背包客栈自助游论坛
[墨西哥]如题,临时决定不和人自驾,自己自由行因为人在merida,往坎昆方向走看到一些人讨论自己去奇琴伊察,巴士是没问题的可是搜索奇琴伊察到V...al ADO Mérida CAME问要我去piste 转Valladolid)总目标就是往东坎昆方向过去沿路玩,还是有人可以捡我吗~
酒店比价
nat0426
nat0426   背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2016-03-07
背包客
旧 Merida到奇琴伊察, Valladolid路线 - 2019-11-06, 00:56
如题,临时决定不和人自驾,自己自由行

因为人在merida,往坎昆方向走

看到一些人讨论自己去奇琴伊察,巴士是没问题的

可是搜索奇琴伊察到Valladolid
交通的app 就要我坐出租车+巴士
一个人在那坐出租车吗…有点担心

izamal感觉不太顺已经放弃了

觉得好混乱
如果要去奇琴,是不是把自己丢到Valladolid
或piste比较方便?
(自问自答:去Terminal ADO Mérida CAME问要我去piste 转Valladolid)

总目标就是往东坎昆方向过去沿路玩,
还是有人可以捡我吗~
此帖于 2019-11-06 06:47 被 nat0426 编辑。
722 次查看
jeffery8341 jeffery8341 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
jeffery8341   背包大侠
感谢: 79次/49帖
注册日期: 2015-12-05
背包大侠
旧 回复: Merida到奇琴伊察, Valladolid路线 - 2019-11-06, 10:35
引用:
作者: nat0426 (原帖)
如题,临时决定不和人自驾,自己自由行

因为人在merida,往坎昆方向走

看到一些人讨论自己去奇琴伊察,巴士是没问题的

可是搜索奇琴伊察到Valladolid
交通的app 就要我坐出租车+巴士
一个人在那坐出租车吗…有点担心

izamal感觉不太顺已经放弃了

觉得好混乱
如果要去奇琴,是不是把自己丢到Valladolid
或piste比较方便?
(自问自答:去Terminal ADO Mérida CAME问要我去piste 转Valladolid)

总目标就是往东坎昆方向过去沿路玩,
还是有人可以捡我吗~
我搭过Chichen Itza到Valladolid的大巴,就在西边出口的大巴停车场,问一下就有了,但不记得是不是ADO,可以在停车场找售票小姐付钱上车,我只说付钱,不说买票,因为售票小姐可能收了钱就让你上车随便坐,然后把票钱塞口袋,不过这大巴是从Merida开过来的,所以还是有划位,你只能空位搭乘。

如果一时找不到大巴,在犹加敦地区很盛行的collectivo(共乘小巴)也一定找得到,因为很多共乘小巴是从Valladolid开过来的。

尽量不要去Piste,一点搞头都没有,Valladolid则很有意思,北边有一个马雅遗址EK Balam,可搭共乘小巴往返,EK Balam内有一处senote,Valladolid市区内还有一个senote餐厅,不过东西不怎么好吃。

犹加敦地区的治安很好,马雅民风纯朴善良,不需要太担心。

EK Balam

Valladolid市区

市区内Senote餐厅

从餐厅眺望Senote

也可从左边走下去,有人在戏水
此帖于 2019-11-06 18:40 被 jeffery8341 编辑。
感谢 2
nat0426
背包客
旧 回复: Merida到奇琴伊察, Valladolid路线 - 2019-11-06, 10:59
谢谢回复

对的,目前我最不放心就是奇琴伊察往Valladolid这段,在墨城是搭过野鸡车,不过安逸了好几天好像又没有那个勇气了XD ,可能在那边问问看工作人员怎么去Valladolid

再不济可能也略过Valladolid,直接去坎昆了,哪里方便哪里去

目前就只有merida 到奇琴伊察的票,自由的有点可怕,6点的班,真心紧张
jeffery8341 jeffery8341 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
jeffery8341   背包大侠
背包大侠
旧 回复: Merida到奇琴伊察, Valladolid路线 - 2019-11-06, 18:53
引用:
作者: nat0426 (原帖)
谢谢回复

对的,目前我最不放心就是奇琴伊察往Valladolid这段,在墨城是搭过野鸡车,不过安逸了好几天好像又没有那个勇气了XD ,可能在那边问问看工作人员怎么去Valladolid

再不济可能也略过Valladolid,直接去坎昆了,哪里方便哪里去

目前就只有merida 到奇琴伊察的票,自由的有点可怕,6点的班,真心紧张
Chichen Itza到Valladolid的不是野鸡车,一样是正牌大巴,只是有可能售票小姐和司机讲定私吞票款而已,应该不是天天发生,只是碰巧让我遇到。

从Chichen Itza到Valladolid的大巴一定延伸到Cancun或Playa Del Carmen,能找到车去Cancun就能找到车去Valladolid。另外,真心建议你放弃Cancun,Cancun只有海滩,海滩离市区不近,市区毫无逛头,除非你想学章子怡整天躺在沙滩上假装洋鬼子,否则请去Playe Del Carmen,有海滩有第五街,距离Tulum更近,共乘小巴随时坐满开车,往返都很方便。
感谢 1
nat0426
背包客
旧 回复: Merida到奇琴伊察, Valladolid路线 - 2019-11-07, 10:13
啊啊,回复被吃掉只好重打
目前在Valladolid
气象预报这里最热

整点的时候在奇琴伊察绿色招牌市场和停车场那
巴士没什么等就来了
挺方便,而且的确也不少人在等,
加我四个
算好找好辨识
问工作人员也浅显易懂

觉得愈靠近cancun 当地团价格愈贵
对cancun 就是预计如果有人陪,逛个
女人岛,去tulum ,carmen 看一下吧,
也没有特别想玩水
Cenote 竟然都还没玩到。。
本来以为很多有机会
结果小团的人不想去取消了
嗯。。