背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]请问各位栈友 我是搭火车07:15到达清迈 再往green bus站往清莱问题:1 曼谷到清迈的特快火车误点时间会很长吗?(知道泰国...提前到了 我可以更该班次提前吗(还有空位的情况下)5 到巴士站双条车是否要用喊价的6 如果搭B1到巴士站25吋行李箱会被白眼吗感谢各位
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
背包接轨 的头像
背包接轨 背包接轨 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 264次/218帖
注册日期: 2006-10-30
旧 清迈到清莱 - 2019-10-30, 21:36

请问各位栈友 我是搭火车07:15到达清迈 再往green bus站往清莱

问题:
1 曼谷到清迈的特快火车误点时间会很长吗?(知道泰国误点率是常态 但想知道平均会误点多久)
2 假如我订green bus 08:15 VIP的班次 会来的及吗?
3 如果我订green bus 却错过时间 是不是票就无效了?
4 如果我订green bus 后面的时间 我提前到了 我可以更该班次提前吗(还有空位的情况下)
5 到巴士站双条车是否要用喊价的
6 如果搭B1到巴士站25吋行李箱会被白眼吗

感谢各位
被阅读347次
回复时引用此帖
crosser 的头像
crosser crosser 当前离线 crosser 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 789次/343帖
注册日期: 2007-11-18
旧 回复: 清迈到清莱 - 2019-10-31, 15:25

引用:
作者: 背包接轨 (原帖)
请问各位栈友 我是搭火车07:15到达清迈 再往green bus站往清莱

问题:
1 曼谷到清迈的特快火车误点时间会很长吗?(知道泰国误点率是常态 但想知道平均会误点多久)
2 假如我订green bus 08:15 VIP的班次 会来的及吗?
3 如果我订green bus 却错过时间 是不是票就无效了?
4 如果我订green bus 后面的时间 我提前到了 我可以更该班次提前吗(还有空位的情况下)
5 到巴士站双条车是否要用喊价的
6 如果搭B1到巴士站25吋行李箱会被白眼吗

感谢各位
1.根据个人搭乘经验 通常会比表定时间误点1-2小时
2.极有可能来不及 除了火车误点时间外 从火车站到客运总站也需要车程时间
3 & 4 建议直接问Green Bus
servicecenter@greenbusthailand.com
5.双条车是喊价 也可用Grab APP叫车
6.若占位顶多被要求要多付一人车资
回复时引用此帖
johnny66 的头像
johnny66 johnny66 当前离线 johnny66 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 845次/603帖
注册日期: 2006-11-01
旧 回复: 清迈到清莱 - 2019-10-31, 18:07

泰国没有特快火车
你搭火车到清迈 然后再转巴士去清莱??
你真的可以直接从曼谷搭巴士去清莱

搞不好直接搭巴士清莱 会比搭火车去清迈还快
还省一段清迈火车站去清迈巴士站的费用和时间
回复时引用此帖
背包接轨 的头像
客栈之光
旧 回复: 清迈到清莱 - 2019-10-31, 18:12

引用:
作者: johnny66 (原帖)
泰国没有特快火车
你搭火车到清迈 然后再转巴士去清莱??
你真的可以直接从曼谷搭巴士去清莱

搞不好直接搭巴士清莱 会比搭火车去清迈还快
还省一段清迈火车站去清迈巴士站的费用和时间
可是我火车票都买好了欸
回复时引用此帖
lindaken lindaken 当前离线 lindaken 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 293次/259帖
注册日期: 2009-11-23
旧 回复: 清迈到清莱 - 2019-11-02, 00:55

引用:
可是我火车票都买好了欸
我也纳闷你怎么不直接去清莱。
如果想体验卧铺过夜,也不错。
夜巴方便但是不好睡。

-------
你的时间不能安排太紧
几点到清迈火车站你无法知道,
别预定去清莱的巴士,直接去巴士站买票,运气不好可能等2,3小时。
你也不赶时间,不是吗?

宋条去巴士站不远,旅客合理价30。
回复时引用此帖
背包接轨 的头像
客栈之光
旧 回复: 清迈到清莱 - 2019-11-02, 04:39

引用:
作者: lindaken (原帖)
我也纳闷你怎么不直接去清莱。
如果想体验卧铺过夜,也不错。
夜巴方便但是不好睡。

-------
你的时间不能安排太紧
几点到清迈火车站你无法知道,
别预定去清莱的巴士,直接去巴士站买票,运气不好可能等2,3小时。
你也不赶时间,不是吗?

宋条去巴士站不远,旅客合理价30。
综合以上各位的意见 有想过直接到清莱 但查一下需要13-14小时 一直在车内 我应该无法闷那么久 况且车上睡真的不是很舒适 因为在日本搭过几次夜车 还是有点累 何况是泰国 所以我放弃直接到清莱 还是先窝清迈隔天在清莱当日来回 时间上比较好掌控 而且火车票跟住宿也不用更动了 反而轻松些 可惜清莱停留时间就不多了 下次有去再停留久一点吧
回复时引用此帖
背包接轨 的头像
客栈之光
旧 回复: 清迈到清莱 - 2019-11-02, 04:44

引用:
作者: crosser (原帖)
1.根据个人搭乘经验 通常会比表定时间误点1-2小时
2.极有可能来不及 除了火车误点时间外 从火车站到客运总站也需要车程时间
3 & 4 建议直接问Green Bus
servicecenter@greenbusthailand.com
5.双条车是喊价 也可用Grab APP叫车
6.若占位顶多被要求要多付一人车资
原来你是VIP喔 我在找清迈数据时 发现你的叙述很实用 很感谢你的游记
哈哈 没想到第一个回复我的居然是你 真是感谢喔
回复时引用此帖
lindaken lindaken 当前离线 lindaken 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 293次/259帖
注册日期: 2009-11-23
旧 回复: 清迈到清莱 - 2019-11-02, 05:04

引用:
综合以上各位的意见 有想过直接到清莱 但查一下需要13-14小时 一直在车内 我应该无法闷那么久 况且车上睡真的不是很舒适 因为在日本搭过几次夜车 还是有点累 何况是泰国 所以我放弃直接到清莱 还是先窝清迈隔天在清莱当日来回 时间上比较好掌控 而且火车票跟住宿也不用更动了 反而轻松些 可惜清莱停留时间就不多了 下次有去再停留久一点吧
当天来回。除非参加一日游,不然太赶。

泰国的夜巴有每排三座的车型,中间会停留一休息站。当然坐巴士总是没的躺,不好睡。

最省钱省时间应该是曼谷飞清莱。
你也不是菜鸟了,所以我估计你希望体验卧铺列车,不然也不会刻意坐火车。
Good luck.
回复时引用此帖
背包接轨 的头像
客栈之光
旧 回复: 清迈到清莱 - 2019-11-04, 15:34

引用:
作者: lindaken (原帖)
当天来回。除非参加一日游,不然太赶。

泰国的夜巴有每排三座的车型,中间会停留一休息站。当然坐巴士总是没的躺,不好睡。

最省钱省时间应该是曼谷飞清莱。
你也不是菜鸟了,所以我估计你希望体验卧铺列车,不然也不会刻意坐火车。
Good luck.
哈哈 没办法 饭店都订好了 不能退
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具