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[南欧其他]2017.10.04~2017.10.5 Korce,AlbaniaKorce人口数大约7万多人(阿尔巴尼亚大第七大城),城镇实际走起...零基础也能成为小画家♡上一站:第59站北马其顿Ohrid下一站:第61站阿尔巴尼亚Sarande原文载于FB专页旅绘,另一种纪录的方式
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rickycheng rickycheng 当前离线
背包大侠
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#1
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旧 阿尔巴尼亚|盖瑞大叔的手绘环游纪录–Korce篇 - 2019-11-06, 09:24

2017.10.04~2017.10.5 Korce,Albania

Korce人口数大约7万多人(阿尔巴尼亚大第七大城),城镇实际走起来感觉不大,有自己城市名字的啤酒品牌(阿尔巴尼亚第三大啤酒品牌),Korce每年会在东正教复活节(因采格里历,与西历历法不同,西历日期会每年有所变动)前举办阿尔巴尼亚最大的嘉年华会;依照官方报导在当地酒馆可以常到各种传统饼派以及传统饮料Raki,一种适合与海鲜的地中海小食搭配的茴香味开胃酒。

邻近有一些历史小城镇遗迹(一般是拜占庭教堂的历史遗迹)还蛮适合以Korce为中心发散去探访,像是Voskopoja(拜占庭教堂的历史遗迹)Vithkuqi(拜占庭教堂的历史遗迹)Dardha(很具有历史的田园小镇)Boboshtica

如果只有参访市区的话,大概一天的行程就可以,如果要拜访邻近小村落城镇的话,就可以再依节奏需求停留;当初长途旅行时其实对即将到访的城市都没有太多研究,所以有时候会因为不了解或是预算圆因而没有拜访不错的景点,对我来说这种功课其实有点负担,所以住青旅问问其他旅人通常或是不错的消息来源,但这就比较碰运气,或者是参加青旅成团的包车行程,因为有时候某些景点太小众或是大众运输不发达,单人成行的成本太高,跟人一起share交通费用比较合理。

基本上欧洲区域目前我拜访的国家,目前都可以透过agoda或是Hostelworld在在线直接订房,没有甚么特别问题。

国家路线:
Taiwan✈➩China➩Laos➩Thailand✈➩India➩Nepal➩India✈➩Greece➩Turkey➩Bulgaria➩North MacedoniaAlbania➩Montenegro➩…

阿尔巴尼亚路线:
KorceSarande➔Gjirocaster➔Berat➔Tirana➔Shikoda


Korce City Map(maps.me地图)
(紫色为交通点、蓝色为住宿、黄色为已拜访、红色为预订访点,粉红为生活商店)


城际巴士站:Axhesia e autobuzave,就是一个广场停满各种巴士,但是没有甚么规划,要靠车前的牌子找目的地,如果目的地是小城市,可能要稍微用问的,价钱应该也是比较不透明,可以先问问青旅柜台大约价格水准跟发车时间或是多问几台车比价,当初离开这里时是搭很早的班车,也是先问好时间,隔天清晨天未亮再去的。

住宿:Stacioni Hostel,有Share Kitchen,有提供早餐,离开的那一晚员工还特地把我们准备可以带走的早餐面在路上吃,很棒的员工。环境也算干净,还有户外空间,地点也算可以,没有离市中心太远,个人觉得还不错。

青旅附的早餐,很贴心的挑了适合带上路的面包,圆圆的像是炸的面包,中间是果酱馅料。


市区买的火腿三明治(0.75欧元,新台币约27块钱),尽可能找到便宜的食物当晚餐,像这种的在美国应该是称为三明治,夹绞肉饼的称Burger,夹牛肉绞肉饼的才称Hamburger。火腿、鸡肉、猪排都称之为三明治。

汉堡价格:保加利亚约2.5欧元,北马其顿约1.15欧元,土耳其约2欧元。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10376683
市区中心建筑 BKT Branch & Andon Zako Çajupi Theatre & Panoramic Tower

Martyrs' Cemetery,烈士墓园或称之英雄公墓,是位于阿尔巴尼亚Korce上方的墓地。墓地上有一尊大拳头的雕像,以纪念在阿尔巴尼亚第二次世界大战期间死亡的阵亡士兵。早上看著地图,从市区慢慢走进篇槌的住宅静巷,路上没甚么人,走路的过程感受异乡城市的分为跟当地传统建材建筑,也是一种享受异地旅行的过程;上面有很棒的视野可以观看整个城市,城市建筑基本上很协调,砖红色屋顶瓦片带了点质朴的质感,与天空蓝的应对下显得很和谐。

Pazari i Korçës,市场(old bazzar)其实人潮蛮稀疏的,很多店面也是大门深锁,据传以前这边因为大火的关系,许多房子都被烧掉,而仅留存现存的旧房子,这个Bazzar比较像是一家家店面组成,一楼店面都会有卷门效果的保安设备,建筑本身有特色。
左边的白色教堂是Shen Thanasi东正教堂,在从英雄公墓下来时经过的一座建筑,十字架钟墙,对我来说很有希腊的感觉,不知道为什么觉得有种希腊的印象。走在路上可以发现不少都是石板路,当地应该也是盛产石材。

左上图是基督复活东正教大教堂,建于1995年,是当地规模较大的教堂之一,由于位于市中心很显眼;其余的照片是市区内的街景建筑,看得出来不少还是会用石头堆砌的,色系上感觉很邻近的北马其顿很类似。

我搭了七个小时的车程到海岸城市Sarande,而我在到达阿尔巴尼亚遇到的那位加拿大背包客则是在Gjirocaster先行下车,这趟车资在当地来说算是偏贵的,当地的大众交通运输以中型巴士居多,中途可以上上下下没问题,有的路线感觉人数不是很多,在一般城镇间的交通,大型巴士算是少数。


instagram:dd_sketch
妞新闻:手绘纪录旅行初体验!500天环球旅行手绘分享~零基础也能成为小画家♡

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