背包客栈自助游论坛
[美国西部]阿拉斯加航空AS 461 圣塔芭芭拉1:40PM->西雅图4:15PM 737-700 难得的多云日。实际在空中飞行时间约2小...,包括底部所有地方都会另外做检测。虽然多花了不少时间,但遇到的安检人员都还满亲切的,要检查前会先告诉我接下来的检查项目,让我有点准备。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
emily2256 的头像
emily2256 emily2256 当前离线 emily2256 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
流浪汉
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2019-05-10
旧 阿拉斯加航空 Alaska Airlines SBA-SEA (SeaTac 西雅图塔科玛机场轮椅服务) - 2019-11-02, 06:57

阿拉斯加航空AS 461 圣塔芭芭拉1:40PM->西雅图4:15PM 737-700

难得的多云日。

实际在空中飞行时间约2小时多,空服首先会拿矿泉水及水杯询问是否需要。接著就开始发饼干Lotus Biscoff(后来发现超市也有卖) 和饮料,还有其他食品、零食、酒类可以购买。如果坐前面一点的话,有机会再来第二轮的饮料。中间空档,空服会再提供水一、两次。

机上Wi-Fi可以免费传iMessage, Facebook Messenger, WhatsApp,使用后我觉得还不错。

每个座位都有USB插孔以及一般插座(在桌子下方),前方可以放平板、手机、书等等的,这是我第一次遇到觉得还挺有趣的设计。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10375070
终于露出头的雷尼尔山。

阿拉斯加航空AS 476西雅图10:10AM->圣塔芭芭拉12:45PM 737-800
SeaTac D21 Gate
登机门在D21,刷完登机证后,要再坐一段接驳车到飞机那边。不同于以往的楼梯,这次是有斜坡走上飞机的,对拿随身行李、行动不便的人会比较方便。

在西雅图机场排队等起飞,前方数数有5?台吧。

此趟因为行前脚受伤,无法走久或久站,分享西雅图塔科玛机场SeaTacAirport的轮椅服务。
Wheelchair service: https://www.portseattle.org/page/wheelchair-services

(抵达西雅图机场)
在圣塔芭芭拉机场报到时,原来也没想过要申请轮椅服务(我原来想著在西雅图,慢慢地走就好)不过,地勤知道我的状况后,觉得西雅图的机场比较大,所以就帮我申请轮椅服务。抵达西雅图的时候,一走出机舱,就有服务人员带著轮椅拿著平板,上面写著我的名字。我坐定位后,带著我从登机门到领行李的地方。

(西雅图机场出发)
轮椅的服务应该是机场提供的,要预约的话是透过航空公司。从西雅图搭机的前一天,打给阿拉斯加航空申请轮椅服务。(打过去时还不错,响了一声,就有服务人员接电话。)
https://www.alaskaair.com/content/travel-info/a...ialservices-wheelchair

到机场后,机票上会注明我需要轮椅服务,接著被引导至阿拉斯加航空轮椅等待区,依抵达等待区的先后顺序安排服务。我到的时候,前面大概有8-10位在等待,等待服务的人多是长者们。大约10-15分钟左右,就有服务人员来带著我过安检,直到登机门。

安检:这次右脚穿著固定鞋(?其实我不知道正确名称),安检人员会先问我能不能站?(我还能站一下。)所以还是会做全身扫描,接著安检人员拿椅子给我坐,开始另外用金属探测器检查我的固定鞋,从上到下,包括底部所有地方都会另外做检测。虽然多花了不少时间,但遇到的安检人员都还满亲切的,要检查前会先告诉我接下来的检查项目,让我有点准备。

此帖于 2019-11-05 04:22 被 emily2256 编辑。
2 被阅读85次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具