背包客栈自助游论坛
[东南亚旅游广告]马上要进入11月了 ,下班后点击社群软件看到台湾朋友的动态才惊觉到现在已经是冷天了心有点凉但还算淡定,因为我最喜欢的季节就是冬天我在这...ream LINE: libai579 微信:libai5411111 QQ:1665003338 telegram:@libaidx
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
libaidx 的头像
libaidx libaidx 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-03
旧 菲律宾没有冬天 - 2019-10-31, 21:57

马上要进入11月了 ,下班后点击社群软件看到台湾朋友的动态才惊觉到现在已经是冷天了

心有点凉但还算淡定,因为我最喜欢的季节就是冬天

我在这外出还是要穿短袖 走两步路就会流汗 当然多少跟我长时间都待在冷气房里也是有关系的

离开家里有一段时间了,前几天女友接到一通电话说是肚子被那个啥了所以找我女友借钱

金额是一万块 我想都不想就拒绝了他, 之所以说到这里是因为再来这里之前、我基本上也是个月光族

一万块对我来说真的不是说拿就拿出来的闲钱,于是我就有了一种感觉就是当时我若不是做出这个选择的话

我现在是不是也在为了这一万块烦恼?我当时月薪一个月是 35000-40000 不是死薪水不过基本上就落在这上面

但扣掉生活费 房租 电话费 一个月其实刚好打平,这时候我就出现了一种危机感就是我不能停止工作不然各方面就都会出问题

可怕 想到这里我就担心我的人生是从什么时候开始出了差错,我认真上班 我好好生活 不花天酒地 连放假我都待在家打电动

但我户头到了月底就是不会超过一万块,就很像你用洗衣服洗袜子的时候总会有一只脚甚至一双不见了

也许你会觉得这是我个人不懂得理财,当然 我承认我在理财这方面有点事后诸葛,都在消费完后才说其实没必要买这个

但有一部分人我想你跟我是一样的,该做的都有做 该省的都有省 买点奢侈品犒赏自己的时候也有在注意价格 但还是两袖清风

我个人整理出来的一个关键是 你所处的环境会让你无法停止消费 我指的不只是奢侈品 你的房租 你的电话费 三餐伙食 娱乐

这些分开看似没什么杀伤力的的帐单其实一直在让钱包君消瘦所以承认吧 你需要更多的钱

但其实在台湾你能赚到钱的工作除了八大以外 正途基本上都处于薪资低迷的阶段,四万已经算是高薪

但又有多少人一个月领著看似高薪的4W-5W到头来什么都没留下,所以 我认为你需要一份高薪的国外工作

在菲律宾有很多行业都是包吃住 所以就解决了在台湾异乡就业的问题也就是房租水电以及三餐

在省钱同时薪水也是很有前景,我刚来的时候是做推广类似在线业务的身分,第一个月由于入职未满一个月所以存了没多少钱

但第二个月我业绩做的还可以 刚好又遇上中秋节由于我待的公司是陆资,中国人很重视中秋节于是在加上红包第二个月我领了47000

由于我前面说到在这里吃住问题不是问题 所以转正职之后基本上我每个月都存四万多回家,我也知道这样在异国打拼回台湾后可能会脱节

将来可能会像志愿役一样退伍不知道该何去何从空有一笔钱不知道如何运用,但我想说的是我还在台湾的时候每每打开求职的社团 10X YES12X等求职APP时

我发现这些工作都死板 薪水少 难做 而且都是古老的行业 我在菲律宾这边目前担任的是人资专员的角色 我还在台湾的时候 由于我的学经历都不足

所以我能做的都是服务业 业务 等没有入职门槛的条件 但我在这里遇上了会带薪培训企业 由于在这里都是博奕这一行居多 基本上就有点臭味相投的情景

我是臭名昭彰的企业 你是没有学经历的人才 那我就给你机会 我当时的想法是 我在台湾根本没机会接触到的岗位这里愿意相信我

而且我的所学我不认为会比台湾在地的资源还要落后,我在这里存到钱以外更重要的是我多了这份经历

除了工作以外适当的休息是很重要的,
在休假的时候我偶尔会跟我女友去海边走走

或是去或是去宿舍附近的商场看看哪里可以逛逛买点东西

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10374637

每个月初都会有一天水果日所以养成我在大卖场拍水果这个有质感的习惯

我永远无法理解正确路线的民营小客运

从我们公司的沙发休息区往外看是City of Dream

LINE: libai579 微信:libai5411111 QQ:1665003338 telegram:@libaidx
被阅读180次
回复时引用此帖
ATON258 ATON258 当前离线 ATON258 已通过手机验证. 门号所属国家:Cambodia
客栈之光
感谢: 134次/101帖
注册日期: 2008-04-25
旧 回复: 菲律宾没有冬天 - 2019-11-01, 23:32

听说马尼拉的菠菜公司会迁到克拉克....是吗?
回复时引用此帖
libaidx 的头像
libaidx libaidx 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-03
旧 回复: 回复: 菲律宾没有冬天 - 2019-11-02, 12:46

引用:
作者: ATON258 (原帖)
听说马尼拉的菠菜公司会迁到克拉克....是吗?
没有的事
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
票卡通信机票住宿代购换钱包车
地陪二手免费其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具