背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]原文按这里喔在菲律宾碧瑶山上与英文奋斗的同学们放假的时候你们都去哪里?SAN JUAN 去到不想再去了?Sebay 冲浪冲到腻了?那…...用! 比游泳更简单!感谢您的阅读,如果喜欢这篇文章,请帮我留言拍手。如果你有更多有关碧瑶的问题,可以在下面留言让我知道喔!原文按这里喔
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
The Dreamer 的头像
The Dreamer The Dreamer 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-06-19
旧 【菲律宾PH】碧瑶读书累了吗?趁放假下山潜水吧! - 2019-11-01, 23:33

原文按这里喔

在菲律宾碧瑶山上与英文奋斗的同学们

放假的时候你们都去哪里?

SAN JUAN 去到不想再去了?

Sebay 冲浪冲到腻了?

那……我们今天去潜水吧!

在菲律宾 La union ,一年四季都可以潜水

这里没有像巴拉望这么热门但是海底世界还是很漂亮的!
最佳能见度发生在12月至6月,高峰季节为3月至5月。

如何去潜水?
碧瑶最近的海边是在San Fernando(圣费尔南多)San Juan(圣胡安)

这两个城市都属于La union 省

座车皆需要两个小时

要去这两个地方,可以到碧瑶转运站搭车

搭乘PARTAS,并告诉售票员要去San Fernando / San Juan Sebay

用语言学校学生证购票有打折喔!(大约为118 ₱)

(谜之音:上车前记得吃晕车药,不然胃会吐出来)

San Fernando (圣费尔南多)
到San Fernando 下车后,需要转Tricycle 到潜水店OCEAN DEEP
(一个人30 ₱ ,可以跟师父杀价)

OCENA DEEP 潜水中心

Ocean Deep 的老板是一位退役美国军人

他在这里教潜水已经很长一段时间了

上课方式幽默风趣,而且轻松容易了解

想要考OW证照,可以到这里试试看喔!

OCEANAIRE LUXURY APARTMENTS
当时因为不想起那么早,所以就在附近的民宿住了一晚

没想到找到一间超级美,而且又便宜的民宿!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10375017

OCEANAIRE LUXURY APARTMENTS – Airbnb

San Juan(圣胡安)
San Juan 下车后

往北走5分钟就可以看到Dive Union

Dive Union 潜水中心

这一家潜水中心是旁边Kahuna Beach Resort 所经营的
所以练习的时候会再饭店里的游泳池训练喔!
View超棒!

The Escape San Juan
潜水完如果太累,不想马上回到碧瑶

推荐这间背包客栈休息休息

La Union 潜点
FAGG REEF (WWII Tanks)
LINGSAT MARINE SANCTUARY
RESEARCH REEF
TRINITY WALL
TURALBA POINT
PARAOIR NORTE
PARAOIR SUR
HOLCIM SANCTUARY
两家潜水中心比较
PADI
OW考照考照天数价格装配船只
DEEP OCEAN 3天 18000 ₱ 短袖防寒衣,装备较旧 螃蟹船

DIVE UNION 4-5天 19500 ₱ 长袖防寒衣,新装备 橡胶艇

其他问题
一定要有潜水牌才能潜水吗?
没有喔!没有潜水牌也能体验潜水,称为 Discover Scuba Diving
教练也会一步一步教导

但是没有潜水牌潜水,会比有潜水牌潜水价格高

一定要会游泳才能学潜水吗?
不用的!游泳只是让你知道怎么在水面上快速前进以及呼吸,而潜水是背著氧气筒
连换气都不用! 比游泳更简单!

感谢您的阅读,如果喜欢这篇文章,请帮我留言拍手。
如果你有更多有关碧瑶的问题,可以在下面留言让我知道喔!

原文按这里喔

此帖于 2019-11-02 23:58 被 The Dreamer 编辑。
被阅读160次
回复时引用此帖
c.k chen 的头像
c.k chen c.k chen 当前离线 c.k chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 79次/68帖
注册日期: 2013-03-16
旧 回复: 【菲律宾PH】碧瑶读书累了吗?趁放假下山潜水吧! - 2019-11-02, 14:33

很贵?。Padi要318000比台湾贵很多。换成台币。 你觉得?
回复时引用此帖
The Dreamer 的头像
The Dreamer The Dreamer 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-06-19
旧 回复: 【菲律宾PH】碧瑶读书累了吗?趁放假下山潜水吧! - 2019-11-02, 23:56

引用:
作者: c.k chen (原帖)
很贵?。Padi要318000比台湾贵很多。换成台币。 你觉得?
感谢~ 没有注意到多打了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具