背包客栈自助游论坛
[欧洲旅游好文]万圣节怎么玩?当然是去热闹的坟场玩啊!​​欧洲国家的公墓不是一直都是花木扶蔬,宁静安祥有如公园一般的好地方。 这股风气最先从巴黎开始,...sal Green Cemetery散步,西方坟场有一股宁静,舆世无争的气息,确实非常适合散步。想看更多的内容,请追踪我的脸书粉丝页:
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
蓁子的伦敦乱乱走 蓁子的伦敦乱乱走 当前离线 蓁子的伦敦乱乱走 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
背包大侠
感谢: 64次/31帖
注册日期: 2016-06-01
旧 【伦敦】群魔乱舞的kensal Green墓场 - 2019-10-31, 23:15

万圣节怎么玩?当然是去热闹的坟场玩啊!
​​
欧洲国家的公墓不是一直都是花木扶蔬,宁静安祥有如公园一般的好地方。
这股风气最先从巴黎开始,伦敦则在1832年设立了第一座公园墓场kensal Green Cemetery。
​​
广角镜里魔幻的kensal Green Cemetery。
这座墓园直到今天还在运作,照理说,在工作时间,大众可以自由进出参观,但是kensal Green Cemetery每年夏日会举办开放日,这时喜爱打扮成群魔乱舞的人士就可以共襄盛举,玩得不亦乐乎。
​​
没有比在墓园里打扮成死亡天使更适合的地点了。
但是不要以为西方人都很包容,可以接受各种人事物,这些平常喜爱打扮成死亡天使的人,往往遭受别人的另眼看待,最近英国电视报导了一位20岁姑娘,因为喜爱打扮成死亡天使,两年前被人活活打死了,这种事情听了真是令人不寒而栗。
还好kensal Green Cemetery开放日当天一切都很祥和欢乐。
一进园就看到三三两两打扮成死亡天使的人,赶赴盛会。
​​
问他们为什么喜欢这么装扮,有些说,小时候受到童话的影响,有些则说,就是喜欢,没有什么特别原因,说得也是,喜欢就好。
​​
我很喜欢这位娇滴滴的黑暗公主,看得出来她备受一身白西装的老先生疼爱,我可以想像,平时他们穿著日常生活衣着时,只是毫不起眼的普通人,现在他们看起来,像是从维多利亚时代走出来的人物,难怪他们这么热爱装扮,连我都想好好打扮一番了呢,哈哈。
​​
维多利亚时代的人也喜欢野餐哦!哈哈。
​​
装神弄鬼真好玩啊。
kensal Green Cemetery里的坟墓主要以英国国教人士为主,墓园的东边则特别规划包含了其他不同宗教的坟墓,例如猷太教,东正教,甚至印度大君夫人等。
自从乔治三世第六子Duke of Sussex,还有之后他的妹妹Princess Sophia选择在此长眠,有了皇室成员的保证,kensal Green Cemetery遂成为上流人士时髦的选择,呵呵。
​​
所以啦,在kensal Green Cemetery,我们可以看到海军大臣Nelson纳尔逊的外科医生,拜伦异父妹,拜伦夫人,丘吉儿女儿等名人的坟墓。
这个墓园里最感人的爱情故事当属乔治三世的孙子2nd Duke of Cambridge,他在维多利亚女王出生前,曾经短暂当过王储。
​​
他选择在此埋葬,是因为他的妻子生为平民,不能被葬在皇族墓园里,所以他选择埋葬在kensal Green Cemetery,好在死后舆心爱的妻子继续比翼双飞;Princess Sophia则是因为兄妹情深,追随其兄在此埋葬。
好感人哦,但也说明了英国王室的势利眼,哈哈。
今天所有贩卖群魔乱舞物品的摊贩聚集在一级古迹的英国国教礼拜堂边。
​​
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10374664

​​
但是我最感兴趣,最想拜访的是,以写The Woman in White和The Moonstone出名的英国小说家Wilkie Collins的坟墓。
​​
作家死后150年,还有书迷种花来记念他,是不是比一般人单纯的生儿育女,100年后就没人要鸟你好呢? 哈哈。
当然你必需先成为一位知名人士,这就不是这么容易达成了,呵呵。
当我询问Collins的坟墓时,一位亲切的老先生(我后来才知道他是一位导游),带我来到不容易找到的他的坟墓。
老先生还告诉我不少有关作家的逸闻,例如,Collins在月光下看到穿白衣的女子,因而写出知名的The Woman in White小说(其实这个我知道);Collins后来跟这位白衣女子同居,但是她拒绝跟他结婚,离开他后又跟他复合,还真复杂呢,印证了人生比小说还离奇。
狄更斯对Collins有知遇之恩,他们俩人的小说在美国大受欢迎,所以他们常常到美国宣传作品。
但是美国人也盗印他们的作品盗得很厉害,老先生说,美国人把印刷机放在横渡大西洋的船上,等渡轮到美国,书也印好了,哈哈。
这就是为什么狄更斯在杂志上写连载的原因,以减缓被盗印的时间啊,呵呵。
​​
参观完Wilkie Collins的坟墓后,悠闲的在kensal Green Cemetery里随意逛着,欣赏有如艺术品一般的各种坟墓和墓碑的设计,读读墓志铭。
​​

​​

​​

​​

​​
有人就是一个简简单单的木制十字架,这也没有什么不好,简单就是美。
​​
墓志铭上说,这是一位侓师为爱妻建造的坟墓,但是事实的真像是什么,我们大概永远不会知道了。
虽然我不是基督徒,但是西方的雕像往往带给人宁静安祥的感觉。
​​

​​

​​
天气真好,看得出来,一些本地人也会进来kensal Green Cemetery散步,西方坟场有一股宁静,舆世无争的气息,确实非常适合散步。

想看更多的内容,请追踪我的脸书粉丝页:
https://www.facebook.com/pg/%E8%93%81%E5%AD%90%...sts/?ref=page_internal
蓁子的伦敦乱乱走 在栈内其他好文

英国烟火节Bonfire Night
【蓁子的伦敦游乐园】有关伦敦地铁的二三事
跟著英国无厘头女杀手电视剧Killing Eve一起去喝酒
[蓁子的伦敦游乐园]秋收时分庆典

此帖于 2019-11-04 05:42 被 蓁子的伦敦乱乱走 编辑。
13 被阅读1351次
回复时引用此帖
BooBooBo 的头像
BooBooBo BooBooBo 当前离线
背包高手
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2019-04-26
旧 回复: 【伦敦】群魔乱舞的kensal Green墓场 - 2019-11-03, 17:31

好酷的庆祝方式,他们的墓园好漂亮,墓碑的感觉每个都很不一样
回复时引用此帖
蓁子的伦敦乱乱走 蓁子的伦敦乱乱走 当前离线 蓁子的伦敦乱乱走 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
背包大侠
感谢: 64次/31帖
注册日期: 2016-06-01
旧 回复: 【伦敦】群魔乱舞的kensal Green墓场 - 2019-11-03, 23:41

说的很是。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具