背包客栈自助游论坛
[日本北海道]行程请益明年2月计划前往北海道6日5夜初步构思如下:D1下午3PM抵新千岁机场(宿:札幌)D2札幌雪祭(宿:札幌)D3旭川一天游-企鹅...假期能够玩多两日,由函馆飞东京,想去伊豆半岛看河津樱,因为机票总额差不多价钱,但多玩2日,经东京返港,不算太转折吗?感谢大家提供意见!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
leeleefamily leeleefamily 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-01-18
旧 北海道6日5夜(札幌、旭川、小樽、函馆) - 2019-11-04, 14:39

行程请益

明年2月计划前往北海道6日5夜
初步构思如下:

D1下午3PM抵新千岁机场(宿:札幌)
D2札幌雪祭(宿:札幌)
D3旭川一天游-企鹅巡游(宿:札幌)
D4小樽一天游-运河(宿:札幌)
D5札幌半天 + 函馆半天-函馆夜景(宿:函馆)
D6函馆半天-五棱郭公园,下午3PM函馆机场返港

1. 请问以上行程会太赶吗?
(希望每个城市都看到2个热门景点)

2. 冬天雪祭期间前往有甚么需要注意吗?

3. 札幌住近JR站 或 大通公园 或其他站比较好?

4. 只宥一天来回时间,小樽除了运河之外,有甚么可以逛逛看看?

5.  如果假期能够玩多两日,由函馆飞东京,想去伊豆半岛看河津樱,因为机票总额差不多价钱,但多玩2日,经东京返港,不算太转折吗?

感谢大家提供意见!
被阅读855次
回复时引用此帖
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,271次/996帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 北海道6日5夜(札幌、旭川、小樽、函馆) - 2019-11-04, 15:19

一一一>行程感觉还算适当并不会很赶,
唯一建议小樽逛完当晩就可以下函馆了,
不要浪费隔天早上得坐4个小时车到函馆。

一一一>记得白天、晚上各逛一遍,
有没有打灯感觉差很多。

一一一>这篇给您参考
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10373623

4. 只宥一天来回时间,小樽除了运河之外,有甚么可以逛逛看看?

一一一>小樽半天大摡就够了,
上午可以先走札幌景点,
如道厅、北大、白色恋人⋯

5.  如果假期能够玩多两日,由函馆飞东京,想去伊豆半岛看河津樱,因为机票总额差不多价钱,但多玩2日,经东京返港,不算太转折吗?

一一一>雪祭在二月上旬,
这时候没有河津桜吧?
河津桜大多在二月下旬才有机会,
不过多2天到东京逛逛也不错。
回复时引用此帖
leeleefamily leeleefamily 当前离线
背包客
旧 回复: 北海道6日5夜(札幌、旭川、小樽、函馆) - 2019-11-04, 22:04

引用:
作者: Ttoonnyy (原帖)

一一一>行程感觉还算适当并不会很赶,
唯一建议小樽逛完当晩就可以下函馆了,
不要浪费隔天早上得坐4个小时车到函馆。

一一一>记得白天、晚上各逛一遍,
有没有打灯感觉差很多。

一一一>这篇给您参考
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10373623

一一一>小樽半天大摡就够了,
上午可以先走札幌景点,
如道厅、北大、白色恋人⋯

一一一>雪祭在二月上旬,
这时候没有河津桜吧?
河津桜大多在二月下旬才有机会,
不过多2天到东京逛逛也不错。
问小樽之后直接往函馆,车站或景点周边能够寄存行李吗?
札幌、旭川、小樽、函馆用JR PASS就可以完全解决交通问题吗?

感谢!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道6日5夜(札幌、旭川、小樽、函馆) - 2019-11-04, 23:06

是的!
这几个地方用JR都可以串连。
行李寄在JR札幌站会比较方便,
或是放在饭店等小樽玩回来再拿也可以,
札幌往函馆的特急最后一班是晚上八点,
时间应该很充裕。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道6日5夜(札幌、旭川、小樽、函馆) - 2019-11-05, 17:28

请问冬季, 是否应以JR代替巴士?

由札幌前往 函馆 和 小樽 的铁路需要预先购票吗?

感谢。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道6日5夜(札幌、旭川、小樽、函馆) - 2019-11-05, 17:49

如果行程改这样..

D1下午3PM抵新千岁机场(宿:函馆
D2函馆五棱郭公园、函馆夜景(宿:函馆
D3函馆朝市、札幌雪祭(宿:札幌)
D4札幌市内+雪祭(宿:札幌
D5旭川企鹅巡游(宿:札幌)
D6小樽运河(宿:札幌)
D7札幌市内半天,下午6PM返港

交通及时间编排算顺路吗?

请问第一天刚抵新千岁就直接往函馆, 会很疲累吗? 车程会否太辛苦?
抵达函馆应该很晚吧? 晚餐之后是否没甚么可逛?

感谢。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道6日5夜(札幌、旭川、小樽、函馆) - 2019-11-05, 19:59

这样子走也OK呀!
只是如果雪祭期间札幌住宿真的是一个大问题,
现在还不决定的话选择会越来越少了。
另外要稍微注意一下各雪祭的举行时间,
才能作适当安排。
札幌雪祭 2/4~2/11
小樽雪灯 2/9~2/16
旭川冬祭 2/6~2/11
支笏湖冰涛祭 1/24~2/16
如果刚好碰上一定要去体验一下。
回复时引用此帖
maggine 的头像
maggine maggine 当前离线 maggine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 624次/540帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 北海道6日5夜(札幌、旭川、小樽、函馆) - 2019-11-08, 08:39

不知你几号去
如果是2/4那就方案2
但2/9后那就方案1
因为现在要订2/4饭店不是没房就是贵
小樽的雪灯节很美住一晚也不错
因为天气很冷你不可能都在户外
我都是下午先逛街.完后回饭店小憩
晚上出去吃饭看雪灯

请问第一天刚抵新千岁就直接往函馆, 会很疲累吗?

会.但我会直接往函馆.一鼓作气
你也可以千岁转国内机到函馆.省时也不贵
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,615次/9,521帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 北海道6日5夜(札幌、旭川、小樽、函馆) - 2019-11-08, 17:29

请问第一天刚抵新千岁就直接往函馆, 会很疲累吗? 车程会否太辛苦?
其实还好
你自己去查时刻表就知道了
https://jrhokkaidonorikae.com/vtime/vtime.php?s=151

因为你从新千岁机场去函馆时
得先搭一段机场快线到JR南千岁换车才能到函馆
所以为了安全起见(怕时间来不及啦)
应该是要搭四点以后从南千岁出发的JR
1611发车的北斗18这班不错 1924到函馆
若没搭上
就是一小时后的1711发车的北斗20 2027到函馆

这两个到函馆的时间都不算太晚
特别是北斗18
但我担心你赶不上北斗18
因为前面说过了 你在新千岁机场是没有北斗系列的JR
你得先搭机场快线到南千岁站 这里才有北斗列车
机场快线是每15分一班 也就是一个小时内有四班
看起来很密集 但若你刚好不幸错过 要等15分 然后赶到南千岁又错过...
因为没人知道你的国际航段是否准时
以及你入境+领行李+买JR票 要花多少时间啊

如果是我
我排行程时会先假设自己只能搭上1711南千岁发车的北斗20
如果你的国际航班准时到新千岁
入境领行李又很顺利
那你就可以考虑搭北斗18
买票时售票员应该也会帮你评估
若你是自己用机器买票
记得 你最晚必须搭上1600从新千岁出发的机场快线
买票时自行斟酌你是否搭得上这班机场快线
https://jrhokkaidonorikae.com/vtime/vtime.php?s=9650
这班车三分钟后到南千岁
此站很小 八分钟换车转搭北斗18没有问题
但若搭不上 你就只能搭北斗20了

至于函馆吃饭
站前的小丑汉堡开到凌晨吧
还有大门横丁也可以吃

至于夜间活动
应该是没有 太冷+太晚了
若要上函馆山看夜景 得看你是搭到哪一班JR
北斗20到函馆的时间太晚(2027
无法上山看夜景
北斗18可拼一下(1924到函馆
冬天的缆车 下山末班车是2100
所以若搭北斗20 来不及上山(缆车站并不是在JR站旁边啊)

如果第一天可以上山看夜景
第二天晚上就能看五棱郭点灯了

至于其他行程
这天回札幌我会想搭飞机欸 哈哈哈 我好讨厌搭JR浪费时间
JAL2740飞丘珠(札幌市区机场)0950起飞
这个时间 足够你去吃朝市 而且还能在中午以前就到札幌
多爽啊 而且机票比JR便宜
(除非你JR买pass 但劝你不要
因为你这样在新千岁会弄很久 然后只能搭上北斗20去函馆)
如果因为天候不飞 若能提早知道 那就改搭JR也没差

基本上 这三天就是随本大王高兴
除非刚好卡到雪祭最后一天或什么的
否则这三天爱哪天雪祭哪天动物园哪天小樽 统统没问题
因为住宿地点不动 而且又都是当天来回 所以不必硬性规定

但如果你是要买JR pass
雪祭最好改D6
这样你才能买五日券
五日券票价23480
但新千-->函 函-->札 札小来回 札旭来回 搭指定席 总额31XXX(希望没算错)
(要用指定席来比较 因为持pass可搭指定席)
所以大概可以省七八千
当然你也可以不买pass 改买其他优惠票 以及回札幌改搭机 去小樽搭自由席就好
算算这样会不会比五日券便宜

这天如果札幌市区没有要逛的
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10375882#post11403974
那就早点去机场 机场也挺好逛的
或者一大早吃完早饭就去outlet
之后直接去机场 这样也很顺

以上仅供参考
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道6日5夜(札幌、旭川、小樽、函馆) - 2019-11-10, 09:50

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
其实还好
你自己去查时刻表就知道了
https://jrhokkaidonorikae.com/vtime/vtime.php?s=151

因为你从新千岁机场去函馆时
得先搭一段机场快线到JR南千岁换车才能到函馆
所以为了安全起见(怕时间来不及啦)
应该是要搭四点以后从南千岁出发的JR
1611发车的北斗18这班不错 1924到函馆
若没搭上
就是一小时后的1711发车的北斗20 2027到函馆

这两个到函馆的时间都不算太晚
特别是北斗18
但我担心你赶不上北斗18
因为前面说过了 你在新千岁机场是没有北斗系列的JR
你得先搭机场快线到南千岁站 这里才有北斗列车
机场快线是每15分一班 也就是一个小时内有四班
看起来很密集 但若你刚好不幸错过 要等15分 然后赶到南千岁又错过...
因为没人知道你的国际航段是否准时
以及你入境+领行李+买JR票 要花多少时间啊

如果是我
我排行程时会先假设自己只能搭上1711南千岁发车的北斗20
如果你的国际航班准时到新千岁
入境领行李又很顺利
那你就可以考虑搭北斗18
买票时售票员应该也会帮你评估
若你是自己用机器买票
记得 你最晚必须搭上1600从新千岁出发的机场快线
买票时自行斟酌你是否搭得上这班机场快线
https://jrhokkaidonorikae.com/vtime/vtime.php?s=9650
这班车三分钟后到南千岁
此站很小 八分钟换车转搭北斗18没有问题
但若搭不上 你就只能搭北斗20了

至于函馆吃饭
站前的小丑汉堡开到凌晨吧
还有大门横丁也可以吃

至于夜间活动
应该是没有 太冷+太晚了
若要上函馆山看夜景 得看你是搭到哪一班JR
北斗20到函馆的时间太晚(2027
无法上山看夜景
北斗18可拼一下(1924到函馆
冬天的缆车 下山末班车是2100
所以若搭北斗20 来不及上山(缆车站并不是在JR站旁边啊)

如果第一天可以上山看夜景
第二天晚上就能看五棱郭点灯了

至于其他行程
这天回札幌我会想搭飞机欸 哈哈哈 我好讨厌搭JR浪费时间
JAL2740飞丘珠(札幌市区机场)0950起飞
这个时间 足够你去吃朝市 而且还能在中午以前就到札幌
多爽啊 而且机票比JR便宜
(除非你JR买pass 但劝你不要
因为你这样在新千岁会弄很久 然后只能搭上北斗20去函馆)
如果因为天候不飞 若能提早知道 那就改搭JR也没差

基本上 这三天就是随本大王高兴
除非刚好卡到雪祭最后一天或什么的
否则这三天爱哪天雪祭哪天动物园哪天小樽 统统没问题
因为住宿地点不动 而且又都是当天来回 所以不必硬性规定

但如果你是要买JR pass
雪祭最好改D6
这样你才能买五日券
五日券票价23480
但新千-->函 函-->札 札小来回 札旭来回 搭指定席 总额31XXX(希望没算错)
(要用指定席来比较 因为持pass可搭指定席)
所以大概可以省七八千
当然你也可以不买pass 改买其他优惠票 以及回札幌改搭机 去小樽搭自由席就好
算算这样会不会比五日券便宜

这天如果札幌市区没有要逛的
那就早点去机场 机场也挺好逛的
或者一大早吃完早饭就去outlet
之后直接去机场 这样也很顺

以上仅供参考
非常清晰, 非常感谢

最后购了 7/2 至 13/2 (7日6夜) 来往新千岁的国际航线
酒店也订好了:

D1航班14:50抵新千岁机场+函馆夜景(宿:函馆车站
D2(函馆朝市)、函馆五棱郭公园、(函馆夜景)宿:函馆车站
D3函馆朝市、札幌雪祭(宿:札幌大通)
D4札幌市内+雪祭(宿:札幌大通
D5 (*2月11日*札幌雪祭最后一天)小樽运河(宿:札幌大通
D6旭川企鹅巡游(宿:札幌大通
D7札幌市内半天 或 outlet,下午18:55起飞返港

这个行程还可以用JR Pass吗,听说有3天券和5天券,看来我这个走法用不著吗?
D4 / D5可以对调
D6打算参加一天游往旭川(包接送)

感谢!
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,615次/9,521帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 北海道6日5夜(札幌、旭川、小樽、函馆) - 2019-11-10, 17:57

引用:
作者: leeleefamily (原帖)
非常清晰, 非常感谢

最后购了 7/2 至 13/2 (7日6夜) 来往新千岁的国际航线
酒店也订好了:

D1航班14:50抵新千岁机场+函馆夜景(宿:函馆车站
D2(函馆朝市)、函馆五棱郭公园、(函馆夜景)宿:函馆车站
D3函馆朝市、札幌雪祭(宿:札幌大通)
D4札幌市内+雪祭(宿:札幌大通
D5 (*2月11日*札幌雪祭最后一天)小樽运河(宿:札幌大通
D6旭川企鹅巡游(宿:札幌大通
D7札幌市内半天 或 outlet,下午18:55起飞返港

这个行程还可以用JR Pass吗,听说有3天券和5天券,看来我这个走法用不著吗?
D4 / D5可以对调
D6打算参加一天游往旭川(包接送)

感谢!
自己算吧
就是把要搭的列车列出来与找出车资
然后加起来跟那些XX券比较而已
但我觉得应该不用买

D1~D3 看起来可以用三日券
但三日券也很贵 我感觉也没省 你自己去查价格比较

原本pass应该还可以用在札幌旭川来回
但你
一 没有在连续五天内去旭川 无法买五日券得买更贵的七日券 根本没省
二 你根本没有要搭JR 你要包接送 那就更不可能用到pass
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具