背包客栈自助游论坛
[日本中国四国]2019/10/15-10/18日本中囯之旅早在半年前就先把机票跟饭店先行订妥,这次是将我娘家及婆家至亲好友邀约一起游玩。但是必须确认...板,辣味增,栗子地瓜,厚煎饼,拌饭料,小鱼干等)在仓敷买到韩国制的帽子。在outlet 买衣服。大有斩获。下次再有机会应该会再去寻找。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ke8008 ke8008 当前离线
背包高手
感谢: 22次/14帖
注册日期: 2007-05-25
旧 2019 八天山阳之旅 - 2019-10-31, 22:32

2019/10/15-10/18日本中囯之旅
早在半年前就先把机票跟饭店先行订妥,这次是将我娘家及婆家至亲好友邀约一起游玩。但是必须确认每人的体力可以负荷每日两万步。

机票
因为南北关系,我们有四人从桃园出发,五人从高雄出发。桃园搭华航,每人机票费用约8144$,高雄搭虎航至福冈含行李大约79xx. 会想飞福冈是因为高雄无法直飞冈山,加上我们有一天的行程在北福冈,我就敲定全部在福冈进出。(事后有一点点后悔为什么没想到福冈进,关西出)后来觉得也没有太大问题,毕竟博多离机场比难波离关西机场近多了。

住宿
我们是一群追求高cp值的中高年龄银发族。因此,饭店级别不是首选。一要地点方便,二干净平价三评价高。因此我选了蒙坦博多青旅(Montan Hakata Hostel)在福冈首夜及最后两个晚上。他有许多房间型可以选,我依团员性质,订了一个双人房,一个三人房,一个四人房。平均分摊下来每人大约nt$900左右/晚。我必须大力推荐这间青旅,1.虽然离博多车站约8分钟走路路程,他离机场很近,不想拉行李上上下下可以考虑最后一天搭出租车,不到日币一千。2.虽是青旅,每天有清理房间。3.附上简单好吃的早餐4.接待人员很棒5可以寄放行李及代收包裹6.2017开幕,现在还蛮新的。7.房间蛮大的。
反观我订在广岛的广岛之花(Hana Hiroshima Hostel), 1.青旅老旧,设备已有部分损坏没有修补2. 离车站很近,但每晚都听得到火车声音,很吵3. 价格比博多青旅要高,不含早餐,没有整理房间,必须自行整理 4.接待人员普通,常常不见人。反正我是不推荐这间青旅。

行程
我们规划了近十个景点(锦带桥,宫岛,直岛,仓敷,明石城,大久野岛,尾道,浅间神社,门司港,小仓城),结果回来后给大家做票选,发现第一名是我已去过三次的门司港,再来是锦带桥 三是直岛。 这些都是较没有名气的景点,也因为如此,游客较少,玩起来反而更尽兴。其余如宫岛,尾道,仓敷等等大都游客较多。另一个大久野岛是我这次的心爱点,我觉得可以在此待整天。当然有一些景点就因为自由行中大家兴致高昂,时间一拖就无法过去,例如明石大桥及吉备津神社。

费用
八天七夜所有费用加起来每人大约台币27000左右。我想应该比这更低,因为我们有多次去鱼市场买回来自己煮,有时候就7-11意大利面微波就一餐好吃的,有时候到超市买半价当早餐,比我估每天餐费2000円要更少。这次能有这样的费用主要要拜7日券交通费让我们行程走得又远又多样化。

美食
这次旅游本没有特别安排任何美食,只知道要去吃広岛烧及烧咖哩。好玩的是,也因为如此我们没有特别要走到哪里用餐,所以,我们就有了各种美食的经验,包括広岛烧/一兰拉面/尾道松饼/7-11意大利面/刷刷锅吃到饱/猪排/乡土料理/松屋/回转寿司。都是不一样的美食,票选结果大伙儿公认门司港的印度烧咖哩最好吃。回转寿司及尾道松饼第二名。反而有名的一兰拉面及広岛烧无人青睐。

这是我在门司港特别点的印度套餐(1350円),超级好吃的起司馕。满满的起司让我到现在还在想。这家位在环港门司港街道唯一的印度餐厅,应该在边边。烧咖喱也是套餐(920円).

我想要特别说这次美食,有两个我有惊艳的感觉。一个是在锦带桥时,几乎找不到可以用餐地方。有的餐厅也会让我有退避三舍踩雷的fu. 我是旁边店家一间间看是否有隐藏家庭料理。居然让我找到了一间只有两位年长的夫妇经营的小店。我们叫了牛筋饭(600円)相当软嫩入味,这个饭是cp值非常高的一餐。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10374653

另外是在步行回仓敷车站的路上,看到一间店有排队,我一瞧似乎是卖生食级吐司(单卖吐司),我也加入排队人潮,好在我在排得时候已经开始贩售,等到我的时候,吐司只剩最好二条。我买一条试试看,天啊,拿起来好沉啊,约有一公斤重。大家一起吃,难怪要排队,真的好吃。隔天再吃一样好吃。我好想把这条吐司买个二条回台湾喔!可惜,后面行程找不到。

购物
这次到了许多市场(明石鱼棚市场,小仓旦过市场,唐户市场)都有幸买到很棒的食品如鱼板,辣味增,栗子地瓜,厚煎饼,拌饭料,小鱼干等)在仓敷买到韩国制的帽子。在outlet 买衣服。大有斩获。下次再有机会应该会再去寻找。
上传的缩略图

此帖于 2019-11-01 18:17 被 ke8008 编辑。
2 被阅读152次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具