背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位大大:小弟于1/19 5:25 MM726 至新千岁机场 ,1/25 20:55 MM725 至桃园机场原本一定要去网走/知床,但...是这原因,想说这次先累积经验,别一次就杀到道东)(全程使用HEP,所以就给它自动车道开到爽)恳请板上神人/大大,给予小弟意见,十分感谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vincent1976118 vincent1976118 当前离线 vincent1976118 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-11-01
旧 1/19~1/25 北海道自驾游请益 - 2019-11-01, 11:26

各位大大:
小弟于1/19 5:25 MM726 至新千岁机场 ,1/25 20:55 MM725 至桃园机场
原本一定要去网走/知床,但考量这个时间很大机率没有流冰,道东又远,更动为下列行程

1/19 10:15抵达新千岁,直接租车到富良野王子饭店
1/20 早上6:00 去搭富良野热气球(重点行程),之后闲晃/玩雪上游戏,宿美瑛汤元白金
1/21 白天晃美瑛,夜宿旭川(随便的商务饭店)
1/22 旭川动物园一日游(一定要看企鹅/北极熊),结束后走高速公路,夜宿札幌
1/23 小樽一日游,中午要去骑马(女儿说一定要去),夜宿札幌
1/24 至登别地狱谷闲晃/泡汤,之后去支芴湖(我不会念这字,找不到)有冰瀑祭,夜宿札幌
1/25 札幌闲晃,开车去Outlet ,最后到新千岁,还车,坐飞机回家

我觉得1/24 的行程比较虚,想请问神人,是否删掉,转成富良野多留一天(可以去玩滑雪场)
因为已经去过九州别府,那个地狱谷差异不是很大
另外,我本身有过冲绳/富士山/九州自驾经验,但只有九州黑川温泉有雪地驾驶,不知是否可胜任这次的北海道自驾??(也是这原因,想说这次先累积经验,别一次就杀到道东)
(全程使用HEP,所以就给它自动车道开到爽)

恳请板上神人/大大,给予小弟意见,十分感谢
1 被阅读461次
回复时引用此帖
一番星 的头像
一番星 一番星 当前离线 一番星 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 899次/741帖
注册日期: 2007-02-20
旧 回复: 1/19~1/25 北海道自驾游请益 - 2019-11-01, 15:45

引用:
作者: vincent1976118 (原帖)
各位大大:
小弟于1/19 5:25 MM726 至新千岁机场 ,1/25 20:55 MM725 至桃园机场
原本一定要去网走/知床,但考量这个时间很大机率没有流冰,道东又远,更动为下列行程

1/20 早上6:00 去搭富良野热气球(重点行程),之后闲晃/玩雪上游戏,宿美瑛汤元白金
1/22 旭川动物园一日游(一定要看企鹅/北极熊),结束后走高速公路,夜宿札幌
1/23 小樽一日游,中午要去骑马(女儿说一定要去),夜宿札幌
1/24 至登别地狱谷闲晃/泡汤,之后去支芴湖(我不会念这字,找不到)有冰瀑祭,夜宿札幌
1/25 札幌闲晃,开车去Outlet ,最后到新千岁,还车,坐飞机回家

我觉得1/24 的行程比较虚,想请问神人,是否删掉,转成富良野多留一天(可以去玩滑雪场)
另外,我本身有过冲绳/富士山/九州自驾经验,但只有九州黑川温泉有雪地驾驶,不知是否可胜任这次的北海道自驾??(也是这原因,想说这次先累积经验,别一次就杀到道东)

请问挑战雪驾真有那么好玩吗?你是没遇过由积雪褪变为可怕的黑冰是吧!千万别轻视冬季的北海道
回复时引用此帖
vincent1976118 vincent1976118 当前离线 vincent1976118 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-11-01
旧 回复: 1/19~1/25 北海道自驾游请益 - 2019-11-01, 16:16

引用:
作者: 一番星 (原帖)
请问挑战雪驾真有那么好玩吗?你是没遇过由积雪褪变为可怕的黑冰是吧!千万别轻视冬季的北海道
所以我尽量走自动车道,避开山路,也不轻易走太远到道东。我也说了,我在九州已经在山区走过完全没有除雪的山路。慢慢开,总是可以很安全的到目的地。切记就是不能急或赶路。以上回复
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,599次/9,516帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 1/19~1/25 北海道自驾游请益 - 2019-11-01, 16:46

引用:
所以我尽量走自动车道,避开山路,也不轻易走太远到道东。我也说了,我在九州已经在山区走过完全没有除雪的山路。慢慢开,总是可以很安全的到目的地。切记就是不能急或赶路。以上回复
大大的行程 其实完全不需要租车也能达成的
要不要租 身为外人我们也没资格啰嗦
一番大虽然口气与用词不是很温柔
但V大仔细想想他也是为你好
虽说你有雪地驾驶经验 但应该也只是零星经验吧
连住在雪国的人都可能出事 零星经验真的就...

我不是乌鸦 只是建议你三思
大大的行程 靠大众运输一样没有问题
而且搭车还可以睡觉 也挺爽
去饭店也可以利用饭店接驳(有些接驳不用钱)
你考虑看看吧
如果你想改成靠大众运输
那再来讨论

因为我是无车人
大大的开车行程我无法给建议
抱歉

支芴湖 芴 音同物
V大是用手机吧
我记得手机好像找不到这个字
但用电脑可以
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,599次/9,516帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 1/19~1/25 北海道自驾游请益 - 2019-11-01, 17:36

算了
当我机车鸡婆吧
我先写出来 大大是否需要再说
不需要的话 也可以造福其他需要的人

其实我觉得原本就算是开车
也塞得太满
特别是夜驾
北海道即便是夏天 也不太建议夜驾
以前我不懂为啥
只是看到有包友说 乡下路段有些是没路灯的
当时觉得扯 但九月去乡下时发现还真的有路段没路灯!

大大去的地方虽然不算太乡下(没有比我们道东乡下吧)
但我觉得还是要避免赶路与夜驾

以下是针对逐日的建议
仅供参考

班机到得很早 搭JR也没问题
冬天没有富良野4日券 那就买6天有效的S券
而且还可以先在札幌吃吃买买逛逛(或大行李先丢札幌饭店) 再去富良野

自由席往复割引きっぷ(Sきっぷ)
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Otoku/result.ht...set=0&syouhinmeisyou=S

1/19+20这两天 我觉得可以固定住一处
没有必要换宿 即便自驾也一样

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10374799#post11392270

其实就都是雪雪雪 白白白...
我是觉得美富各一天够了 不需要再增加天数

避免夜驾比较好

小樽应该只有半天
如果是我 我会一早去骑马
之后就小樽一直到晚上
因为一大早的小樽 商店也没开
那干脆去骑马 中午左右再逛小樽
晚上看什么雪灯的 看完回札幌 感觉比较顺

这天不会虚
我反而觉得塞太多了
登别与支芴湖请二选一
而且既然是自驾人
这天晚上应该住在JR千岁
不需要回札幌

登别与支芴湖哪个好很难讲
虽说去过类似的地狱谷
但喜欢的人还是会愿意再去
所以请自行评估

不知道你小孩多小
如果是比较小(国中以下)
他也许会比较喜欢登别 毕竟有动物看 有地狱谷
支芴湖比较对大人的胃口
因为他比较安静(团客通常不会在此住宿) 以景色取胜 还有秘汤
但小孩会嫌无聊

不知道你要逛哪个outlet
如果是靠近JR南千岁的rera 那就更建议前晚住JR千岁
回复时引用此帖
wei0123 wei0123 当前离线 wei0123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2019-09-09
旧 回复: 1/19~1/25 北海道自驾游请益 - 2019-11-02, 22:03

引用:
各位大大:

22号直接睡小樽比较轻松
23睡札幌
24号登别取消 直接在札幌玩

参考一下
回复时引用此帖
youhello507 的头像
youhello507 youhello507 当前离线
客栈之光
感谢: 197次/170帖
注册日期: 2010-01-08
旧 回复: 1/19~1/25 北海道自驾游请益 - 2019-11-03, 22:42

你的行程, 没有什么小路, 没有大问题的. 留意大风雪就不要四处走.

不要太靠GPS, 全部走大道路, 就比较安全了.
回复时引用此帖
小奕tim 的头像
小奕tim 小奕tim 当前离线 小奕tim 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2007-04-23
旧 回复: 1/19~1/25 北海道自驾游请益 - 2019-11-10, 13:30

引用:
各位大大:

前年1月底也去北海道自驾10天,基本上这些行程应该都是比较大条道路(除了支芴湖可能会偏山路),各点之间也不会拉太远~~要我建议,1/24号 白天札幌安排个点,下午去支芴湖,傍晚去登别,晚上住登别感觉还不错,隔天早上登别附近有1-2个点可以走走,吃完午后去outlet逛逛直接去千岁机场,飞机20:55分 时间很充裕。小樽一早去2-3点就可以回札幌了,所以札幌等于有1/23下午傍晚后跟1/24上午可以安排日夜活动应该是够了。
家人喜欢北海道,明年过年完又要去8天,如果要自驾,开车一定要集中精神,速度放慢~~祝玩得愉快。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具