背包客栈自助游论坛
[日本关西]大家好 想请问大家一些行程上的问题 谢谢明年的1/12-1/23 要首次去日本自由行京阪神奈 11天10夜 2大人1/12 台北-&g...放)梅田shopping/临空城Outlet/晚上19:00的飞机真的有爬了很多功课但还是被日本的交通工具给打败麻烦大家批评指教了谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
a683978 a683978 当前离线
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2017-05-21
旧 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-04, 21:20

大家好 想请问大家一些行程上的问题 谢谢
明年的1/12-1/23 要首次去日本自由行

京阪神奈 11天10夜 2大人

1/12 台北->关西机场 睡机场(*暂定)

1/13 机场->京都 (*拖行李住宿可寄放)

ICOCA+HARUKA机场京都单程
巴士一日券

伏见稻荷大社 -> 锦市场 -> 二条城 -> 金阁寺

1/14 和服(京都)

巴士一日券

清水寺 -> 三年坂 -> 二年坂 -> 八坂神社 -> 祇园花见小路

1/15 贵船鞍马一日(京都) *弓の神事(事先查了似乎有活动)

贵船鞍马一日券? 或是直接拍ICOCA?

1/16 岚山 (京都)

巴士一日券?还是拍ICOCA坐JR?

岚山 -> 竹林小径 -> 天龙寺 –> 鸭川 –> 先斗町
(一月没有小火车)

1/17 京都->大阪 宇治奈良(*拖行李可寄放车站/找商家)

这天从京都要去大阪难波换宿
所以想说从宇治->奈良->在回大阪
有爬文说两个点一起玩会有点赶
所以一个城市不会跑太多点
有爬文看到这边有人说买京阪电车一日券不如直接刷ICOCA?
但我还要从奈良回大阪
请问有合适的券要买还是就拍ICOCA呢?

宇治平等院 -> 宇治上神社 -> 中村藤吉(如果排太久只好舍弃) -> 奈良东大寺 -> 春日大社

1/18 神户姬路

姬路旅游券?KTP?

姬路城 -> 有马温泉 -> 摩耶山夜景 -> 神户港(可删)

1/19 大阪

大阪周游卷

天守阁 -> 天保山摩天轮 -> 圣玛丽亚号白天观光 -> 梅田空中庭院展望台

1/20 大阪

大阪周游卷

大阪生活今昔馆 -> HEP FIVE摩天轮 -> 道顿崛水上观光船 -> 通天阁

(请问有去梅田看夜景了,阿倍野展望台还推荐去吗?)

1/21 和歌山高野山?/琵琶湖周边景点?

请问有栈友能推荐哪个比较好吗
时间上应该只能二择一了
另外要买什么套票吗
爬文是说琵琶湖推荐用JR West Pass?
和歌山好像KTP可用?

1/22 环球影城

1/23 大阪->台北 shopping day (*拖行李/可寄放)

梅田shopping/临空城Outlet/晚上19:00的飞机

真的有爬了很多功课
但还是被日本的交通工具给打败
麻烦大家批评指教了
谢谢
1 被阅读848次
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 9,391次/7,607帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-04, 21:51

冬天的岚山也没什么好逛,
最多花上半天走走,
中午就转去宇治吧,
这样隔天去奈良只要寄一次行李,
也有更多时间玩奈良,
傍晚再去大阪住!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-04, 21:54

引用:
作者: 爱旅行的老爸爸 (原帖)
冬天的岚山也没什么好逛,
最多花上半天走走,
中午就转去宇治吧,
这样隔天去奈良只要寄一次行李,
也有更多时间玩奈良,
傍晚再去大阪住!
谢谢建议,
请问奈良跟宇治哪个比较需要一整天呀?
我以为是宇治比较需要呢哈哈哈,
还想请问其他天的行程会太满走不完或是太少了吗吗?
谢谢大大~常在这爬文看到你回复,
真的很厉害!!
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
客栈之光
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-04, 22:03

引用:
作者: a683978 (原帖)
谢谢建议,
请问奈良跟宇治哪个比较需要一整天呀?
我以为是宇治比较需要呢哈哈哈,
还想请问其他天的行程会太满走不完或是太少了吗吗?
谢谢大大~常在这爬文看到你回复,
真的很厉害!!
1宇治离京都比较近,
所以跟岚山摆同一天,
搭jr去即可!
2琵琶湖在京都过去的兹贺那边,
妳都到大阪了,
若不想走回头路,
只能考虑高野山或和歌山,
高野山单程近两小时,
和歌山也差不多,
看妳选择了,
或是大阪周游卡删减成一天,
空出一天就高野和和歌山都去!
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
客栈之光
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-04, 22:06

引用:
1宇治离京都比较近,
所以跟岚山摆同一天,
搭jr去即可!
妳都到大阪了,
若不想走回头路,
高野山单程近两小时,
和歌山也差不多,
看妳选择了,
姬路+有马+摩耶山要挤在一天!!!!!
先算一下各景点的车程和停留时间再斟酌吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-04, 22:14

引用:
1宇治离京都比较近,
所以跟岚山摆同一天,
搭jr去即可!
妳都到大阪了,
若不想走回头路,
高野山单程近两小时,
和歌山也差不多,
看妳选择了,
阿宇治奈良的问题我了解了谢谢!

啊啊,其实这两个行程比较想去琵琶湖呢,
个人不是猫奴对和歌山看小玉没太大的兴趣哈哈,
那我只能在研究看看或是进行取舍了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-04, 22:16

引用:
姬路+有马+摩耶山要挤在一天!!!!!
先算一下各景点的车程和停留时间再斟酌吧!
啊!这个是看小气少年大大的姬路旅游券的五个一日游行程的攻略文挑的一个路线的说,还刻意排在五六日,但感觉交通真的蛮错综复杂的,很怕自己一个没搭到就会影响后面的行程哈哈,这部分也是要考虑进去,毕竟自己对日本还没有这么熟悉,谢谢,我会再考虑微调...
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
客栈之光
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-04, 22:29

引用:
作者: a683978 (原帖)
啊!这个是看小气少年大大的姬路旅游券的五个一日游行程的攻略文挑的一个路线的说,还刻意排在五六日,但感觉交通真的蛮错综复杂的,很怕自己一个没搭到就会影响后面的行程哈哈,这部分也是要考虑进去,毕竟自己对日本还没有这么熟悉,谢谢,我会再考虑微调...
整理好,再po来讨论吧!
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
客栈之光
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-04, 22:30

引用:
整理好,再po来讨论吧!
用这app查路线算车资很方便~
https://www.jorudan.co.jp/norikae/
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
客栈之光
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-04, 22:31

引用:
https://www.jorudan.co.jp/norikae/
兹贺滑雪有没有考虑?
https://www.bbkz.com/forum/sitesearch...3%80%E6%BB%91%E9%9B%AA
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-05, 08:26

引用:
好的 我再用这个APP查查看车资 万分感谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-05, 08:27

引用:
兹贺滑雪有没有考虑?
https://www.bbkz.com/forum/sitesearch...3%80%E6%BB%91%E9%9B%AA
滑雪是比较没兴趣...
但上网爬文后觉得琵琶湖周边的景点都很美
虽然都找不太到冬季去的图片
但应该还是很美吧 哈哈哈哈哈哈~
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,573次/5,704帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-05, 09:11

元月中,关西日落大约17:10,安排行程请注意日落时间
要看夜景,最佳时刻在日落后半小时
秋冬赏夜景,我会看完再去吃晚餐
宇治平等院主建筑凤凰堂面朝东方,早上去顺光比较美
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10233739
梅田夜景比阿倍野桥精彩,因为梅田的高楼比较多、比较密集
神户夜景又比大阪精彩,除了上摩耶山,也可以在港区欣赏夜景
回复时引用此帖
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,269次/995帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-05, 11:10

1/13:机场往奈良可使用奈良Access Ticket 1250円
https://www.howto-osaka.com/tc/ticket/ticket/nara.html
先解决奈良这个比较不顺路的点,
之后比较好安排,
奈良结束刷交通IC卡搭近铁往京都住宿。

1/14:和服一天+锦市场+先斗町+鸭川,
后面这几个都在花见小路附近,
没必要分两天,
巴士使用三次或以上才买巴士一日券。

1/15 &16:「弓の神事」网络找不到特别的介绍,
如果不是非常值得去的祭典的话,
把鞍马、贵船移到1/17换宿日,
其他的伏见、宇治、金阁、岚山、二条城分配在这两天,
交通会使用多种交通工具,
直接刷交通IC卡即可。

1/17:鞍马+贵船并移宿到难波,
使用KTP第一天,
并且视您在京都的住宿地点,
使用不同交通工具前往鞍马、贵船。

1/18:姫路城+有马温泉+神户港夜景,
使用KTP第二天。

1/19 & 1/20:大阪周游卡两日

1/21:高野山
使用KTP第三天,
都已经离开京都就不要回头去琵琶湖了,
这时去高野山应该就是很漂亮的雪景,
用KTP可以完全支持往高野山的多种交通系统。

1/22环球影城刷交通IC卡

1/23:可以考虑Rinku Premium Outlets Stopover Ticket 1730円,
https://www.howto-osaka.com/tc/ticket/ticket/rinkuPOST.html
或直接刷卡+outlet 直达机场shuttle bus 。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪神奈11天10夜行程请益 - 2019-11-05, 11:17

引用:
作者: kch0511 (原帖)
元月中,关西日落大约17:10,安排行程请注意日落时间
要看夜景,最佳时刻在日落后半小时
秋冬赏夜景,我会看完再去吃晚餐
宇治平等院主建筑凤凰堂面朝东方,早上去顺光比较美
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10233739
梅田夜景比阿倍野桥精彩,因为梅田的高楼比较多、比较密集
神户夜景又比大阪精彩,除了上摩耶山,也可以在港区欣赏夜景
谢谢!那我宇治还是早上去好了!至于阿倍野就放弃了!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具