背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]请问板上前辈:我预计11/25晚上六点抵达西安。已在网络买好11/26高铁票往洛阳龙门。请问,我可以在火车站取票吗?还是一定要到西安北站取票?另外,因为我买的洛阳龙门是最早的车(7:03),但我住北大街地铁站。这样早上是不是得打车才确保可以搭到这班高铁?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Sibyl Yeh 的头像
Sibyl Yeh Sibyl Yeh 当前离线
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2012-11-03
旧 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-01, 22:24

请问板上前辈:
我预计11/25晚上六点抵达西安。已在网络买好11/26高铁票往洛阳龙门。请问,我可以在火车站取票吗?还是一定要到西安北站取票?

另外,因为我买的洛阳龙门是最早的车(7:03),但我住北大街地铁站。这样早上是不是得打车才确保可以搭到这班高铁?
被阅读609次
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,041次/5,966帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-01, 22:43

引用:
作者: Sibyl Yeh (原帖)
请问板上前辈:
我预计11/25晚上六点抵达西安。已在网络买好11/26高铁票往洛阳龙门。请问,我可以在火车站取票吗?还是一定要到西安北站取票?

另外,因为我买的洛阳龙门是最早的车(7:03),但我住北大街地铁站。这样早上是不是得打车才确保可以搭到这班高铁?
你的时间太紧. 还是叫车安全一些.
首班地铁到北大街是6:26, 到西安北是6:47. 你7:03的班次时间很紧.
地铁站下车走到西安北还有一小段距离呢.
回复时引用此帖
Sibyl Yeh 的头像
Sibyl Yeh Sibyl Yeh 当前离线
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2012-11-03
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-01, 23:10

引用:
作者: fou (原帖)
你的时间太紧. 还是叫车安全一些.
首班地铁到北大街是6:26, 到西安北是6:47. 你7:03的班次时间很紧.
地铁站下车走到西安北还有一小段距离呢.
谢谢妳。那我应该会早上叫车直奔高铁站,也可以早点去取票。这样我前一晚就不用绕路取票而太奔波。
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-01, 23:20

引用:
谢谢妳。那我应该会早上叫车直奔高铁站,也可以早点去取票。这样我前一晚就不用绕路取票而太奔波。
妳有下载高德地图吧(amap). 如果没有, 赶紧下载, 很好用. 如果你用高德, 他有ㄧ个选项是叫车, 下面会列大概的出租车费用. 这个费用跟路径拿来对照妳的司机做法, 蛮好用的.
西安很努力的在做旅游, 出租车司机都还可以. 尽量拦黄色的车. 他们的车上有录音录像, 保障大家的权益.
我看数据, 火车站取票要付5元手续费. 不过下车的地方走过去取票的地方还是有段距离, 拿著行李也很折腾. (还要排队, 说不准队伍会有多长).
西安火车站下车之后就是ㄧ个人多又复杂. 跟著指引先想办法摸到酒店比较实在.
回复时引用此帖
叶帆 叶帆 当前离线 叶帆 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/7帖
注册日期: 2018-05-27
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-02, 21:05

引用:
如果你要当天一大早到高铁站取票并且搭车,时间上一定要算充裕一点,有时买票队伍排很长会花些时间,并且进去搭车要过安检,有时人也排很多,还有他们的检票口有很多,不像台湾只有往南和往北两个月台,这些都是要花费时间准备的,提醒你要预留多一点的时间,不要算得刚刚好
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-02, 21:46

引用:
作者: 叶帆 (原帖)
如果你要当天一大早到高铁站取票并且搭车,时间上一定要算充裕一点,有时买票队伍排很长会花些时间,并且进去搭车要过安检,有时人也排很多,还有他们的检票口有很多,不像台湾只有往南和往北两个月台,这些都是要花费时间准备的,提醒你要预留多一点的时间,不要算得刚刚好
西安北还好. 地铁站出口如果找对, 出来就可以看到高铁车站. 中间是验票口, 两边是人工售票处. 先去换票(这部份很难抓时间, 能早就别晚, 宁可早点拿到车票去等车).
楼主是搭车, 跟司机讲要去售票口, 他们知道哪边放人最方便.
回复时引用此帖
doblue 的头像
doblue doblue 当前离线 doblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 2,542次/1,788帖
注册日期: 2005-04-17
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-03, 08:42

西安北高铁站真的很大
如上面大大所说的
你不能搭地铁,因为来不及的,首班6:47才到北客站
而且最重要的是,售票处等待的时间是没办法预期的
建议你早点搭taxi去,然后跟司机说要离售票口近一点的地方下
再者,西安北有好几十个检票口,真的超大的,建议你要早一点出门
回复时引用此帖
puppy8999 的头像
puppy8999 puppy8999 当前离线 puppy8999 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 1,073次/689帖
注册日期: 2014-01-07
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-03, 12:02

改搭晚一个小时出发的火车事情就简单了!!
回复时引用此帖
David722 David722 当前离线
客栈之光
感谢: 1,235次/983帖
注册日期: 2012-08-26
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-03, 14:12

引用:
请问板上前辈:

11/25晚上才到隔天一早的火车, 你只能早一点去车站取票
西安火车站的地铁站没有开放, 只能坐到附近再走一段路.

当天早上搭地铁来不及, 你算前置时间要考虑三个因素:
北大街到西安北站有点距离
时间太早不见得好叫车
如果不能在取票机取票, 那人工窗口要排队, 最好要预留20-30分钟

如果你事前12306有实名注册成功, 那就有可能直接用取票机取票, 不用排队
我上周在西安, 没有事先在12306注册成功, 无法用取票机取票及购票, 就很花时间
回复时引用此帖
Chi220 的头像
Chi220 Chi220 当前离线 Chi220 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 648次/350帖
注册日期: 2015-05-01
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-03, 15:14

去年的经验供参考:
高鐡票可在火车站取票免手续费
机场大巴下车点近地鐡1号线五路口站
向北是西安火车站向南五路口地铁站
由此搭地铁至北大街地铁站只经一站
我住北大街古城青旅由B口出转个弯
搭地铁去西安北绝对不可能赶上的
可25日当晚请住宿处前台预约叫车。
回复时引用此帖
朱霸 朱霸 当前离线 朱霸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 119次/90帖
注册日期: 2016-12-27
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-03, 16:52

我是搭过这首班地铁去搭高铁也是去龙门洛阳 真的很赶 别试了(地铁到西安北要走一段路
进高铁站还要排队验行李 时间难掌控)
建议你提前取票
1.咸阳机场已经开通地铁到西安北 先去取票(预售取票单独窗口)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10361984
2.当天问问酒店最近的车票代售点可取票但要收手续费
3.到西安当天放好行李 去火车站或高铁站 去取票

**之前看过发文 咸阳机场已经有贩售高铁票 但这发文 好像删了 你再问问栈友:丝路秦阳
我之前去西安四趟 都请他安排接送机及游玩 西安或丝路旅游问题可跟他讨教
回复时引用此帖
丝路秦阳 的头像
丝路秦阳 丝路秦阳 当前离线
背包高手
感谢: 167次/61帖
注册日期: 2015-01-21
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-03, 21:35

咸阳国际T3航站楼,机场大巴售票窗口旁边就是火车票代售点,用港澳通行证,台胞证可以现场买,也可以取网上预定的
护照订票取不了,也不能现场买
上班至大概晚上9点
回复时引用此帖
丝路秦阳 的头像
丝路秦阳 丝路秦阳 当前离线
背包高手
感谢: 167次/61帖
注册日期: 2015-01-21
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-03, 21:40

咸阳国际机场T3航站楼,机场大巴售票窗口旁边,有个火车票代售点,用港澳通行证,台胞证可以现场买,也可以取网上预定的票
护照订票取不了,也不能现场买
上班至大概晚上9点
回复时引用此帖
q 的头像
q q 当前离线 q 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 598次/390帖
注册日期: 2005-06-24
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-04, 05:06

先取票安全些也放心些
回复时引用此帖
Teresa-frong Teresa-frong 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-02-07
旧 回复: 西安高铁票哪里拿 - 2019-11-04, 15:26

建议你提早拿票
1.西安北站颇大
2.拿票时无法预估前面要排多久,台湾人购票要凭台胞证,每张车票都要重新输入名字,3.行李和乘客都要安检,而且每班车都有各自的剪票口(会提早停止验票,关了匣门就不能进入)
*我们上次去拿票排了大约40分钟
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具