背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]小弟前几天到河原办理业务,因飞机是从香港到高雄,所以请朋友开车载往沙头角口岸,从沙头角口岸往香港的人不多,很快就通关,记得使用台胞证就...!最后附上办理的银行卡,不用问我怎么办的,这是使用工作证办理的,此文最主要是分享沙头角口岸通关喔!希望有帮助到想要走沙头角口岸的包友!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
蕾妮亚 蕾妮亚 当前离线 蕾妮亚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-12-26
旧 深圳到香港机场通关方式(沙头角口岸) - 2019-11-03, 13:21

小弟前几天到河原办理业务,
因飞机是从香港到高雄,
所以请朋友开车载往沙头角口岸,
从沙头角口岸往香港的人不多,
很快就通关,
记得使用台胞证就好,
不用拿护照,
我是因为要赶车,
所以没有时间去办理快速通关,
过关口之后就有两家往香港的运输公司,
我是直接要到机场,
所以我选择了永东,
到机场一个人只要150人头纸,

永东使用的交通工具是宾士七人座休旅车,
坐的蛮舒服的,
记得买票要跟小姐拿入境卡填写,
过海关不需要下车,
坐在车上等海关唱名,
举个手让海关知道是你,
过程三分钟搞定,
然后会给你一张30天的入境小纸条,

说真的很方便,
香港最近开了一条快速道路往机场,
不用再进入市区,
大大的缩短时间,
路程需要30分钟左右到机场。

到了香港机场过海关时候,
因为我是第一次到香港,
想说通关要走人工信道,
问了工作人员人工信道在那?
结果工作人员问我是否有台胞证,
我说有,
他就跟我说直接走快速信道,
只要刷台胞证,
速度跟人工信道差很多,
不然我看包友分享是说要三次以后才能办理 e 信道,
这个就要看其他包友分享了!

最后附上办理的银行卡,
不用问我怎么办的,
这是使用工作证办理的,
此文最主要是分享沙头角口岸通关喔!
希望有帮助到想要走沙头角口岸的包友!

此帖于 2019-11-11 16:11 被 蕾妮亚 编辑。
被阅读290次
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,068次/793帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 深圳到香港机场通关方式(沙头角口岸) - 2019-11-04, 01:02

太好的信息了!!
记得以前从深圳盐田要去沙头角的「中英街」(香港vs大陆交界)瞧瞧,持台胞证还不给过呢.....
引用:
作者: 蕾妮亚 (原帖)
小弟前几天到河原办理业务,
因飞机是从香港到高雄,
所以请朋友开车载往沙头角口岸,
从沙头角口岸往香港的人不多,
很快就通关,
记得使用台胞证就好,
不用拿护照,
我是因为要赶车,
所以没有时间去办理快速通关,
过关口之后就有两家往香港的运输公司,
我是直接要到机场,
所以我选择了永东,
到机场一个人只要150人头纸,

永东使用的交通工具是宾士七人座休旅车,
坐的蛮舒服的,
记得买票要跟小姐拿入境卡填写,
过海关不需要下车,
坐在车上等海关唱名,
举个手让海关知道是你,
过程三分钟搞定,
然后会给你一张30天的入境小纸条,

说真的很方便,
香港最近开了一条快速道路往机场,
不用再进入市区,
大大的缩短时间,
路程不用30分钟就到机场。
回复时引用此帖
蕾妮亚 蕾妮亚 当前离线 蕾妮亚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 深圳到香港机场通关方式(沙头角口岸) - 2019-11-04, 21:41

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
太好的信息了!!
记得以前从深圳盐田要去沙头角的「中英街」(香港vs大陆交界)瞧瞧,持台胞证还不给过呢.....
我算是出国新手,
能提供有用的信息,
给有需要的包友,
希望包友不要嫌弃!
回复时引用此帖
peter86511 peter86511 当前离线 peter86511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2017-01-31
旧 回复: 深圳到香港机场通关方式(沙头角口岸) - 2019-11-06, 15:51

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
太好的信息了!!
现在台湾人应该还是不能去中英街喔
旁边的口岸只要有有效旅行证件都可以通关的~
回复时引用此帖
fabio00000 fabio00000 当前离线
客栈之光
感谢: 1,059次/748帖
注册日期: 2008-11-25
旧 回复: 深圳到香港机场通关方式(沙头角口岸) - 2019-11-08, 11:06

香港最近开了一条快速道路往机场---应该是走的香园围公路,这样不用进粉岭或上水市区

如果省钱的话,就是坐沙头角快线到上水转A43,但这样时间就要近1.5小时
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 306次/221帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: 深圳到香港机场通关方式(沙头角口岸) - 2019-11-09, 03:47

引用:
作者: peter86511 (原帖)
现在台湾人应该还是不能去中英街喔
旁边的口岸只要有有效旅行证件都可以通关的~
我2016年去了沙头角,拿台胞证不让我过去中英街。

所以现在拿台胞证可以从沙头角过去香港,但是仍然不能进去中英街吗?
回复时引用此帖
fabio00000 fabio00000 当前离线
客栈之光
感谢: 1,059次/748帖
注册日期: 2008-11-25
旧 回复: 深圳到香港机场通关方式(沙头角口岸) - 2019-11-09, 08:46

----这个我表示怀疑,沙头角口岸离机场那么远,少于30分钟到机场我觉得无论如何都是不可能的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 深圳到香港机场通关方式(沙头角口岸) - 2019-11-11, 16:10

引用:
作者: fabio00000 (原帖)
----这个我表示怀疑,沙头角口岸离机场那么远,少于30分钟到机场我觉得无论如何都是不可能的
30分钟应该是大概,
因为我当天完全没塞车,
师父开车速度蛮快的,
30分钟是一定有,
我把上面的文章稍微修饰一下好了!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具