背包客栈自助游论坛
[俄罗斯]和朋友正在计划12月到俄罗斯旅游, 在计划行程时有以下交通问题想请教: 1. 第一天到达莫斯科机场 (DME/SVO)(还未决定航班)...都在交通上, 而且要用上4天时间, 感觉很累~~ 请问各位有没有比较折衷方便一点的交通可以选择? 新手还在学习中~~ 谢谢大家指教~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
marcomoly marcomoly 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-31
旧 莫斯科, 摩尔曼斯克交通一问 - 2019-10-31, 15:40

和朋友正在计划12月到俄罗斯旅游, 在计划行程时有以下交通问题想请教:

1. 第一天到达莫斯科机场 (DME/SVO)(还未决定航班)都是晚上20:30左右, 可能过完海关等行李后都要大约22:00, 请问到时候还可以坐巴士再转地铁站由机场到市区的酒店吗? 还是直接坐的士会比较好?

2. 如果是凌晨约03:00到达摩尔曼斯克(Мурманск), 那到时有什么交通可以到市区酒店?

3. 有些贪心想看看能否顺道去芬兰的圣诞老村~ 请问除了飞机和想省旅费, 初步想到的交通是:
圣彼得堡 -->(坐船过夜) 赫尔辛基 --> (大巴/VR在车上过夜) 罗瓦涅米 Rovaniemi --> (大巴/VR在车上过夜)赫尔辛基 --> (坐船过夜)圣彼得堡
这样的走法看上去很浪费时间和差不多全部时间都在交通上, 而且要用上4天时间, 感觉很累~~ 请问各位有没有比较折衷方便一点的交通可以选择?

新手还在学习中~~ 谢谢大家指教~
被阅读188次
回复时引用此帖
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 当前离线 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
感谢: 604次/359帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 莫斯科, 摩尔曼斯克交通一问 - 2019-10-31, 16:32

引用:
作者: marcomoly (原帖)
和朋友正在计划12月到俄罗斯旅游, 在计划行程时有以下交通问题想请教:

1. 第一天到达莫斯科机场 (DME/SVO)(还未决定航班)都是晚上20:30左右, 可能过完海关等行李后都要大约22:00, 请问到时候还可以坐巴士再转地铁站由机场到市区的酒店吗? 还是直接坐的士会比较好?

2. 如果是凌晨约03:00到达摩尔曼斯克(Мурманск), 那到时有什么交通可以到市区酒店?

3. 有些贪心想看看能否顺道去芬兰的圣诞老村~ 请问除了飞机和想省旅费, 初步想到的交通是:
圣彼得堡 -->(坐船过夜) 赫尔辛基 --> (大巴/VR在车上过夜) 罗瓦涅米 Rovaniemi --> (大巴/VR在车上过夜)赫尔辛基 --> (坐船过夜)圣彼得堡
这样的走法看上去很浪费时间和差不多全部时间都在交通上, 而且要用上4天时间, 感觉很累~~ 请问各位有没有比较折衷方便一点的交通可以选择?

新手还在学习中~~ 谢谢大家指教~
SVO 一定有巴士出去,还有通宵的路线出市区,DME 不太清楚。

摩尔曼斯克只能用 Yandex app 叫车,或在机场的 Taxi 服务站叫车,后者当然较贵。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具