背包客栈自助游论坛
[越南]各位前辈栈友们,小妹想和朋友共3人12月底去越南跨年,请帮忙评估以下行程是否ok会不会太赶?烦请不吝分享与建议,谢谢! Day 1:...tour, 栈友们是否有推荐的tour? (偏好英文解说团)E. 请问1/1河内景点、商店是否可能都休假不开放呢?或是可能免费开放??
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Jean* Jean* 当前离线 Jean* 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2011-05-14
旧 12月 8日北中越行程请益(会安/河内/下龙湾/陆龙湾) - 2019-10-30, 23:15

各位前辈栈友们,小妹想和朋友共3人12月底去越南跨年,请帮忙评估以下行程是否ok会不会太赶?

烦请不吝分享与建议,谢谢!

Day 1: TPE- DAD 16:00-18:00 宿蚬港
Day 2: 会安(早上可能先去蚬港占族雕刻博物馆)
Day 3: 参加美山占婆遗址半日游,结束返回蚬港,搭越竹航空至河内
DAD-HAN 20:40-22:00
Day 4:下龙湾2日游-1(宿船上)
Day 5: 下龙湾2日游-2 宿河内
Day 6: 陆龙湾+长安名胜群1日游 宿河内
Day 7: 河内市区、 升龙皇城、水上木偶戏
Day 8: 河内市区、返台 HAN - TPE 14:05-18:00
*Day 4-7还没决定怎么排比较顺,可异动

以上行程另有几个问题
A. 有人去过蚬港占族雕刻博物馆吗?推荐否?大概需要逛几小时?
B.坊间的美山圣地半日游是否能会安出发,送回蚬港?(带登机箱行李)
C.升龙皇城(世界遗产)推荐吗?先前去过一些中国古城(平遥)、紫禁城 请问相似度是否很高?值得一看吗?
D. 因交通因素打算(陆龙湾、下龙湾、美山)都参加tour, 栈友们是否有推荐的tour? (偏好英文解说团)
E. 请问1/1河内景点、商店是否可能都休假不开放呢?或是可能免费开放??
被阅读407次
回复时引用此帖
cocaine 的头像
cocaine cocaine 当前在线 cocaine 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包大侠
感谢: 48次/42帖
注册日期: 2007-03-27
旧 回复: 12月 8日北中越行程请益(会安/河内/下龙湾/陆龙湾) - 2019-11-01, 04:09

要不要考虑day1住会安,day2走美山再回岘港(顺道五行山),day3博物馆再到机场,这样感觉时间宽松点
回复时引用此帖
midnightages midnightages 当前离线 midnightages 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
客栈之光
感谢: 775次/709帖
注册日期: 2010-07-17
旧 回复: 12月 8日北中越行程请益(会安/河内/下龙湾/陆龙湾) - 2019-11-01, 08:27

越南国内线,越晚误点取消的可能性越高,这点要有备份方案.

B.问旅行社,一般都能帮你安排到其他团的交通车.

C.越南传统文化跟中华文化相似度超过9成,值不值得看个人旅游偏好.
多数中华文化背景朋友,评价不高.
回复时引用此帖
Jean* Jean* 当前离线 Jean* 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 12月 8日北中越行程请益(会安/河内/下龙湾/陆龙湾) - 2019-11-02, 16:50

引用:
作者: cocaine (原帖)
要不要考虑day1住会安,day2走美山再回岘港(顺道五行山),day3博物馆再到机场,这样感觉时间宽松点
这样会安时间够吗?美山团我看好像都是早上出发 且第一天晚上越捷不确定是否会delay怕去会安太晚?!

此帖于 2019-11-02 22:54 被 Jean* 编辑。
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,277次/2,025帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 12月 8日北中越行程请益(会安/河内/下龙湾/陆龙湾) - 2019-11-02, 21:17

引用:
作者: Jean* (原帖)
各位前辈栈友们,小妹想和朋友共3人12月底去越南跨年,请帮忙评估以下行程是否ok会不会太赶?

Day 1: TPE- DAD 16:00-18:00 宿蚬港
Day 3: 参加美山占婆遗址半日游,结束返回蚬港,搭越竹航空至河内

不要太累,建议67日对调
舟车劳顿

Day 8: 河内市区、返台 HAN - TPE 14:05-18:00

以上行程另有几个问题
A. 有人去过蚬港占族雕刻博物馆吗?推荐否?大概需要逛几小时?

看有没有兴趣
我是ok,大约可以花接近一个小时(含自拍+随意看说明)
如果没兴趣,只想集邮
绕一个圈拍几张到此一游照二十分钟以内吧

B.坊间的美山圣地半日游是否能会安出发,送回蚬港?(带登机箱行李)

一般既定行程是同一个地方出发和返回
或许辛苦一点,第一天直赴会安,宿会安,隔天美山半日游
第三天回岘港,赶在博物馆关门前一游?或取消,纯搭机?
美山博物馆收藏不如岘港多,但至少可满足亲睹占婆遗物之愿

C.升龙皇城(世界遗产)推荐吗?先前去过一些中国古城(平遥)、紫禁城 请问相似度是否很高?值得一看吗?

没去过紫禁城的人都会大失所望
小小的一个遗迹,似乎未完全复原

D. 因交通因素打算(陆龙湾、下龙湾、美山)都参加tour, 栈友们是否有推荐的tour? (偏好英文解说团)

固定套装行程都差不多,找旅行社或平台解决

E. 请问1/1河内景点、商店是否可能都休假不开放呢?或是可能免费开放??
元旦没去过河内
但一般不会空城,毕竟当天商机处处

此帖于 2019-11-03 12:38 被 峇厘猫 编辑。
回复时引用此帖
cocaine 的头像
cocaine cocaine 当前在线 cocaine 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包大侠
感谢: 48次/42帖
注册日期: 2007-03-27
旧 回复: 12月 8日北中越行程请益(会安/河内/下龙湾/陆龙湾) - 2019-11-03, 09:25

引用:
这样会安时间够吗?美山团我看好像都是早上出发 且第一天晚上越捷不确定是否会delay怕去会安太晚?!
看你到会安想玩什么,如果只想感受古城纷围,一个夜晚+清晨够了,白天满满的人潮,想拍张没路人入镜的照片都不容易
岘港到会安车程一小时内,并不远,住岘港还是会安就交通上差距不大,如果想省车资又对大型的秀有兴趣,可以考虑观赏印象会安,它有免费接驳车往返岘港,你可以回程不上车,只是看完9点多,会安古城的店家也差不多要休息了
美山遗址毁誉参半,看个人兴趣,如果你冲著小吴哥窟的名号去,建议心理建设上先降低期待值,那比较容易有惊喜
回复时引用此帖
Carol_Tseng 的头像
Carol_Tseng Carol_Tseng 当前离线 Carol_Tseng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 57次/42帖
注册日期: 2010-07-07
旧 回复: 12月 8日北中越行程请益(会安/河内/下龙湾/陆龙湾) - 2019-11-03, 16:03

觉得会安值得留至少下午+晚上,真的很美。我是岘港到河内订越南航空,前一天四点通知我航班取消,帮我延后到两小时后的另一班,建议你到河内的隔天安排陆龙湾或是市区行程,就是那种不去也不扼腕的行程,你为你是晚班机,如果取消或延误,说不定会影响隔天的行程。
回复时引用此帖
terrychou 的头像
terrychou terrychou 当前离线 terrychou 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
背包客
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2018-05-29
旧 回复: 12月 8日北中越行程请益(会安/河内/下龙湾/陆龙湾) - 2019-11-04, 02:41

引用:

以上行程另有几个问题
老实说,你这个时程排得很不错,剩下只有细节要怎么跑
回复时引用此帖
bob888881 的头像
bob888881 bob888881 当前离线 bob888881 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 2
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-07-01
旧 回复: 12月 8日北中越行程请益(会安/河内/下龙湾/陆龙湾) - 2019-11-09, 12:51

引用:
作者: cocaine (原帖)
前两天太赶了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 12月 8日北中越行程请益(会安/河内/下龙湾/陆龙湾) - 2019-11-11, 09:03

引用:
作者: bob888881 (原帖)
前两天太赶了
谢谢,我也怕太赶没特别排五行山,有时间到时再考虑吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具