背包客栈自助游论坛
[台湾综合]请问各位大大要怎么重点走(两大两小自驾)第一天 6:00桃园出发到太鲁阁当天住花莲(请问隔天要出发到清境要住在哪比较好?七星潭吗??还是住市区??)第二天 8:00从花莲出发到清境 (晚上要回到台中家中)请问怎么走比较好呢??...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
烧脑妈咪 烧脑妈咪 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-10-31
旧 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 12:30

请问各位大大要怎么重点走
(两大两小自驾)
第一天
6:00桃园出发到太鲁阁当天住花莲
(请问隔天要出发到清境要住在哪比较好?
七星潭吗??还是住市区??)
第二天
8:00从花莲出发到清境
(晚上要回到台中家中)
请问怎么走比较好呢??
1 被阅读510次
回复时引用此帖
gainaxmagic 的头像
gainaxmagic gainaxmagic 当前离线 gainaxmagic 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2018-01-20
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 13:36

第一天 >建议可以住市区 靠东大门夜市附近的旅店 可以走走夜市 旁边还有海洋公园~
第二天 >花莲市区>走中横到清境>下清境到埔里接国道6号>国道3号>台64快速道路 回到台中@@
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,228次/1,078帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 14:21

引用:
作者: 烧脑妈咪 (原帖)
(两大两小自驾)
第一天
第二天
(晚上要回到台中家中)
请问怎么走比较好呢??
下面我会用座标标示位置,座标可以在GOOGLE MAP当地址用,也可以导航
桃园经雪隧往南,(苏花改约2020/1月会通车)如果有通车会很快,如果没有会开比较久
会经过苏花古道
24°15'52.8"N 121°44'27.1"E
象鼻隧道
24°15'37.6"N 121°44'34.3"E
姑姑子断崖
24°15'36.4"N 121°44'32.2"E
大清水游憩区
24°13'09.1"N 121°41'22.3"E
清水断崖
24°12'19.6"N 121°40'11.6"E
崇德步道
24°11'32.2"N 121°39'42.4"E
我是比较建议住东大门夜市附近
23°58'24.8"N 121°36'39.7"E
但因为出发时间早,建议先进太鲁阁把近一点的点玩一下,例如
长春祠步道(停车位置)
24°09'44.2"N 121°36'15.8"E

到清境当然是走中横
先经过台湾公路最高点,武岭
24°08'13.7"N 121°16'32.6"E

到了清境看要不要全家一起后门进后门出,然后三人走空中步道,一人开车到下面走上坡上去
清境后门如下
24°03'19.1"N 121°09'43.6"E
那边也有停车位
后门对面就是空中步道最高点
最低点位置如下
24°02'53.8"N 121°09'24.2"E
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 14:37

引用:
作者: Lee50 (原帖)
下面我会用座标标示位置,座标可以在GOOGLE MAP当地址用,也可以导航
桃园经雪隧往南,(苏花改约2020/1月会通车)如果有通车会很快,如果没有会开比较久
会经过苏花古道
24°15'52.8"N 121°44'27.1"E
象鼻隧道
24°15'37.6"N 121°44'34.3"E
姑姑子断崖
24°15'36.4"N 121°44'32.2"E
大清水游憩区
24°13'09.1"N 121°41'22.3"E
清水断崖
24°12'19.6"N 121°40'11.6"E
崇德步道
24°11'32.2"N 121°39'42.4"E
我是比较建议住东大门夜市附近
23°58'24.8"N 121°36'39.7"E
但因为出发时间早,建议先进太鲁阁把近一点的点玩一下,例如
长春祠步道(停车位置)
24°09'44.2"N 121°36'15.8"E

到清境当然是走中横
先经过台湾公路最高点,武岭
24°08'13.7"N 121°16'32.6"E

到了清境看要不要全家一起后门进后门出,然后三人走空中步道,一人开车到下面走上坡上去
清境后门如下
24°03'19.1"N 121°09'43.6"E
那边也有停车位
后门对面就是空中步道最高点
最低点位置如下
24°02'53.8"N 121°09'24.2"E
哇~好详细座标!!谢谢
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 14:52

九曲洞于2019/6/24重新开放,短短的一小段路风景可是很美的,但是是一条长长的路,如果不想走回头路就有一个人要走新开的隧道到隧道另一头走回来与大家结合,只有一条路不会走散的
九曲洞东入口如下
24°10'10.3"N 121°32'23.3"E
西入口如下
24°10'16.3"N 121°31'43.8"E

因为进入中横厕所是一个问题
进入第一站天祥休息站,7-11后面有厕所
24°10'58.3"N 121°29'41.3"E
台湾中油股份有限公司
24°11'06.0"N 121°20'31.6"E
武岭厕所
24°08'13.2"N 121°16'34.5"E
到清境就容易有厕所了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 15:20

引用:
作者: gainaxmagic (原帖)
第一天 >建议可以住市区 靠东大门夜市附近的旅店 可以走走夜市 旁边还有海洋公园~
第二天 >花莲市区>走中横到清境>下清境到埔里接国道6号>国道3号>台64快速道路 回到台中@@
嗯嗯嗯好的,谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 15:58

引用:
九曲洞于2019/6/24重新开放,短短的一小段路风景可是很美的,但是是一条长长的路,如果不想走回头路就有一个人要走新开的隧道到隧道另一头走回来与大家结合,只有一条路不会走散的
九曲洞东入口如下
24°10'10.3"N 121°32'23.3"E
西入口如下
24°10'16.3"N 121°31'43.8"E

因为进入中横厕所是一个问题
进入第一站天祥休息站,7-11后面有厕所
24°10'58.3"N 121°29'41.3"E
台湾中油股份有限公司
24°11'06.0"N 121°20'31.6"E
武岭厕所
24°08'13.2"N 121°16'34.5"E
到清境就容易有厕所了
我这样开会先到长春祠然后燕子口,天祥再来白扬步道,这样顺吗

此帖于 2019-10-31 16:29 被 烧脑妈咪 编辑。
回复时引用此帖
Lee50 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 16:38

引用:
我这样开会先到长春祠然后燕子口,天祥再来白扬步道,这样顺吗
顺啊
白扬步道没有什么地方好停车,最好是停在天祥休息站走过去
白扬步道要准备雨衣

燕子口后最好加上九曲洞
回复时引用此帖
mori chen mori chen 当前离线
客栈之光
感谢: 2,195次/1,878帖
注册日期: 2013-12-09
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 16:59

引用:
顺啊
白扬步道要准备雨衣

燕子口后最好加上九曲洞
Hi,
白杨步道入口

再往前一点右手侧下方处就是停车地点

请看

请参考
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 18:00

引用:
顺啊
白扬步道要准备雨衣

燕子口后最好加上九曲洞
好的!!谢谢你呦
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 18:02

引用:
作者: mori chen (原帖)
Hi,
白杨步道入口

附件 2964576

再往前一点右手侧下方处就是停车地点

请看

附件 2964577

请参考
嗯嗯嗯嗯,好的
回复时引用此帖
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,906次/3,584帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-10-31, 19:33

台北--宜兰--苏花--花莲--宿七星潭--夜市--公正包子
花莲--太鲁阁--清境--台中家(这趟连同游玩要12小时左右,其实没什么品质)
建议加宿1晚清境
回复时引用此帖
mori chen mori chen 当前离线
客栈之光
感谢: 2,195次/1,878帖
注册日期: 2013-12-09
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-11-01, 08:54

引用:
(两大两小自驾)
第一天
第二天
(晚上要回到台中家中)
请问怎么走比较好呢??
Hi,
这样安排一般而言
做得到
但对旅游品质与安全要注意
(国庆连休后由苗栗上国3与雪隧由苏花公路抵太鲁阁,苏花公路砂石车多开车要小心。)

第一天住
七星潭吗??还是住市区?
要看自己是否喜欢城市生活
七星潭那边有许多住的地方
晚上要进去市区就要开车过去

其实布洛湾与天祥青年活动中心也可入住
其考量点是否要逛夜市?

第二天
由天祥经合欢山与清境一路回台中

开车时间有点久
大人与小孩都要有心理准备
还有台8线自天祥往大禹岭路段应有工程施作
要留意整点放行管制时间

此帖于 2019-11-01 12:17 被 mori chen 编辑。
回复时引用此帖
candan_chou candan_chou 当前离线 candan_chou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 48次/43帖
注册日期: 2017-06-08
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-11-01, 11:57

目前 宜兰 花莲 下雨中 , 此段路 新手及下雨天 开车安全系数低
且 太鲁阁/清境/合欢山 景点都要 2天 CP值才高

以一天 白天 11 小时计算 , 开车+旅游 8~10小时 是合理的
两天有 16~20 小时 , 若开车 6 小时 , 换算 旅游剩 10 小时
cp ( 1: 1.7 )值并不高 ,
故此行程 建议坐公车到太鲁阁 ( 当主要景点 )好好玩两天
清境/合欢山 不用去 ( 玩遍 太鲁阁 , 已包含 清境/合欢山 看到的美景 )
, 回台中时 (花莲坐火车到台北 2 小时+台北坐高铁到台中1小时)
, cp ( 1: 3 )值较

https://goo.gl/maps/h1KWvdmvEVVLN4FV9

回复时引用此帖
何 小美 的头像
何 小美 何 小美 当前离线 何 小美 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 26次/23帖
注册日期: 2013-10-07
旧 回复: 请问太鲁阁->清境->台中要怎么安排?? - 2019-11-01, 19:11

引用:
(两大两小自驾)
第一天
第二天
(晚上要回到台中家中)
请问怎么走比较好呢??
第一天 桃园出发-苏澳豆腐岬-粉鸟林-清水断崖 汇德步道-新城乡中餐-太鲁阁国家公园(小锥鹿+砂卡礑+长春祠)-布洛湾入住布洛湾或青年活动中心
第二天 饭店出发-燕子口+九曲洞+绿水河流+白杨步道--中横公路前往南投清境-回台中
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具