背包客栈自助游论坛
[古巴]有别于客栈上大家介绍的位于动物园旁边的巴士总站,我误打误撞的到了另一个巴士站,距离旧城区更近,也让大家参考一下。谢谢站上各位前辈信息支...让你拿行李。7. 中途停靠的休息站为Pio Cua,午餐有汉堡(不知道多少钱)和自助餐(10 CUC,超贵!),建议自己带点零食。原文
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ypyshia 的头像
ypyshia ypyshia 当前离线 ypyshia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 83次/29帖
注册日期: 2007-10-31
旧 从Havana往特立尼达Trinidad的另一个巴士总站选择 - 2019-11-06, 03:33

有别于客栈上大家介绍的位于动物园旁边的巴士总站,我误打误撞的到了另一个巴士站,距离旧城区更近,也让大家参考一下。谢谢站上各位前辈信息支持啊!!!!

(Mapesme图点“Terminal de Omnibus Nacionales”)

截屏参考

前提

因为我没有事先规划行程,也没有预定从Havana出发的任何巴士票,完全采取一种走到哪玩到哪的态度,所以如果你是事先预定车票,我不确定能不能在这个巴士站换票,不过我也看到不少外国人拿护照和网络上的预定单来换取车票,但实际究竟如何,就看有没有其他前辈提供信息啰。

从旧城区出发如何抵达

本来依照客栈上众前辈的线索,我打算一边走到27号公车总站(Mapesme图点“Emboque de Luz”,位于码头边,艺术家市集Artisan’s Market附近),一边听那些揽客的出租车司机开价(依照Airbnb主人家的说法,从旧城区到动物园边的巴士总站的合理价钱是8 CUC),不过不知道是否因为早上七点大家还没上工,揽客的司机比白天少很多很多,本来想说只要有人愿意开差不多的价钱,我就要直接搭出租车了,结果完全没遇到任何一位司机囧(因为其实我很不想搭公车XD,原因另篇再说明) 正当我在路边思考要如何找便宜的出租车时,突然有人帮我拦了一台出租车???

在Havana街头常常看到当地人站在路边比“一”拦车,我就趁著旁边路人拦车的时候,趁机靠过去把我要去的地点给司机看(结果路人没上车,我反而上去了),只不过我要去的地点本来是动物园旁的公车总站,想不到司机误会我要去另一个公车总站,总之,虽然不是我原本要去的地方,不过我仍然顺利买到车票往Trinidad啦!

出租车车资

当时司机开价5 CUC,因为我不知道要去的公车站地点不一样,所以我完全没杀价。

这个巴士站内与Viazul有关的其它信息

古巴境内的各巴士路线时刻表1

古巴境内的各巴士路线时刻表2

车票价目表

买票和候车的地点是同一个

和这个巴士站有关的其它信息

这个巴士总站邻近的公车路线,但是我没搭过喔

本地人的客运购票处

也有餐饮部,不会坑外国人钱

还有银行可以换钱,就在Viazul旁边而已

虽然前往Trinidad的车程时间只要五小时,但是因为巴士中间有午餐休息时间,和其他停靠点,整整花了七小时才抵达Trinidad,结果今天一整天全部都花在交通上囧
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10376653

注意事项
1. 如果是临时买票,售票口并非随时都有人,我大概7:45到巴士总站,但工作人员说八点才开始卖票。
2. 尽管发车时间是10:45,但9:45的时候就开放网络预约的人check-in。
3. 要带护照,卖票和check in都会检查。
4. Check in并非划位,车上的位置为先到先得。
5. 10:10左右,工作人员会来候车室大喊去XXX,因为我听不懂西文,完全是靠一位好心的站务大哥帮忙指点。
6. 行李要托运,只能带小包包上车。下车领行李时会对照行李牌,且一定要给小费(最少1 CUC),不然工作不人员会让你拿行李。
7. 中途停靠的休息站为Pio Cua,午餐有汉堡(不知道多少钱)和自助餐(10 CUC,超贵!),建议自己带点零食。

原文
上传的缩略图

2 被阅读75次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具