背包客栈自助游论坛
[美国综合]在10月中由纽约回香港,因为家庭有些事回来了我们28号发现原来有了4个月bb请问各位我一月才回美国会有问题吗?因为家里有其他成员在11...这次飞回香港前找到合法的工作,非黑工。 所以想各位帮忙一下因为我再上任何网页也找不到正规的生小孩方式,都是一些月子中心⋯ 谢谢各位帮忙
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nicolakk nicolakk 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-12-04
旧 美国生小孩的保险和医疗是怎么一回事?(丈夫跟我已经有绿卡) - 2019-10-30, 23:10

在10月中由纽约回香港,因为家庭有些事回来了
我们28号发现原来有了4个月bb

请问各位
我一月才回美国会有问题吗?
因为家里有其他成员在11月和12月也生小孩
想多留一阵子,还有自己之前身体状况
想在香港的诊所做产检会较知道我之前的身体状况

我需要买任何保险吗?我知道11月30日前是限期来买来年2020年的保险。如果我没赶得及买保险,会被捉或者生不了孩子吗?

我只想要留在这里的了 始终有了孩子,想给孩子有好的生活和教育。老公也在我们这次飞回香港前找到合法的工作,非黑工。 所以想各位帮忙一下
因为我再上任何网页也找不到正规的生小孩方式,都是一些月子中心⋯

谢谢各位帮忙
被阅读878次
回复时引用此帖
MikeH MikeH 当前离线 MikeH 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 438次/408帖
注册日期: 2015-01-14
旧 回复: 美国生小孩的保险和医疗是怎么一回事?(丈夫跟我已经有绿卡) - 2019-10-30, 23:22

怀孕七八个月 是否适合长途飞行 得问医生

美国居民没健保 只会被罚款 不会被捉去关
更不可能禁止妳生孩子 只是得自费
许多华人医生给自费产妇大幅优待价
可以问问看

另一方面 可考虑在香港生产
两年内将婴儿带回美国 同样有绿卡身分
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,093次/6,010帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 美国生小孩的保险和医疗是怎么一回事?(丈夫跟我已经有绿卡) - 2019-10-31, 01:03

引用:
作者: nicolakk (原帖)
在10月中由纽约回香港,因为家庭有些事回来了
我们28号发现原来有了4个月bb

请问各位
我一月才回美国会有问题吗?
因为家里有其他成员在11月和12月也生小孩
想多留一阵子,还有自己之前身体状况
想在香港的诊所做产检会较知道我之前的身体状况

我需要买任何保险吗?我知道11月30日前是限期来买来年2020年的保险。如果我没赶得及买保险,会被捉或者生不了孩子吗?

我只想要留在这里的了 始终有了孩子,想给孩子有好的生活和教育。老公也在我们这次飞回香港前找到合法的工作,非黑工。 所以想各位帮忙一下
因为我再上任何网页也找不到正规的生小孩方式,都是一些月子中心⋯

谢谢各位帮忙
你老公的工作如果有医疗保险, 那是最方便的. 马上就先把你保进去. 小孩一生下来也会跟著生效.
你现在看第一次产检了吗? 预产期是什么时候, 看预产期比较准. 说现在几个月比较不好推.
如果你要在美国生小孩, 越早回到美国越好. 很多比较热门的妇产科医生不会愿意在完全不认识你的各项产检与检查的状况下替你接生. 他们要一路照顾你, 如果你要生的时间他们没空(时间已排满, 或是他们要度假...等等), 他们也不会愿意接你的case. 所以, 如果你老公的工作有医疗保险, 现在就要加入, 并且尽早安排好妇产科的医生.
你原先有的任何状况, 我相信美国医生没有弱到不能替你找出策略.
如果你先生的工作没有提供医疗保险. 我建议你先上网找纽约州的obama care. 你应该可以不必等到open enrollment才加保.
回复时引用此帖
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 277次/257帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 美国生小孩的保险和医疗是怎么一回事?(丈夫跟我已经有绿卡) - 2019-10-31, 08:53

美国居民现在就算没有医疗险也没有联邦政府的罚则了(少数几个州有州的罚则)
没有保险在美国生孩子太冒险.
最好是先生的公司有提供,如果没有看看现在能不能加Obama care 吧
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,913次/5,998帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 美国生小孩的保险和医疗是怎么一回事?(丈夫跟我已经有绿卡) - 2019-10-31, 09:26

既然你们有绿卡,就一定有合法工作权。绿卡人士的任何工作都不可能被称为黑工。

既然打算生小孩,劝你买保险,不然会非常可怕。
就趁著一年一度的open enrollment(11月)买个保险,例如obamacare, 不会太贵,肯定负担得起的。收入在一定范围内,还有联邦补助。
你绝对来得及的,不可能错过,所以就不要想著错过怎么办。
它上网就可以买了,不需要本人出现在美国的哪个地方办事。

这个月移民局有一个新规定,如果没有钱买健康保险的话,连移民签证、绿卡都拿不到
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 美国生小孩的保险和医疗是怎么一回事?(丈夫跟我已经有绿卡) - 2019-10-31, 10:26

引用:
作者: fou (原帖)
你老公的工作如果有医疗保险, 那是最方便的. 马上就先把你保进去. 小孩一生下来也会跟著生效.
你现在看第一次产检了吗? 预产期是什么时候, 看预产期比较准. 说现在几个月比较不好推.
如果你要在美国生小孩, 越早回到美国越好. 很多比较热门的妇产科医生不会愿意在完全不认识你的各项产检与检查的状况下替你接生. 他们要一路照顾你, 如果你要生的时间他们没空(时间已排满, 或是他们要度假...等等), 他们也不会愿意接你的case. 所以, 如果你老公的工作有医疗保险, 现在就要加入, 并且尽早安排好妇产科的医生.
你原先有的任何状况, 我相信美国医生没有弱到不能替你找出策略.
如果你先生的工作没有提供医疗保险. 我建议你先上网找纽约州的obama care. 你应该可以不必等到open enrollment才加保.
预产期是2020年的4月中
昨天晚上已经登记好new york states of health的数据,老公的数据合obama care而我就跟著得了白卡资格。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 美国生小孩的保险和医疗是怎么一回事?(丈夫跟我已经有绿卡) - 2019-10-31, 10:30

引用:
作者: katmai (原帖)
既然你们有绿卡,就一定有合法工作权。绿卡人士的任何工作都不可能被称为黑工。

既然打算生小孩,劝你买保险,不然会非常可怕。
就趁著一年一度的open enrollment(11月)买个保险,例如obamacare, 不会太贵,肯定负担得起的。收入在一定范围内,还有联邦补助。
你绝对来得及的,不可能错过,所以就不要想著错过怎么办。
它上网就可以买了,不需要本人出现在美国的哪个地方办事。

这个月移民局有一个新规定,如果没有钱买健康保险的话,连移民签证、绿卡都拿不到
昨晚向new york states of health查找的人员告诉我们最好现在立即找帮忙生产的医生看看,看他们认可那个保险就join那个保险计划。
但是现正不知情况该怎么选医生,因为没接触过任何医生
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,093次/6,010帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 美国生小孩的保险和医疗是怎么一回事?(丈夫跟我已经有绿卡) - 2019-10-31, 11:26

引用:
作者: nicolakk (原帖)
昨晚向new york states of health查找的人员告诉我们最好现在立即找帮忙生产的医生看看,看他们认可那个保险就join那个保险计划。
但是现正不知情况该怎么选医生,因为没接触过任何医生
这就是我说的意思. 你要赶紧打电话(医生的list网上有). 看你满意的医生是不是还愿意接新的孕妇. 不一定能够很快找到愿意接的医生. 要有耐心.
找医生的方法.
1. 找愿意接你的保险的医生. 这部分是会变的. 可能是你要花最多时间过滤的. 医生办公室一接起电话就先问这个问题: 我用某某保险, 你们愿意cover吗?
2. 医生配合的医院离你家不能太远, 通常医生的办公室都在医院附近. 所以从你家附近的医生找会快一点. 现在就要找了. 你其实第一次产检应该开始, 后续有几个比较重要的产检, 不要轻忽.
3. 很多人会希望医生会讲自己的语言. 能够遇到最好, 不能, 带著手机的翻译, 请医生拼出你不懂的字, 马上google也行. 很多年轻的医生就算会讲中文也仅只于问早道好. 这部分自立自强找医生才会快. 我当年也是带著字典去做产检.
4. 顾好自己的身体跟小孩更重要. 早点回美国吧. 不要拖过今年年底. 年底机票贵, 买直飞, 找个不贵的时间回美国吧.
回复时引用此帖
itartass itartass 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-05-23
旧 回复: 美国生小孩的保险和医疗是怎么一回事?(丈夫跟我已经有绿卡) - 2019-10-31, 12:38

离题讲下
因为
1.你有绿卡(即系“在海外定居”)
2.BB系美国出世时候自动有美国籍(美国公民)
所以
你个BB系
A.唔会有中国国籍
B.亦唔会有有香港居留权(即系佢唔会有香港永久居民身份)

除非系香港出世
回复时引用此帖
lclouds lclouds 当前离线
客栈之光
感谢: 250次/217帖
注册日期: 2008-11-04
旧 回复: 美国生小孩的保险和医疗是怎么一回事?(丈夫跟我已经有绿卡) - 2019-10-31, 13:54

补充一下
1.找医生最简单的方法: 先问问你(美国,纽约)周遭相识的朋友,同事,有没有推荐的医生(对楼主而言,是产科医生),然后从这里开始过滤。
2.其实,等你回到美国,(这时应该已找到产科医生了),就要开始物色小儿科医生,以便婴儿出生后,无缝接轨(小儿科医生马上接手)。 找小儿科医生,别找个几年内将退休的。找个医生能伴随你小孩的成长。当然这是理想情况。
回复时引用此帖
mrproper10 mrproper10 当前离线
背包高手
感谢: 43次/30帖
注册日期: 2010-03-18
旧 回复: 美国生小孩的保险和医疗是怎么一回事?(丈夫跟我已经有绿卡) - 2019-11-01, 02:42

引用:
作者: fou (原帖)
这就是我说的意思. 你要赶紧打电话(医生的list网上有). 看你满意的医生是不是还愿意接新的孕妇. 不一定能够很快找到愿意接的医生. 要有耐心.
找医生的方法.
1. 找愿意接你的保险的医生. 这部分是会变的. 可能是你要花最多时间过滤的. 医生办公室一接起电话就先问这个问题: 我用某某保险, 你们愿意cover吗?
完全同意F大,找医生一定要找in-network的才有给付(covered),
out-of-network的医生有保险跟没有差不多
即使是同一家医院的医生,也有可能不同network

小孩出生后,你们有可能收到不只一张帐单: 产科医生一张,小儿科医生一张,检验科一张,医药品一张...等等,有些医院会收取抱刚出生婴儿费用,请详细核对。(现在有些医院已开始推广single billing了)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具