱。事后长辈跟我抱怨去香港转机累死她了,等女婿先回台工作后,她马上退掉国泰的机票,改买长荣豪经舱。

我个人是在机上很难入睡的人,加上很难调时差,这种长程的飞机,我喜欢晚上抵达,到了就可马上休息。若是中午到,下午我就昏死,半夜就不用睡了。不过回到台湾是清晨,也是很累,只能强迫自己白天只睡2小时当午睡,晚上撑晚一点再睡。

以前我也很爱去日本转机顺便在机场吃吃喝喝,现在我只想赶快抵达,早点休息。若带长辈,抵达温哥华其实不要麻烦搭捷运了,明年这时候应该就可以叫uber了(目前有非法华人的u滴,非巅峰时间,据说机场到列治文才12,出租车要20~25),出租车是固定价格到附近的几个城市 。
http://www.yvr.ca/-/media/yvr/documents/transpo...i-zone-fares.pdf?la=en

离开机场的捷运,每个人要$5 Canada Line YVR AddFare ,加上2.4元起跳的车费(使用compass card 1zone),人多叫uber似乎比较划算。

此帖于 2019-11-01 09:39 被 Grace ~ 编辑。
回复时引用此帖
jerryhung jerryhung 当前离线 jerryhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-11-01, 10:58

顺便要比较一下飞机经济舱位置大小喔 长途的 又是长辈 绝对有差!!!

国泰有些3-4-3座位的 很恐怖

虽然长荣也不见得一定比较好 现在是787了吧
https://www.seatguru.com/airlines/Eva_Airways/Eva_Airways_Boeing_787-9.php
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-11-01, 14:03

好的 谢谢各位大大 我会再好好思考清楚再如何处理这问题~~你们的回复对我很有帮助 不然都没有经验很茫然
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-11-03, 11:49

引用:
好的 谢谢各位大大 我会再好好思考清楚再如何处理这问题~~你们的回复对我很有帮助 不然都没有经验很茫然
赶快检查机票价钱

#美东破盘低价票

北美地区的价格战从美西杀到美东了,曾几何时贵松松的美东地区现在几个大城的票价竟然都已经剩下20K左右而已,真的是杀的血流成河,纽约的部分特别推荐直飞的华航只要22K含税,转机航班则推荐日航跟大韩,尤其大韩,价格低到19K含税,票也给得很充足,转机时间也很完美。

而平常贵爆的波士顿跟多伦多,现在国泰航空给出18K跟17K含税的价格,完全神价无误!!

以下台北出发来回含税价

纽约

华航-#TWD22602(直飞)
日航-#TWD21290
大韩-#TWD19419
联合-#TWD21576

波士顿

国泰航空-#TWD18639

多伦多

国泰航空-#TWD17460

出发日期:

波士顿:2月底~3月
多伦多:现在~5月
纽约:
华航-现在~2020/9月、日航-现在~明年5月(票少)、大韩-现在~3月(票多),联合-现在~12月

Skyscanner
https://pse.is/GLFHW
Wego
https://go.wego.com/2lZztro

Hotels.com92折优惠码 (不限最低金额跟天数)
请透过以下指定链接: https://bit.ly/2SRSkQy
结帐时填入指定优惠码:19Q4BRIAN8
住宿日期:现在~2020/3/31
回复时引用此帖
t810831 t810831 当前离线 t810831 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-09-25
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-11-08, 23:59

我也是预计明年10/1-11前往加拿大旅行,或许我们可以一起讨论(目前也是桃园高雄犹豫中~
回复时引用此帖
dee1213 的头像
dee1213 dee1213 当前离线 dee1213 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包客
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2016-07-30
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-11-10, 04:36

我选择从桃园坐加拿大航空直飞,不仅价钱较低($18000+),而且抵达时段佳(11:50am)。
回复时引用此帖
ttiffnyf2 的头像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 当前离线 ttiffnyf2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,538次/1,259帖
注册日期: 2011-04-25
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-11-11, 15:30

引用:
作者: dee1213 (原帖)
我选择从桃园坐加拿大航空直飞,不仅价钱较低($18000+),而且抵达时段佳(11:50am)。
刚看 去回时段都很不错 直飞 价格也不贵 楼主可以考虑搭加航。
回复时引用此帖
CPW 的头像
CPW CPW 当前离线 CPW 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包大侠
感谢: 35次/29帖
注册日期: 2007-09-03
旧 回复: 高雄到温哥华 交通请益 - 2019-11-12, 01:43

以我们长住温哥华的台湾人而言,首选华航(飞机A350,座位编排 3-3-3)然后长荣,再来才是加航。因为华航长荣时段好,如果以你从台湾出发而言,因为他晚上快12点飞,不用多请一天假,抵达时间也是当天晚上,睡一觉时差较容易调;回程亦是凌晨时分,当天一整天都可利用,到达台湾是隔天清晨4、5点,迎接一天的开始。加航则是卡在一天的中间,光是飞机行程就比华航长荣浪费一天。国泰除非真的很便宜,否则不考虑,一来要转机二来时间太长,对老年人而言真的很不方便。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具