背包客栈自助游论坛
[日本东北]各位好,我计划明年12月到东北自驾游(另外留东京8-10日在右), 因为第一次去东北, 请帮忙看一下以下行程是否通顺, 谢谢! 藏王树...八户屋台Miroku横丁 - 宿八户APA12/28 青森大鳄- 宿星野 界津轻 (必住)12/29 大鳄-青森站还车-乘新干线回上野
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
suginana0218 suginana0218 当前离线 suginana0218 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-05-09
旧 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-05, 06:45

各位好,

我计划明年12月到东北自驾游(另外留东京8-10日在右), 因为第一次去东北, 请帮忙看一下以下行程是否通顺, 谢谢!
藏王树冰, 山寺, 银山温泉, 狐狸村, 青森县立美术馆是必去的, 如果缩成5天会不会太赶? 还是6日比较好? 不住仙台也没所谓, 因为会在东京shopping, 因为其实比较prefer 5天
如果途经其他景点也不介意看(例如秋田附近), 但最重要是要看以下必看的景点.
我住加拿大, 所以在雪地开车完全没问题.
请问12月底银山温泉和树冰会多雪吗?
买东北JR pass ok 吗?因为只是上野-仙台,青森-上野,2程新干线已经28000多yen 了!
请指教, 谢谢!

12/24 上野- 搭新干线到仙台 - 仙台拿车 - 藏王狐狸村(必去)- 宿仙台Washington
12/25 仙台- 早上藏王树冰(必去) - 山寺(必去) - 到达银山温泉(必去) - 宿银山温泉能登屋(必住) (**想在温泉酒店过圣诞)
12/26 银山温泉开车到秋田- 宿乳头温泉妙乃汤或鹤之汤(哪间比较推荐?)
12/27 秋田 - 青森 - 早餐于古川市场(海鲜井) - 青森县立美术馆(必去)-十和田市现代美术馆(如不够时间可以不去)-晚餐于八户屋台Miroku横丁 - 宿八户APA
12/28 青森大鳄- 宿星野 界津轻 (必住)
12/29 大鳄-青森站还车-乘新干线回上野

此帖于 2019-11-05 11:47 被 suginana0218 编辑。
被阅读627次
回复时引用此帖
ErnieLiang ErnieLiang 当前离线 ErnieLiang 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2019-09-24
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-05, 13:53

①会多雪吗? 答案是会有雪,但不多。树冰的形状估计在那时候也还没有成形,所以其实不推那时候的藏王树冰。

②JR PASS可以买

③乳头温泉必须推-妙乃汤
回复时引用此帖
suginana0218 suginana0218 当前离线 suginana0218 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包客
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-05, 15:33

引用:
作者: ErnieLiang (原帖)
①会多雪吗? 答案是会有雪,但不多。树冰的形状估计在那时候也还没有成形,所以其实不推那时候的藏王树冰。

②JR PASS可以买

③乳头温泉必须推-妙乃汤
请问这行程通顺吗?谢谢
回复时引用此帖
ErnieLiang ErnieLiang 当前离线 ErnieLiang 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2019-09-24
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-05, 15:36

引用:
作者: suginana0218 (原帖)
请问这行程通顺吗?谢谢
算蛮顺了吧
回复时引用此帖
bbbph bbbph 当前离线 bbbph 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 59次/56帖
注册日期: 2008-02-17
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-05, 20:37

引用:
各位好,

我计划明年12月到东北自驾游(另外留东京8-10日在右), 因为第一次去东北, 请帮忙看一下以下行程是否通顺, 谢谢!
藏王树冰, 山寺, 银山温泉, 狐狸村, 青森县立美术馆是必去的, 如果缩成5天会不会太赶? 还是6日比较好? 不住仙台也没所谓, 因为会在东京shopping, 因为其实比较prefer 5天
如果途经其他景点也不介意看(例如秋田附近), 但最重要是要看以下必看的景点.
买东北JR pass ok 吗?因为只是上野-仙台,青森-上野,2程新干线已经28000多yen 了!
请指教, 谢谢!

12/24 上野- 搭新干线到仙台 - 仙台拿车 - 藏王狐狸村(必去)- 宿仙台Washington
12/25 仙台- 早上藏王树冰(必去) - 山寺(必去) - 到达银山温泉(必去) - 宿银山温泉能登屋(必住) (**想在温泉酒店过圣诞)
12/26 银山温泉开车到秋田- 宿乳头温泉妙乃汤或鹤之汤(哪间比较推荐?)
12/27 秋田 - 青森 - 早餐于古川市场(海鲜井) - 青森县立美术馆(必去)-十和田市现代美术馆(如不够时间可以不去)-晚餐于八户屋台Miroku横丁 - 宿八户APA
很好奇,你已经订了银山温泉跟乳头乡温泉的住宿吗?
如果还没,会不会订不到房间?
我一月底有订妙乃汤 一月有不少日子都满了?(十月中订的)
银山温泉冬天很热门!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-05, 20:45

引用:
作者: bbbph (原帖)
很好奇,你已经订了银山温泉跟乳头乡温泉的住宿吗?
如果还没,会不会订不到房间?
我一月底有订妙乃汤 一月有不少日子都满了?(十月中订的)
银山温泉冬天很热门!
我是明年12月去,所以还有一年时间~因为我是用积分换机票,要一年前换,我下个月就要出机票,所以想快点大概计划好行程,之后慢慢再研究加点什么。请问这行程可以缩到5⃣️天吗?还有什么景点是推荐冬天看的?谢谢

此帖于 2019-11-05 22:31 被 suginana0218 编辑。
回复时引用此帖
bbbph bbbph 当前离线 bbbph 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 59次/56帖
注册日期: 2008-02-17
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-06, 20:46

不好意思,没看清楚
小弟我明年1月底 要计划去东北 东京进出 10天
函馆 青森 乳头乡温泉
我也是安排6天
你从山形 秋田 青森都是自驾开车吗?
距离好远啊!

今年今年农历过年,我有去过山形\福岛\仙台
那次本想定银山温泉,不过我要订的时候已经没房间了(3~4个月前)

另外乳头乡温泉 我原本想订 鹤之汤
因为妙乃汤官网可以订房,比较方便

藏王树冰要早一点去,缆车一开就到,不然可能人很多,缆车要排队
我当时8点半就到了!已经排了很多人,排缆车等了半小时,第二段也要排
第二段人可能会变多(有滑雪的游客)
我上去下来已经半天,给你参考一下
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-07, 09:05

引用:
作者: bbbph (原帖)
不好意思,没看清楚
小弟我明年1月底 要计划去东北 东京进出 10天
函馆 青森 乳头乡温泉
我也是安排6天
你从山形 秋田 青森都是自驾开车吗?
距离好远啊!

今年今年农历过年,我有去过山形\福岛\仙台
那次本想定银山温泉,不过我要订的时候已经没房间了(3~4个月前)

另外乳头乡温泉 我原本想订 鹤之汤
因为妙乃汤官网可以订房,比较方便

藏王树冰要早一点去,缆车一开就到,不然可能人很多,缆车要排队
我当时8点半就到了!已经排了很多人,排缆车等了半小时,第二段也要排
第二段人可能会变多(有滑雪的游客)
我上去下来已经半天,给你参考一下
谢谢你的分享,我会早一点去藏王=)
我想定妙乃汤的原因是女生可以围毛巾 XD 而且食物也比较精致
其实开车还好一每天去程只是1-1.5小时,去1,2个点,看完回温泉酒店也是差不多时间或更少,
只是银山温泉到角馆那程要开2小时40分,逛一会才开去乳头温泉(50分钟车程)
其实不算太辛苦
我还想去福岛,看看可不可以放到行程中 (因为其实不太想宿仙台)
这东北之旅不想太辛苦,
我反而怕冬天要得巴士等好久>_<"
回复时引用此帖
dustinwei0918 dustinwei0918 当前离线
背包高手
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2011-08-23
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-07, 09:47

引用:
各位好,

请指教, 谢谢!

我觉得12/25的行程会比较紧凑,你可能到银山温泉已经满晚的了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-07, 10:12

引用:
作者: dustinwei0918 (原帖)
我觉得12/25的行程会比较紧凑,你可能到银山温泉已经满晚的了
那我24号那晚是否该宿山形比较好?
我是想25号大约2点半左右回到银山温泉
谢谢
回复时引用此帖
dustinwei0918 dustinwei0918 当前离线
背包高手
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-07, 10:18

引用:
那我24号那晚是否该宿山形比较好?
我是想25号大约有点回到银山温泉了
谢谢
如果25的行程不想动的话,24晚住山形是会好一些,25号就可以省下仙台→山形的车程时间
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-07, 10:23

引用:
作者: dustinwei0918 (原帖)
如果25的行程不想动的话,24晚住山形是会好一些,25号就可以省下仙台→山形的车程时间
还是我应该第一天(24号)去狐狸村+山寺,然后宿山形
第二天(25号)只去藏王然后去银山温泉?这样OK吗?
谢谢
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-07, 11:49

引用:
还是我应该第一天(24号)去狐狸村+山寺,然后宿山形
第二天(25号)只去藏王然后去银山温泉?这样OK吗?
谢谢
第一天应该来不及,租完车应该都中午甚至下午了,顶多再跑一个点了吧
冬天的东北,白天的活动都尽量要抓5点前结束
狐狸村冬天好像最后入场是下午4点半
山寺大概上下山+停留+逛逛旁边的卖店,约1.5-2小时
若冬天有下雪整个速度应该会再慢一些些
再配合交通时间你可以自行估算一下
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-07, 11:55

谢谢你~请问通常在藏王树冰需要多久时间呢?
谢谢
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 2020 12月底 银山温泉山形藏王秋田青森自驾游 - 2019-11-07, 12:01

引用:
谢谢你~请问通常在藏王树冰需要多久时间呢?
谢谢
我这次是秋天去,如果纯粹缆车上下的时间其实很快
但排队状况就很难说,冬天的树冰很热门,那边也是滑雪胜地
建议也要多估一些时间或者早点出门
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具