背包客栈自助游论坛
[日本北海道]和朋友一起去六天五夜我们都会开车,在英国待过一阵子,有右驾经验行程上都尽量抓松一点,不知道有没有不顺路的地方飞机时间10:15入境20...自驾是否比较省?之前在英国有开车习惯2. 请问行程上有没有需要注意的地方?3. 请问栈友有推荐的农泊(农事体验一泊二食)?再次谢谢大家
酒店比价
我家可以看飞机
我家可以看飞机   背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2017-08-08
背包客
旧 12/5-12/10 六天五夜行程请益 - 2019-11-05, 22:50
和朋友一起去六天五夜
我们都会开车,在英国待过一阵子,有右驾经验
行程上都尽量抓松一点,不知道有没有不顺路的地方

飞机时间
10:15入境
20:55离境

12/5 新千岁机场→圆山动物园→北海道神社→唐吉诃德

12/6 二条市场→北海道大学→狸小路→大通公园圣诞市集

12/7 朝里川温泉滑雪场→朝里川温泉

12/8 余市蒸馏所→小樽运河→天狗山夜景

12/9 支芴湖→丸驹温泉酒店

12/10 マルトマ食堂→Chitose Outlet Mall →新千岁机场

主要行程如上
非常谢谢

1. 请问自驾是否比较省?之前在英国有开车习惯
2. 请问行程上有没有需要注意的地方?
3. 请问栈友有推荐的农泊(农事体验一泊二食)?
再次谢谢大家
感谢 1
861 次查看
一番星 的头像
一番星 一番星 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
一番星   客栈之光
感谢: 976次/796帖
注册日期: 2007-02-20
客栈之光
旧 回复: 12/5-12/10 六天五夜行程请益 - 2019-11-05, 23:18
引用:
作者: 我家可以看飞机 (原帖)
和朋友一起去六天五夜
我们都会开车,在英国待过一阵子,有右驾经验
行程上都尽量抓松一点,不知道有没有不顺路的地方

飞机时间
10:15入境
20:55离境

12/10 マルトマ食堂→Chitose Outlet Mall →新千岁机场

主要行程如上
非常谢谢

1. 请问自驾是否比较省?之前在英国有开车习惯
2. 请问行程上有没有需要注意的地方?
3. 请问栈友有推荐的农泊(农事体验一泊二食)?
再次谢谢大家
请问妳有很丰富的雪驾经验吗?若是没有的话最好打消想要雪驾这个念头
感谢 1
我家可以看飞机
背包客
旧 回复: 回复: 12/5-12/10 六天五夜行程请益 - 2019-11-05, 23:31
引用:
作者: 一番星 (原帖)
请问妳有很丰富的雪驾经验吗?若是没有的话最好打消想要雪驾这个念头
谢谢您的提醒
请问如果是搭JR这样是顺路的吗?
一番星 的头像
一番星 一番星 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
一番星   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 12/5-12/10 六天五夜行程请益 - 2019-11-06, 04:49
引用:
作者: 我家可以看飞机 (原帖)
谢谢您的提醒
请问如果是搭JR这样是顺路的吗?
建议交通手段

12/5 开往地下铁圆山公园站的北都交通巴士→JR北海道巴士[圆15]动物园线→札幌市营地下铁东西线

12/6 札幌市营地下铁南北线

12/7 JR快速Airport→中央巴士[13]朝里川温泉线

12/8 中央巴士[18]余市线/[20][21]积丹线→中央巴士[9]天狗山缆车线

12/9 JR快速Airport→中央巴士[空4]支笏湖线→丸驹温泉免费接送

12/10 道南巴士[30]千岁机场线→Rera免费接驳专车
感谢 4
我家可以看飞机
背包客
旧 回复: 回复: 12/5-12/10 六天五夜行程请益 - 2019-11-06, 15:29
引用:
作者: 一番星 (原帖)
建议交通手段

12/5 开往地下铁圆山公园站的北都交通巴士→JR北海道巴士[圆15]动物园线→札幌市营地下铁东西线

12/6 札幌市营地下铁南北线

12/7 JR快速Airport→中央巴士[13]朝里川温泉线

12/8 中央巴士[18]余市线/[20][21]积丹线→中央巴士[9]天狗山缆车线

12/9 JR快速Airport→中央巴士[空4]支笏湖线→丸驹温泉免费接送

12/10 道南巴士[30]千岁机场线→Rera免费接驳专车
太感谢您了!
马上去做功课下载时刻表
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
kimmydefaru   客栈之光
感谢: 14,469次/10,002帖
注册日期: 2008-05-22
客栈之光
旧 回复: 12/5-12/10 六天五夜行程请益 - 2019-11-06, 19:53
新千岁机场→札幌 JR机场快线或者机场巴士
札幌市区:地下铁, 出租车(JR札幌到神宫搭出租车大概1700 我搭过)

札幌市区: 地下铁或走路
JR札幌到薄野有地下信道可以走 不会冷 还可以逛街

搭JR从札幌到小樽 小樽搭中央巴士去朝里川

小樽<-->余市 搭JR或中央巴士都可以

搭JR从札幌到千岁 千岁换中央巴士的公车去支芴湖
(JR不要搭到南千岁 因为这边的公车站位置是分别在马路左右两边 怕你走错方向
但JR千岁的话 他在车站前有一个环型公车站 无论哪个方向 都是在这里等 比较不会走错)
到了支芴湖巴士总站 搭丸驹的接驳车去饭店
丸驹在湖的另一头 走路不可能的 所以记得一定要叫他们来接
公车不会去丸驹

丸驹搭接驳车到湖畔巴士总站 搭中央巴士到南千岁下车
下车后不用过马路 往前走上楼(好像有手扶梯 不太记得)到2F的车站
不要进验票口 直接穿过车站下楼
outlet在左手边
因为outlet与你的下车处中间隔着铁轨
所以你等于是把JR南千岁当成走天桥这样穿过去
应该是无法直接从公车站牌走地面去outlet的

大大要去的地方
靠JR与巴士
完全没有问题

相信我
北海道我去了十次
没有租过车(机车不算吧

你写的地点 除了朝里川我没去过
其他都是靠大众运输去的 非常OK
感谢 3
我家可以看飞机
背包客
旧 回复: 12/5-12/10 六天五夜行程请益 - 2019-11-07, 12:50
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
札幌市区:地下铁, 出租车(JR札幌到神宫搭出租车大概1700 我搭过)

(JR不要搭到南千岁 因为这边的公车站位置是分别在马路左右两边 怕你走错方向
但JR千岁的话 他在车站前有一个环型公车站 无论哪个方向 都是在这里等 比较不会走错)
公车不会去丸驹

下车后不用过马路 往前走上楼(好像有手扶梯 不太记得)到2F的车站
outlet在左手边

大大要去的地方
靠JR与巴士
完全没有问题

相信我
北海道我去了十次
没有租过车(机车不算吧

两位大前辈请收下我的膝盖啊!
真心感谢
我家可以看飞机
背包客
旧 回复: 12/5-12/10 六天五夜行程请益 - 2019-11-24, 22:20
引用:

公车不会去丸驹

outlet在左手边

大大要去的地方
靠JR与巴士
完全没有问题

相信我
北海道我去了十次
没有租过车(机车不算吧

不好意思两位大前辈
和朋友讨论完后决定的行程如下
红字部分是有疑虑的地方

12/5

新千岁机场→伏见稻荷神社→藻岩山→大通公园圣诞市集→札幌电视塔
从机场到神社
google搜索出现新千岁机场交通车,

不用转车很方便,请问前辈们这个信息有没有错呢?

12/6

二条市场→手稻山滑雪场
因为完全不会滑雪,想上中文的教练课程
爬文发现很多都是用KKDAY和KLOOK
但是我去的时间太早了很多教学还没开始
请问前辈们有建议的滑雪场吗?

https://sapporo-teine.com/snow/lang/zz/about.html

12/7
定山溪温泉→薄野狸小路

12/8
余市蒸馏所→三角市场→北方华尔街→小樽运河→堺町通→LeTAO

12/9
北海道大学银杏林荫道→综合博物馆→农学校第二农场→中央食堂→雪印冰淇淋→丸驹温泉酒店

12/10支芴湖→新千岁机场
支芴湖→Chitose Outlet Mall→新千岁机场
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
kimmydefaru   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 12/5-12/10 六天五夜行程请益 - 2019-11-24, 23:03
引用:
12/5
新千岁机场→伏见稻荷神社→藻岩山→大通公园圣诞市集→札幌电视塔
从机场到神社
google搜索出现新千岁机场交通车,

不用转车很方便,请问前辈们这个信息有没有错呢?
我不知道这是什么车
推测应该是某条路线的机场巴士
这是用google查的吗
我不太建议
因为感觉正确率有待商榷(连查台湾的都出错)
你可以去机场官网查看看到底有没有这班巴士
http://www.new-chitose-airport.jp/ja/access/bus/
但是你为什么要拉着行李去逛神社?
我记得那边有坡欸

我知道了
我用google查了
应该是北都交通的车子 选 前往圆山公园巴士总站的路线

你要把这个搜索结果点开来看
他并没有直达神社
你要搭上述北都交通的公车 在电车事务所前下车
走20分去神社

这段路还真熟悉
雪地走路我是走过啦
从这附近走到地下铁幌平站
而且是三月初半夜走
但是我没行李啊

10:15是班机降落时间吗
目前经验入境很快 顺利的话 约半小时就能搞定
所以11:00以前应该可以上JR机场快线 11:40左右到JR札幌 去饭店丢包
估计12:30可以出来搭地下铁+路电去神社 算起来你时间是够的
应该不用坚持从机场直接去神社
因为就算真的有那班从机场出来公车可以到
但还是无法解决行李问题

神社官网在此
那个楼梯啊
下雪啊!
https://hokkaidojinjacho.jp/%E4%BC%8F%E8%A6%8B%...%B7%E7%A5%9E%E7%A4%BE/

引用:
12/6
二条市场→手稻山滑雪场
因为完全不会滑雪,想上中文的教练课程
爬文发现很多都是用KKDAY和KLOOK
但是我去的时间太早了很多教学还没开始
请问前辈们有建议的滑雪场吗?
抱歉滑雪方面爱莫能助
你也许要找其他滑雪场 但若太远 无法当天来回
感谢 1
我家可以看飞机
背包客
旧 回复: 12/5-12/10 六天五夜行程请益 - 2019-11-25, 00:30
引用:
我不知道这是什么车
推测应该是某条路线的机场巴士
这是用google查的吗
我不太建议
因为感觉正确率有待商榷(连查台湾的都出错)
你可以去机场官网查看看到底有没有这班巴士
http://www.new-chitose-airport.jp/ja/access/bus/
但是你为什么要拉着行李去逛神社?
我记得那边有坡欸

我知道了
我用google查了
应该是北都交通的车子 选 前往圆山公园巴士总站的路线

你要把这个搜索结果点开来看
他并没有直达神社
你要搭上述北都交通的公车 在电车事务所前下车
走20分去神社

这段路还真熟悉
雪地走路我是走过啦
从这附近走到地下铁幌平站
而且是三月初半夜走
但是我没行李啊

10:15是班机降落时间吗
目前经验入境很快 顺利的话 约半小时就能搞定
所以11:00以前应该可以上JR机场快线 11:40左右到JR札幌 去饭店丢包
估计12:30可以出来搭地下铁+路电去神社 算起来你时间是够的
应该不用坚持从机场直接去神社
因为就算真的有那班从机场出来公车可以到
但还是无法解决行李问题

神社官网在此
那个楼梯啊
下雪啊!
https://hokkaidojinjacho.jp/%E4%BC%8F%E8%A6%8B%...%B7%E7%A5%9E%E7%A4%BE/

抱歉滑雪方面爱莫能助
你也许要找其他滑雪场 但若太远 无法当天来回
好险有来问一下,
怕跌死直接放弃改一天
决定搭JR到札幌后丢行李再去玩
特别感谢两位前辈交通咨询!
将找到的信息po上来,希望以后的人会用到

12/5 四
新千岁机场→札幌车站→定山溪温泉→大通公园圣诞市集→札幌电视塔
温泉当天来回巴士票 ¥2000
https://jozankei.jp/zh-hant/pac

12/6 五
手稻山滑雪场
JR札幌→手稻站南 ¥340
JR巴士手稻站南→手稻山滑雪场 ¥380
http://www.sapporo-teine.com/snow/lang/zz/access/

12/7 六
二条市场→三吉神社→伏见稻荷神社→藻岩山→薄野狸小路
Dosanko Pass ¥370
http://www.sapporo.travel/choose/keywords/sappo...g-how-to-ride/?lang=tw

12/8 日
余市蒸馏所→三角市场→北方华尔街→小樽运河→堺町通→LeTAO
JR札幌→余市 ¥1,290
JR余市→小樽 ¥440
JR小樽札幌 ¥750

12/9 一
北海道大学→雪印冰淇淋→丸驹温泉酒店
札幌→丸驹温泉酒店
名汤专线 ¥500
http://www.shikotsuko.com/news/2019/09/shuttlebus.html
12/10二
支芴湖→Chitose Outlet Mall→新千岁机场