背包客栈自助游论坛
[墨西哥]如题,临时决定不和人自驾,自己自由行因为人在merida,往坎昆方向走看到一些人讨论自己去奇琴伊察,巴士是没问题的可是搜索奇琴伊察到V...al ADO Mérida CAME问要我去piste 转Valladolid)总目标就是往东坎昆方向过去沿路玩,还是有人可以捡我吗~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nat0426 的头像
nat0426 nat0426 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2016-03-07
旧 Merida到奇琴伊察, Valladolid路线 - 2019-11-06, 00:56

如题,临时决定不和人自驾,自己自由行

因为人在merida,往坎昆方向走

看到一些人讨论自己去奇琴伊察,巴士是没问题的

可是搜索奇琴伊察到Valladolid
交通的app 就要我坐出租车+巴士
一个人在那坐出租车吗…有点担心

izamal感觉不太顺已经放弃了

觉得好混乱
如果要去奇琴,是不是把自己丢到Valladolid
或piste比较方便?
(自问自答:去Terminal ADO Mérida CAME问要我去piste 转Valladolid)

总目标就是往东坎昆方向过去沿路玩,
还是有人可以捡我吗~

此帖于 2019-11-06 06:47 被 nat0426 编辑。
被阅读119次
回复时引用此帖
jeffery8341 jeffery8341 当前离线 jeffery8341 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 65次/41帖
注册日期: 2015-12-05
旧 回复: Merida到奇琴伊察, Valladolid路线 - 2019-11-06, 10:35

引用:
作者: nat0426 (原帖)
如题,临时决定不和人自驾,自己自由行

因为人在merida,往坎昆方向走

看到一些人讨论自己去奇琴伊察,巴士是没问题的

可是搜索奇琴伊察到Valladolid
交通的app 就要我坐出租车+巴士
一个人在那坐出租车吗…有点担心

izamal感觉不太顺已经放弃了

觉得好混乱
如果要去奇琴,是不是把自己丢到Valladolid
或piste比较方便?
(自问自答:去Terminal ADO Mérida CAME问要我去piste 转Valladolid)

总目标就是往东坎昆方向过去沿路玩,
还是有人可以捡我吗~
我搭过Chichen Itza到Valladolid的大巴,就在西边出口的大巴停车场,问一下就有了,但不记得是不是ADO,可以在停车场找售票小姐付钱上车,我只说付钱,不说买票,因为售票小姐可能收了钱就让你上车随便坐,然后把票钱塞口袋,不过这大巴是从Merida开过来的,所以还是有划位,你只能空位搭乘。

如果一时找不到大巴,在犹加敦地区很盛行的collectivo(共乘小巴)也一定找得到,因为很多共乘小巴是从Valladolid开过来的。

尽量不要去Piste,一点搞头都没有,Valladolid则很有意思,北边有一个马雅遗址EK Balam,可搭共乘小巴往返,EK Balam内有一处senote,Valladolid市区内还有一个senote餐厅,不过东西不怎么好吃。

犹加敦地区的治安很好,马雅民风纯朴善良,不需要太担心。

EK Balam

Valladolid市区

市区内Senote餐厅

从餐厅眺望Senote

也可从左边走下去,有人在戏水

此帖于 2019-11-06 18:40 被 jeffery8341 编辑。
回复时引用此帖
nat0426 的头像
背包客
旧 回复: Merida到奇琴伊察, Valladolid路线 - 2019-11-06, 10:59

谢谢回复

对的,目前我最不放心就是奇琴伊察往Valladolid这段,在墨城是搭过野鸡车,不过安逸了好几天好像又没有那个勇气了XD ,可能在那边问问看工作人员怎么去Valladolid

再不济可能也略过Valladolid,直接去坎昆了,哪里方便哪里去

目前就只有merida 到奇琴伊察的票,自由的有点可怕,6点的班,真心紧张
回复时引用此帖
jeffery8341 jeffery8341 当前离线 jeffery8341 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 65次/41帖
注册日期: 2015-12-05
旧 回复: Merida到奇琴伊察, Valladolid路线 - 2019-11-06, 18:53

引用:
作者: nat0426 (原帖)
谢谢回复

对的,目前我最不放心就是奇琴伊察往Valladolid这段,在墨城是搭过野鸡车,不过安逸了好几天好像又没有那个勇气了XD ,可能在那边问问看工作人员怎么去Valladolid

再不济可能也略过Valladolid,直接去坎昆了,哪里方便哪里去

目前就只有merida 到奇琴伊察的票,自由的有点可怕,6点的班,真心紧张
Chichen Itza到Valladolid的不是野鸡车,一样是正牌大巴,只是有可能售票小姐和司机讲定私吞票款而已,应该不是天天发生,只是碰巧让我遇到。

从Chichen Itza到Valladolid的大巴一定延伸到Cancun或Playa Del Carmen,能找到车去Cancun就能找到车去Valladolid。另外,真心建议你放弃Cancun,Cancun只有海滩,海滩离市区不近,市区毫无逛头,除非你想学章子怡整天躺在沙滩上假装洋鬼子,否则请去Playe Del Carmen,有海滩有第五街,距离Tulum更近,共乘小巴随时坐满开车,往返都很方便。
回复时引用此帖
nat0426 的头像
背包客
旧 回复: Merida到奇琴伊察, Valladolid路线 - 2019-11-07, 10:13

啊啊,回复被吃掉只好重打
目前在Valladolid
气象预报这里最热

整点的时候在奇琴伊察绿色招牌市场和停车场那
巴士没什么等就来了
挺方便,而且的确也不少人在等,
加我四个
算好找好辨识
问工作人员也浅显易懂

觉得愈靠近cancun 当地团价格愈贵
对cancun 就是预计如果有人陪,逛个
女人岛,去tulum ,carmen 看一下吧,
也没有特别想玩水
Cenote 竟然都还没玩到。。
本来以为很多有机会
结果小团的人不想去取消了
嗯。。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具