背包客栈自助游论坛
[俄罗斯]和朋友正在计划12月到俄罗斯旅游, 在计划行程时有以下交通问题想请教: 1. 第一天到达莫斯科机场 (DME/SVO)(还未决定航班)...都在交通上, 而且要用上4天时间, 感觉很累~~ 请问各位有没有比较折衷方便一点的交通可以选择? 新手还在学习中~~ 谢谢大家指教~
酒店比价
marcomoly
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-31
旧 莫斯科, 摩尔曼斯克交通一问 - 2019-10-31, 15:40
和朋友正在计划12月到俄罗斯旅游, 在计划行程时有以下交通问题想请教:

1. 第一天到达莫斯科机场 (DME/SVO)(还未决定航班)都是晚上20:30左右, 可能过完海关等行李后都要大约22:00, 请问到时候还可以坐巴士再转地铁站由机场到市区的酒店吗? 还是直接坐的士会比较好?

2. 如果是凌晨约03:00到达摩尔曼斯克(Мурманск), 那到时有什么交通可以到市区酒店?

3. 有些贪心想看看能否顺道去芬兰的圣诞老村~ 请问除了飞机和想省旅费, 初步想到的交通是:
圣彼得堡 -->(坐船过夜) 赫尔辛基 --> (大巴/VR在车上过夜) 罗瓦涅米 Rovaniemi --> (大巴/VR在车上过夜)赫尔辛基 --> (坐船过夜)圣彼得堡
这样的走法看上去很浪费时间和差不多全部时间都在交通上, 而且要用上4天时间, 感觉很累~~ 请问各位有没有比较折衷方便一点的交通可以选择?

新手还在学习中~~ 谢谢大家指教~
1076 次查看
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
感谢: 798次/418帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 莫斯科, 摩尔曼斯克交通一问 - 2019-10-31, 16:32
引用:
作者: marcomoly (原帖)
和朋友正在计划12月到俄罗斯旅游, 在计划行程时有以下交通问题想请教:

1. 第一天到达莫斯科机场 (DME/SVO)(还未决定航班)都是晚上20:30左右, 可能过完海关等行李后都要大约22:00, 请问到时候还可以坐巴士再转地铁站由机场到市区的酒店吗? 还是直接坐的士会比较好?

2. 如果是凌晨约03:00到达摩尔曼斯克(Мурманск), 那到时有什么交通可以到市区酒店?

3. 有些贪心想看看能否顺道去芬兰的圣诞老村~ 请问除了飞机和想省旅费, 初步想到的交通是:
圣彼得堡 -->(坐船过夜) 赫尔辛基 --> (大巴/VR在车上过夜) 罗瓦涅米 Rovaniemi --> (大巴/VR在车上过夜)赫尔辛基 --> (坐船过夜)圣彼得堡
这样的走法看上去很浪费时间和差不多全部时间都在交通上, 而且要用上4天时间, 感觉很累~~ 请问各位有没有比较折衷方便一点的交通可以选择?

SVO 一定有巴士出去,还有通宵的路线出市区,DME 不太清楚。

摩尔曼斯克只能用 Yandex app 叫车,或在机场的 Taxi 服务站叫车,后者当然较贵。
游荡莫斯科
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-12-05
旧 回复: 莫斯科, 摩尔曼斯克交通一问 - 2019-12-05, 01:49
我来给你讲莫斯科跟摩尔曼斯克的交通问题
莫斯科,你下载一个yandex直接打车不要坐黑车不要坐巴士,给便宜,到市区也就1000卢布左右的样子,是你订车的时候他就算出价格之后无论如何都不会更改的。
摩尔曼斯克凌晨三点,yandex一定叫不到车,你只能打黑车,或者让你的房东或者酒店给你找车,非常非常便宜。
反正不会俄语,确实会很不方便...
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
感谢: 798次/418帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 莫斯科, 摩尔曼斯克交通一问 - 2019-12-05, 09:33
引用:
作者: 游荡莫斯科 (原帖)
我来给你讲莫斯科跟摩尔曼斯克的交通问题
莫斯科,你下载一个yandex直接打车不要坐黑车不要坐巴士,给便宜,到市区也就1000卢布左右的样子,是你订车的时候他就算出价格之后无论如何都不会更改的。
摩尔曼斯克凌晨三点,yandex一定叫不到车,你只能打黑车,或者让你的房东或者酒店给你找车,非常非常便宜。
反正不会俄语,确实会很不方便...
MMK 4:40 会有飞机起飞,3时后,很多人打 TAXI 到机场。

刚才开个 Yandex Taxi,4时在机场附近有多部 TAXI 可以 CALL。
游荡莫斯科
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-12-05
旧 回复: 回复: 莫斯科, 摩尔曼斯克交通一问 - 2019-12-07, 02:27
引用:
作者: 静电小蜜蜂 (原帖)
MMK 4:40 会有飞机起飞,3时后,很多人打 TAXI 到机场。

刚才开个 Yandex Taxi,4时在机场附近有多部 TAXI 可以 CALL。
好吧...去过五次摩尔曼斯克,自从第一次叫不到车之后就都是提前订车来接了,反正都是便宜的吓人
book85
背包客
注册日期: 2019-11-08
旧 回复: 莫斯科, 摩尔曼斯克交通一问 - 2019-12-08, 12:39
引用:

你好,我叫Elvis,香港人,12月22也到俄罗斯一人游
book85
背包客
注册日期: 2019-11-08
旧 回复: 莫斯科, 摩尔曼斯克交通一问 - 2019-12-08, 12:41
引用:

可交换联系方法
Line/WeChat/whatsapp
可以结伴同游