背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]美国运通信用卡在印尼普及吗?我只有运通的信用卡。不知道用哪些付款会方便一些...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wbc123wong 的头像
wbc123wong wbc123wong 当前离线
背包高手
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2018-08-12
旧 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-01, 15:36

美国运通信用卡在印尼普及吗?我只有运通的信用卡。
不知道用哪些付款会方便一些
被阅读556次
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,269次/2,018帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-02, 20:59

引用:
作者: wbc123wong (原帖)
现金第一
印尼电子支付还不是很普及
信用卡仍以visa和mastercard为主
少数地方可以用运通卡或JBC
电子支付应以当地app为主
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-02, 20:59

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
现金第一
印尼电子支付还不是很普及
信用卡仍以visa和mastercard为主
少数地方可以用运通卡或JBC
电子支付应以当地app为主
是gogopay吗?当地app
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
客栈之光
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-02, 21:02

引用:
是gogopay吗?当地app
不一定
要看合作商家
统一支付机制未成形(似乎只有中国才能做到)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-02, 21:03

引用:
不一定
要看合作商家
统一支付机制未成形(似乎只有中国才能做到)
我6号要去龙目岛爬火山,agent说没有刷卡机,我现在都不知道怎样用信用卡付款了,现金我又不够
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
客栈之光
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-02, 21:17

引用:
我6号要去龙目岛爬火山,agent说没有刷卡机,我现在都不知道怎样用信用卡付款了,现金我又不够
atm卡?跨国提取现金
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-02, 22:08

引用:
atm卡?跨国提取现金
没了,我学生,带的现金只有三百五十万IDR,其余都用Amex信用卡
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
客栈之光
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-03, 08:24

引用:
没了,我学生,带的现金只有三百五十万IDR,其余都用Amex信用卡
那你要好好规划了
原本经费不足
在规划时不能以信用卡消费为优先考量
印尼很多地方是不收卡的
如果迫在眉睫,又不想放弃
看看是否家人愿意支助(用西联取款)
或看看你的信用卡是否能预借现金(利率高,要自己评估),提取一点现金
回复时引用此帖
alice57 alice57 当前离线
背包大侠
感谢: 35次/32帖
注册日期: 2007-05-06
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-03, 13:17

AE卡,不容易!Golden Palace Hotel 也不能刷.
我只在Lombok Epicentrum Mall 一些商家刷成功.
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-03, 13:19

引用:
作者: alice57 (原帖)
AE卡,不容易!Golden Palace Hotel 也不能刷.
我只在Lombok Epicentrum Mall 一些商家刷成功.
我准备了3000港元为吃饭,交通
我最担心是那些娱乐行程能不能用AE卡,例如潜水,滑翔伞,登山,我现在看看KKDAY能不能用AE预订。大致上我都会用Booking. Com 订房
回复时引用此帖
alice57 alice57 当前离线
背包大侠
感谢: 35次/32帖
注册日期: 2007-05-06
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-03, 14:02

Klook试过AE可以,KKday不知道.
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-03, 14:13

引用:
作者: alice57 (原帖)
Klook试过AE可以,KKday不知道.
好的。

啊,原来要买回程机票才可以进入印尼
刚刚在寄舱时买了紧急买了回程机票...
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 962次/634帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-03, 21:02

引用:
AE的问题是手续费收的比VISA/MISTER/JCB还要高很多
导致一堆毛利低的商家不愿意收AE卡

你提到你是学生,你可以查看你的国家国际学生证MISTER提款卡是否有跨国提款免手续费服务.

像台湾就是永丰银行可以申请国际学生证MISTER提款卡
条件下可以跨国跨行ATM提款免手续费服务.
这张卡虽然跨国交易要收1.5%手续费,但是现金回馈2%无上限

如果没有就看看你的母国有没有花旗/汇丰/渣打银行,
去看看能不能申请一张免跨国提款手续费的提款卡.

像渣打银行只要父母有在该银行存款满10万美金等值货币,
子女通常也可以一起享受免费跨国提款服务.

花旗银行现在好像不能因父母关系,而让子女一同享受跨国服务优惠.
但是也有跨国提款免手续费的服务

汇丰银行也有,但我没跟他们往来过所以不清楚.

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1966752
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-03, 21:03

引用:
作者: Hank Wamg (原帖)
AE的问题是手续费收的比VISA/MISTER/JCB还要高很多
导致一堆毛利低的商家不愿意收AE卡

你提到你是学生,你可以查看你的国家国际学生证MISTER提款卡是否有跨国提款免手续费服务.

如果没有就看看你的母国有没有花旗/汇丰/渣打银行,
去看看能不能申请一张免跨国提款手续费的提款卡.

像渣打银行只要父母有在该银行存款满10万美金等值货币,
子女通常也可以一起享受免费跨国提款服务.

花旗银行现在好像不能因父母关系,而让子女一同享受跨国服务优惠.
但是也有跨国提款免手续费的服务

汇丰银行也有,但我没跟他们往来过所以不清楚.

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1966752
原来是这样,怪不得很少见
但是Google pay呢?
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 962次/634帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回复: 印尼哪种电子支付比较方便? - 2019-11-03, 21:10

引用:
原来是这样,怪不得很少见
但是Google pay呢?
Google pay/APPLE PAY/FITBIT PAY /Garmin Pay在印尼可能比较难使用
因为印尼的刷卡机几乎不是感应式的.
印尼的商家大多数还是使用芯片刷卡交易

额外一提的是如果去欧美台日韩等先进国家,
Google pay/APPLE PAY/FITBIT PAY /Garmin Pay
四大电子支付系统是可以跨国交易的.

我在英国搭伦敦捷运(地铁)也几乎都是用Google pay
我用英商台湾渣打银行VISA绑定Google pay后
在伦敦没遇过Google pay交易失败的状况

但是前提要绑定VISA/MISTER的信用卡Credit Card
(不能使用签帐提款卡Debit Card)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具