背包客栈自助游论坛
[日本北海道]想问一下版上的朋友,目前我有先排了这次去北海道的行程,但心里还是有点问题或是初次去北海道的盲点,需要 各位帮忙突破盲点或是有没有也遇到...: 旭山动物园(午餐自理)➔美瑛青池➔白胡子瀑布➔札幌市区注: 札幌到洞爷湖的饭店会找可免费接驳之饭店如果有没有写清楚的地方 我再补充
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ivy40224 的头像
ivy40224 ivy40224 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-12-17
旧 12/3-12/10 滑雪泡温泉行程请益 (札幌进,函馆出) - 2019-11-06, 00:22

想问一下版上的朋友,目前我有先排了这次去北海道的行程,但心里还是有点问题或是初次去北海道的盲点,需要 各位帮忙突破盲点或是有没有也遇到有一样困扰的的人一起讨论
出发时间: 12/3-12/10 札幌进,函馆出
搭乘班机:
BR 0116 TPE -CTS 09:30 AM 14:05 PM
BR 0137 HKD -TPE 16:50 PM 20:25 PM
行程目的:滑雪、泡温泉、拍雪景&夜景
使用工具:搭乘交通工具 JR (尚未决定是否要买JR PASS 中)

行程如下:
12/3 (二) Day1
桃园机场➔新千岁机场➔饭店check in ➔貍小路➔大通公园➔饭店
12/4 (三) Day2
札幌饭店➔二条市场➔小樽运河➔饭店
12/5 (四) Day3
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10376630
饭店➔手稻滑雪场➔饭店
12/6 (五) Day4
饭店➔手稻滑雪场➔饭店
12/7 (六) Day5 (还在犹豫中)
饭店➔旭山动物园➔白胡子瀑布➔森林精灵露台➔札幌市区 ( 一日团)
饭店➔旭山动物园➔美瑛青池➔白胡子瀑布➔札幌市区 ( 一日团)
12/8 (日) Day6
札幌饭店➔洞爷湖温泉饭店check in ➔温泉街➝ Sairo展望台 ➔洞爷湖饭店
12/9 (一) Day7
洞爷湖温泉饭店➔函馆饭店check in ➔八幡坂➔函馆山夜景
12/10 (二) Day8
饭店➔函馆朝市➔红砖仓库➔函馆机场➔桃园机场

目前自己卡关的问题:
1. 有看到KLOOK 有满4888 打86折 ,有点想要买 JR PASS 三日卷 ,但如果我要买这个PASS 的话,这样是不是建议把去小樽的行程改到中间,或是不用参加一日团自己用JR PASS 去就好

目前自己想到的方式:
*其中一天滑雪场改去二世谷滑雪场并改住二世谷附近,这样就可以隔天开始去原本动物园&美瑛行程

*不要想太多 参加一日团+刷西瓜卡就好

2. 目前看一日团待在瀑布OR青池OR精灵展望台 的时间都有点短,如果是为了想要拍照,时间好像非常赶,想问有去过这些一日团的朋友当时去的经验时间掌握上会不会真的太赶

3.如果参加一日团的话,会推荐 哪个呢 ? (纯问去过感想,自己目前还抓不定主意)
a : 旭山动物园➔富良野午餐➔白胡子瀑布➔森林精灵 露台➔札幌市区
b: 旭山动物园(午餐自理)➔美瑛青池➔白胡子瀑布➔札幌市区

注: 札幌到洞爷湖的饭店会找可免费接驳之饭店
如果有没有写清楚的地方 我再补充
被阅读283次
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,615次/9,521帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 12/3-12/10 滑雪泡温泉行程请益 (札幌进,函馆出) - 2019-11-06, 19:37

行程没有细看
仅就你的问题提供个人看法 供你参考

1. 有看到KLOOK 有满4888 打86折 ,有点想要买 JR PASS 三日卷 ,但如果我要买这个PASS 的话,这样是不是建议把去小樽的行程改到中间,或是不用参加一日团自己用JR PASS 去就好
大大的盲点就是 以为pass买了就会省
当然不是这样!
你要先算过票价 才知道买pass省不省
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/index.html

我乍看是觉得 没省!不用买
因为若要省 必须要有长途 而且是搭来回
北海道JR的长途 是札幌网走 札幌稚内 札幌钏路 札幌函馆
这些统统都是单程大概要搭4小时 票价近万(或破万我不确定10%以后有涨价)
所以只要有一个这样的长途 而且是三天内来回 那买三日券应该就有省一点

你是有长途 但是你只有单程(而且札幌到洞爷你还没搭JR)
虽然拆开搭比直达会贵一点点
但你D6+D7 就算纯搭JR 应该也不过一万出头
三日券现在要17400欸
D8用不到JR啊

至于前面的新千岁到札幌 札小来回 札幌手稻 这都是小钱
加起来大概连五千都不到
札幌旭川来回的话
这个自己去买票 札幌来回也不过一万左右吧
何况你可以买S券 来回六千多(指定席) 现省四千

所以大致JR交通就是(车资请自行重新确认过)

(自己要会整理 然后不要写太细 很多细节外人不需要知道 但写出来会妨碍阅读)

Day1 新千岁机场➔札幌 JR机场快线自费 1680/1150(指定席/自由席)
Day2 札幌<-->小樽 JR 1280/750*2(指定席/自由席)
Day5 札幌<-->旭川 JR买S券 来回5550 (是自由席,单程加530可以搭指定席)
Day7 JR洞爷➔JR函馆 5920/5390(指定席/自由席)
滑雪 JR札幌<-->JR手稻 340*3

红字部分加起来 若我没加错 还不到17000 (我还都用指定席)
比你三日券还便宜
但我这个是跨整个七天欸
不是连续三天内的三日券欸

既然没省 为什么要买三日券
我很穷 如果钱多 捐给我吧

2. 目前看一日团待在瀑布OR青池OR精灵展望台 的时间都有点短,如果是为了想要拍照,时间好像非常赶,想问有去过这些一日团的朋友当时去的经验时间掌握上会不会真的太赶

不知道是什么样的一日团 是美游巴士吗 还是中央巴士的团?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10376630#post11400580
若嫌太短 可以查看看自己搭公车能待多久
要不然就是包出租车了

3.如果参加一日团的话,会推荐 哪个呢 ? (纯问去过感想,自己目前还抓不定主意)
a : 旭山动物园➔富良野午餐➔白胡子瀑布➔森林精灵 露台➔札幌市区
b: 旭山动物园(午餐自理)➔美瑛青池➔白胡子瀑布➔札幌市区
我个人是绝对不会参加团的
大大要不要参加 就自行斟酌
但请注意两点 动物园冬天才开门五小时  10:30~15:30
以及北海道冬天天黑早 大概三点半开始就不是够亮

所以b的时间压缩太严重
难怪你觉得待不够 因为再待下去 到达下一个景点时就天黑了啊

如果是我
我会动物园放一天 晚上有空看青池点灯 没空拉倒 当晚住旭川
隔天 白胡瀑布 森林精灵 青池 晚上回札幌
这样应该会比较悠闲
S券我记得是六天内有效 所以不用担心在旭川过夜
回复时引用此帖
ivy40224 的头像
ivy40224 ivy40224 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-12-17
旧 回复: 12/3-12/10 滑雪泡温泉行程请益 (札幌进,函馆出) - 2019-11-17, 01:45

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
行程没有细看
仅就你的问题提供个人看法 供你参考

大大的盲点就是 以为pass买了就会省
当然不是这样!
你要先算过票价 才知道买pass省不省
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/index.html

我乍看是觉得 没省!不用买
因为若要省 必须要有长途 而且是搭来回
北海道JR的长途 是札幌网走 札幌稚内 札幌钏路 札幌函馆
这些统统都是单程大概要搭4小时 票价近万(或破万我不确定10%以后有涨价)
所以只要有一个这样的长途 而且是三天内来回 那买三日券应该就有省一点

你是有长途 但是你只有单程(而且札幌到洞爷你还没搭JR)
虽然拆开搭比直达会贵一点点
但你D6+D7 就算纯搭JR 应该也不过一万出头
三日券现在要17400欸
D8用不到JR啊

至于前面的新千岁到札幌 札小来回 札幌手稻 这都是小钱
加起来大概连五千都不到
札幌旭川来回的话
这个自己去买票 札幌来回也不过一万左右吧
何况你可以买S券 来回六千多(指定席) 现省四千

所以大致JR交通就是(车资请自行重新确认过)

(自己要会整理 然后不要写太细 很多细节外人不需要知道 但写出来会妨碍阅读)

Day1 新千岁机场➔札幌 JR机场快线自费 1680/1150(指定席/自由席)
Day2 札幌<-->小樽 JR 1280/750*2(指定席/自由席)
Day5 札幌<-->旭川 JR买S券 来回5550 (是自由席,单程加530可以搭指定席)
Day7 JR洞爷➔JR函馆 5920/5390(指定席/自由席)
滑雪 JR札幌<-->JR手稻 340*3

红字部分加起来 若我没加错 还不到17000 (我还都用指定席)
比你三日券还便宜
但我这个是跨整个七天欸
不是连续三天内的三日券欸

既然没省 为什么要买三日券
我很穷 如果钱多 捐给我吧

不知道是什么样的一日团 是美游巴士吗 还是中央巴士的团?
若嫌太短 可以查看看自己搭公车能待多久
要不然就是包出租车了

我个人是绝对不会参加团的
大大要不要参加 就自行斟酌
但请注意两点 动物园冬天才开门五小时  10:30~15:30
以及北海道冬天天黑早 大概三点半开始就不是够亮

所以b的时间压缩太严重
难怪你觉得待不够 因为再待下去 到达下一个景点时就天黑了啊

如果是我
我会动物园放一天 晚上有空看青池点灯 没空拉倒 当晚住旭川
隔天 白胡瀑布 森林精灵 青池 晚上回札幌
这样应该会比较悠闲
S券我记得是六天内有效 所以不用担心在旭川过夜
感谢大大回复
我后来也在重算一次车费
确实没必要买JR PASS

顶多考虑小地区的一日券比较实际
不过后来自己查到大沼国定公园的游记也很吸引我

但我有观光网站说看到12月中好像会有冰钓鱼,只是看过往时间好像都是1月才开始
不知道今年是不是有改

可能要等官方近一步公布活动了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具