背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]我们一行人是订9/27-9/29日住宿的,我们入住时房东要我们额外刷两笔费用,一笔是城市税及清洁费等91.56欧,另一笔是预刷押金40...不错,评价也不错,但要订房的朋友还是请慎重考量,若真的订了在入住时,一定要逐条看完他要你签的文档,并且在要离开时房间先拍照,作为自保。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
迷路小姐 的头像
迷路小姐 迷路小姐 当前离线 迷路小姐 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2019-10-30
旧 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-10-30, 21:01

我们一行人是订9/27-9/29日住宿的,我们入住时房东要我们额外刷两笔费用,一笔是城市税及清洁费等91.56欧,另一笔是预刷押金400欧,回国后才发现房东扣了押金200欧。
当下我想说我有看错吗?我们又没损坏任何东西,透过订房网站去问,好不容易问到说房东认为我们把房间弄的很脏,所以要扣押金。
何谓弄的很脏?冤枉啊!我们根本不知道哪里用脏,后来订房网叫我们自己跟房东联系,所以我找到饭店massage然后写去问他,结果已读不回,所以隔天我用比较强硬口吻问他,已读后又隔好几个小时才回复,大意是说房间弄的很脏,清洁人员要多花4-5小时整理。
所以我又写去问他能具体说明是哪里用脏?有无照片或证明呢?还有收费标准为何?当然,已读不回,完全不理不睬了两周。
任何回复也没有,任何证明也没有,只凭房东认为,就要多收200欧,所以昨天在订房网站给了他1颗星及评语,他立马回讯来,说他有我们弄很脏的照片,还有,在入住时要我们签一张类似合约的文档里面有写规定,所以要求我们撤掉评语,不然他要去报警撤掉评语。
当然我也回他,既然有照片,为何当初不给,而且你有你的权利,那我们也有?结果,他传来3张照片,就碗盘没放回柜子,房间桌上有不要的折价券,房间台子上有不要的报纸。
尼玛,我知道民俗风情有差,但这叫很脏?你的清洁工收这些还要额外花4-5小时?那我来收,你给我200欧好了。更何况我们原本就有付清洁费。
最后我们也不想惹事,所以我回讯说明我们会付这钱及撤掉评语,但也教育他互相尊重的重要性,我们并不欠你什么。
在我们撤掉评语前,房东不知道怎样让订房网站撤掉我们的留言,可能这也是他评价高的原因之一吧!
以上是我们真实经历。
我知道这间公寓地点不错,评价也不错,但要订房的朋友还是请慎重考量,若真的订了在入住时,一定要逐条看完他要你签的文档,并且在要离开时房间先拍照,作为自保。
2 被阅读839次
回复时引用此帖
Romi Lai 的头像
Romi Lai Romi Lai 当前离线 Romi Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2014-08-17
旧 回复: 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-11-01, 23:31

引用:
作者: 迷路小姐 (原帖)
我们一行人是订9/27-9/29日住宿的,我们入住时房东要我们额外刷两笔费用,一笔是城市税及清洁费等91.56欧,另一笔是预刷押金400欧,回国后才发现房东扣了押金200欧。
当下我想说我有看错吗?我们又没损坏任何东西,透过订房网站去问,好不容易问到说房东认为我们把房间弄的很脏,所以要扣押金。
何谓弄的很脏?冤枉啊!我们根本不知道哪里用脏,后来订房网叫我们自己跟房东联系,所以我找到饭店massage然后写去问他,结果已读不回,所以隔天我用比较强硬口吻问他,已读后又隔好几个小时才回复,大意是说房间弄的很脏,清洁人员要多花4-5小时整理。
所以我又写去问他能具体说明是哪里用脏?有无照片或证明呢?还有收费标准为何?当然,已读不回,完全不理不睬了两周。
任何回复也没有,任何证明也没有,只凭房东认为,就要多收200欧,所以昨天在订房网站给了他1颗星及评语,他立马回讯来,说他有我们弄很脏的照片,还有,在入住时要我们签一张类似合约的文档里面有写规定,所以要求我们撤掉评语,不然他要去报警撤掉评语。
当然我也回他,既然有照片,为何当初不给,而且你有你的权利,那我们也有?结果,他传来3张照片,就碗盘没放回柜子,房间桌上有不要的折价券,房间台子上有不要的报纸。
尼玛,我知道民俗风情有差,但这叫很脏?你的清洁工收这些还要额外花4-5小时?那我来收,你给我200欧好了。更何况我们原本就有付清洁费。
最后我们也不想惹事,所以我回讯说明我们会付这钱及撤掉评语,但也教育他互相尊重的重要性,我们并不欠你什么。
在我们撤掉评语前,房东不知道怎样让订房网站撤掉我们的留言,可能这也是他评价高的原因之一吧!
以上是我们真实经历。
我知道这间公寓地点不错,评价也不错,但要订房的朋友还是请慎重考量,若真的订了在入住时,一定要逐条看完他要你签的文档,并且在要离开时房间先拍照,作为自保。
请问是airbnb订的吗?
回复时引用此帖
彭大海 的头像
彭大海 彭大海 当前离线 彭大海 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 190次/168帖
注册日期: 2011-04-22
旧 回复: 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-11-03, 10:02

引用:
作者: Romi Lai (原帖)
我觉得应该不是
因为 Airbnb 不会让房东要求房客签署任何文档与收取任何费用
当然...,不肖的房东除外~
回复时引用此帖
迷路小姐 的头像
迷路小姐 迷路小姐 当前离线 迷路小姐 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-11-03, 12:15

引用:
作者: Romi Lai (原帖)
不是喔,是广告很多的大网站
回复时引用此帖
迷路小姐 的头像
背包客
旧 回复: 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-11-03, 12:20

引用:
作者: 彭大海 (原帖)
我觉得应该不是
因为 Airbnb 不会让房东要求房客签署任何文档与收取任何费用
当然...,不肖的房东除外~
不是Airbnb,原本我觉得Airbnb好像比一般订房网没保障,这样看来比在广告打很凶的大网站好很多
回复时引用此帖
Romi Lai Romi Lai 当前离线 Romi Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-11-04, 15:56

引用:
不是Airbnb,原本我觉得Airbnb好像比一般订房网没保障,这样看来比在广告打很凶的大网站好很多
我想也应该不是,因为住过的airbnb未曾再另外收取费用。
回复时引用此帖
迷路小姐 的头像
背包客
旧 回复: 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-11-04, 20:51

引用:
作者: Romi Lai (原帖)
我想也应该不是,因为住过的airbnb未曾再另外收取费用。
真的,我要对Airbnb改观了
回复时引用此帖
彭大海 的头像
彭大海 彭大海 当前离线 彭大海 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-11-09, 10:30

引用:
真的,我要对Airbnb改观了
以我自己在法国租过几次的 Airbnb,我跟女友都给他们相当高的评价
倘若还是担心,建议搜索条件可局限超赞房东与租赁率高(查找房客评价)的公寓
以上提供您参考
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-11-10, 01:50

引用:
以我自己在法国租过几次的 Airbnb,我跟女友都给他们相当高的评价
倘若还是担心,建议搜索条件可局限超赞房东与租赁率高(查找房客评价)的公寓
以上提供您参考
没错!住客率高+满分好评价,是我参考的首要条件。还有一个也很重要,就是房东的回复。我的做法是,问房东一个问题,测试一下房东的回复速度和内容~是超赞房东不可或缺的一件事。
回复时引用此帖
彭大海 的头像
客栈之光
旧 回复: 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-11-10, 20:39

引用:
作者: Romi Lai (原帖)
没错!住客率高+满分好评价,是我参考的首要条件。还有一个也很重要,就是房东的回复。我的做法是,问房东一个问题,测试一下房东的回复速度和内容~是超赞房东不可或缺的一件事。
的确,房东的回复速度也是参考重点之一
回复时引用此帖
迷路小姐 的头像
背包客
旧 回复: 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-11-11, 15:22

引用:
的确,房东的回复速度也是参考重点之一
房东回复速度很慢或已读不回,真的会让人觉得不受到尊重
回复时引用此帖
e9423034 的头像
e9423034 e9423034 当前离线 e9423034 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 1
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2018-10-24
旧 回复: 入住法国巴黎第九区白吉尔公寓要小心 - 2019-11-12, 14:56

今年六月到圣米歇尔跟巴黎都是透过Airbnb订的房,房东跟屋况都很不错,也没遇到其他奇怪的问题,心中感到无比欣慰~

引用:
以上提供您参考
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具