背包客栈自助游论坛
[香港]月底要去香港一趟看了几家饭店,特来询问大家一下1.恒丰酒店 2.百乐酒店 3.九龙维景4.旺角维景5.城市花园没发生反送中前去过香港三...都便宜就连2也跌到跟5差不多价格反而是离市中心较远的5最贵特来请教各位如果要尽量避免抗议区域该选哪一间会比较好呢?麻烦各位指导一下谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
seamask seamask 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-06-02
旧 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-01, 22:31

月底要去香港一趟
看了几家饭店,特来询问大家一下
1.恒丰酒店 2.百乐酒店 3.九龙维景4.旺角维景
5.城市花园
没发生反送中前
去过香港三次,住过一次1,剩下都住5
因为以前1~4房价都比较高
就北角的城市花园便宜
但这次我发现1.3.4都便宜
就连2也跌到跟5差不多价格
反而是离市中心较远的5最贵
特来请教各位
如果要尽量避免抗议区域
该选哪一间会比较好呢?
麻烦各位指导一下
谢谢
被阅读637次
回复时引用此帖
ckitsa ckitsa 当前离线
背包客
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2019-06-04
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-02, 01:22

引用:
作者: seamask (原帖)
月底要去香港一趟
5.城市花园
没发生反送中前
就北角的城市花园便宜
特来请教各位
如果要尽量避免抗议区域
该选哪一间会比较好呢?
麻烦各位指导一下
谢谢
在回答你这个问题之前,首先要问你是几号来著~
因为最近香港的示威一段发生在周末和公众假期(每次地点不一样,可以参照每周的“香港人日程表”来避免,还有一些特别日子比如21号会在元朗,31号会在太子,1号荃湾等。

进入正题了,首先帮他们按地铁站分类~
1.恒丰(佐敦站,弥敦道)
2.百乐 (佐敦站,弥敦道)
3. 九龙维景(太子站,弥敦道)
4. 旺角维景(旺角东站,窝打老道)
5. 城市花园(北角站,渣华道)

一般如果发生在九龙的示威活动,是沿著弥敦道,由太子站到尖沙咀站一条直路及旁边小道发生的,所以能解释为甚么1-3会便宜。(百乐很多人拿来开房)

4 是算比较远离弥敦道的旺角区,去购物甚么的也方便
5 你住过也不用多说了,但港岛示威一般在铜锣湾到中环一带,北角则偶尔会有游行(英皇道)而已,一般是起点所以不会有大型冲突

所以安全结论是4>5>1>2>3
总合结论是4>5>1>3>2

另外一题,因为地铁维修,最近晚上11时会停止所有地铁服务,但巴士(包括通宵巴士)及其他交通工具维持正常
当然机场快线也有影响,每天某些时间只会停香港站及机场站

最后~祝来香港玩得开心

Jacky
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-02, 02:34

引用:
作者: ckitsa (原帖)
在回答你这个问题之前,首先要问你是几号来著~
因为最近香港的示威一段发生在周末和公众假期(每次地点不一样,可以参照每周的“香港人日程表”来避免,还有一些特别日子比如21号会在元朗,31号会在太子,1号荃湾等。

进入正题了,首先帮他们按地铁站分类~
1.恒丰(佐敦站,弥敦道)
2.百乐 (佐敦站,弥敦道)
3. 九龙维景(太子站,弥敦道)
4. 旺角维景(旺角东站,窝打老道)
5. 城市花园(北角站,渣华道)

一般如果发生在九龙的示威活动,是沿著弥敦道,由太子站到尖沙咀站一条直路及旁边小道发生的,所以能解释为甚么1-3会便宜。(百乐很多人拿来开房)

4 是算比较远离弥敦道的旺角区,去购物甚么的也方便
5 你住过也不用多说了,但港岛示威一般在铜锣湾到中环一带,北角则偶尔会有游行(英皇道)而已,一般是起点所以不会有大型冲突

所以安全结论是4>5>1>2>3
总合结论是4>5>1>3>2

另外一题,因为地铁维修,最近晚上11时会停止所有地铁服务,但巴士(包括通宵巴士)及其他交通工具维持正常
当然机场快线也有影响,每天某些时间只会停香港站及机场站

最后~祝来香港玩得开心

Jacky
我刚好是11/23-26要过去,刚好遇到周末,原本打算周末去澳门,但澳门一晚的房价我在香港住三晚都没问题-.-
因为澳门也去过了,所以在想我干脆搭船当天来回?但就怕周末晚上回来会到地铁停驶
所以才来问问看,这几间哪间地铁相对的比较不会封闭?
对了,您旺角维景和九龙维景好像颠倒了?
应该是九龙维景在窝打老道、旺角东?
如果这样的话,我可能考虑住九龙维景,价格比城市更便宜的说,不过旺角维景真的是一晚一千多台币而已,刚好对应您说的危险程度
感谢您的指导,谢谢
回复时引用此帖
丫小林 丫小林 当前离线 丫小林 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 377次/359帖
注册日期: 2017-06-16
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-02, 06:51

如果
不想走太多路(15分钟或以上)或需要先坐/转车(小巴/巴士)才能到地铁站(地面出入口)返酒店,就删掉九维
游走范围都集中在九龙、新界&大屿山,就删掉城花
没有电梯会不搭地铁,就删掉旺维、恒丰&百乐

另外,这个到铜锣湾=这个到旺角的时间(坐车)至于危险度,只要在7点(平日)&4点(六日)或之前返到酒店就好了。前提:假如都没有“活动”,亦甘愿呆在房间

此帖于 2019-11-02 07:36 被 丫小林 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-02, 10:13

引用:
作者: 丫小林 (原帖)
如果
不想走太多路(15分钟或以上)或需要先坐/转车(小巴/巴士)才能到地铁站(地面出入口)返酒店,就删掉九维
游走范围都集中在九龙、新界&大屿山,就删掉城花
没有电梯会不搭地铁,就删掉旺维、恒丰&百乐

另外,这个到铜锣湾=这个到旺角的时间(坐车)至于危险度,只要在7点(平日)&4点(六日)或之前返到酒店就好了。前提:假如都没有“活动”,亦甘愿呆在房间
原来九龙维景离地铁站那么远,那还是城市花园了!
城市花园附近也有不少茶餐厅,个人还蛮喜欢的,但宵夜周遭还真的没什么选择
本来以价格考量,看来还是避开九龙好了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-02, 12:19

引用:
我刚好是11/23-26要过去,刚好遇到周末,原本打算周末去澳门,但澳门一晚的房价我在香港住三晚都没问题-.-
因为澳门也去过了,所以在想我干脆搭船当天来回?但就怕周末晚上回来会到地铁停驶
所以才来问问看,这几间哪间地铁相对的比较不会封闭?
对了,您旺角维景和九龙维景好像颠倒了?
应该是九龙维景在窝打老道、旺角东?
如果这样的话,我可能考虑住九龙维景,价格比城市更便宜的说,不过旺角维景真的是一晚一千多台币而已,刚好对应您说的危险程度
感谢您的指导,谢谢
楼上补充的有道理~我也忘了走路的事情了,但在旺角东站走起比旺角站走会比较近

另外补充一句 窝打老道的维景,“好像”有酒店接驳车的到某地铁站的,你要上网了解一下。

(刚好今天在内地我比较难上网搜抱歉)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-02, 12:25

引用:
楼上补充的有道理~我也忘了走路的事情了,但在旺角东站走起比旺角站走会比较近

另外补充一句 窝打老道的维景,“好像”有酒店接驳车的到某地铁站的,你要上网了解一下。

(刚好今天在内地我比较难上网搜抱歉)
不要说抱歉啦,你已经帮我解答很多问题,是我非常感谢您,真心感谢,谢谢
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 129次/72帖
注册日期: 2004-08-17
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-05, 15:39

也是来请教住宿地点:
如果是湾仔附近酒店或IBIS中上环,入住时间2019/11/07-2019/11/13 如何呢?
谢谢大家。
回复时引用此帖
丫小林 丫小林 当前离线 丫小林 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-05, 18:35

引用:
作者: 最爱中东的背包客 (原帖)
如果是湾仔附近酒店…
你说的是哪个?

引用:
…或IBIS中上环
如果不符合/介意以下一项,就另觅他家
酒店到地铁站月台不少于15分钟(摘录自维基﹑官网&Google Map)

巴士、电车&小巴线都熟悉Taxi作主要/接驳交具
行程都集中在香港岛、离岛&九龙的油麻地至尖沙咀

此帖于 2019-11-05 23:27 被 丫小林 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-10, 04:28

引用:
月底要去香港一趟
5.城市花园
没发生反送中前
就北角的城市花园便宜
特来请教各位
如果要尽量避免抗议区域
该选哪一间会比较好呢?
麻烦各位指导一下
谢谢
我又来了,已替你看了香港人日程。
首先要对你说声抱歉,然后进入正题。

原来24是香港区议会选举日,全香港不只是港九新界,不只是18区,而是全港数以百个小区都会进行选举,也不能预计甚么,就是今年比较敏感。

除了上述(几天前我说的)地方以外,尽量不要去住宅区和中小学校就好了(一般的投票站点)。

祝在香港玩得开心
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-10, 04:31

引用:
作者: 最爱中东的背包客 (原帖)
也是来请教住宿地点:
如果是湾仔附近酒店或IBIS中上环,入住时间2019/11/07-2019/11/13 如何呢?
谢谢大家。
不知道你房间订了没有,抱歉才刚看到,今天(9号)不要去中环附近几站逛街就好了。如果有需要的,就改天再去~

(抱歉...因为时差问题,我上面回复后才发现香港已经过了9号了...)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-10, 08:34

引用:
我又来了,已替你看了香港人日程。
首先要对你说声抱歉,然后进入正题。

原来24是香港区议会选举日,全香港不只是港九新界,不只是18区,而是全港数以百个小区都会进行选举,也不能预计甚么,就是今年比较敏感。

除了上述(几天前我说的)地方以外,尽量不要去住宅区和中小学校就好了(一般的投票站点)。

祝在香港玩得开心
好的,感谢您的告知!
那我24号那天整日排迪士尼不知道这方案可行吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-10, 10:24

TO: seamask
前一晚&当天看各媒体的报导
早上8点半(或之前)出发 "视乎新闻&港铁预防措施而定"
如晚上因这个导致东涌线/+荃湾线暂停/某些站不停,就改坐R8转A/E车返市区

P.S.有可能
出现十.一的盛况
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-10, 15:30

引用:
好的,感谢您的告知!
那我24号那天整日排迪士尼不知道这方案可行吗?
迪士尼是应该会不错的选择,人也会没那么多,不过楼下说看新闻的建议也是不错的!票买了没有?(不是广告)但尖沙咀有一家旅行社买票便宜,需要的话我pm你
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九龙、港岛饭店请益 - 2019-11-12, 00:19

引用:
迪士尼是应该会不错的选择,人也会没那么多,不过楼下说看新闻的建议也是不错的!票买了没有?(不是广告)但尖沙咀有一家旅行社买票便宜,需要的话我pm你
还没买票呢,因为在和女友讨论是要周一去还是周日。目前是考虑周日去
再麻烦你pm我旅行社地址,感谢您!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具