背包客栈自助游论坛
[志工旅行]我一直都不懂为什么当志工还要自费,以前我在台湾教偏乡孩童都是不用再额外付钱。有没有志工活动是不用再额外付钱的?...
酒店比价
ahne 的头像
ahne
ahne   背包客
感谢: 94次/6帖
注册日期: 2019-07-03
背包客
感谢: 94次/6帖
注册日期: 2019-07-03
旧 有没有不用付钱的志工服务 - 2019-10-30, 17:28
我一直都不懂为什么当志工还要自费,以前我在台湾教偏乡孩童都是不用再额外付钱。
有没有志工活动是不用再额外付钱的?
感谢 1
2605 次查看
Cjcherri
Cjcherri   客栈之光
感谢: 240次/204帖
注册日期: 2016-03-05
客栈之光
感谢: 240次/204帖
注册日期: 2016-03-05
旧 回复: 有没有不用付钱的志工服务 - 2019-10-31, 01:49
我也想知道。 要送个孩子暑假去东南亚做志工每个月还要将近700美元左右的费用( 飞机票自己付)。都是这样的吗?
co-ok
co-ok   客栈之光
感谢: 1,127次/832帖
注册日期: 2010-05-09
客栈之光
感谢: 1,127次/832帖
注册日期: 2010-05-09
旧 回复: 有没有不用付钱的志工服务 - 2019-10-31, 09:47
引用:
作者: ahne (原帖)
我一直都不懂为什么当志工还要自费,以前我在台湾教偏乡孩童都是不用再额外付钱。
志工如果是 由某组织 征的志工 几乎都是 免费食宿和一切交通。
若是志愿 自己前去的就 自己全负责 自己食宿。
(如最近 日本大区处的 风灾水灾,很多是 自己自自愿前去奉献帮忙的,他们 都 自己搭电车去或自己开车,骑脚踏车去,自己带水,带饭团,带喉糖 较不会口渴,带工具,手套前去的)

以在日本所看到的志工作给您参考。

对了 ,您要去哪里当志工?? 若需要 看情况 可资助。
感谢 3
eye6021 的头像
eye6021 eye6021 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
eye6021   背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2013-11-25
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2013-11-25
旧 回复: 有没有不用付钱的志工服务 - 2019-11-28, 01:35
我也想知道有哪些组织单位?常常在网络上看到国内外的一些志工活动想去参与,可往往因为服务单位的报名费超乎预期而却步><
如果有收少少或免收,服务意愿会相对提高呢
此帖于 2020-07-27 10:11 被 eye6021 编辑。
sunph
sunph   背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2016-02-21
背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2016-02-21
旧 回复: 有没有不用付钱的志工服务 - 2019-12-18, 10:32
泰北回龙中文学校招募志工老师,提供食宿,不需另付费(机票与签证等费用自行负担),详情请参考以下讯息,欢迎你的加入!!

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10392681
感谢 1
Lalalabo
Lalalabo   背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2014-05-20
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2014-05-20
旧 回复: 有没有不用付钱的志工服务 - 2019-12-19, 01:30
柬埔寨的偏乡教学志工
可以参考我发表的文章
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1779050
感谢 1
Rink 的头像
Rink
Rink   客栈之光
感谢: 267次/226帖
注册日期: 2016-05-11
客栈之光
感谢: 267次/226帖
注册日期: 2016-05-11
旧 回复: 有没有不用付钱的志工服务 - 2019-12-20, 16:40
引用:
作者: ahne (原帖)
妳教偏乡的学童应该是「自费」负责交通工具吧?然后偏乡提供简单的食宿,就像八八水灾我开车去台东帮忙,他们提供学校的大礼堂让我们打地舖睡觉,一开始吃泡面,再来是便当,中后期有人开始现场煮食,我们不吃便当了(便当堆置一旁到腐臭,媒体还批评我们浪费爱心)

倘若妳要搭飞机往外国当志工,他们也许会提供食宿,不过机票一定要自己负责,否则某国发生天灾,如果全包,来了过多的志工,财力上肯定应付不了,那就只好找本国人了
LRJ
LRJ   背包客
感谢: 16次/4帖
注册日期: 2019-12-18
背包客
感谢: 16次/4帖
注册日期: 2019-12-18
旧 回复: 有没有不用付钱的志工服务 - 2019-12-21, 19:31
我之前在泰北担任中文老师
供吃供住 但是机票签证也是自己负担
毕竟他们已经资源缺乏了其实没有额外的经费补贴机票
感谢 1
tracy0948 的头像
tracy0948
tracy0948   背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-17
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-17
旧 回复: 有没有不用付钱的志工服务 - 2020-02-21, 19:10
引用:
作者: co-ok (原帖)
志工如果是 由某组织 征的志工 几乎都是 免费食宿和一切交通。
若是志愿 自己前去的就 自己全负责 自己食宿。
(如最近 日本大区处的 风灾水灾,很多是 自己自自愿前去奉献帮忙的,他们 都 自己搭电车去或自己开车,骑脚踏车去,自己带水,带饭团,带喉糖 较不会口渴,带工具,手套前去的)

以在日本所看到的志工作给您参考。

对了 ,您要去哪里当志工?? 若需要 看情况 可资助。
co-ok这样的好人社会上越来越少了,祝福你一切顺心顺意!