背包客栈自助游论坛
[花莲]十月底女生单人房四床一人入住花莲鸟窝青年旅舍入住三晚。第二天晚上七点左右记帐核对了夹内的现金四张一千元。第三天早上吃完早餐付帐时发现只...如果安全及设施有基本要求的自己思考一下吧。重要的是老板的危机处理,非常糟糕及没品。遇到安全问题就一点都不廉价了。尤其女性需要多加思考。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chica tsou chica tsou 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2015-06-21
旧 花莲鸟窝青年旅舍遗失现金及老板挑逗言语处理方式 - 2019-11-01, 13:00

十月底女生单人房四床一人入住花莲鸟窝青年旅舍入住三晚。
第二天晚上七点左右记帐核对了夹内的现金四张一千元。第三天早上吃完早餐付帐时发现只剩三千。当天在旅舍等老板到,跟老板要求查看录像画面过程让人很不舒服。

原本想要出门在外自己也要谨慎一点,但老板轻佻的字眼歧视女性的感受是最后一根稻草。
*我再来安慰妳一下*是什么意思!对大你很多岁的大姐说这样的话要不要脸。

以下是在第三天晚上观看一楼及三楼晚上七点到第二天早上九点快速播放时老板的唠叨及不悦。

1 妳不要希望我会负责喔。
@看态度就知道你希望置身事外,我只想要知道发生什么事了。

2 才一千元而已!妳有必要那么坚持吗。(老板指的是 有必要一直盯著快速播放的时间流动看到结束!)
@对啊!才一千元而已!你都不愿意负责了,却觉得我过于坚持!那老板你坚持什么呢?

3 妳确定不是妳搞乌龙吗
@你确定你真心想要知道发生什么事吗!
一个人都有记帐的习惯了,脑子应该比你清楚。

4 晚上妳听到有声音时再call我,「我再安慰妳一下」。(第二个晚上五层楼的旅舍只有我一个人,后来入住了一位女生住二楼,我住三楼一直有听到楼上有人住的声音。)
@哈喽你是中文不好吗!*安慰*双关语,还说的那么的暧昧。是缺爱吗!找你老婆去!
对一个大姐说这样的话,还要不要脸啊!亏他是两个孩子的爸。
要是问这个旅舍如何,看上面的对话已经很清楚老板的态度。
喜欢不被拘束和服务的人才会选择自助型旅舍,在面对一只想厘清问题的房客不知什么原因,让他不主动提供摄影画面让房客了解情况,在你的地盘发生问题老板却冷处理。
订价350~380一晚空间及设施就必须省著点,不然如何获利,如果安全及设施有基本要求的自己思考一下吧。
重要的是老板的危机处理,非常糟糕及没品。遇到安全问题就一点都不廉价了。尤其女性需要多加思考。
1 被阅读880次
回复时引用此帖
candan_chou candan_chou 当前离线 candan_chou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 48次/43帖
注册日期: 2017-06-08
旧 回复: 花莲鸟窝青年旅舍遗失现金及老板挑逗言语处理方式 - 2019-11-01, 19:28

建议还是先通知警方到现场备案后 , 再要求店家保留证据 (监视器的影像)

1. 由于店家信息安全原则 , 监视器的影像要调阅 , 需要 法律赋予 房客查找权限
换言之由警察 调阅监视器的影像 , 是没有问题的
2. 由于是靠火车站的房子 , 每间房价至少一千万以上 , 装潢也要 100万
多家在竞争 , 一点点好评差异就会影响收入 , 店家是会在意客户的评价的

花莲8间「设计风青年酒店」懒人包
https://travel.ettoday.net/article/799323.htm
回复时引用此帖
chica tsou chica tsou 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2015-06-21
旧 回复: 花莲鸟窝青年旅舍遗失现金及老板挑逗言语处理方式 - 2019-11-01, 22:33

引用:
作者: candan_chou (原帖)
建议还是先通知警方到现场备案后 , 再要求店家保留证据 (监视器的影像)

1. 由于店家信息安全原则 , 监视器的影像要调阅 , 需要 法律赋予 房客查找权限
换言之由警察 调阅监视器的影像 , 是没有问题的
2. 由于是靠火车站的房子 , 每间房价至少一千万以上 , 装潢也要 100万
多家在竞争 , 一点点好评差异就会影响收入 , 店家是会在意客户的评价的

花莲8间「设计风青年酒店」懒人包
https://travel.ettoday.net/article/799323.htm
谢谢你的建议。你的懒人包赞。
其实若不是老板的轻佻言语,其余都是可以处理好的。
我相信只要是做生意的人都会在意评价,可微妙的是还是有很多高低不一的评价不是吗。这样消费者才会在诱导之下,知道那个是好的哪个是差,却忽略了很多良莠不齐的生意人。
每个经营者应该要为自己的处理做出一些成长觉醒,这才是生存之道吧。

此帖于 2019-11-02 10:48 被 chica tsou 编辑。
回复时引用此帖
candan_chou candan_chou 当前离线 candan_chou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 48次/43帖
注册日期: 2017-06-08
旧 回复: 花莲鸟窝青年旅舍遗失现金及老板挑逗言语处理方式 - 2019-11-02, 13:17

第二天晚上七点左右记帐核对了夹内的现金四张一千元。第三天早上吃完早餐付帐时发现只剩三千。当天在旅舍等老板到,跟老板要求查看录像画面过程让人很不舒服。
==>
1.若是有专业窃盗, 四张一千元 不可能只拿走 一张 , 若是临时起意之小偷 是有可能 只拿走 一张
说明 : 所以这里面一定还有故事 , 不太可能马上破案 , 需要更多的线索追查
2.判断 你遇到的可能不是青年旅舍老板 , 只是雇员
说明 :
以大事化小 , 小事化无之原则下 , 如果我是老板可能会下午告诉你
, 上午打扫时于桌下检到 一千元 , 将此事先结案再自己留意
但如果我是雇员 , 就可能需要先向 老板 报告再处理
========================
面对 老板的轻佻言语
==> 一般建议 : 面对骚扰 勇敢搜证提告 , 如果只是一时失言 , 就请他向你道歉
回复时引用此帖
B76202023 B76202023 当前离线 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 589次/492帖
注册日期: 2011-07-29
旧 回复: 花莲鸟窝青年旅舍遗失现金及老板挑逗言语处理方式 - 2019-11-02, 13:28

若是有小偷 , 四张一千元 不可能只拿走 一张 ,
--------------------------------------------
我也这么觉得...
回复时引用此帖
tf737 tf737 当前离线 tf737 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2006-10-08
旧 回复: 花莲鸟窝青年旅舍遗失现金及老板挑逗言语处理方式 - 2019-11-03, 09:27

出门在外,注意安全。'
到哪里都是要安全第一。
回复时引用此帖
BooBooBo 的头像
BooBooBo BooBooBo 当前离线
背包高手
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2019-04-26
旧 回复: 花莲鸟窝青年旅舍遗失现金及老板挑逗言语处理方式 - 2019-11-03, 17:27

我觉得处理过程方式都很不好,钱不见了当然希望可以了解一下~
已经很不舒服了~
回复时引用此帖
吉尔菲艾斯 吉尔菲艾斯 当前离线
客栈之光
感谢: 208次/143帖
注册日期: 2011-06-29
旧 回复: 花莲鸟窝青年旅舍遗失现金及老板挑逗言语处理方式 - 2019-11-04, 09:35

好奇的问下 从记完帐到第二天早上 钱包有离身吗?
看完之后 有找到甚么人进出吗?希望能有好结局

要我的话 我不会给你看录像 我会请你报案后提供给警方
这样问题比较能厘清...也能自清..

除非有旅舍的工作人员涉案或是门禁管理有问题 不然很难界定跟旅社有什么关系
毕竟一般入住旅社或饭店或民宿 都会注明财物自行保管了

言语部分没有两边的说法 暂时不表示意见
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具