背包客栈自助游论坛
[奥地利]预计明年5/4搭早上6:02火车从维也那到哈修塔特 今天看已经开放网络购票 但是价格却不是早鸟票19欧 请问是有什么原因吗?我每天查 ...样呢?因为我带家人有5个 打算买19*5=95欧元 这样下来差很多 请问有还有什么方面可以节省火车费呢?还是太早查了 要再等等呢?谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wennie0408 wennie0408 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2010-09-20
旧 明年哈修塔特火车早鸟票价格问题 - 2019-11-05, 08:18

预计明年5/4搭早上6:02火车从维也那到哈修塔特 今天看已经开放网络购票 但是价格却不是早鸟票19欧 请问是有什么原因吗?我每天查 等到今天终于开放 却没有早鸟票的意思吗?1张高达54.6欧 怎么会这样呢?因为我带家人有5个 打算买19*5=95欧元 这样下来差很多
请问有还有什么方面可以节省火车费呢?还是太早查了 要再等等呢?
谢谢
被阅读376次
回复时引用此帖
小正子 的头像
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 8,500次/4,741帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 明年哈修塔特火车早鸟票价格问题 - 2019-11-05, 10:05

引用:
作者: wennie0408 (原帖)
预计明年5/4搭早上6:02火车从维也那到哈修塔特 今天看已经开放网络购票 但是价格却不是早鸟票19欧 请问是有什么原因吗?我每天查 等到今天终于开放 却没有早鸟票的意思吗?1张高达54.6欧 怎么会这样呢?因为我带家人有5个 打算买19*5=95欧元 这样下来差很多
请问有还有什么方面可以节省火车费呢?还是太早查了 要再等等呢?
谢谢
附件 2969209
有帮你看了一下
前面多看几天, May 1之前, May 1, Apr 30, Apr 29都有19欧
所以等一下吧....

==========
欢迎追踪小正子的游乐园: 奥匈捷+巴尔干专版
每天收到奥匈捷+巴尔干+东欧自由行最新情报喔
奥地利好吃好玩在这里 https://bit.ly/2m1WDxz 欢迎加入
奥地利/德南景点分布地图及交通时间汇整 https://bit.ly/31NrU6s
回复时引用此帖
wennie0408 wennie0408 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2010-09-20
旧 回复: 明年哈修塔特火车早鸟票价格问题 - 2019-11-05, 11:40

引用:
作者: 小正子 (原帖)
有帮你看了一下
前面多看几天, May 1之前, May 1, Apr 30, Apr 29都有19欧
所以等一下吧....

==========
欢迎追踪小正子的游乐园: 奥匈捷+巴尔干专版
每天收到奥匈捷+巴尔干+东欧自由行最新情报喔
奥地利好吃好玩在这里 https://bit.ly/2m1WDxz 欢迎加入
奥地利/德南景点分布地图及交通时间汇整 https://bit.ly/31NrU6s
有 我也都有看到那几天的票价
觉得实在很紧张 已经注意了2个星期
因为住宿都订好也付款 完全不能更动了
我再等等看好了
谢谢哦
回复时引用此帖
justin17 的头像
justin17 justin17 当前离线 justin17 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2017-02-24
旧 回复: 明年哈修塔特火车早鸟票价格问题 - 2019-11-11, 14:17

一点个人心得,我觉得很多人喜欢用「早鸟票」形容价格便宜的票,尤其是指「早抢就便宜的车票」。在奥地利,似乎不是这样的,去年自己为了自由行,每天开OBB APP看票价,发现便宜的票,不一定是早鸟,也不一定是清仓。不管是OBB或Westbahn,都可能在某段时候(可能就一天),突然推出便宜的票价,全票价格可能直逼需要特别证件的特惠票。这种需要动态监控座位的技术,很快调整订价的做法,令我满佩服的。更不要说,新的车厢还会根据月台高度,「升出」阶梯,根本是拉行李的最爱。

所以,建议就把两家的APP都装上,把路径加到最爱/首页。然后,有空就开APP第一页。看到便宜票价时,小心看票价规则,免得行程延误无法退票。
回复时引用此帖
civic2276 civic2276 当前在线
客栈之光
感谢: 135次/129帖
注册日期: 2010-06-18
旧 回复: 明年哈修塔特火车早鸟票价格问题 - 2019-11-12, 03:09

刚刚用手机App 查找, 你查的那些时段都是19欧
另外它有跳出注意讯息, 2020的时刻表有可能变动
回复时引用此帖
neinyung neinyung 当前离线 neinyung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 38次/32帖
注册日期: 2010-01-01
旧 回复: 明年哈修塔特火车早鸟票价格问题 - 2019-11-12, 16:24

我是由电脑官网看, 选 2020 年5月29日由 Hallstatt 到 Vienna central station, 目前只会 show 出以下讯息, 有时刻表, 但没有票价
"Please Note:
The timetable data for the 2020 timetable year are not yet complete. Changes are still possible."
右下角可点击"more", 点击后出现以下讯息
"On December 15, 2019, it's time again for the annual timetable change. Here you will learn all about the numerous planned new connections *, which you are traveling nationally and internationally."
没有票价可以选, 是不是要 Dec. 15, 2019 后才能买票?
回复时引用此帖
奥人 的头像
奥人 奥人 当前离线
客栈之光
感谢: 648次/476帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 明年哈修塔特火车早鸟票价格问题 - 2019-11-12, 16:50

11月6日就出现€19,我想wennie0408这么注意票价波动就不用提醒,应该已购票了吧~!?
购买隔年的车票都会出现提醒警语框架,出发前再上网查看是否有更动时间、车班和路线?有时会因工事而变更,ÖBB会寄e-mail通知。一般若有更动会有替代方案,不必太担心,除非那班火车是要赶到机场的。
--------(↓↓话痨↓↓)--------
台湾人就爱取一些他们自认为的名词,「早鸟票」...乍看时想了很久...到底是哪种鸟?那是一款票种叫做「Sparschiene」。当然若早点下手价格、时间选择较多,晚一点还是有Sparschiene票种,只是选择所剩无几而已。
*die ÖBB Sparschiene=Spar+Schiene节能轨道
*der Hauptbahnhof 中央车站?/der Bahnhof Wien Mitte 米特车站?
*der Schafberg 夏夫堡?/=Schaf+Berg 绵羊山/夏夫山
*5 Fingers 五指山?/类似五指形状的观景台
回复时引用此帖
justin17 的头像
justin17 justin17 当前离线 justin17 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2017-02-24
旧 回复: 明年哈修塔特火车早鸟票价格问题 - 2019-11-14, 12:53

因为台铁和高铁,真的是得早早抢,所以有这样的联想吧。早起鸟儿有虫吃啊,如果是虫就睡晚一点。
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,513次/5,805帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 明年哈修塔特火车早鸟票价格问题 - 2019-11-14, 14:57

看早鸟票要5个月前才会出现.我也和版住一样有过迷失。
回复时引用此帖
civic2276 civic2276 当前在线
客栈之光
感谢: 135次/129帖
注册日期: 2010-06-18
旧 回复: 明年哈修塔特火车早鸟票价格问题 - 2019-11-15, 03:39

有那么夸张吗? 需要那么早就订票 ?
我去年元月下旬买5(May)/3由中央车站到Hallstatt的车票, 票价就是19欧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具