背包客栈自助游论坛
[日本综合]上次有看到一篇文说行动电源要改放到拖运行李箱了:-S这不是正确的吧?!还能放随身背包吗?!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
あん 的头像
あん あん 当前离线 あん 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-01-14
旧 请问现在行动电源还能放随身行李吗? - 2019-11-05, 04:26

上次有看到一篇文说行动电源要改放到拖运行李箱了
这不是正确的吧?!

还能放随身背包吗?!
被阅读542次
回复时引用此帖
trance0620 trance0620 当前离线
背包至尊
感谢: 185次/119帖
注册日期: 2015-04-15
旧 回复: 请问现在行动电源还能放随身行李吗? - 2019-11-05, 08:45

引用:
作者: あん (原帖)
上次有看到一篇文说行动电源要改放到拖运行李箱了
这不是正确的吧?!

还能放随身背包吗?!
不知道你的信息来源是从哪来的???
在网络上搜了一下并没有看到相关更改规定的相关讯息或公告

行动电源(厘电池)本来就不能拖运,只能随身行李
因其有自燃起火爆炸的风险危险存在
如放置托运行李内,出事情没人可以即时处理,有可能造成重大飞安事故

举例
https://www.evaair.com/zh-tw/managing-your-trip/other-information/restrictions/
依照长荣航空现行官网上的规定
携带备用电池及行动电源的限制: 电池须个别保护避免短路,如放置于电池保护盒,或于电极上粘贴绝缘胶带或个别放入塑胶保护袋中,不可放置于托运行李中。备用锂电池必须低于 100 瓦时 (Wh)/ 2 克锂容量 (LC),行动电源若无明确标示规格或数值则一律禁止携带。

又根据交通部民航局的官方公告
也有清楚载明此条规定

可参考民航局法规第五章危险物品与航空保安 - 交通部民用航空局内有详细叙述
https://www.caa.gov.tw/FileAtt.ashx?lang=1&id=2779

附注
厘电池不能上托运行李
这也不是台湾才特有的规定
而是根据ICAO(国际民航组织)所制定的铁律
除非ICAO有发布更新公告
不然全世界所有的航空公司都是要依照ICAO的公告作为准则之一
回复时引用此帖
misiaa2001 的头像
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 2,194次/1,170帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 请问现在行动电源还能放随身行李吗? - 2019-11-05, 09:58

到底是哪一篇文你要不要PO来给大家看看
回复时引用此帖
あん 的头像
あん あん 当前离线 あん 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 请问现在行动电源还能放随身行李吗? - 2019-11-05, 11:58

引用:
作者: trance0620 (原帖)
不知道你的信息来源是从哪来的???
在网络上搜了一下并没有看到相关更改规定的相关讯息或公告

行动电源(厘电池)本来就不能拖运,只能随身行李
因其有自燃起火爆炸的风险危险存在
如放置托运行李内,出事情没人可以即时处理,有可能造成重大飞安事故

举例
https://www.evaair.com/zh-tw/managing-your-trip/other-information/restrictions/
依照长荣航空现行官网上的规定
携带备用电池及行动电源的限制: 电池须个别保护避免短路,如放置于电池保护盒,或于电极上粘贴绝缘胶带或个别放入塑胶保护袋中,不可放置于托运行李中。备用锂电池必须低于 100 瓦时 (Wh)/ 2 克锂容量 (LC),行动电源若无明确标示规格或数值则一律禁止携带。

又根据交通部民航局的官方公告
也有清楚载明此条规定

可参考民航局法规第五章危险物品与航空保安 - 交通部民用航空局内有详细叙述
https://www.caa.gov.tw/FileAtt.ashx?lang=1&id=2779
附件 2969219

附注
厘电池不能上托运行李
这也不是台湾才特有的规定
而是根据ICAO(国际民航组织)所制定的铁律
除非ICAO有发布更新公告
不然全世界所有的航空公司都是要依照ICAO的公告作为准则之一
谢谢 这样了解了
回复时引用此帖
あん 的头像
背包高手
旧 回复: 请问现在行动电源还能放随身行李吗? - 2019-11-05, 12:01

引用:
作者: misiaa2001 (原帖)
到底是哪一篇文你要不要PO来给大家看看
文我找不到了、可能眼花啦
我在想应该也是不可能、但还是不放心才来问一下!
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,636次/9,535帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请问现在行动电源还能放随身行李吗? - 2019-11-06, 18:31

引用:
作者: あん (原帖)
文我找不到了、可能眼花啦
我在想应该也是不可能、但还是不放心才来问一下!
网络上有很多真的不知道是不小心还是刻意的谣言
你若又没仔细看
真的是自己吓自己

老实说
你上背包问也不是挺安全
虽然前面几位大大都是诚实好心人
但你怎么知道你每次都能遇到这样的好人?
网友其实就是陌生人
陌生人大概除了问路/经验分享 其他问题都不要指望他
因为他若说错 你又能怎样 你连人都找不到啊

托运行李手提行李这种事情
不是经验分享 是有明文规定的
所以问航空公司最准 能不能托运 他们知道
你不想打客服电话 航空公司官网也有条文

以下是华航官网
基本上各家应该差不多
引用:
https://www.china-airlines.com/tw/zh/fly/prepar...aggage/checked-baggage

托运行李相关信息
请使用合适、坚固的行李箱装妥行李并确定在正常运载的时候不会破损或导致内容物受损。
另外建议您于行李箱外贴妥识别标签或以英文书写连络电话住址之名牌,万一行李遗失,将可协助航空公司寻回您的行李。
切莫将易碎物品、易腐坏物品、贵重品及个人重要物品(如以下说明)放置于托运行李内,以避免遗失、损坏或延迟送达等情事。

如将安装有锂电池之电子设备托运时,需确保:
1. 必须对电子设备采取保护措施避免设备损坏或是电源意外起动。 (例如使用衣物等缓冲材包覆或置于坚固外盒。)
2. 必须完全关闭设备电源,不得转为待机模式、休眠模式、睡眠模式等。
注:备用电池、散装电池等未安装于电子设备内之锂电池以及行动电源等不得托运,仅可置于手提行李,且亦须采取保护措施避免电池损坏或短路。

单件托运行李不得超过32公斤(70磅),否则需要分装行李,以避免行李搬运人员职业伤害,尤其对于起飞及降落于澳洲、新西兰、南非、斯里兰卡、阿拉伯联合酋长国及英国的旅客。这是根据当地职业安全法规而定。单件超过32公斤以上之特殊物品,则请您于出发24小时前与本公司订位人员联系,获得同意后始得接受托运。
若旅客行程有延伸至他航营运之航点,或搭乘本公司与他航联营之班机(由他航承载),免费托运行李限额可能有不同规定。详情请参考行程涉及联航行李之规定。
我知道你一定会嫌弃我老人讲古
但是 冰又 我真的是好心分享求生秘笈
真的看官网才能永保安康
你上课听不懂时 又不好意思去问老师
你会怎么做? 问同学吗
而且是没见过面 不知道成绩到底怎样的同学
你敢问?
还是说 你去翻课本?

我会翻课本(官网) 翻不到我会问老师(客服)
回复时引用此帖
あん 的头像
背包高手
旧 回复: 请问现在行动电源还能放随身行李吗? - 2019-11-07, 22:55

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
网络上有很多真的不知道是不小心还是刻意的谣言
你若又没仔细看
真的是自己吓自己

老实说
你上背包问也不是挺安全
虽然前面几位大大都是诚实好心人
但你怎么知道你每次都能遇到这样的好人?
网友其实就是陌生人
陌生人大概除了问路/经验分享 其他问题都不要指望他
因为他若说错 你又能怎样 你连人都找不到啊

托运行李手提行李这种事情
不是经验分享 是有明文规定的
所以问航空公司最准 能不能托运 他们知道
你不想打客服电话 航空公司官网也有条文

以下是华航官网
基本上各家应该差不多

我知道你一定会嫌弃我老人讲古
但是 冰又 我真的是好心分享求生秘笈
真的看官网才能永保安康
你上课听不懂时 又不好意思去问老师
你会怎么做? 问同学吗
而且是没见过面 不知道成绩到底怎样的同学
你敢问?
还是说 你去翻课本?

我会翻课本(官网) 翻不到我会问老师(客服)
感谢您的提醒...
非常谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具