背包客栈自助游论坛
[东南亚旅游好文]不知道有没有人被大象打过?我有,就在我初次见到他们的时候,送给我一份「份量感十足」的礼物。上一段旅程结束后我临时订了机票自己飞往清迈,...段旅程中遇见的人们,说好了下次等妳来亚洲时在见上一面。我不是一个特别喜欢在生日时候要求过生日的人,而这却是我送自己一份最棒的生日礼物。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
beach 的头像
beach beach 当前离线
背包客
感谢: 66次/10帖
注册日期: 2011-01-21
旧 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-06, 00:22

不知道有没有人被大象打过?
我有,就在我初次见到他们的时候,送给我一份「份量感十足」的礼物。

上一段旅程结束后我临时订了机票自己飞往清迈,
只为了看看你们,栅栏以外的你们
在接驳车上我遇见了来自不同国家的人们,谈了什么我忘了,但我仍记得我雀跃的心情
初次见到你们我连包包、外套、水壶都没能来的及放下就先急急忙忙地给你们一个大大的拥抱

周围的人们笑著说我真的很爱大象,
但谁知道其实这是我第一次看见你们,在栅栏以外的你们
甚至连我自己都第一次发现我居然这么喜欢你们。

我们花了好几个小时在丛林里散步,
小象说躺就躺,硬是活生生的拦截了我们的路程蹲在那陪牠躺了半小时,
也曾因为太专注地看著大象们怎么将竹子压低而跟著被竹子敲到。

一路上与旅人们说说笑笑,
虽然很多时候我暗自希望你们不要踩到我的脚
但我仍旧喜欢时而走在你们的屁股后面拍拍你们的屁股,
喜欢时而走在你们的前面抱抱你们,
喜欢在开心地泡在水里替你们冲澡的当下......
接著无语地看著没多久水面开始浮出一粒一粒大金黄色的球来......

第一次的独旅献给你们,

最后回程前当地人和我说真舍不得干脆留下来吧,
而周围的人们告诉我
It's hard to say goodbye.

其实哪仅对于大象们,
还有对于这段旅程中遇见的人们,
说好了下次等妳来亚洲时在见上一面。

我不是一个特别喜欢在生日时候要求过生日的人,
而这却是我送自己一份最棒的生日礼物。

beach 在栈内其他好文

我与缅甸人的约定
20 被阅读1641次
回复时引用此帖
BooBooBo 的头像
BooBooBo BooBooBo 当前离线
背包高手
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2019-04-26
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-10, 16:16

好特别的礼物,好特别的旅行
回复时引用此帖
李大 李大 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-06-03
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-10, 16:17

引用:
作者: beach (原帖)
不知道有没有人被大象打过?
我有,就在我初次见到他们的时候,送给我一份「份量感十足」的礼物。

附件 2969981

上一段旅程结束后我临时订了机票自己飞往清迈,
只为了看看你们,栅栏以外的你们
在接驳车上我遇见了来自不同国家的人们,谈了什么我忘了,但我仍记得我雀跃的心情
初次见到你们我连包包、外套、水壶都没能来的及放下就先急急忙忙地给你们一个大大的拥抱

周围的人们笑著说我真的很爱大象,
但谁知道其实这是我第一次看见你们,在栅栏以外的你们
甚至连我自己都第一次发现我居然这么喜欢你们。

我们花了好几个小时在丛林里散步,
小象说躺就躺,硬是活生生的拦截了我们的路程蹲在那陪牠躺了半小时,
也曾因为太专注地看著大象们怎么将竹子压低而跟著被竹子敲到。

一路上与旅人们说说笑笑,
虽然很多时候我暗自希望你们不要踩到我的脚
但我仍旧喜欢时而走在你们的屁股后面拍拍你们的屁股,
喜欢时而走在你们的前面抱抱你们,
喜欢在开心地泡在水里替你们冲澡的当下......
接著无语地看著没多久水面开始浮出一粒一粒大金黄色的球来......
附件 2970088
附件 2970090

第一次的独旅献给你们,

最后回程前当地人和我说真舍不得干脆留下来吧,
而周围的人们告诉我
It's hard to say goodbye.

附件 2970196

其实哪仅对于大象们,
还有对于这段旅程中遇见的人们,
说好了下次等妳来亚洲时在见上一面。
附件 2970157

附件 2970195

附件 2970197

我不是一个特别喜欢在生日时候要求过生日的人,
而这却是我送自己一份最棒的生日礼物。

附件 2970203
请问妳是参加这个团名称?我也想明年1月生日去清迈。该如何报名?谢谢
回复时引用此帖
beach 的头像
背包客
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-10, 20:39

引用:
作者: BooBooBo (原帖)
好特别的礼物,好特别的旅行
为了几只大象飞清迈,对我也很特别
回复时引用此帖
beach 的头像
背包客
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-10, 22:21

引用:
作者: 李大 (原帖)
请问妳是参加这个团名称?我也想明年1月生日去清迈。该如何报名?谢谢
你在FB试著搜索 Toto ElephantSanctuary
他们会到你的住宿点接送你,你也可以选择参加一天或半天。
一天是早上去泛舟(参加后我觉得还好),下午去大象园区接著四五点去瀑布(记得带毛巾、备用衣服)
半天的话就是直接去大象园区了
回复时引用此帖
lulalu37 的头像
lulalu37 lulalu37 当前离线 lulalu37 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
客栈之光
感谢: 55次/43帖
注册日期: 2004-08-07
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-10, 23:57

我参加过类似的大象保育活动 当晚回饭店整个大腿接触大象的地方严重长疹子还发烧 而且持续好多天 在当地就医后医师说不少骑大象人会有这样的过敏症状
往后好几年如果比较虚弱时大腿的疹子就会跑出来
回复时引用此帖
beach 的头像
背包客
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-11, 00:35

引用:
作者: lulalu37 (原帖)
我参加过类似的大象保育活动 当晚回饭店整个大腿接触大象的地方严重长疹子还发烧 而且持续好多天 在当地就医后医师说不少骑大象人会有这样的过敏症状
往后好几年如果比较虚弱时大腿的疹子就会跑出来
好严重!可能我抵抗力太强了,整个下午我跟大象黏紧紧,抱了他们很多次都没事
回复时引用此帖
lulalu37 lulalu37 当前离线 lulalu37 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
客栈之光
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-11, 03:22

引用:
作者: beach (原帖)
好严重!可能我抵抗力太强了,整个下午我跟大象黏紧紧,抱了他们很多次都没事
我想这应该是跟体质有关 但这的确是个很美好的经验 只不过真的是没有下次了
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,089次/6,006帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-11, 03:33

引用:
作者: lulalu37 (原帖)
我想这应该是跟体质有关 但这的确是个很美好的经验 只不过真的是没有下次了
我建议你在台湾在仔细检查ㄧ次, 搞清楚是什么性质的疾病.这种会因为自己身体比较弱时又回来的病觉得十分恐怖. 听起来头皮发麻.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-11, 05:56

引用:
作者: fou (原帖)
我建议你在台湾在仔细检查ㄧ次, 搞清楚是什么性质的疾病.这种会因为自己身体比较弱时又回来的病觉得十分恐怖. 听起来头皮发麻.
那大概是十年前的事了 最近几年已经没有再发作
我想是因为大腿内侧的皮肤本来就比较细 加上当时换上大象保护园所提供的棉裤 所以骑上没有加任何垫子的大象时 大腿不断跟大象脖子上坚硬的毛发摩擦 结果就变这样了TT
回复时引用此帖
josiechuang 的头像
josiechuang josiechuang 当前离线
背包高手
感谢: 34次/22帖
注册日期: 2007-06-08
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-11, 07:54

好有爱的文章~ 生日快乐
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 164次/147帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-11, 08:41

>
>>> 亲吻大象,,这张最棒,,
回复时引用此帖
beach 的头像
背包客
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-11, 11:43

引用:
作者: josiechuang (原帖)
好有爱的文章~ 生日快乐
谢谢你☺️☺️
回复时引用此帖
beach 的头像
背包客
旧 回复: 我的独旅看见了栅栏外的你们 - 2019-11-11, 11:44

引用:
作者: bb123dd (原帖)
>
>>> 亲吻大象,,这张最棒,,
但我最爱的还是第一张,笑得好自然啊哈哈哈哈
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具