背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]最近在看清迈的行程,有一点我百思不解,一般骑大象的行程都几百元而己,为什么洗大象(没骑)的行程都要几千元,,成本不都是大象吗? 有谁能帮我解惑吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kincon kincon 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-03-24
旧 为何洗大象会比骑大象贵很多? - 2019-11-06, 16:46

最近在看清迈的行程,有一点我百思不解,一般骑大象的行程都几百元而己,为什么洗大象(没骑)的行程都要几千元,,成本不都是大象吗? 有谁能帮我解惑吗?
被阅读476次
回复时引用此帖
shootingmoon shootingmoon 当前离线 shootingmoon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2011-10-16
旧 回复: 为何洗大象会比骑大象贵很多? - 2019-11-06, 19:35

你所谓的洗大象应该是指大象保育营吧?
一般来说,大象保育营以保护大象为出发点,
不训练他们做不属于大象的行为(画画,踢足球等等),
所得经费除了用来帮助大象,也可能用在社区营造等等,
但看了下面这篇文章后才知道有些保育营也不见得是真的,
所以参加之前可能要先查清楚.
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10303502
回复时引用此帖
jasonwu 的头像
jasonwu jasonwu 当前离线 jasonwu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 2
感谢: 39次/29帖
注册日期: 2007-05-16
旧 回复: 为何洗大象会比骑大象贵很多? - 2019-11-06, 22:09

两者都曾参加过,
骑大象大概半小时,洗大象可以玩半天.
感受大不同喔!
我的游记: 和大象一起去散步.
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,222次/1,073帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 为何洗大象会比骑大象贵很多? - 2019-11-06, 22:30

引用:
作者: kincon (原帖)
最近在看清迈的行程,有一点我百思不解,一般骑大象的行程都几百元而己,为什么洗大象(没骑)的行程都要几千元,,成本不都是大象吗? 有谁能帮我解惑吗?
随著时代的进步,现代人看多了对于早期马戏团的表演是从虐待动物所得来的,大象是有长期记忆,又可以被人类训服,是可以拿来赚钱的
很多可怕的影片是从东南亚国家传出来的,训练大象时,如果大象不听话就往耳朵后面拿大针刺,大象最后受不了的就是抓狂,乱杀人,大象最后被警察打死,只有这个结局

版主可能是参观了保育营

非洲
现在用打猎赚的钱来保护被猎的动物,很好笑的保育员提出数据,所有保育(被猎的动物)数量在增加中,而最大的客户来自美国(取才来自电视BBC earth)

今年我去了普吉岛参加了套餐团,其中就有骑大象,但是我们没有骑,去之前就说不要这一项,附加在套餐里,自动放弃,有看小象的表演,表演完后,拿著皮鞭的人用很凶的口气叫小象去拿小费箱跟我们要小费,我们没有附小费,连买小象香蕉的钱也不花,在象身上得不到利润,这种虐待动物的动物才有可能自由

回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 154次/137帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 为何洗大象会比骑大象贵很多? - 2019-11-08, 08:44

>
>>> 第二部影片真悲惨,,看不下去,,
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具